Автор |
Сообщение |
TanyaMad
|
Заголовок сообщения: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 18:07 |
|
|
 Девочки, помогите советом, я живу в Америке с мужем (он ситизен), у меня временная грин-карта, та что на 2 года дается и вот мы с мужем ждем ребеночка,но в плане финансов у нас не все так хорошо, да и я не работала - не успела просто  ! Скажите пожалуйста есть ли какие-то может быть льготы или что-то типа того по рождению ребенка тут, вообще интересно все,что этого касается! Спасибо
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вам полагается работать и зарабатывать на своего ребенка самим.муж за вас подписал аффидавит(если вы по к1) и поетому вам WIC не дадут.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Тань, так тут из девочек кто-то писал, что аплаился на WIC, значит получается что можно. Там смотрят вроде бы инком за последний год, но я не уверена на 100%, надо знающих спросить.
Автор, денежных выплат здесь по-моему нет, есть прямая помощь - талоны на питание для матери, талоны на детское питание, бесплатная медицинская страховка. И еще все от штата вашего зависит.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
tetiana t писал(а): вам полагается работать и зарабатывать на своего ребенка самим.муж за вас подписал аффидавит(если вы по к1) и поетому вам WIC не дадут. на ребенка WIC дадут,если позволит доход
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 20:51 |
|
|
Дадут ей WIC, если они по доходу проходят, у нас знакомый работает в департменте там где апликации рассматривают на WIC и медстраховки - это с его информации. Никто не будет требовать с ее мужа аффидавит и заставлять его выплачивать. За что-то другое могут, но по беременности и питанию ребенка - нет, опять же с его слов. А больше тут помощи нет никакой вроде, если уж совсем денег нет, то от каунти или города могут быть благотворительные организации и церкви, где бесплатно дадут карсит и одежду (б/у конечно).
|
|
 |
|
 |
TanyaMad
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 21:16 |
|
|
А я еще слышала что у мужа с Тах что-то возврариться, кто-нибудь с этим сталкивался? Еще раз все спасибо большое за ответы 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana ну чего вы так резко беременной девочке... Была тема про помощь малоимущим с детьми может еще что похожее есть, воспользуйтесь поиском, почему-то мне казалось что 1234CAR как-то писала про это 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): tetiana ну чего вы так резко беременной девочке... Была тема про помощь малоимущим с детьми может еще что похожее есть, воспользуйтесь поиском, почему-то мне казалось что 1234CAR как-то писала про это  саншайнчик,может и резко.ну честно,мне непонятно как можно беременеть,не работать,на что рожать неизвестно,уже в положении искать какую то помощь.хоть чуток надо ж голову включать  я сама беременная на втором месяце голову ломала как да что,но у меня первая мысль была что надо найти работу,никак ни как устроиться на пособие.и ничего,нашла работу уже с пузиком.проработала фул тайм до 41недели беременности,накопила денег,ушла в положенный 3месячный декрет.деньги закончились-опять парт тайм вышла на работу.в чем проблемы? я бы каждой беременной по мульону дала и декрет 3х летний,но реалии этой страны совсем другие
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я слышала, что на WIC можно апплаиться, если доход ниже какой-то цифры на семью - по-моему, 30 тысяч в год, что ли... Но с таким доходом конечно очень тяжело ребенка растить, даже и получая WIC 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
tetiana t писал(а): и ничего,нашла работу уже с пузиком. Тань, то что ты нашла работу, будучи уже беременной - это не закономерность, считай что тебе просто повезло.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 23:02 |
|
|
tetiana t писал(а): вам полагается работать и зарабатывать на своего ребенка самим.муж за вас подписал аффидавит(если вы по к1) и поетому вам WIC не дадут. WIC дают всем, у кого позволяют доходы. Абсолютно всем. Но это же не денежная помощь, а просто немного продуктов и формула.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rusya писал(а): tetiana t писал(а): и ничего,нашла работу уже с пузиком. Тань, то что ты нашла работу, будучи уже беременной - это не закономерность, считай что тебе просто повезло. почему? беременность мою никто не замечал и о ней не знал до 6мес.вас же не спрашивают на интервью беременна вы или нет если б у меня была плачевная ситуация,да кем угодно б пошла работать-хоть уборщицей,хоть в фаст фуд-чтоб ребенка прокормить.американки никакой физической работой не брезгуют,не смотря на "положение"
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 23:15 |
|
|
в этой стране хорошо помогают еврейские организации. везде говорите, что вы еврей, и будет вам со всех сторон помощь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TanyaMad писал(а): А я еще слышала что у мужа с Тах что-то возврариться, кто-нибудь с этим сталкивался? Еще раз все спасибо большое за ответы  Если доход у вас маленький (до $41,132 married filing jointly, цифра для 2011 года), то получите Earned income credit. А так получите дополнительный dependent exemption и child tax credit до $1,000 за ребенка, это опять же зависит от размера дохода. Не зная точных цифр, никто вам не скажет сколько точно вы получите возврат за ребенка.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): и ничего,нашла работу уже с пузиком.проработала фул тайм до 41недели беременности если ен секрет, какую?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|