Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена личной росписи
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 12:08 
Богиня
Богиня

Перелистала весь сайт, но ответа на свой вопрос так и не нашла, а он в следующем:

После регистрации брака мне присвоили новую фамилию. Я бы хотела, хоть это и не обязательно, чтобы написание моей фамилии совпадало с моей личной росписью, поэтому придется выдумывать новую. И тут начинается целая головоломка:

1. Имеет ли смысл менять роспись и могут ли где-то придраться за несовпадение фамилии и манеры росписи?

2. При смене всех документов в РФ и США, в какой последовательности менять роспись? Поясняю: я могу в США все счета, карточки и прочее начать подписывать по-новому, но пока у меня нет ГК или даже State ID, во многих учреждениях по-прежнему будут просить паспорт, а роспись в загране будет отличаться. Что делать?

3. При смене гражданского паспорта в РФ каким образом росписываться: кириллицей или латиницей? Как потом эта роспись должна совпадать с росписью в загране РФ?

Сегодня сотрудница банка не приняла мою новую роспись на банковской карте, потому что она не совпадает с изначальной при открытии счета и заставила меня переподписать карту.

Как вы поступили в случае смены личной росписи, если она произошла? Пожалуйста, отвечайте по существу.

Заголовок сообщения: Re: Смена личной росписи
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Просто рассуждаю, потому что не имею таланта искать ссылки на четкие правила.
В русском паспорте распишешься по-русски.
В загране по-английски - твое имя там будет по-английски написано.
Можешь придумать уникальную закорючку для обоих языков.
Здесь, в США, эти проблемы уйдут при получении гринки и драйвер лайсенс. А до гринки будут всякие нелепости случаться не только с подписями.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 18:00 
Богиня
Богиня

Ирина, спасибо! Это мне просто мама насоветовала, что, мол, с новой фамилией и росписываться надо по-новому, а в близжайшем банке меня сразу же "обломали", сказав, что при несовпадении росписи в загране и других местных документах могут возникнуть проблемы.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно...Я тоже думала прои смене фамилии поменять подпись, но подумала, что, расписываясь всю жизнь своей, могу машинально расписаться ею после смены. Так что оставила свою, там в моих закорючках вообще не разобрать, какой язык и фамилия.
Цитата:
Имеет ли смысл менять роспись и могут ли где-то придраться за несовпадение фамилии и манеры росписи?

Я полагаю, не стоит. На одну проблему меньше.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 19:39 
Богиня
Богиня

Я при получении Стейт ИД поменяла роспись и дальше везде расписывалась уже по совпадению с новой фамилией. Я его очень быстро получила, только сертификат о замужестве показывала для новой фамилии.
Российские документы, я правда пока не меняла, только штамп в загране ставила. Когда приезжаю в Россию, то расписываюсь старой подписью.
А вообще, как-то странно, что вас так в банке "обломали". У меня муж, например, менял свою роспись (сокращал), и ничего. Бывает старые образцы еще где-то всплывают, но проблем не было.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, пока нет ГК можно для банка от руки полностью писать свои имя и фамилию т.е. например Мария Пупкина - как в загране черным по белому. В таком случае счет на ту же фамилию надо открывать и это вобщем то будет правильно и логично потому что и ССН у вас пока на эту фамилию )) Я сама так делала и знаю нескольких иностранцев которые поступали также, плюс по работе видела что многие американцы вместо своей подписи просто используют свои имя и фамилию написанные от руки на многих официальных документах. Когда ГК будет все встанет на место для России - Пупкина, для Америки Смит

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 18:11 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
Автор, пока нет ГК можно для банка от руки полностью писать свои имя и фамилию т.е. например Мария Пупкина - как в загране черным по белому. В таком случае счет на ту же фамилию надо открывать и это вобщем то будет правильно и логично потому что и ССН у вас пока на эту фамилию )) Я сама так делала и знаю нескольких иностранцев которые поступали также, плюс по работе видела что многие американцы вместо своей подписи просто используют свои имя и фамилию написанные от руки на многих официальных документах. Когда ГК будет все встанет на место для России - Пупкина, для Америки Смит

Ну у меня в РФ паспорте и загране закорючка, придуманная в 14 лет за отсутствием фантазии, а теперь 2 новых слова... просто думаю, с чего начать? State ID - debit cards - EAD - GC?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как расписывалась в России, так и расписываюсь здесь уже почти 7 лет. Но у меня такая роспись, что все равно непонятно, что написано. Но у меня именно "закорючка", не полное написание имени и фамилии.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 18:23 
звезда
звезда

я сталкивалась с этой проблемой, что подпись у меня - закорючка из нескольких букв, но здесь решила ее не менять, только в американском банке удивились этой подписи, во всех остальных местах - как я поняла, им вообще все равно

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
miss_sunshine писал(а):

Ну у меня в РФ паспорте и загране закорючка, придуманная в 14 лет за отсутствием фантазии, а теперь 2 новых слова... просто думаю, с чего начать? State ID - debit cards - EAD - GC?

ну так и у меня закорючка )) я про то что если вы напишите свою фамилию прописью собственным почерком то это может лучше прокатить за подпись чем кириллица. :b_wink Я вот только летом открывала счет на девичью фамилию - с паспортом шла, вместо подписи просто написала имя-фамилию, и теперь на чеках и депозит слипах тоже так пишу - пользуюсь постоянно ни разу не придирались. :dum

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 18:52 
Богиня
Богиня

Процитирую сотрудницу банка: "You have to be consistent. Let me look at your passport. See! You have to keep signing everything the same way otherwise it'll be inconsistent. All your documents have to be consistent and right now your passport is your primary document and it has a different signature". Примерно так... она права, кончено, в чем-то. Она права?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 19:08 
Богиня
Богиня

Интересная тема, можно я тоже с вопросом присоединюсь, суть такая когда получала ID меня попросили расписаться, ну т.к. фамилия новая, то я и расписалась, в виде закорючек, предположим М.Smith, меня спросили чего это? Я подпись, а мне сказали нифига, ты не имеешь права ставить М. Smith, а обязана полностью имя и фамилию писать... у меня глаза на лоб :bigeyes , ну думаю наверное это один из приколов Омериги... Ещё меня предупредили, что подпись везде должна быть как на ID. А тут девы пишут, что закорючки ставят как в России, получается меня просто обманули? :dum

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flower_Mila писал(а):
А тут девы пишут, что закорючки ставят как в России, получается меня просто обманули? :dum

Если меня просят написать имя полностью, я пишу. Если не просят, ставлю закорючку как на ID.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:05 
Богиня
Богиня

Erie, вам на ID закорючку разрешили :bigeyes ? А мне вот дяденька сказал низя, пиши полностью... Наверное, как всегда человеческий фактор...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 23:10 
Богиня
Богиня

Мила, точно, человеческий фактор. У меня в ID закорючка, так что тебя обманули. Полностью пишу имя и фамилию когда требуется, если написано - подпись, то - закорючка. Пришла как то к доктору, ID уже просрочено, т.к. виза закончилась, спрашиваю - как мне расписываться, в паспорте старая фамилия, на новую из доков только это ID да брачный сертификат - доказательство. Мне сказали - обе фамилии ваши, как хотите - так и расписывайтесь. Конечно, я сразу стала новой пользоваться.
Мне на работе в России приходилось в день раз 50 -60 свою подпись ставить на документах, думала никогда не смогу отвыкнуть - привычка... Ничего, даже не вспоминаю... :b_wink

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты