|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки может тему откроем про здоровый образ жизни всей семьи, чтобы здесь не оффтопить. Ведь тема очень полезная и ссылок уже много накопилось, в том числе и из других тем ( про увлажнители воздуха, органик одежду и тд). Чтобы все было в одной теме.
У меня мужу очень нравится, что я за здоровое питание. Я до беременности 1,5 года не ела никакое мясо. так вот он тоже отказался от говядины! Сейчас я мы курицу и турку, иногда свинину, все-таки нужен белок. Вот откормлю грудью и свинину тоже уберу из рациона.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 25 фев 2011, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Улыбка писал(а): Незабудка, расскажи потом, как тебе понравится Beaba Cook. У меня тоже есть.
Очень понравился! Пока готовила один раз - сквош. За 15 мин на пару приготовился, в этой же чаше заблендила, консистенция получилась очень хорошая, цвет насыщеный. Мы с мужем сравнили на вкус из банки (Organic Earth the Best) и тот, что я приготовила. Очень отличается! Из среднего сквоша получилось 6 oz пюре, сыну на 3 дня. Первый раз скривился, но зато сейчас трескает с удовольствием. Завтра буду сладкую картошку готовить. Очень удобно то, что не надо много всего мыть после готовки. Кроме того, там можно размораживать и разогревать пищу. 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Незабудка спасибо за отзыв про Baeba Cook!
Идея про здоровый образ жизни для семьи отдельным топиком мне ну очень нравится, я уже сама об этом думала, но не была уверена будет ли многим интересно!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 13:50 |
|
|
Незабудка писал(а): Geselle писал(а): Я пользуюсь корзинкой для овощей на пару варить в своей rice cooker + обычным погружающимся блендером за 20 баксов. Хотела купить такую штуку: http://www.amazon.com/Beaba-First-Stage ... d_sim_ba_4
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 14:33 |
|
|
Улыбка писал(а): Незабудка писал(а): Geselle писал(а): Я пользуюсь корзинкой для овощей на пару варить в своей rice cooker + обычным погружающимся блендером за 20 баксов. Хотела купить такую штуку: http://www.amazon.com/gp/product/B0027DYWS4 мне еще чем они понравились, их можно размораживать по одной доставать. Про ложку не знаю.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 15:30 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки,сыночку через 5 дней 5 месяцев.Даю 2 раза в день; прикорм,по 1,5ст ложки+30гр молока. Почему то мне кажется,что это мало. Как вы думаете,до скольки можно увеличить?  Настюшка, по-моему, мы с вами в один день родились  . Но мы прикорм не ввели пока, мы будем с 6 мес начинать.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 15:57 |
|
|
Незабудка писал(а): Я вот такие взяла, там можно выбрать 2 упаковки по 1 унции, 2 по 2 или 1 по 1 и 1 по 2: http://www.amazon.com/Fresh-Freeze-Reus ... d_sbs_ba_1
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 16:25 |
|
|
Может кому пригодится, там правда уже рецепты для деток постарше в основном, но все равно интересно!
http://community.livejournal.com/baby_g ... 0%B0%D0%BA
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Незабудка писал(а): У меня мужу очень нравится, что я за здоровое питание. Я до беременности 1,5 года не ела никакое мясо. так вот он тоже отказался от говядины! Сейчас я мы курицу и турку, иногда свинину, все-таки нужен белок. Вот откормлю грудью и свинину тоже уберу из рациона. а разве свинина полезнее говядины? я думала что как свинина самое жирное мясо.....
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Может кому пригодится, там правда уже рецепты для деток постарше в основном, но все равно интересно!
http://community.livejournal.com/baby_g ... 0%B0%D0%BA ничего себе какие изыски. я прям себя ущербной чувствую.  я на завтрак ничего не могу готовить,еле еле кашу earth's best или beech nut развожу молоком и йогурт или банан. и вообще мне кажется у нас какое то однообразное меню.все одно и тоже по кругу-суп,картошка пюре,рис,кус кус на гарниp.говядина,индюшка,курица или рыба как мясо.из овощей брокколи,цв капуста,морковка иногда,тыква...... девочки,а как запеканку готовить?самую простую?
