Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здоровые мамы и здоровые детки.
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, давайте соберем всякие полезности о здоровье в одном месте, так легче искать:)
Хотела продолжить тему о свежевыжатых зеленых соках.
Зачем они нужны? Green juices boost the immune system, remove acid wastes, alkalize the blood.
6 reasons to drink green juice here:
http://www.naturalnews.com/024708_juici ... ealth.html
Пить их нужно очень в меру. Взрослым примерно 8 унций в день, деткам постарше (2-3 года+) по чуть-чуть, начинать с одного глотка! Очень медленно можно довести до 4 унций.
Нужна соковыжималка и предпочтительно органик овощи. Если овощи не органик их нужно очень тщательно помыть и почистить шкорку обязательно.
Из чего можно делать зеленый сок:
cabbage, alfalfa sprouts, barley grass, kale, spinach, wheatgrass и любые зеленые овощи. Разбавлять можно свежевыжатым морковным или яблочным соком. (другие фруктовые соки низзя=) ) Не магазинными, где полно сахара, а именно домашними. Можно вместо сока использовать distilled water.
Я часто делаю такой сок (взяла из книжки про natural remedies):

4-5 морковок
несколько веточек свежей петрушки
горсть шпината
горсть kale (не знаю как по-русски это из того же семейства что и капуста в хоул фудз он всегда есть)
1 beet including tops
1 clove garlic, peeled
1/4 head cabbage

Все помыть порезать на мелкие кусочки и закинуть в соковыжималку. Пить сразу:-)

Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки.
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Домашний фруктовый сок для детишек (и не только!)

1 киви
горсть красного винограда
1 зеленое яблочко
1 чашка любых ягод

Помыть забросить в соковыжималку вылить в стакан со льдом (лед не нужен, если ягоды не свежие а замороженые)
Можно добавить соевое или рисовое молоко и банан.

Зачем морочиться когда можно купить магазинный сок? Коммерческие соки содержат огромное кол-во сахара, даже те которые продаются в health stores.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот какая интересная тарелка мне попалась на глаза. Мне показалось что украсив такую легче уломать ребенка съесть овощи:) Но мой мелкий еще не в том возрасте, чтобы понять идею, поэтому купила про запас на будущее: http://www.amazon.com/gp/product/B001YH ... EKMQTGKOW8 К тому же это не пластик и ее можно греть в макровейке.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):

Зачем морочиться когда можно купить магазинный сок? Коммерческие соки содержат огромное кол-во сахара, даже те которые продаются в health stores.

посмотрела на состав сока что я своей даю пить.Simply Apple называется. да,сахара 28г,но ведь это натуральный сахар от яблок,там нет добавленного сахара.плюс я ей до сих пор развожу водой все соки 50 на 50.в составе морковного сока Earthbound Farm сахара 14г(опять же,сахар "из морковки").я к тому что если те же яблоки дома выжимать и сахара не добавлять,не будет ли это тоже самое что и из бутылок? :dum

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если там действительно нет добавленного белого сахара то наверное то же самое. Но мне кажется свежее и свое все же лучше:) Я не большой фанат компаний которые производят коммерческие соки и еду, мне спокойнее дома, так я знаю что фрукты свежие использовала, а не какие похуже и уже портиться начали и т. д. Люблю контролировать процесс вообщем=)

Девочки, а вы если дома груши даете малышам всегда ждете пока они созреют? Я их всю жизнь ем зеленые, а когда они уже желтые и мягкие мне их хочется выкинуть, кажется слишком они mushy. Во всех детских рецептах написано давать спелые. А что будет если дать зеленую, это вредно?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фруктовые соки не есть хорошо. Это уже везде и всюду говорят. Много сахара в них, даже если натуральный. Вызывает большой выброс инсулина что в последствии ведет к развитию диабета. Советуют разводить сок с водой. Я своему только намек делаю, развожу сильно.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Овощи полезный клетчаткой, при соковыжимании клетчатка остается в отходах. Лучше на пару те же овощи сделать.
Недозрелое я бы ребенку ничего не давала, живот может разболеться.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Фруктовые соки не есть хорошо. Это уже везде и всюду говорят. Много сахара в них, даже если натуральный. Вызывает большой выброс инсулина что в последствии ведет к развитию диабета. Советуют разводить сок с водой. Я своему только намек делаю, развожу сильно.

Витамины в них все-таки есть, вы же все равно ребенку фрукты даете? Фруктоза все равно лучше чем белый сахар и все равно нужна. Главное умеренность, как и во всем.
Зеленый сок - это не совсем то же, что овощной сок. Овощи лучше всего есть в свежем виде конечно, или в салате. Но когда хочется разнообразия то почему бы нет, получается большая концентрация витаминов в одном стакане. А так положа руку на сердце вы каждый день столько овощей в сыром виде съедите? Если да то можно не морочиться наверное.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела про диабет.

