Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 12 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 07:02 
звезда
звезда

:d_thanx Конечно расскажу :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 10:19 
Богиня
Богиня

А теперь мой отчет :a_plain .
Паспорт моей кошки выписан на украинском языке. Перевод не делали- не нужен. Вкололи прививку Мультифел и от сказа вет.врач нам просто вклеила, не колола, сказала, что в её возрасте (12 лет) лучше не колоть. А если колоть Квадрикал, то болше ничего не нужно. Вклеили фотку 6 на 8 сидя.
Справку о племенной ценности не брали! Чип не ставили, хотя в Варшаве делали пересадку. Мы летели с тремя пересадками и доки на кошку НИКТО НИГДЕ не спрашивал!
Мы вылетали в воскресенье, поэтому в пятницу я пошла в областную вет. клинику взять форму 1 и сделать запись в паспорте, где по англ. пишет "сертификат".
Девчата с Украины! Перед тем, как брать форму, спросите стоимость, и скажите, что вам нужен чек! С меня тот сЦуко взял 75 грн., хотя официально это стоит 14грн. (врач в аэропорту сказала). Проверьте справку на наличие ошибок!!! Штампа должно быть 2! Один вверху, другой внизу! Мне тот сЦуко поставил только внизу...
Билеты для кошки
Определяетесь, какой компанией хотите лететь. Здесь( в России, Украине и т.д., звоните представителям этой компании в городе, с которого будете улетать и уточняете все нюансы перелёта с кошкой. Потом ваш жених покупает билеты в Америке, вы опять звоните в компанию здесь, говорите, что у вас на такое-то число билеты и вы будете лететь с котом. Они бронируют место для кота( в салоне!) и говорят вам стоимость перевозки кота. Заранее за кота платить ничего не нужно!
В аэропорту нашла ветврача ( я созвонилась заранее), она выписывает сертификат на английском, оплатила сертификат( в Украине ок. 140 грн.). Пошла к представителю компании (у меня был ЛОТ) и оплатила перелёт (1240 грн.) Деньги приготовте без сдачи!!! У девушки не оказалось сдачи 60 грн.
Все! Прилетели!
Про перелёт читайте здесь viewtopic.php?f=42&t=49550&start=360

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 06:50 
Богиня
Богиня

LuckyOlya, я тоже буду лететь Люфтганзой с Киева. тоже с котом. пересадка во Франкфурте.
реально меня убили параметры переноски, требуемые этой авиакомпанией - 55х40х20. (20 см высота - это котёнку только удобно может быть, но не коту) и главное что переносок такой высоты реально днём с огнём не найдёшь. когда мой Мч общался с представителем Люфтганзы в штатах, там ему сказала, что переноска наша не должна быть больше 55х40х20. самая главная цифра - именно 20. у меня кот в холке - 27см.
поговорила с люфганзой в киевском аэропорту. и там сказали, что если матерчатая переноска будет даже и чуток выше, но может гнуться, чтобы её поставить под кресло, то это вполне сойдёт и не убивайтесь вы поисками переноски высотой 20см.
я спросила дают ли они переноски свои, если вдруг наша не подойдет. она скзаал - нет. у нас нет переносок.
хотя на сайте у них написано о предоставлении Pet Box-ов.
думаю, на дно пеленку, горшок под мышку, кормить за 12 часов до вылета не буду. поилку нашла вот такую
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Muffin02090 22 фев 2011, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 16:34 
Богиня
Богиня

Кексик,моя матерчатая переноска выше допустимой нормы , но она прогибается вверху, и спокойно влазила под сиденье, а кот полюбому лежать будет. ты , главное, поводочек для него возЬми , чтобы он мог ноги разомять в аэропорту, а может, в салоне разрешат вытянуть. Только ошейник не одевай, будет морока на таможне снимать-одевать.
На дно переноски я ставила лоток, подобрала по размеру переноски и обвернула его человеческой памперс-пеленкой. Она великовата немного. Поспрашивате в зоомагазине, у них должны быть поменьше, для щенков. Я у своего жениха здесь в шкафчике нашла такие.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 01:05 
Богиня
Богиня

adorabl писал(а):
На дно переноски я ставила лоток, подобрала по размеру переноски и обвернула его человеческой памперс-пеленкой. Она великовата немного. Поспрашивате в зоомагазине, у них должны быть поменьше, для щенков. Я у своего жениха здесь в шкафчике нашла такие.
то есть получается она у тебя в лотке сидела в переноске, да??

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 22:14 
Богиня
Богиня

Да, сидела, точнее, лежала и дремала. Лоток укрепил дно, оно не прогибалось под её весом. Мы ж еще до аэропорта 2 часа машиной, потом больше 2 часов в аэропорту во Львове. Потом 1.45 в Варшаве. Иногда вставала вначале, я ей немного приоткрывала, чтоб она высунула голову и потянулась. А на последней пересадке в аэропорту мы её выпустили погулять, а она потом сама в переноску полезла :c_laugh . Но из Варшавы в Чикаго она спала у меня на коленях без переноски.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 10:36 
звезда
звезда

55-длина 40-ширина 20-высота. Я правильно поняла?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 02:02 
Богиня
Богиня

lucky Olya писал(а):
55-длина 40-ширина 20-высота. Я правильно поняла?

