|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 21 фев 2011, 09:26 |
|
|
Нутик, я все забываю спросить: во сколько доча заговорила? Я помню ты переживала по этому поводу. Мы были у доктора, там от нас предложения требуют, а мой совсем не хочет говорить, не то что предложения, а даже нормальные слова. У него все Ди-ди стало.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1, что-то рано с вас доктор предложений требует. Я помню что на 18-месячном чекапе у нас доктор спрашивала говорит ли сын как минимум 10 слов, а в 2 годика про минимум в 50 слов спрашивала. Наш доктор знает что ребенок растет в двухязычной семье, предложений не требовала. Сказала что к 3 годам ребенок должен предложениями говорить, знать алфавит, цифры, цвета и фигуры.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Татиана так мы особо то и не заговорили  ну она говорит очен простыми предложениями, которые как одно слово говорит по моему, а так что бы я хочу это или то неа нам сказали ,что билингвалы толко к 3 годам начинат напрягатся мы тоже говорим много слов, но много не понятного вообще
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 11:14 |
|
|
Татьян, вы же вроде недалеко от нас по возрасту. Нам в почти 20мес. на 18 мес. чек-апе док сказал, что в 2 года, если слов.запас не улучшится, даст направление к спич.терапевту. Но у нас проклевывает желание повторять слова за мной все чаще. И есть несколько активных слов: открыть, кушать, папочка , включить, цветы, заяц , все, etc.
На счет мультов с ютуба. Лунтик моим пока по барабану. Зато все старые сов.мультики на ура пошли. Чуня , Мойдодыр , Волк и семеро козлят etc. В машину купили двд Ну погоди- страшно выручает в длительных поездках.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 12:19 |
|
|
мы вчера по парку мотались за малым с фотиком))) погода была славная то дождик то солнце и ветер ветер)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
Последний раз редактировалось Aldona 21 фев 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 12:25 |
|
|
моему полтора будет в конце месяца, четко говорит мама (наконец-то) и дай, папа стал говорить хуже, баба. Пытается повторять слова например бабочка "ба", дерево "де". В остальном молчит как пленный партизан  На самом деле считали глаголов знает много, названия предметов, а говорить пока нет. Надеюсь что после 18 месяцев его "прорвет". Одно радует, то что он умеет говорить он говорит с радостью и упрашивать ненадо. Я так думаю, его речевой аппарат пока не готов выдавать более сложные звуки, так что набралась терпения и жду.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 12:27 |
|
|
и, да, хотелось отметить, вообще физиологически женский речевой аппарат созревает быстрее, женщины вообще лучше говорят и в детстве и по жизни  (я серьезно) Так что если брать сверстников девочку и мальчика то у девочки с разговром картина поинтересней. Я думаю этот факт обязателньо надо учитывать)) 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альдона, фотка классная, сынок прелесть. Мой сын намного больше стал говорить в районе 1 года 9 месяцев, как фонтан прорвало. В полтора года чуть больше 10 слов говорил. Он сейчас говорит предложениями, но мало. Я за предложения считаю те фразы, где он сам ставит слова вместе. А стандартные фразы как wake up, close it or give me that, я за предложения не считаю, так как это заученные фразы, для ребенка они как одно длинное слово. У сына сейчас новая фишка, вместо любимого слова "no", сейчас на все отвечает рычанием льва. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
гул вот и я думала ,что предложения типа ват а ю дуинг, ху из ит или вере из хи это одно слово но спросила педиатра на последнем чек апе. она сказал ,это уже считается как предложения .а типа ха а ю это еще слово у нас тоже слабовато, даже не смотря что девочка. интересно ит из майн слово или предложение? Гул у вас молодец цвета и формы знает .мы через раз и никода не называет .как то у нее это интереса не вызывает одно хорошо, по моему наш терибл ту пошел на спад-слушается ,говориш нет, чаще всего отстает, ну не всегда конечно
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Всем привет! давно мы тут не появлялись, что-то руки не доходили все.
Катря, прочитала про ваш случай. Бедная дочечка, как она с гипсом? спит? на сколько вам его поставили? Не вини себя, что уж сейчас поделаешь.
Таня, читала что тебе фулл тайм работу преложили. Ну что, решилась?
