|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 15:18 |
|
|
Nasstyshka писал(а): intoxicant писал(а): и еще,подскажите какое нибудь органик средство для мытья посуды пищевая сода!  плюс 1. Я вообще мою посуду (кроме очень жирной) в горячей воде без средств, просто губкой. Жирную посуду с содой. Очень редко средствами для мытью пользуюсь. Вообще у меня в доме нет никаких моющих средств. Я все мою содой и уксусом.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 15:37 |
|
|
hedgehog писал(а): Nasstyshka писал(а): intoxicant писал(а): и еще,подскажите какое нибудь органик средство для мытья посуды пищевая сода!  плюс 1. Я вообще мою посуду (кроме очень жирной) в горячей воде без средств, просто губкой. Жирную посуду с содой. Очень редко средствами для мытью пользуюсь. Вообще у меня в доме нет никаких моющих средств. Я все мою содой и уксусом. 
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 16:34 |
|
|
hedgehog писал(а): Я вообще мою посуду (кроме очень жирной) в горячей воде без средств, просто губкой. Жирную посуду с содой. у меня не отмываются соски бутылок, просто в горячей воде и содой, все равно мутные остаются... я посудным средством их мою. и да, пахнут они этим средством... и не знаю, что лучше, оставлять соски мутные или пахнущие посудным средством, но чистые. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 16:43 |
|
|
polasuher писал(а): hedgehog писал(а): Я вообще мою посуду (кроме очень жирной) в горячей воде без средств, просто губкой. Жирную посуду с содой. у меня не отмываются соски бутылок, просто в горячей воде и содой, все равно мутные остаются... я посудным средством их мою. и да, пахнут они этим средством... и не знаю, что лучше, оставлять соски мутные или пахнущие посудным средством, но чистые.  попробуйте после мытья простерилизовать их: опустить в кипящую воду на 3 мин
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
polasuher писал(а): hedgehog писал(а): Я вообще мою посуду (кроме очень жирной) в горячей воде без средств, просто губкой. Жирную посуду с содой. у меня не отмываются соски бутылок, просто в горячей воде и содой, все равно мутные остаются... я посудным средством их мою. и да, пахнут они этим средством... и не знаю, что лучше, оставлять соски мутные или пахнущие посудным средством, но чистые.  а я всегда в посудомойку бросаю вместе с нашей посудой.там все классно отмывается. в горяченной воде,потом паром,потом сохнет.никакого запаха от средства
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Ежичек я согласна что свежее лучше замораживать это если времени нет Я тоже чаще свежее делаю но я дома сижу поэтому у меня есть время хоть каждый день этим заниматься. У нас банки 6+ месяцев хватает на 3 дня, мало кушаем:) Чуть попробуем. Он как только перестает открывать рот и отворачивается я перестаю кормить. В итоге едим мало, но еще успеется=)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
а что,можно за раз скормить одну банку 6 месячному малышу? в том плане не много ли? моя так сквош ест,что мне кажется что она за раз одну банку слопает 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 17:09 |
|
|
Девочки,сыночку через 5 дней 5 месяцев.Даю 2 раза в день; прикорм,по 1,5ст ложки+30гр молока. Почему то мне кажется,что это мало. Как вы думаете,до скольки можно увеличить? 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 17:15 |
|
|
polasuher писал(а): у меня не отмываются соски бутылок, просто в горячей воде и содой, все равно мутные остаются... я посудным средством их мою. и да, пахнут они этим средством... и не знаю, что лучше, оставлять соски мутные или пахнущие посудным средством, но чистые.  я думаю, что дело не столько в запахе, а в остатках этого средства на сосках. я соски мою в горячей воде и все. кстати не все соски/бутылки можно кипятить - надо смотреть инструкции...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 17:16 |
|
|