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Geselle писал(а): [b]Идея про здоровый образ жизни для семьи отдельным топиком мне ну очень нравится, я уже сама об этом думала, но не была уверена будет ли многим интересно! +1 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 фев 2011, 23:33 |
|
|
Jenny.H писал(а): Geselle писал(а): [b]Идея про здоровый образ жизни для семьи отдельным топиком мне ну очень нравится, я уже сама об этом думала, но не была уверена будет ли многим интересно! +1  Жизель открывай тему! У меня учеба, но буду появляться обязательно.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 26 фев 2011, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки,можно присоединиться к темному лесу прикорма....у меня пару вопросов. Читаю тут и там,что от рисового сириала могут быть запорчики... Мой сынуля может 2-3 дня не какать,так вот если у него у него запорчики будут,как я узнаю?мне как ждать больше 3 дней и смотреть покакает он или нет? И потом если каким то образом я пойму что он не может прокакаться,это мне надо будет типа слив покушать чтобы ему передалось через молоко или ему можно дать сливу или что? И еще про реакцию на продукт...это как одну ложку дать прикорма,а потом ждать несколько дней или прям каждый день кормить одной ложкой пока или если реакция не наступит?  за такие вопросы,но я в растерянности
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 26 фев 2011, 11:03 |
|
|
Незабудка писал(а): Jenny.H писал(а): Geselle писал(а): Идея про здоровый образ жизни для семьи отдельным топиком мне ну очень нравится, я уже сама об этом думала, но не была уверена будет ли многим интересно! +1  Жизель открывай тему! У меня учеба, но буду появляться обязательно. открыла [b]Родинка я расскажу как новый продукт даю я, а там девочки может расскажут если по-другому делают. Даю утром пол-ложки, жду 4 часа. Если реакции не заметила даю ложку опять днем, жду до вечера, даю еще ложку или две. На след. день ничего не даю, наблюдаю за реакцией. Если все нормально на третий день даю по той же схеме что и в первый, 4-ый день ничего не даю, наблюдаю. Если все нормально ввожу продукт. Рисовая каша у моего вызывала запор, поэтому мы ее пока не кушаем, но у многих она нормально идет. Чтобы желудку было легче переварить кашу, крупу можно сначала замочить на 6-12 часов. Варить в таком случае ее потом меньше. Старую воду конечно надо будет слить и залить новую. Совсем не обязательно начинать с каши, попробуйте с овощей=)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 27 фев 2011, 09:05 |
|
|
Незабудка писал(а): Ёжик огромное спасибо за советы. А во сколько тогда лучше начинать? Около 7 месяцев? А гречку можно раньше? И еще не много каши (овсянки, рисовой) 2 раза в день по 2 oz? Я еще тебе (можно на ты?) забываю спасибо сказать за советы по детской посуде. Заказала по твоим ссылкам, очень нравится  Незабудка - всегда пожалуйста. Конечно можно на ты. Извиняюсь, не заходила на форум несколько дней... Мультигрейн лучше ближе к году. Гречку можно с самого начала. Количество каши - по-мойму нормальное количество. Незабудка - а ты используешь жидкость для стирки с фронтальной загрузкой машинки? Улыбка писал(а): я даже не думала, что бэбикам можно кинву давать из-за ее консистенции. Я так поняла, с 7 мес. можно? И еще вопрос: почему нельзя ябоко просто в блендере растолочь, а надо варить 10 минут? Улыба - я начала Лизавете недавно давать кинву, цельную. И заметила, что часть кинвы не переваренная в каках (извинясь за подробности). Мне кажется, что ее лучше дробить для детки (у меня просто сейчас такой возможности нет). а давать можно с самого начала - это очень хорошая крупа! Еще тоже читала про амарант - все никак не могу вспомнить, что надо купить в магазе. Яблоко окисляется быстро, может поэтому в блендере хуже, чем варить. На самом деле я например не варю, а делаю на пару, 10 минут - и так даю Лизавете. Улыбка писал(а): Ежа, кстати, о Козерогах. Читала, что у них слабое место кожа и кости (как ты о себе писала), часто бывают проблемы. У меня тоже в какой-то мере, и у нескольких моих близких людей-Козерогов тоже. 100%  Кожа проблема с детства. И кости тоже - у меня постоянно суставы болят и кости ломит, так тоже было с детства.... Девы - мне так хочется этот beaba cook, но жаба просто задушила такие деньги платить rodinka писал(а): Мой сынуля может 2-3 дня не какать,так вот если у него у него запорчики будут,как я узнаю?мне как ждать больше 3 дней и смотреть покакает он или нет? Родинка - за ГВ/формуле дети могут не какать по 7-10 дней. И это нормально. Запор это не когда не покакал <n> количество дней (у детей до прикорма!), а когда покакал то каки очень сухие и твердые (как козьи каки). Еще совет такой - если уже начали прикорм, то начинайте давать чуток кисло-молочки (кефир и йогурт) и детка сразу же будет какать как по часам.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|