Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
:angel Нифига себе ты какая красивая на новой аватарке-вау :bigeyes !!
Да, бокс классно. У вас он есть в джиме?
У нас он рано утром для женщин и для профи м-ч вечером. Я утром не могу заниматься. Вот заставила себя. А потом работать..энергии больше оказывается. Правда боюсь она к вечеру закончится, а мне еще учиться и на йогу идти к 9-ти. )))

Мерси за комплиман! :angel
Бокса у нас нету. Есть что-то типа TaeBo в сочетании с аэробикой, но по времени я не попадаю. Я, практически, ни на какие классы (которые мне интересны) по времени в нашем джиме не попадаю. Они либо с утра, либо в течении дня. А я в зал приезжаю в 5:30 вечера примерно. Я, собственно, не страдаю особенно по этому поводу, но вот бокс work-out всегда хотела попробовать. :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Zumba - мое последнее увлечение, самый лучший класс для меня. На классах spin, step, pilates, yoga, что там еще бывает - мне скуууучно и результатов не видно. А еще я ходила на chizel. Вот где у меня все подтянулось буквально за недели, мне так нравилось, муж был в востроге от того каким рельефным стало мое тело, но я перестаралась там, ходила на класс когда было время - т.е. 3-4 дня подряд, потом перерыв 3-4 дня, не понимала тогда ничего, дурочка. Надолго получила проблемы с шеей и верхом спины. Скучаю по чизелу, но Zumba помогает быть в форме, а сколько фана!!!

У каждого свой любимый спорт. Мне Зумба- вообще вот никак. У нас ее полно классов. Популярно очень. Меня не зацепило чет-т.
А йога-да, некторым скучно. У меня муж перестал ходить. Хотя нагрузка хорошая, классы не для начинающих, и мужчин много. Грит-стоишь как дурак в одной позиции "по-часу". ))))
А мне спин хорошие результаты дал-ножки появились. )))))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
UpstateZoya писал(а):
Вы думаете это миф или правда? Просто хотела узнать я одна так делаю (am i crazy? :a_plain ) или еше единомышленники есть))

Мышцы от напряжения/расслабления, мне кажется, укрепятся, но пока на животе слой жирка, этих мышц все равно никто не увидит. Я всегда была пузатая, и сколько себя помню, всегда ходила со втянутым животом. Толку особо не было, пока не подключились правильное питание и регулярный спорт.

Втягивая живот-вы работаете над мышцами живота. Мы так на йоге делаем. Укрепление мышц живота идет.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
По поводу упражнений crunch-type. Разговаривала с тренером, и он сказал, что не верит. Сказал, с моим опытом и постоянными семинарами впервые такую ерунду слышу. (сайт смотрел)
Сказал-булшит, каждый продает свой продукт. Никому нельзя верить.

пысы. Ну короче, я лучше пленк буду делать все ж. Всеравно от него толку больше.

Ами, ну, когда я с чьим-то мнением не согласна, я никогда не употребляю слово бул... - обычно те, кому нечего ответить парируют таким образом. Я и не заставляю никого в это верить:) Я просто озвучила мнение, которое в мире фитнеса очень распространено (почему я и прошу вас задавать вопросы вашим тренерам/инструкторам), т.е. я не выискивала Макгила, чтобы кому-то что-то доказать.
А потом можно даже проверить самим - имеет ли силу его утверждение (Макгила) или нет, если взять проволоку и гнуть ее туды/сюды, она в итоге сломается...поэтому я и писАла выше, что при задействовании поясницы (любые crunch-type упражнения и еще ряд упражнений) это приведет к ее повреждению.

Скажу вам, что, вспоминая свои тренировки в моей лыжной секции, мы делали эти crunches в их наиужасающем виде:) мы выпрямляли ноги, тренер держал стопы, и мы должны были поднимать туловище (руки за головой) и лбом касаться коленей (это был высший пилотаж:) - касание лбом... Я через столько хЕропрактеров уже прошла, физиотерапии, массажы...а вы говорите:) так что фитнес инструкторы могут на вид быть здоровыми и в отличной форме, но никогда не узнаете о мире наших суставов или позвоночника...

