|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 21 фев 2011, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу бега. Наколько я читала и мне говорили, что при болезнях суставов-позвоночника он не рекомендуется и вообще бег дает нагрузку ненужную на спину и колени. Я делаю элиптикал. Фрося поправит, если я не права.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 22 фев 2011, 08:31 |
|
|
Ami писал(а): У меня врожденное искривление позвоночника, по рос-м меркам. Тут поставили приобретенное. 3-й степени сколиоз. Довольно сильный вообщем-в двух местах(поясница и верх спины). ... У меня то же самое. Скалиоз, тут подвердили. Поэтому я если бегаю или долго хожу по элиптикал, у меня жутко болит спина.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 22 фев 2011, 11:37 |
|
|
Фрося, спасибо огромное за объяснения. Картина прояснилась. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 22 фев 2011, 11:39 |
|
|
Barabaka писал(а): (Если у кого есть ссылка на упражнения для рук, буду премного благодарна  ) Just click on the body part you want to train, and enjoy! http://www.bodybuilding.com/exercises/
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 22 фев 2011, 14:00 |
|
|
marina писал(а): Ami писал(а): У меня врожденное искривление позвоночника, по рос-м меркам. Тут поставили приобретенное. 3-й степени сколиоз. Довольно сильный вообщем-в двух местах(поясница и верх спины). ... У меня то же самое. Скалиоз, тут подвердили. Поэтому я если бегаю или долго хожу по элиптикал, у меня жутко болит спина. Девы, кто сто сколиозом (он, кстати, всегда двух местах, обычно так и называется - грудо-поясничный, поскольку компнсироваться-то должен как-то), очень часто имеется еще и различный остеохондрохз при этом, отсюда и боли. Надо бережнее к своей спине, никаких рывков, меньше скручиваний. Укреплять мышцы спины, стараться не раскачивать сам позвоночник. Плаванье - наилучший вид физкультуры для сколиозников (и иже с ними).Спать лучше на спине, без подушки, плотный матрас (на доски же не согласитесь  )
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 22 фев 2011, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, спину надо беречь. Я сплю на спец-й подушке, что форму головы и тела принимает.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 22 фев 2011, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ami писал(а): У меня врожденное искривление позвоночника, по рос-м меркам. Тут поставили приобретенное. 3-й степени сколиоз. Довольно сильный вообщем-в двух местах(поясница и верх спины). ... У меня то же самое. Скалиоз, тут подвердили. Поэтому я если бегаю или долго хожу по элиптикал, у меня жутко болит спина. Ну мы с тобой что-т уж слишком похожи. 
|
|
 |
|
 |
Barabaka
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 22 фев 2011, 19:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Barabaka писал(а): (Если у кого есть ссылка на упражнения для рук, буду премного благодарна  ) Just click on the body part you want to train, and enjoy! http://www.bodybuilding.com/exercises/ Санни, спасибки! Пошла изучать 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 23 фев 2011, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Barabaka писал(а): Вес выставляю на двушку и делаю 3 сета по 30 для каждой руки. Совершенно не знаю, много это или мало, стоит ли увеличить вес. двушка - это сколько? не нужно делать больше 20 повторов, увеличивется риск of muscle overuse (как это по-русски:) Пожалуйста, с сегодняшнего дня не делайте столько повторов и этот тип упражнения (временно)... плечевой сустав такой хрупкий! берегите его:))он еще вам пригодится. Барабака, посоветуйтесь с персональным тренером...вы плечи (какие именно мышцы?) тренируете каждый день? почему выбрали 30 повторов? Какова цель ваших тренировок? обычно для улучшения общего уровня фитнеса рекомендуют 12-15 повторов (3 подхода). Существует формула для вычисления максимального кол-во веса, который вы можете поднять 1 раз. (попросите персонального тренера рассчитать ее для вас). Опять же для новичков советуют в течение (по крайней мере) 6 недель выполнять один подход и только потом постепенно увеличить кол-во повторов/подходов. добавлю, что именно подходами нужно выполнять эти повторы (но вам советую снизить повторы до 12-15 за 1 подход на данное время). Даже, когда будете прогрессировать в будущем и будете выполнять 15 повторов Х 3 подхода (например) обязательно с перерывами между подходами. НО только со временем! сейчас выши мышцы и суставы не готовы к 30 повторам за раз), это судя по вашим признаниям, что вы новичок.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 23 фев 2011, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Ami писал(а): marina писал(а): Ami писал(а): У меня врожденное искривление позвоночника, по рос-м меркам. Тут поставили приобретенное. 3-й степени сколиоз. Довольно сильный вообщем-в двух местах(поясница и верх спины). ... У меня то же самое. Скалиоз, тут подвердили. Поэтому я если бегаю или долго хожу по элиптикал, у меня жутко болит спина. Ну мы с тобой что-т уж слишком похожи.  У меня тоже больная спина, остеохондроз, мне нельзя бегать. Поэтому я много гуляю и занимаюсь на элиптикал, но в меру. Спина болит меньше с тех пор, как я перестала есть красное мясо. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 23 фев 2011, 16:34 |
|
|
можно и 20 повторов выполнять (снижая вес), но это уже больше концентрация на мышечную выносливость, чем мышечную силу.
