Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской?
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так пишем же, не в микробах даже дело. Хотя и в них тоже, например сифилисом можно заразиться, пользуясь общим полотенцем всего-навсего... Но то, что ткани обрабатывают спец. химическим составом, чтобы вещь имела товарный вид и держала первоначальную форму - вы про это не слышали?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще добавлю немного, про джермофобов. Я к ним не отношусь, дверные ручки не протираю со спиротом и хлоркой и ничего другого в этом роде. Просто соблюдаю обычные правила гигиены, чему нас учили с детсва, вроде того что "руки мой перед едой". А тут в америке часто наблюдаю, идет человек например в костко, и прямо грязными руками как тележку держал или картошку себе набирал - так прямо сэплы все и лопает :bigeyes ну конечно иммунитет, он в большинства случаев сработает, но не во всех. И потом иногда слышу от своих вот таких неряшливых знакомых: ой, у меня опять стамэк флу... НАРОД, НЕТ НИКАКОГО КИШЕЧНОГО ГРИППА. Грипп поражает совсем другие системы организма. А когда с поносом из туалета не выйти - это никакой не грипп, и заразились вы им не потому что кто-то чихнул на вас, а если говорить научным языком - фекально-оральным путем, то есть руки грязные в рот или немытые фрукты-офощи.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:03 
звезда
звезда

Yu писал(а):
ткани обрабатывают спец. химическим составом, чтобы вещь имела товарный вид и держала первоначальную форму - вы про это не слышали?

Мне наоборот нравится как брючки и рубашки отглажены - такие стрелочки и воротнички мне потом полчаса выглаживать. Может просто я подсела на пестициды уже))) :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Стираю всегда, т.к. любую шмотку перед продаже обрабатывают специальной химией для так сказать товраного вида. Нет, ен в магазине, а при выпуске с производства. Как то не улыбает к телу химию. :dum

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сроду ничего не стираю после покупки, ни себем ни детям, даже новорожденному не стирала. Мне лень. И я не глажу, у меня даже утюга дома нет. А после стирки иногда вещи уже не выглядят как новые. И мне нра как новое пахнет. Пусть химия, мне все равно, такой кисленький запах, как уксуса, что ли. Если вещь хлопок, а у меня почти все хлопок, то после стирки она и в тряпочку превратиться может. Я часто вещи в химчистку сдаю, вообще не стираю, они плохо выглядят от стирки.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подумала, девы, а что, вы и костюмы, к примеру, стираете? Или трикотажные вещи, свитера, блейзеры? :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:45 
Богиня
Богиня

Хороший сабж.
Я раньше вообще не заморачивалась таким вопросом: раз новое - значит, чистое. Сейчас же муж приучил стирать все, ну или почти все. Не стираю только носки, капроновые колготки, верхнюю одежду, пиджаки, шарфики, головные уборы. Все остальное - в обязательном порядке летит в стиральную машинку, ну или вручную стираю если delicate treat.
По сути, АВ все правильно рассказала и расписала, но ешкин кот - я ж все это перед покупкой в кабинке на себя натянула, сняла, снова натянула, и так туеву хучу раз, так что немытые руки вьетнамок теперь долго будут мне сниться в ночных кошмарах. :c_laugh

Кстати, а если так подумать, та же бижутерия например, ожерелья, кулоны, сережки, браслеты - тоже не гигиеничны, их тоже в каком-то Свазиленде немытыми руками кропали, потом сотню раз трогали-передавали, в магазинах смотрели. А мы их рраз - и на шею, или в уши суем, чтоб к лицу поближе. Или тут есть такие, что и украшения после покупок дезинфицируют? :dum

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

обязательно стираю.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не стираю,если вещь не "кричит: постирай меня" :c_laugh имею ввиду если не грязное.
не заморачиваюсь. И согласна с Ами. В голову не придет сразу стирать новый свитерок или блузку :bigeyes Вид совсем другой будет у вещи. Новые трусы от вики тоже не стираю-прокладки на каждый день,после стирки можно без.Вообще не парюсь. Кожных заболеваний нет как и гинекологических. Свежа как маргаритка.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопрос к тем,кто заморачивается: А что делаете с обувью? :dum

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:55 
Богиня
Богиня

Уралочка, будь добра, напомни мне об этой теме потом, как снова приедешь... Я не обещаю, но таки попробую показать, в каком виде эти трусики-маечки-кофточки приходят и как хранятся до вывоза их в зал магазина. Думаю, ты лень свою переборешь :):):) Знаешь какие пыльные и грязные упаковки достают из контейнеров? У нас складские в перчатках работают. Бывает все настолько сильно пахнущее, то ли запах плесени отбивали, то ли от крыс обрабатывали, что вещи держат вешалках в складе, чтобы хоть чуть-чуть выветрилось.
Стираю все. Если костюм или жакет - глажу внутреннюю сторону с паром.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не стирала раньше, а после того, как поработала в Пенни пару месяцев, стала стирать. Одежда, когда приходит, лежит в коробках, которые далеко не герметично упакованы, двери постоянно открываются-закрываются, летит пыль. Далее все эти шмотки перевешиваются на стеллажи, рядом конвеер работает. У меня через две минуты после раскладывания вещей было такое неприятное ощущение, не знаю, как описать... Ну когда вы с улицы заходите домой и чувствуете, какие на самом деле грязные руки, безумно хочется помыть.
Когда в магазин заходишь и через пять минут выходишь, то эту пыль-грязь не замечаешь, конечно. А у нас утром перед открытием и на пол падали эти вещи, и в замызганных тачках их со склада возили :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я стираю, но не из-за микробов, стерильность меня как раз не волнует. На ребенка одеваю органик в 90% случаев, кроме верхней одежды.

Почему надо стирать хлопок: Of all insecticides used globally each year, the estimated amount used on traditional cotton: 25%.
Five of the top nine pesticides used on cotton in the U.S. (cyanide, dicofol, naled, propargite, and trifluralin) are KNOWN cancer-causing chemicals. All nine are classified by the U.S. EPA as Category I and II— the most dangerous chemicals.

http://www.ecochoices.com/1/cotton_statistics.html

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

магазины типа виктории сикрет не продают юзаное, ага, наивные чукотские девочки. А вы это видели ? Stores Selling USED Panties!
http://www.youtube.com/watch?v=VWN-bT8PexA

я стираю, а как же не стирать,вдруг их шил кто-то со стригучим лишаем, да мало ли кто лапал ,люди запаковывали, а я ненавижу когда мои вещи тем более такие кто-то чужой трогает.

Последний раз редактировалось Чья-то 24 фев 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes А мне вещи никогда на вид грязные не попадались, что я покупала. Мне тоже запах нового нравится.

Я,конечно, как не стирала так и не буду. Меня вьетнамками не испугать. Никаких почесалок никогда не было. Просто интересно было узнать-как много народу то стирает.
Интересная тема...вообщем.

Утюга у меня тоже нет. Ненавижу глажку. У меня сушка анти-морщинистая на машинке. Никогда ничего мятого не было-только надо сразу разбирать, чтоб не лежало. Правда я стараюсь вещи покупать, чтоб поменьше возьни. Никаких перьев-бисера-супер изысканного материала и тдп. В ручных стирках хорошо стирается.
Да, все ж после стирки вещь ну не так выглядит. Новое-оно и есть новое...

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.