Нам скоро 16 месяцев, совсем не верится... Время куда то идет, просто бежит. Малой мой пока ничего особо не говорит, мамкает-папкает и повторяет некоторые слова. Но я пока не переживаю. Он у меня не молчит, на своем что то постоянно говорит. Думаю придет время - прорвет. :)
Девочки, я за советом. Марина, в частности про тебя вспоминала, может ты что подскажешь. Мы с 5 месяцев делали cry it out, буквально за несколько дней научили дите засыпать самостоятельно и горя не знали буквально до прошлой недели. Сейчас ребенка мне как подменили. Укладывания спать у нас по часу-два длятся. Сначала у него моляры лезли и он ночью вскакивал много. Сейчас зубы вроде не беспокоят, ночью особо не просыпается (иногда 1 раз), но уложить его целая проблема! Орет просто как только в кроватку его кладу. У него истерика просто, ор, крик. Что мы только не пробовали - и свет включали/выключали, и музыку пробовали, и белый шум, и CIO опять, и с ним оставались поглаживая. Ничего не работает. Только лечь с ним, так он за 5 минут засыпает. А я так боюсь приучить его спать с собой. Все таки всегда так хорошо спал... Из изменений у нас ничего особо не происходило. Правда с 2 нэпов перешли на 1, он как то сам стал отказываться от второго или спать не хотел на ночь. То ли с этим связано, тогда как быть? Давать спать 2 раза но по чуть чуть? Или может у него separation anxiety? Орет когда и папа из комнаты выходит, жаэе если я рядом. зубы пока вроде не лезут новые, так что вряд ли это оно. Уже не знаю что делать....
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 13:25 |
|
|
Gull писал(а): Альдона, фотка классная, сынок прелесть. Мой сын намного больше стал говорить в районе 1 года 9 месяцев, как фонтан прорвало. В полтора года чуть больше 10 слов говорил. Он сейчас говорит предложениями, но мало. Я за предложения считаю те фразы, где он сам ставит слова вместе. А стандартные фразы как wake up, close it or give me that, я за предложения не считаю, так как это заученные фразы, для ребенка они как одно длинное слово. У сына сейчас новая фишка, вместо любимого слова "no", сейчас на все отвечает рычанием льва.  а 10 слов он говорил полностью или только первый слог? и это только по-английски или на двух языках? И еще он тогда уже ходил в садик? у меня тут есть мысль и я взвешиваю все варианты)))
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 13:32 |
|
|
Алдон, я вас уже в другом топике отметила , как ваш смазливый блондинчик вымахал! Делись, давай, мыслью 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 13:43 |
|
|
Aleksasha писал(а): Алдон, я вас уже в другом топике отметила , как ваш смазливый блондинчик вымахал! Делись, давай, мыслью  я по-этому здесь другую фотку поствила, не из тех что там)) а мысль простая отдавать малого в сад или нет? Вот слушаю у кого какие сдвиги на фоне сада, взвешиваю все плюсы и минусы, пока плюсов больше. А так как я умею одну мысль думать долго  то у меня еще есть время принять окончательное решение 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): гул вот и я думала ,что предложения типа ват а ю дуинг, ху из ит или вере из хи это одно слово но спросила педиатра на последнем чек апе. она сказал ,это уже считается как предложения .а типа ха а ю это еще слово у нас тоже слабовато, даже не смотря что девочка. интересно ит из майн слово или предложение? Гул у вас молодец цвета и формы знает .мы через раз и никода не называет .как то у нее это интереса не вызывает одно хорошо, по моему наш терибл ту пошел на спад-слушается ,говориш нет, чаще всего отстает, ну не всегда конечно Ну тогда мой предложениями говорит. Постоянно папе и мне указания дает что нам делать. Открываю дверь машины, чтобы дитя из карсита вытащить, мне указание чтобы я дверь закрыла "мамми, слоуз ит", ну и другие указания. Я за предложения считаю, когда дите сам говорит хоть и неправильно фразы типа "me eat" "my want cookie". Кстати, а сочетания как серый слон, красный грузовик, синий грузовик можно за предложения принимать? Мой сын обожает цвета и формы называть, а мне постоянно восторг приходится изображать. Пытаюсь теперь выучить с ним цвета и формы на русском, но из цветов только синий на русском называет, а из фигур только овал. Сегодня в машине мне цифры с 1 до 10 на английском сам назвал. До этого только на цифры показывал и называл что это за цифра. С буквами у нас такая же ситуация, называет названия букв, когда их видит. Считать и на русском учу, на русском пока только до 5. Русскому алфавиту пока не учу. Нютик, к вашей дочке тоже скоро придут цвета и формы. никуда не денется. Я ржу над своим мужем, он вечно какие-то диагнозы сыну ставит. Помнится муж боялся что наш сын дальтоник, так как сын долго все цвета называл либо желтым, либо зеленым. В два года стал сразу все цвета правильно называть.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): а 10 слов он говорил полностью или только первый слог? и это только по-английски или на двух языках? И еще он тогда уже ходил в садик? у меня тут есть мысль и я взвешиваю все варианты))) У него где-то слов 12 было на двух языках, слова тогда были все короткие такие как ball, dog и конечно мама и дадди. Мне педиатр говорила что звуки подражающие животных тоже можно за слова считать. У меня сын с 7,5 месяцев в садик ходит, так как я работаю фулл-тайм. Муж американец, по-русски знает только несколько слов, поэтому английский у сына преобладает. Еще имеется такой момент, я ребенка долго и упо.рно учу какому-то слову на русском, он научится это слово говорить по-русски и говорит, а как узнает название этого слова на английском, так начинает только по-английски это слово называть,  но если я спрашиваю сына про это слово на русском, то он реагирует, но отвечает все равно на английском.
|
|
 |
|
 |
|