Sugars do not cause diabetes.
All sugars*, including common sugar, fruit-sugars and starch, are decomposed into glucose for utilization. And glucose is there to feed your brain and your muscles. The brain alone needs 125 to 150 gram of pure glucose a day. Without glucose, which means without sugars, you can't live for a second.
Merely the utilization of sugars can never cause diseases.
Only consuming too much protein and / or sugars combined with consuming too little fat, can cause diabetes.

Я это не к тому, что я призываю каждый день ребенка поить соком, не поймите меня неправильно. Но все родители когда-то дают ребенку сок, так лучше сделать домашний вместо магазинного - это раз. И на десерт я бы дала фрукт или даже горсть сухофруктов вместо сладкой булки - это два. В отличии от булки в них кроме фруктозы (которая все равно нужна) еще есть витамины.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
А так положа руку на сердце вы каждый день столько овощей в сыром виде съедите? Если да то можно не морочиться наверное.

Нет конечно, я догоняюсь витаминами. Про соки: печень на все соки реагирует одинакого. Сок еще к тому же свежевыжатый сильный раздражитель слизистой. Фрукты даю ребенку, но за раз он сьест 1/4-1/3 часть, а вот если выжать этот фрукт-то это будет несколько фруктов

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообщем-то спорить на эту тему не могу, потому что не знаю про раздражает слизистую. Мне с точки зрения простой обывательницы понятно только, что ребенок будет пить что-то кроме воды и иногда будет пить сок, так лучше я приготовлю его сама. Если кто-то предпочитает магазиныый сильноразбавленный домашнему разбавленному миндальным молоком или той же водой и считает что это полезнее, то я не спорю=) Топик для того что делиться идеями и знаниями, а там каждый сам выберет что подходит его жизненной философии. Все что касается здоровья редко однозначно, всегда найдутся за и против.

В витамины я не сильно верю синтетические.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 13:30 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):

Нужна соковыжималка и предпочтительно органик овощи.

Читала, что "химия" оседает в клетчатке, а сок, даже если овощи/фрукты выращены на химикатах, будет без этих примесей.

Geselle, а какая у вас соковыжималка? Я смотрю на вот эту , но хочется что-то подешевле и попроще, но не центрифужную, так как они плохи для мягких овощей, + очень шумные + нагревают сок в процессе выжимания...
tetiana t писал(а):

Зачем морочиться когда можно купить магазинный сок? .я к тому что если те же яблоки дома выжимать и сахара не добавлять,не будет ли это тоже самое что и из бутылок? :dum

Свежевыжатый сок рекомендуют выпивать в течение 15 минут, а ещё лучше сразу. Так как "гибнут" витамины очень быстро))) А сок из пакета хранится по пол-году и более, потому что его пастеризуют + антисептически упаковывают ( даже если консервант как таковой не указан на упаковке, материал этой самой упаковки пропитывается антибиотиком, чтобы микроорганизмы не размножались и сок оставался "свежим" по нескольку месяцев. Получается такая фруктовая водичка с разными консервантами и синтетическими витаминами, которыми обогащают напиток. Поэтому сок из пакета(бутылки) и свежевыжатый - две большие разницы. There is no comparison between them :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мммандаринка У меня такая: http://www.amazon.com/Samson-GB-9001-Bl ... roduct_top
Я не знаю стоит ли ее рекоммендовать. Это моя первая, поэтому сравнивать мне не с чем, но вроде функцию свою выполняет=)
Про соки - да-да, я написала что сразу пить!

Тань кстати спасибо за совет, не стала зеленую грушу давать, я их так привыкла зелеными есть, что забыла что вообще-то они не считаются зрелыми. Ребенкиной дам поспеть. Да и не такие они сладкие когда неспелые, вряд ли ему понравится.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
А вот какая интересная тарелка мне попалась на глаза. Мне показалось что украсив такую легче уломать ребенка съесть овощи:) Но мой мелкий еще не в том возрасте, чтобы понять идею, поэтому купила про запас на будущее: http://www.amazon.com/gp/product/B001YH ... EKMQTGKOW8 К тому же это не пластик и ее можно греть в макровейке.

Какая, замечательная идея! Обязательно приобрету.

По-поводу соков: они очень нужны малышам, особенно потому, что их недоразвитый кишечник (он еще развивается после рождения - происходит разворот и т.д., но это уже тонкости) трудно переваривает клетчатку, поэтому у детишек может быть инвагинация кишечника (вклинивание одной части кишки в просвет другой). Это нередкое явление случается именно тогда, когда начинается прикорм. Я не хочу сказать, что паровые овощи нужно избегать в этом возрасте, нет ни в коем случае. Но сколько их ребенок съест, чтобы получить ту необходимую порцию витаминов и минералов?!!!

Последний раз редактировалось Jenny.H 26 фев 2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно здесь еще джусеры присмотреть http://juicers.net/juicers.html . Я тоже планирую его купить.

Вот еще рецептик, которым можно заменить материнское молоко (если встала такая необходимость) или просто добавить в прикорм: 1/3 козьего молока + 2/3 морковного сока + 1/3 селари сока + 1/3 purified water. Не мной выдумано. Кому надо, могу книжку рекомендовать.

Последний раз редактировалось Jenny.H 28 фев 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница