|
Автор |
Сообщение |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 26 фев 2011, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Ladybird5 писал(а): может да.... а нотариальное заверение можно в банке бесплатно поставить.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 26 фев 2011, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
degoria писал(а): Девочки у меня випрос, может ли мой муж расписатся в переводе свидетельства о рождении. Он знает несколько языков в том числе и русский. А то меня чтото пугает "перевод от сертифицированного переводчика с нотариальным заверением"  не нужно нотариальное заверение. Нужно только сертифицировать подпись того, кто переводил, и когда он пишет - я, такой-то, знающий такие-то языки, ручаюсь в правильности перевода - это и есть сертификация :)
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 26 фев 2011, 23:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Насколько я знаю, просто удостоверение подписи переводчика требуется только для подачи на К1. Уже на ГК нужны нотариально заверенные переводы. Я специально делала множество нотариально заверенных переводов отдельно для ГК в Москве - св-ва о рождении, например (потому что прочла информацию на форуме, и, не захотев лишних проблем, сделала нотариаты на всякий случай). Отправляла нотариальные переводы на АОС. Пока ни РФЕ, ни отказа не пришло, как собственно, и самих НОА...
Последний раз редактировалось BM 27 фев 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 27 фев 2011, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Из моего опыта - не надо нотариального заверения по крайней мере свидетельств о рождении и свидетельств о разводе. И из моих двухлетних наблюдений в этой теме :)
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 27 фев 2011, 13:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Из моего опыта - не надо нотариального заверения по крайней мере свидетельств о рождении и свидетельств о разводе. И из моих двухлетних наблюдений в этой теме :) Спасибо, Ирина!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 27 фев 2011, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Тоже подтверждаю, ничего нотариально не заверяли! Ни на К-1, ни на гринкарту!
|
|
 |
|
 |
degoria
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 01 мар 2011, 10:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 02:41 Сообщения: 54 Откуда: baltimore md
|
Девочки, опять нужна ваша помощь, теперь уже по форм I-864. 1) Что писать в "Middle Name" если его нет. Я в своих анкетах прсто оставляла пустым, но вон мой ненаглядный говорит так нельзя? 2) Еще он у меня везде писал "Russian Federation", я просто "Russian". Теперь мы спорим что правильно! 3) Что делать с налоговой диклорацией за 2010 год если она еще не пришла (отпралин запрос) и есть тоько за 2008 и 2009 годы. 4)А также дикларацию всю посылать? Но она же такая тостая, за 2009 на 10 листах, а за 2008 почти 20 лстов?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 01 мар 2011, 10:24 |
|
|
degoria писал(а): Девочки, опять нужна ваша помощь, теперь уже по форм I-864. 1) Что писать в "Middle Name" если его нет. Я в своих анкетах прсто оставляла пустым, но вон мой ненаглядный говорит так нельзя? 2) Еще он у меня везде писал "Russian Federation", я просто "Russian". Теперь мы спорим что правильно! 3) Что делать с налоговой диклорацией за 2010 год если она еще не пришла (отпралин запрос) и есть тоько за 2008 и 2009 годы. 4)А также дикларацию всю посылать? Но она же такая тостая, за 2009 на 10 листах, а за 2008 почти 20 лстов? 1.n/a 2. где везде? это вопрос о стране или национальности? 3. если хотите, посылайте за 2008 и 2009(но будьте готовы, что могут потребовать за 2010), а если хотите, то ждите ответа за 2010 4. читайте инструкцию к форме 864
|
|
 |
|
 |
degoria
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 01 мар 2011, 14:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 02:41 Сообщения: 54 Откуда: baltimore md
|
"Russian Federation" или "Russian" - это вопрос о стране. "дикларацию всю посылать?" - Девочки я потому и спрашиваю что мой английский не дает мне до конца все правильно понять. А спорить с мужем не хочу, просто скажите как вы делали! 
