|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
intoxicant я когда отучала себя от сахара добавляла в чай чуть меда, а потом привыкла совсем без ничего и даже вкусно=)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Geselle писал(а): intoxicant я когда отучала себя от сахара добавляла в чай чуть меда, а потом привыкла совсем без ничего и даже вкусно=) хорошая идея на счет меда...спасибо 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 19:16 |
|
|
Маш, я вспомнила: если вы на ГВ сейчас то с медом поосторожнее, может быть аллерген. Может быть если чай не черный, то его будет приятнее без сахара пить? Черносмородиновый например или другой фруктовый, или зеленый с жасмином у меня всегда хорошо без сахара шли.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
intoxicant писал(а): Geselle писал(а): intoxicant я когда отучала себя от сахара добавляла в чай чуть меда, а потом привыкла совсем без ничего и даже вкусно=) хорошая идея на счет меда...спасибо  Jenny H давала ссылку на первый странице на сироп агавы, вещь замечательная  низкий гликемический индекс и по вкусу среднее между сахаром и медом (у меда глик индекс все равно большой, ну это для тех, кому надо за весом следить). у меня вся семья употребляет и готовлю я с ним.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Geselle писал(а): Маш, я вспомнила: если вы на ГВ сейчас то с медом поосторожнее, может быть аллерген. Может быть если чай не черный, то его будет приятнее без сахара пить? Черносмородиновый например или другой фруктовый, или зеленый с жасмином у меня всегда хорошо без сахара шли. да,на ГВ но я кушала мед уже,было все ок(ТТТ) 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
lucky bride писал(а): Дженни,[/b] а какое железо вы там покупаете? Вот это http://www.naturalhealthyconcepts.com/e ... earch.html Но цены здесь - ужас!!! Мне подруга берет в своем офисе за $12
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 21:11 |
|
|
Jenny.H писал(а): они очень нужны малышам, особенно потому, что их недоразвитый кишечник (он еще развивается после рождения - происходит разворот и т.д., но это уже тонкости) трудно переваривает клетчатку, поэтому у детишек может быть инвагинация кишечника (вклинивание одной части кишки в просвет другой). Это нередкое явление случается именно тогда, когда начинается прикорм. Я не хочу сказать, что паровые овощи нужно избегать в этом возрасте, нет ни в коем случае. Но сколько их ребенок съест, чтобы получить ту необходимую порцию витаминов и минералов?!!! А я с вами не соглашусь! Они не нужны совершенно. То что вы описали соки не помогут и не приведут к этому. это конечно спор как и про ГВ. Но не соглашусь. Кормите чем хотите, но не толкайте идею что это лучшее. Почитайте последние публикации педиатров про соки хотя бы, а не артиклы с инета[*]
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 21:23 |
|
|
Фанатка я Вам в этой теме отвечу про то что стоит покупать в Whole Foods. Все имхо конечно=) Начну с моего любимого отдела - produce=) вообще к сожалению большинство фруктов и овощей в моем WF не органик. Цены при этом на conventional впечатляющие. Из примеров - болгарский перец (conventional) - $4.99 органик бывает нечасто но когда появился стоил 3.99 и 2.99 на сейле. Голубика органик и обычная стоит одинаково (4.99) а органик на сейле 3.99 - даже дешевле обычной. В магазине попроще я такую же коробочку conventional голубики видела на сейле за 99 центов. Огурцы и помидоры, редиска, брокколи, авокадо, лимоны, бананы и т.д. - если это conventional, то переплачивать за это в Whole Foods обидно. Они часто продают это ничуть не дешевле органики! У них ну очень много conventional - тут надо смотреть на лейблы: зеленые (conventional) или оранжевые (органик). Овощи и фрукты с твердой несъедобной шкоркой (бананы, авокадо) необязательно брать органик. Вообщем неорганик овощи и фрукты стоит покупать в других магазинах где они подешевле. Покупать органик по карману легче всего конечно в сезон и от local farmers. В сезон даже в WF на органику приемлимые цены, а вот если мне зимой захотелось органик малины, то вынь и положь 6 долларов за крохотную коробочку (естественно). Поэтому если осенью в сезоне яблоки и груши, то это то что я покупаю без ущерба для семейного бюджета=) Рыба в WF очень дорогая и чаще всего выращенная на ферме. Я честно гвооря читала что это плохо - рыбу держат в маленьких водоемах и кормят антибиотиками, чтобы она не болела. Может ту что в WF кормят антибиотиками не так часто (не для профилактики) как другую, а когда надо (когда рыба болеет,) но антибиотики дают все равно. Поэтому рыбу я дешевле покупаю в азиатском магазине и стараюсь есть нечасто (раз в неделю). В ней кстати полно полезного (omega 3 fatty acids) и исследования