вот таблица (american college of sports medicine) из моего ****.
Рекомендации для тренировок с весом:
Strength 80-90% 1RM 4-8 reps 3-6sets 3-6 x week (6+ wks progression) Endurance 60% 1RM 15-20 reps 3 sets 3 x week (6+ wks progression) Fitness 60-70% 1RM 12-15 reps 3 sets 3 (6+ wks progression)
RM - repetition maximum (ваш тренер может это определить)
|
|
 |
|
 |
Barabaka
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 24 фев 2011, 20:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Фрося писал(а): Barabaka писал(а): Вес выставляю на двушку и делаю 3 сета по 30 для каждой руки. Совершенно не знаю, много это или мало, стоит ли увеличить вес. двушка - это сколько? не нужно делать больше 20 повторов, увеличивется риск of muscle overuse (как это по-русски:) Пожалуйста, с сегодняшнего дня не делайте столько повторов и этот тип упражнения (временно)... плечевой сустав такой хрупкий! берегите его:))он еще вам пригодится. Барабака, посоветуйтесь с персональным тренером...вы плечи (какие именно мышцы?) тренируете каждый день? почему выбрали 30 повторов? Какова цель ваших тренировок? обычно для улучшения общего уровня фитнеса рекомендуют 12-15 повторов (3 подхода). Существует формула для вычисления максимального кол-во веса, который вы можете поднять 1 раз. (попросите персонального тренера рассчитать ее для вас). Опять же для новичков советуют в течение (по крайней мере) 6 недель выполнять один подход и только потом постепенно увеличить кол-во повторов/подходов. добавлю, что именно подходами нужно выполнять эти повторы (но вам советую снизить повторы до 12-15 за 1 подход на данное время). Даже, когда будете прогрессировать в будущем и будете выполнять 15 повторов Х 3 подхода (например) обязательно с перерывами между подходами. НО только со временем! сейчас выши мышцы и суставы не готовы к 30 повторам за раз), это судя по вашим признаниям, что вы новичок. Фрося, большое спасибо за такое детальное объяснение.  Я хочу приветси в тонус предплечья, знаете, когда выставишь руки в сторону, видно, как кожа повисает, хочу укрепить эти места. Я без тренера занимаюсь (хотя теперь задумалась о one-on-one). Про двушку: я использую похожий тренажер как на ссылке (только можно каждую руку по очереди качать): http://www.fitnessdestination.com/comme ... lm300g.php И там в гирях я выбираю только две гири (одна наверху всегда маленькая и еще одна полноценная), думаю кило 2? Всегда когда читаю про подходы, возникают вопросы. Если говориться о 3х подходах и я меняю руки, т.е. делаю 15 одной, потом 15 другой, то можно сразу делать второй подход или нужно поделать другие упражнение (для ног например) и только потом возвращаться ко второму подходу. Еще раз большое спасибо! Сокращу нагрузки обязательно.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 25 фев 2011, 10:13 |
|
|
Barabaka,
Обязательно рассмотрите возможность встречи с тренером. Мне очень сложно давать вам инфу, не видя вас и не зная ничего про вас:)
Мой совет - не концентрируйтесь только на руках. Мало толку будет в таких тренировках, вы только переусердствуете и потеряете интерес к занятиям.
Вы уверены, что хотите тренировать именно предплечье? Может вы имели ввиду тренировку плечей?
вот картинка:
Вложения: |

37806547_hand.jpg [ 22.15 КБ | Просмотров: 1017 ]
|
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 25 фев 2011, 10:25 |
|
|
продолжаю...
тренер вам поможет рассчитать тот, вес, с которого вам нужно начинать. Часто новички сразу хотят тягать вес, который ощутимый и это неправильно. Т.к. вашим мышцам (суставам...) нужно адаптироваться к нагрузке.
Тренируйте все крупные мышцы (обязательно!) - их 12 штук:)
икры (calves) квадрицепс (quads) задняя поверхность бедра (hamstrings) ягодицы (glutes) нижняя часть спины (low back) мышцы брюш полости (abs) верхняя часть спины (upper back) плечи (shoulders) широчайшие мышцы спины (lats) мышцы груди (chest) бицепс (biceps) трицепс (triceps)
Разбивку тренеровок составит ваш тренер, исходя из вашей цели, наличия времени...может еще каких-нибудь особенностей:)
Вы в частном кулбе или в YMCA занимаетесь? У нас в YMCA одно занятие с персональным тренером стоит 26 д. Поверьте, лучше довериться профессионалу и достичь результатов, чем самой продираться через дебри и в итоге получить набор травм.
если не жалко:), дайте знать как ваша встреча прошла с ПТ. Удачи!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 25 фев 2011, 11:24 |
|
|
Фрося писал(а): Вы уверены, что хотите тренировать именно предплечье? Может вы имели ввиду тренировку плечей?
Я так понимаю, Barabaka про трицепсы спрашивает. Barabaka писал(а): Я хочу приветси в тонус предплечья, знаете, когда выставишь руки в сторону, видно, как кожа повисает, хочу укрепить эти места.
|
|
 |
|
 |
|