Geselle писал(а): У нас банки 6+ месяцев хватает на 3 дня, мало кушаем:) Чуть попробуем. Он как только перестает открывать рот и отворачивается я перестаю кормить. В итоге едим мало, но еще успеется=) Вау! Жизелька, это конечно мое имхо... но это не мало, а оооочень мало! А набор веса нормальный? Лизавета с самого начала прикорма ела 2.5 унции банки за один, ну макс 2 раза - то есть за один день. С месяцев 7-8 мы перешли на вторую ступень, 4 унции - опять же ела полную банку за раз. И недавно перешли на 3ю ступень. Она ест сейчас за раз примерно 6 унций. Может и 8 сьесть, если еда любимая. Я правда не заканчиваю, как она перестает открывать рот. Тк она может с самого начала закрыть рот и все... Ее надо развлекать иногда. Иногда она в плохом настроении и ест тяп-ляп, но я знаю, что она голодная. И куксится не потому, что есть не хочет, а по другим причинам.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 18:22 |
|
|
Ежичек набор веса у нас еще какой, наоборот он такой вымахал на моем молоке. Он 90% рост и 75% вес. Мы уже носим одежду на 12 месяцев с 8 месяцев. Он у меня сначала молоко ест сколько хочет. А потом я жду час и в обед предлагаю ему прикорм. Он мало ест, больше из интереса, но я знаю что он не голодный, поэтому когда перестает я не настаиваю. Говорят же что до года ГМ им достаточно, а прикорм это больше пробы. Ну вот у нас так и выходит, что это больше для спортивного интереса:) Только вот домашний кефирчик я ему даю регулярно, как я тебе благодарна за совет по кисломолочке ты не представляешь! Как я это дело начала у нас первый раз в жизни очистилась вся кожа (почти, кроме лица, но там мне кажется больше раздражение из-за слюней-зубов-трет руками поэтому). Я думаю это работа ЖКТ наладилась, он в туалет стал по часам ходить и всегда нужным цветом, а не зеленым (сорри за подробности). Так что кефирчик он теперь каждый день ест (вот только я не знаю, может все-таки надо реже). Наверное ему полезных бактерий не хватало. Так что кисломолочки я ему не жалею=) а остальное как получается. Лизаветка молодец! Я думаю мой бы ел охотнее, если бы я настойчевее была и предлагала ему до ГМ. Но я прочитала что там кто хочет ГВ сохранить подольше лучше сначала молоко давать. А я ж ленивая, с молоком так просто, не надо думать что готовить=))) диету под него я уже научилась корректировать и даже страдать по шоколадкам почти перестала, да и молока у меня на трех младенцев хватило бы, только поэтому. А то чего добру пропадать ,еще и бесплатное=) Если не считать сколько я сама ем, это ужас=) Видно памп все выкачивает=)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 19:15 |
|
|
Geselle писал(а): Ежичек Я думаю это работа ЖКТ наладилась, он в туалет стал по часам ходить и всегда нужным цветом, а не зеленым (сорри за подробности). =) а какого цвета должны быть? У нас тоже так,я думала это нормально и не заморачивалась,а теперь забеспокоилась (((( Расскажите об этом поподробнее,но у нас такие стали после введения прикорма. Я еще вспомнила,я у медсестры спрашивала,она сказала что это норнально
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 19:25 |
|
|
Nasstyshka я уверена у вас все хорошо! Зависит чем вы кормите. С прикормом будет цвет еды которую вы ему даете, так что все нормально. Я просто имела ввиду что у нас на ГМ только должны быть горчичного цвета, а были зеленые. Началось это после того как нам выписали антибиотик и никак не приходило в норму до кефира. А с прикормом нормально, что цвет изменился, так что все у вас как надо 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Nasstyshka писал(а): Девочки,сыночку через 5 дней 5 месяцев.Даю 2 раза в день; прикорм,по 1,5ст ложки+30гр молока. Почему то мне кажется,что это мало. Как вы думаете,до скольки можно увеличить?  Даю прикорм 2 раза в день, 4 ст ложки каши развожу в 2 oz молока (нравится по-гуще). Сначала ест мое молоко, потом кашу. Вижу, что съел бы еще, но не хочу перекармливать. Наконец то увеличились перерывы между приемами пищи до 3 часов (иногда), а то ел через 2 - 2.5 часа. Ночью одно кормление. Сыну почти 6 мес. Он в 93% по росту и весу. Одежду на 12-18 мес носит с 5 месяцев.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Незабудка писал(а): Даю прикорм 2 раза в день, 4 ст ложки каши развожу в 2 oz молока (нравится по-гуще). Сначала ест мое молоко, потом кашу. Сыну почти 6 мес. Он в 93% по росту и весу. Одежду на 12-18 мес носит с 5 месяцев. Ого  Мой в 10 месяцнв практически столько же съедает. Но твой уже и весит больше моего 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|