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 01 мар 2011, 15:32 |
|
|
degoria писал(а): "Russian Federation" или "Russian" - это вопрос о стране. "дикларацию всю посылать?" Девочки я потому и спрашиваю что мой английский не дает мне до конца все правильно понять. А спорить с мужем нехочу, просто скажите как вы делали! "Russian Federation" или "Russian" - без разницы. Только не Russia n, а Russia. Я писала Russia. Пишите, как писали в анкете для посольства. Мы посылали форму 1040, она на 2-х листах. Скорей всего сверху приколота в пачке его налоговых доков.И копии форм W-2 за три года.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 01 мар 2011, 18:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
degoria писал(а): "Russian Federation" или "Russian" - это вопрос о стране. "дикларацию всю посылать?" - Девочки я потому и спрашиваю что мой английский не дает мне до конца все правильно понять. А спорить с мужем не хочу, просто скажите как вы делали!  1. Russia или The Russian Federation, c артиклем. Можно Russia. Только Russia - это название страны. Россия. А вот Russian - это национальность. Русский. Отвечайте в соотв. с вопросом. Спрашивают страну проживания - пишем Россия. Спрашивают национальность - пишем русская. 2. Всю и полностью. Какая вам разница, сколько там листов? Написано шлите, значит шлите. Это их работа разобрать ваши 20 листов, они сами их попросили. Это лучше, чем потом получит, не дай бог, РФЕ.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 03 мар 2011, 13:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, принимайте вновь прибывшую) Летом была в США (путешествовала вокруг света в составе арт-экспедиции) и встретила мужчину своей мечты) Через 2 месяца поняла, что личное счастье важнее всего, и вернулась в Штаты, где спустя 5 месяцев мы поженились. Сейчас файлим формы, и у меня накопилась приличная куча вопросов. Помогите, плиз: 1. Форма I-485 - что указывать в Current USCIS Status? Я написала B-2 Visa Holder и рядом, соответственно, срок действия визы. 2. Форма G-325. В чем разница с 325-А и какую из них надо заполнять? Еще вопросы по этой форме: что такое File Number? (я поставила N/A) This form is submitted in connection with an application for: я указала Status of Permanent Resident, верно ли? Ниже просят указать имя, написанное на родном языке. Указывать ли новую фамилию или обе? Нужно ли отчество? Проверяют ли как-то информацию в этой анкете? Я хоть убей не помню адреса, где жила в последние годы (сменила несколько съемных квартир) и, что самое ужасное, не помню, какой адрес указывала в анкете на визу. 3. Обязательно ли заполнять формы I-765 и I-131? Я вроде как выезжать никуда пока не планирую, работать тоже. Спасибо всем заранее )
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 03 мар 2011, 17:05 |
|
|
lucy.frey писал(а): Девочки, принимайте вновь прибывшую) Летом была в США (путешествовала вокруг света в составе арт-экспедиции) и встретила мужчину своей мечты) Через 2 месяца поняла, что личное счастье важнее всего, и вернулась в Штаты, где спустя 5 месяцев мы поженились. Сейчас файлим формы, и у меня накопилась приличная куча вопросов. Помогите, плиз: 1. Форма I-485 - что указывать в Current USCIS Status? Я написала B-2 Visa Holder и рядом, соответственно, срок действия визы. 2. Форма G-325. В чем разница с 325-А и какую из них надо заполнять? Еще вопросы по этой форме: что такое File Number? (я поставила N/A) This form is submitted in connection with an application for: я указала Status of Permanent Resident, верно ли? Ниже просят указать имя, написанное на родном языке. Указывать ли новую фамилию или обе? Нужно ли отчество? Проверяют ли как-то информацию в этой анкете? Я хоть убей не помню адреса, где жила в последние годы (сменила несколько съемных квартир) и, что самое ужасное, не помню, какой адрес указывала в анкете на визу. 3. Обязательно ли заполнять формы I-765 и I-131? Я вроде как выезжать никуда пока не планирую, работать тоже. Спасибо всем заранее ) Первым делом надо I-130 файлить, делали? 1 - правильно 2- 325А. Уж как-нибудь надо адреса написать, хотя бы приблизительно. Вряд ли кто-то будет проверять. 3- I-176 и I-131 необязательно.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 03 мар 2011, 17:09 |
|
|
о, забыла ответить. Файл номер - это номер А для любого иммигранта, у визы В нет этих номеров, и вот еще поэтому надо I-130 посылать вперед или хотя бы одновременно. Если не собираешься использовать отчество, не пиши его ни в каких формах - отчество это НЕ мидл нэйм. По-русски имя-фамилию Статус правильно написала  Еще - теперь хотя бы постарайся хранить копии всех бумажек, которые отправляешь и получаешь при любых делах с USCIS. Храни до получения гражданства, так будет удобней тебе самой.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 03 мар 2011, 19:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина, большое спасибо за помощь! I-130 первым делом заполнили, но по ней, вроде, вопросов не возникло )
|
|
 |
|
 |
|