даже показывают, что она помогает предотвратить астму в детках, так что если бы морепродукты не были так загрязнены, то кушать их почаще было бы очень даже здорово, тем более что в западной диете недостаток омеги 3 при переизбытке омеги 6 что не есть хорошо. Сухофрукты я дешевле покупаю в Trader Joe's и выбор там хороший. Семечки и орехи тоже можно подешевле купить в других местах, как и сахар, обычную пшеничную муку ( я не знаю правда есть ли в других магазинах такой же хороший выбор другой муки - гречневая, рисовая и т. д. есть в WF) макароны из пшеничной муки, томатные соусы - все это в WF overpriced. НО у них есть макароны из коричневого риса и кинвы например, со шпинатом и т д. Сириалы их по мелочи здоровее обычных but not really. Вообщем если это processed foods, консервы, mac and cheese, мучное и сладкое - я бы не стала за это переплачивать. Что бы стала у них покупать: organic whole grains (quinoa, brown rice, millet, amaranth,barley, steel cut/rolled oats). Не стала бы брать всякие гранолы в bars (bakery продает хорошую гранолу в коробках, та как домашняя, но эта в bars - неа), хлопья, соки, чипсы, сладкие йогурты. Их frozen foods section - я бы вообще туда не заходила, разве что за морожеными ягодами или овощами. Пицца, вафли, чикен наггетс там такая же ерунда как и везде. Мороженое думаю тоже можно купить дешевле, у них правда есть выбор для аллергиков (миндальное и рисовое мороженое). Молочное и яйца я бы брала только органик и cage free, говядину grass fed. Почему - на интернете есть про разницу в nutrients между corn-fed and grass fed beef и про cage free и обычные яйца тоже. К счастью этих продуктов нужно немного, хотя в западной диете их едят слишком много и часто. Мне импонирует что даже не органик мясо в WF в основном humanely raised и я не против за это платить чуть больше. Такой же точно шоколад как в WF я видела в других местах и намного дешевле. Сыр и колбасу тоже. Вообще если брать традиционные дели продукты: ветчину, turkey breast, салями и т. д. - не вижу смысла переплачивать в WF. Выпечка у них на мой вкус вкуснее, чем в других магазинах, но это не делает ее более питательной. Хотя в их пользу все таки замечу, что они хотя бы меньше используют вредные добавки и ингридиенты у них даже в junk foods чаще всего произносимые и понятные. Например в чипсах у них картошка, соль и такое-то масло например и все. А не целый список не пойми чего. Так же меньше бессмысленных наполнителей, фруктозного сиропа и т д, но это не только у них можно найти, надо просто все читать. Еще обращайте внимание на хитрое слово natural - natural chicken к примеру вовсе не то же самое что органик. Подытожить: в WF я беру всегда обязательно органик молочное (обычное они тоже продают - читайте лейблы) яйца, сливочное масло. У них же покупаю масло, обожаю ассортимент - flaxseed, olive, coconut etc. Мясо у них, крупу у них (хотя вот только подписалась на амазоне и крупу которую постоянно покупаю заказала у них сразу много, чтобы дешевле) Овощи и фрукты у них только если органик. То что в других магазинах трудно найти у них (безглютеновые продукты например, гречневую муку, миндальное и соевое молоко и т. д. ) Сыр кусками, у них отличный выбор, не нарезку которая в любом магазине есть. Пармезан для готовки у них не беру, ибо 14.99 за паунд - увольте, я за несколько долларов в обычном магазине покупала здоровую банку, которой мне хватило очень надолго=) Покупаю их водоросли уже готовые. Не покупаю у них как правило кофе - дорого, все равно он весь очень processed, колбасы, ветчину, растворимые каши, соки, консервы и соусы, обычные макароны и муку, чай такой же как они продают видела в других местах дешевле как и шоколад, мороженую еду, conventional овощи и фрукты. Книги, блокноты и всякие коврики для йоги можно найти дешевле онлайн то же самое что они продают за полную цену. Витаминоы и пробиотиков это как правило тоже касается, а так же кремов, обычно я у них смотрю что есть, а потом онлайн это нахожу как минимум на несколько долларов дешевле. (все те же самые бренды) Мучное тоже стараюсь не покупать хотя мне кажется у них вкуснее все таки и меньше artificial ingredients, малосъедобной глазури и т п=) Минеральную воду люблю но покупаю в обычном магазине дешевле. Rice cakes покупаю в WF изредка как не вредный снек. Чистящие средства 7th generation продаются чуть дешевле в моем Таргете. Вроде все написала, еcли что-то забыла потом допишу=)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 21:41 |
|
|
А вот еще список. Раньше в WF лежали эти карточки с памяткой: 12 продуктов, которые лучше всегда брать органик и почему: http://recipes.familyeducation.com/slid ... 57915.html