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel Конечно, у каждого свое мнение. Мне тоже кажется теперь, что если спину гнуть как проволоку таду-сюда (нездоровую), то каком результат...Кранчи, что вы описали в вашей школе лыжной, у нас тренерша практиковала под быструю музыку. (только ноги никто не держал)
Мне показалось, что-это зверство.)))

Цитата:
любые crunch-type упражнения и еще ряд упражнений

А какие еще упражнения? :d_thanx

пысы. Спасибо, Фрося.

Еще хотела спросить. Может вы слышали. Читала где-т исследование, уже источник не понмю, что оказывает танец живота вреден для позвоночника. Он якобы расшатывает его, конечно, я речь веду о регулярных занятиях.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
:angel Конечно, у каждого свое мнение. Мне тоже кажется теперь, что если спину гнуть как проволоку таду-сюда (нездоровую), то каком результат...Кранчи, что вы описали в вашей школе лыжной, у нас тренерша практиковала под быструю музыку. (только ноги никто не держал)
Мне показалось, что-это зверство.)))

Цитата:
любые crunch-type упражнения и еще ряд упражнений

пысы. Спасибо, Фрося.

Еще хотела спросить. Может вы слышали. Читала где-т исследование, уже источник не понмю, что оказывает танец живота вреден для позвоночника. Он якобы расшатывает его, конечно, я речь веду о регулярных занятиях.

да, Ами, я слышала про это:) Эта мысля базируется на том основании, что если упражнение не функциональное (т.е. вы этого не делаете в вашей повседенвной жизни), то это "напряг" для вашего орагнизма:(

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, что мы много чего не делаем (уже) в нашей повседневной жизни, особенно те из нас, у кого работа офисная. Так что же теперь, сесть на попу ровно, чтобы "позвоночник не расшатался"? Как раз упражнениями и прочей физкультурой компенсируется недостаток физической активности в повседневной жизни.
Я ни в коем случае не призываю неподготовленных и начинающих "жилы рвать", но уж танцы живота-то - это такой fun! Я занималась долго, в России еще - никаких неприятных ощущений в позвоночнике и пояснице не чувствовала.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

я имею в виду форму выполнения некоторых упражнений, выполняя которые (неправильно) вы можете травмировать спину (поясницу)...например deadlift, squats with body bar..., т.е. при наклонах вперед (с прямой спиной, не округляя)

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Мне кажется, что мы много чего не делаем (уже) в нашей повседневной жизни, особенно те из нас, у кого работа офисная. Так что же теперь, сесть на попу ровно, чтобы "позвоночник не расшатался"? Как раз упражнениями и прочей физкультурой компенсируется недостаток физической активности в повседневной жизни.
Я ни в коем случае не призываю неподготовленных и начинающих "жилы рвать", но уж танцы живота-то - это такой fun! Я занималась долго, в России еще - никаких неприятных ощущений в позвоночнике и пояснице не чувствовала.

Санни, да, конечно, же это фан:)))! Просто щас очень сИльно влияние функционального тренинга, поэтому и отрицают все то, что не (совсем:) естественно:)))))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие options тогда? Если у меня цель to sculpture muscles, например.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Какие options тогда? Если у меня цель to sculpture muscles, например.

Санни, твои тренировки:)

squats - ооочень функциональное упражнение!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
я имею в виду форму выполнения некоторых упражнений, выполняя которые (неправильно) вы можете травмировать спину (поясницу)...например deadlift, squats with body bar..., т.е. при наклонах вперед (с прямой спиной, не округляя)

Фрося писал(а):
squats - ооочень функциональное упражнение!