правильно, Оля. но это параметры для Люфтганзы. каждая авиакомпания имеет свои правила. не факт. что у вас тоже самое..
я вчера купила переноску всё-таки. она расчитана для животного 6 кг. мой кот 5,3кг. и когда он в неё сел, дно всё равно прогнулось.. теперь у меня следующая проблема найти пластик и вырезать из него кусок для основания в эту сумку...
кстати высота этой переноски 27кг, но вполне гибкая форма и под кресло если что задвину.. кот вполне спокойно реагирует на новую сумку.. я её оставла на полу, пусть обнюхивает и привыкает...
вот эту я взяла:
Изображение

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 03:29 
звезда
звезда

Измерила ее переноску вот какие размеры: 44-длина 27-ширина 28-высота. Но она тоже гнется и можно прогнуть под креслом. Или все таки лучше новую купить? Muffin а вы когда летите?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 04:28 
Богиня
Богиня

lucky Olya писал(а):
Измерила ее переноску вот какие размеры: 44-длина 27-ширина 28-высота. Но она тоже гнется и можно прогнуть под креслом. Или все таки лучше новую купить? Muffin а вы когда летите?

хорошие размеры у вашей переноски. тем более гнётся и кошка уже знает её то не морочте голову..
вы какими авиалиниями летите, Оля?? или помнится мне что вы где то в мае планируете перелет да??
я лечу вылетаю 4-го апреля..

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 13:37 
звезда
звезда

Вобщем жених мой чето намудрил теперь мы полетим двумя авиакомпаниями. Из Раши летим Люфтганзой. Затем пересадка в Германии и с Германии летим Континенталь Эйрлайнс до Америки. Я ему сказала чтобы он позвонил в аэропорт Германии и все подробно спросил о перелете с кошкой (может им чип нужен или что-нибудь в этом роде) чтобы без проблем вылететь из Германии. Полетим мы в мае скорее всего, может раньше, как виза будет готова так сразу :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 02:38 
Богиня
Богиня

lucky Olya писал(а):
Вобщем жених мой чето намудрил теперь мы полетим двумя авиакомпаниями. Из Раши летим Люфтганзой. Затем пересадка в Германии и с Германии летим Континенталь Эйрлайнс до Америки. Я ему сказала чтобы он позвонил в аэропорт Германии и все подробно спросил о перелете с кошкой (может им чип нужен или что-нибудь в этом роде) чтобы без проблем вылететь из Германии. Полетим мы в мае скорее всего, может раньше, как виза будет готова так сразу :f_eyebrows

вы транзитом летите через европу, чип не нужен. мы тоже летим через Франкфурт, правда оба рейса Люфтганзы, но это не важно.. так вот узнавал мой у себя и я себя тоже спрашивала.. если транзит и вы не выходите за пределы аэропрта в европе - чип не нужен..

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 02:50 
звезда
звезда

Ну и хорошо. Это радует что чип хоть не надо :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 03:27 
Богиня
Богиня

lucky Olya писал(а):
Ну и хорошо. Это радует что чип хоть не надо :m_yes

да, проверьте конечно, чтоб вы уже на 100% были уверены...
главное, чтобы был паспорт на животного, в нём прививки от бешенства и комплексная. выезда не раньше чем 30 дней с дня прививки от бешенства. отметки в паспорте о "здоровых чистых" ушах и что прогнали глистов у животного. если есть наклейки от таблеток, наклейте и врач подпишет и печать поставит.
потом за 5 дней( в украине теперь 5 дней,а раньше было за 3 дня, про россию не знаю) в гос.вет.поликлинике берете справку ВЕТ-1 и в аэропорту уже обмениваем эту справку на международн.сертификат с которым и летим ну ис паспортом животного конечно..

кстати спрашивала за справку о том что кот не представляет племенной ценности, никому она не нужна.. я её не делала..

да теперь уже знаю точно, билет на кота в салоне самолета Люфтганза стоит 250 уе. допустимый вес до 8кг ну и размер переноски, который называла в постах выше..

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 07:46 
звезда
звезда

Muffin02090 писал(а):
да, проверьте конечно, чтоб вы уже на 100% были уверены...
главное, чтобы был паспорт на животного, в нём прививки от бешенства и комплексная. выезда не раньше чем 30 дней с дня прививки от бешенства. отметки в паспорте о "здоровых чистых" ушах и что прогнали глистов у животного. если есть наклейки от таблеток, наклейте и врач подпишет и печать поставит.
потом за 5 дней( в украине теперь 5 дней,а раньше было за 3 дня, про россию не знаю) в гос.вет.поликлинике берете справку ВЕТ-1 и в аэропорту уже обмениваем эту справку на международн.сертификат с которым и летим ну ис паспортом животного конечно..

кстати спрашивала за справку о том что кот не представляет племенной ценности, никому она не нужна.. я её не делала..

да теперь уже знаю точно, билет на кота в салоне самолета Люфтганза стоит 250 уе. допустимый вес до 8кг ну и размер переноски, который называла в постах выше..

Спасибо за советы! :d_thanx

Страница 12 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!