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Татиана_1 писал(а): А я с вами не соглашусь! Они не нужны совершенно. То что вы описали соки не помогут и не приведут к этому. это конечно спор как и про ГВ. Но не соглашусь. Кормите чем хотите, но не толкайте идею что это лучшее. Почитайте последние публикации педиатров про соки хотя бы, а не артиклы с инета[*] Не нужны ЧТО? Соки или овощи, приготовленные на пару? Я не говорила и не пропагандировала ни то, ни другое!!! Полезны и овощи, и фрукты, приготовленные на пару и запеченные, а также свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Каждый вид несет свои полезные свойства. Другое дело, что детям до года (из-за того,что соки содержат большое количество природных сахаров, которые перенапрягают незрелые механизмы пищеварения) давать их надо правильно. Согласно исследованиям, неразведенные соки угнетают деятельность поджелудочной железы, а разведенные - стимулируют. P.S. Татиана_1, Bы цепляетесь к каждому моему слову, хотя, как сказала уже Geselle, мы здесь ничего и никому не навязываем. А к научным источникам меня незачем отправлять, я только их в основном и читаю, на другое времени, увы, нет.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 22:13 |
|
|
Незабудка писал(а): Девочки, а что вы используете для запекания в духовке? Какая посуда самая безопасная? Незабудик, я в Pyrex запекаю: http://www.pyrexware.com/index.asp?page ... bCatID=393 Жизелька, спасибо за открытие темы!!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 22:26 |
|
|
Geselle писал(а): Мясо у них, крупу у них (хотя вот только подписалась на амазоне и крупу которую постоянно покупаю заказала у них сразу много, чтобы дешевле)
Жизелька, спасибо за такой подробный пост! А крупа с Амазона - это не кинва Бобс Ред Милл 4 упаковки? Я ее себе там тоже отметила. Молочку и сыры, также алмонд и соевое молоко можно также в Трейдер Джо покупать, там цены на это отличные, да и к органике, наверное, приближенное? Или ты думаешь, что в WF лучше?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Жизелечка, спасибо за тему, про многое я даже и не знала!  Читаю и наматываю на ус Кстати, девы, там в теме про прикорм несколько человек упомянало, что используют соду для мытья посуды и прочего вместо всяких моющих средств с химией. А это какую соду надо покупать - обычную baking soda или какая-то другая?  Надо тоже потихоньку начинать к здоровому обпразу жизни приобщаться 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 22:53 |
|
|
Улыбочка спасибо за наводку я посмотрю это в Trader Joe's! Я не думаю что в WF обязательно лучше, просто я живу в трех минутах хотьбы от WF, а в TJ мне специально ехать надо, поэтому я там меньше с ассортиментом знакома:) Мы с ребенком каждый день гуляем вокруг дома и в парке рядышком, а потом идем в WF что-нибудь к ужину прикупить, у нас уже рутина такая, поэтому я в WF чаще бываю. Как здорово что в TJ это есть, сэкономит нам денежку, особенно на миндале, который я в неприличных кол-ах сейчас ем почему-то=) Спасибо Улыбочка! Ага, кинва та самая. Она очень хорошая, мне кажется вкуснее чем развесная в WF (почему-то мне кажется что Бобс разваривается меньше в моей rice cooker при том же кол-ве воды, а может просто кажется=) ) Насчет соков: девоньки мы же не диетологи профессиональные и не эксперты. Сейчас на любое исследование за найдется десять против и наоборот. Поэтому никто не претендует, что высказываются истины в последней инстанции. Просто делимся информацией к размышлению, а там уже каждый кто заинтересуется может почитать на эту тему источники по душе и решать для себя надо ему оно или нет. Свитик добро пожаловать!  Baking soda чистит хорошо но есть еще washing soda: http://www.armandhammer.com/fabric-care ... oster.aspx
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 26 фев 2011, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
По поводу Костко: у нас мембершип уже давно (покупаем еду там нашим животным и по хозяйству). Недавно мы переехали и поблизости нет WF, но приятно удивил ассортимент органик продуктов в местном Костко (они отличаются по местности). Последний раз купила органик (правда не все удалось посмотреть, ребенок на руках был): яйца, молоко 1%, рис коричневый, овсянка быстрого приготовления (муж ест, в составе даже сахар коричневый органик), восхитительные приправы (без соли из 21 пряности), курица свежая. Еще там продают много из полезного: макароны из цельно зерновой муки, орехи, очень вкусные снеки из гранолы, и цельнозерновой хлеб с медом. Цены кстати отличные, у меня нет много времени по магазинам ездить, да и готовлю я много, поэтому их упаковки нормальные для нас. Еще очень хорошее deli. Запеченая индюшачья грудка 98% обезжиренная, сыры со всего мира по приемлемым ценам. Овощи и фрукты нашла в Sprouts.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|