|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 23 фев 2011, 22:30 |
|
|
zenitka писал(а): мама дорохая! посмотрела фотки в этой теме..Ирина, у меня просто слов нет! вы каждый день такие шедевры своему мужчине готовите? а можно, пожалуйста, рецепт супчика с последней картинки?  так супчик то обычный,гороховый! горох,картошка,зажарила лук с морковкой+копчености,зелень,перец
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 23 фев 2011, 23:20 |
|
|
я тоже ела эти американские блины, ела-ела, потом думаю "а ну их", в миксере сделала тесто и напекла наших тонких - со сливочным маслом и сметаной, картошку еще жарю с луком, кстати, как-то смотрела передачу с Николаем Цискаридзе, который в балете танцует, он тоже говорит, любимое блюдо - жареная картошка 
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 10:41 |
|
|
Ой Ирина, Вы так много готовите. Я тоже очень люблю фантазировать не кухне, но очень боюсь потолстеть. Поэтому свои фантазии прячу поглубже. Могу дать совет - чем заменить майонез. Я покупаю сыр Фетаки для греческого салата. В нем меньше калорий, но когда размешаешь, то выглядит как майонез. Я пока в России, не знаю есть ли такой сыр в Америке.
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 10:51 |
|
|
Скоро будет масленница, так вот несколько рецептов блинов. Рецепт 1. (1л.молока, 1 ст. мин.воды, 1 яйцо, пол.стакана сахара, мука.) Рецепт 2. Для теста: 200мл.молока, 2 яйца, мука, соль, сахар, масло раст. Для начинки: 400гр. грибов и куринного филе, лук, перец, сметана, сыр "Косичка" Из теста сделать блинчик. Филе курицы и грибы мелко порезать, добавить специи и сметану. Тушить 10 мин. На блинчики выложить начинку, завязать мешочком, связать "нитями" из копченого сыра.
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 10:55 |
|
|
Рецепт 3.Блинный курник с грибами и рисом Для блинов: 0,5 молока, 2-3 яйца, 1 ст. муки, соль, разрыхлитель, 2 ст. ложки раст. масла. Для начинки: 150гр.любых грибов, 1 луковица, 3ст.л. риса, 150гр. куриного филе, 3 яйца, соль, перец, сыр фетаки. Из теста выпечь блинчики. Их должно получиться штук десять. Луковицу, грибы мелко нарезать и обжарить. Куриное филе тоже мелко порезать и пожарить. Рис сварить. Сварить яйца и порезать на кружочки. На дно высокой формы выложить 1 блинчик. Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так, чтобы часть их лежала на дне, я другая свисала по краям. Выложить начинки по очереди - грибы, рис, курица, яйца. Смазать все сметаной или сыром фетаки. Сверху положить оставшийся блин. Курник смазатьсыром, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин.
Вообще начинка может быть разная
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 10:59 |
|
|
Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре Вам понадобится: Блины: 1 стакан молока 1 стакан муки 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла 2/3 ч.л. сахара 2/3 ч.л. соды 2/3 ч.л. соли Начинка: 300 г картофеля 150 г соленых грибов 150 г сметаны 2 головки репчатого лука ¼ стакана молока 2 ст.л. растительного масла 1/3 ч.л. соли ¼ ч.л. сахара
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 11:03 |
|
|
Способ приготовления: Из всех ингредиентов для блинов замесить тесто, пожарить 6 блинчиков. Отварить картофель, приготовить, вливая к нему горячее молоко, картофельное пюре. Мелко нарезать лук, обжаривать его на сковороде с маслом, посыпав сахаром, до золотистого оттенка. Мелко нарезать маринованные или соленые грибы, добавить к луку, жарить около 3 мин на максимальном огне. В картофельное пюре добавить теплую сметану, взбить все миксером, добавить лук и грибы, ложкой перемешать. Выкладывать блины друг на друга, промазывая приготовленной начинкой. Смазать пюре верх и бока пирога, посыпать пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре зеленью перед подачей.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 12:46 |
|
|
ну все, пипец моему жониху 
|
|
 |
|
 |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 13:00 |
|
|
 девочки-рукодельницы, спасибо за рецепты, Ирина,я курицу готовила недавно, на соли в духовочке которая, нями-ями просто объедение
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 13:02 |
|
|
оль, мне,видимо, новая еда на пользу,я уже второй раз убеждаюсь, я тут худею быстро, когда по тур приезжала, похудела на 6 кг, сейчас тоже самое, неделю назад купила брюки -уже свободные в талии,есть не хочу, еда не нравится мне тут, хоть в ресторане, хоть дома.только готовлю ,сама не ем. утром яйцо варю и тост,все. кефир пью,больше ничего не могу есть. ну сок еще, сама выжимаю из мандарин. все.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 13:06 |
|
|
qwertyma писал(а): :kuhn  девочки-рукодельницы, спасибо за рецепты, Ирина,я курицу готовила недавно, на соли в духовочке которая, нями-ями просто объедение уррааааа! она вкусная,еще лимончиком можно сверху. мням!
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 13:37 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): оль, мне,видимо, новая еда на пользу,я уже второй раз убеждаюсь, я тут худею быстро, когда по тур приезжала, похудела на 6 кг, сейчас тоже самое, неделю назад купила брюки -уже свободные в талии,есть не хочу, еда не нравится мне тут, хоть в ресторане, хоть дома.только готовлю ,сама не ем. утром яйцо варю и тост,все. кефир пью,больше ничего не могу есть. ну сок еще, сама выжимаю из мандарин. все. Тоже хочу худеть Ирин, почему не нравится американская еда? Другой вкус продуктов?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Вот моё недавнее творение Lamb Kofta Kebab
4 cloves garlic, minced 1 teaspoon kosher salt 1 pound ground lamb 3 tablespoons grated onion 3 tablespoons chopped fresh parsley 1 tablespoon ground coriander 1 teaspoon ground cumin 1/2 tablespoon ground cinnamon 1/2 teaspoon ground allspice 1/4 teaspoon cayenne pepper 1/4 teaspoon ground ginger 1/4 teaspoon ground black pepper 28 bamboo skewers, soaked in water for 30 minutes Все смешать с фаршем, сформировать в маленькие шарики и на шампурики нанизать. Потом по шампуру их расправить в виде сосиски. Жарить можно на гриле или сковородке. Я жарила на сковородке -гриль.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 15:42 |
|
|
Что-то мои сообщения через раз проходят. Девочки классная темка, все так аппетитно выглядит и красиво! Спасибо, взяла кой что на вооружение.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 24 фев 2011, 15:48 |
|
|
Вот еще любимый пирог мужа.
Тесто дрожжевое. А начинка: творог смешанный с ванилой и чуточкой лимонного сока. Этой массой обмазываю дно пирога, а сверху выкладываю ломптики клубники с сахаром.
|
|
 |
|
 |
|