Т.е., главное - хорошая форма, так? Я просто, наверное, не очень понимаю понятие "функциональность" in relation к упражнениям.
Вот, тот же планк, к примеру - он каким местом функционален в повседневной жизни?

P.S. Я не занудничаю, если что, я понять хочу, чтобы не травмироваться. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Санни, не переживай, ты не занудничаешь нисколько:))) просто в режиме писанины трудно донести мысль быстро и понятно, особенно, когда дети пытаются нажимать на клавиатуру:))))

squats функционален потому, что мы делаем его ежедневно - встаем/садимся (машина, стул, диван, кровать....) может техника выполнения не настолько прeувеличена...при выполнении squats с весом (body bar, free weights...) увеличивается опасность получения травмы из-за плохой техники выполнения упр...угол колен при сгибании, отведение бедер назад, прямая спина (не округляя)...в принципе, и без веса, при плохой технике хорошего мало...

вообще, понятие функциональности имеет смысл часто для профессиональных спортсменов, т.е. концентрация на движениях соответвствующих тому вида спорта... Можно сказать, что мой класс для пожилых очень функциональный - мы делаем те же приседания, "вкручиваем" лампочку - вращая небольшой мячик, достаем чашку с верхней полки...

конечно, все что мы делаем из серии фитнеса/бодибилдинга - хорошо! при условии правильной техники выполнения упражнений, соблюдении последовательности (от простого к сложному), регулярности...

и напоследок, не стоит подводить каждое упражнение под функциональность, да плэнк не из тех, что мы делаем каждый день...хотя я припоминаю свои поездки в метро в Москве, в вагоне стоя у стены, чтобы меня не придавили - я обеими руками упиралась в стенку:)))))) вот вам и функциональность....

плэнк из серии стабилизирующих упражнений.

Последний раз редактировалось Фрося 22 фев 2011, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще пример функциональности, например, Санни, ты тренируешься (я не знаю из чего твои тренировки состоят) в джиме. Скажем ты проходишь все machines в течение часа и так 4-5 раз в неделю. И скажем вдруг тебе понадобится дома или на работе что-то тяжелое поднять/передвинуть (предположение, скорее мужики помогут:))) но если твои мышцы научены только isolated движениям, то скорее всего ты травмируешь себя, потому что твой организм (мышцы, суставы...) не знают что такое совместная работа...совместная работа подразумевает работу нескольких групп мышц одновременно (опять же приседание одно из тех функциональных интегрированных упражнений, а упражнение на машине для бицепса - изолирующее)

поэтому плэнк или отжимание от пола (и многие другие упражнения!) тем то и хороши, что позволяют задействовать столько групп мышц!

епрст: вышеуказанный пример - преувеличен! а то щас обвинят меня в anti-machine-ом подходе:)

Последний раз редактировалось Фрося 21 фев 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 20:54 
звезда
звезда

Девы, я новичок в джиме. :a_hello Хожу только полтора месяца :a_plain Вопросов миллион, но спрошу парочку для начала.

Моя routine состоит из 45 минут кардио (перемежаю бег с ходьбой) и потом минут 20 упражнения для рук-плечей и растяжка ног после бега.

Услышала мнения: "бегать это не есть хорошо, спину и колени надорвешь раньше времени, пожалеешь в старости". Я занимаюсь 3 раза в неделю, мышцы в ногах побаливают на следующий день, но нормально. Вопрос, стоит ли беспокоиться о коленях и спине? Мне наконец-то стал нравиться бег (всю жизнь ненавидела со школы), я слушаю аудиокниги и время просто летит. Наконец-то стало получаться с дыханием, а то я задыхалась в начале.

Когда делаю упражнения для рук-плечей, главная цель, чтобы плечи были в тонусе (они стали немного расхлябанными в последний год). Вес выставляю на двушку и делаю 3 сета по 30 для каждой руки. Совершенно не знаю, много это или мало, стоит ли увеличить вес. (Если у кого есть ссылка на упражнения для рук, буду премного благодарна :d_thanx )

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.