Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Ежичек, спасибо. Посмотрю шпинат и остальное.
Мясом он плюется. Даже баночное не ест, сжимает губы и отворачивается. Желток бы надо скоро, я думаю с перепелиного начать.

Жизелька, а как ты мясо даешь? В чистом виде если, то они все плюются по-началу. попытайся подмешивать в овощное пюре сначала по капелюшечке, например, по чайной ложечке. оно в овощах так заметно не будет, но ко вкусу будет привыкать. И еще посыпь сыром тертым, тогда он мяско совсем и не почувствует. А постепенно долю мяса увеличивай. И он привыкнет недельки за 2-3, вот увидишь. И будет полноценный обед: мясо-овощи-сыр. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот решила залезть в ваш топик, хотя мне еще рановато. Я поделиться инфой с вами, может пригодится кому. Года 3 назад я обнаружила в нашем магазине натуральных продуктов вот такие кефирные бактерии: http://www.juicersforless.com/product_i ... ts_id/1694
Радости не было предела. В этой коробочке 6 пакетиков. Но прелесть вся в том, что я всегда оставляю свежую закваску и храню ее в холодильнике. А те пакетики (бактерии хранятся очень долго в холодильнике) использую тогда, когда уезжаю надолго, например, в Россию. Закваска долго хранится, но все же хочется посвежее. Делаю все по инструкции. Очень легко. Кефир на вкус - наш СОВЕТСКИЙ. Из него же делаю творог (ставлю кастрюлю на огонь, когда кефир расходится на две фракции - убираю. Сито застилаю бумажным полотенцем и сливаю туда массу). Сыворотку использую по-своему усмотрению, например, после родов собираюсь ею снова укреплять волосы.
Да, молоко для кефира можно использовать любое, но для творога лучше хол милк (так его больше получается, и он гораздо вкуснее и мягче). Можно также козье молоко, творог из него также делается (собираюсь кормить им свою детку).

Кроме этих кефирных бактерий, есть еще йогуртовые (этот же бренд, производство - Канада). Видела их на Амазоне.

Если вы делаете смузи из йогурта, то его взбивать в миксере нельзя, т.к. полезные бактерии гибнут.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Женни вам огромное за ссылку. Я попробую. С грибком мне лень возиться, я не часто хочу кефир, а тут возиться не надо. Надоело - вылил, потом со следующего пакета новый сделал. Попробую! Спасибо еще раз!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 07:54 
Богиня
Богиня

Девочки,кто сцеживатся на прикорм и кто кормит одной грудью.с какой груди лучше сцеживаться для кашек,с той с которой последний корм был или с которой следующий прикорм?и я даже и не подозревала что грудное молоко нельзя в микроволновке разогревать.....спасибо за подметку

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Мясом он плюется. Даже баночное не ест, сжимает губы и отворачивается. Желток бы надо скоро, я думаю с перепелиного начать.

Жизелька, то есть мяса вообще никакого не даешь? Это конечно не очень хорошо. В вашем возрасте животные протеины (в любом виде) надо обязательно давать! :m_yes
Уралочка правильно советует - добавляй в любимые пюрешки по чуть-чуть. У Лизаветы заняло несколько месяцев, чтобы более-менее нормально воспринимать мясное - она тоже плевалась и сжимала губы и даже плакала, но я очень упорный человек... Кстати рыба пошла значительно лучше, чем мясо.
Например в день давай ему 1 ложку мяска в овощном пюре, 2 порции кисломолочки (кефир, йогурт, творог) и немного авокадо. И вводи желток следующим тогда, хоть перепелиный, хоть страусиный :b_wink Не тяни. В принципе можно и без мяса. Если давать достаточно кисломолочки плюс желток 3 раза в неделю. И авокадо вводи - на него супер-редко бывает аллергия. А продукт исключительно полезный. Спасибо Люсе и Альдоне - они постоянно писали, что дают своим. У Лизаветы пошло не сразу, но я постоянно предлагала ей. И сейчас она его обожает.

Дженни - огромное спасибо за ссылку! Я как Уралочка, не охота постоянно с грибом возиться... А эта закваска вроде полегче будет.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка сначала да, в чистом дала варила ему veal:) Не ел. Тогда я купила earth's best чего-то там, курица с коричневым рисом кажется. Не ел. При попытках настаивать заплакал. У меня Ежичкиных нервов нету, поэтому как только начались слезы настаивать сразу перестала. Надо попробовать с овощами и сыром. Спасибо:)
Ежик у нас на авокадо была аллергия. Причем с симптомами такими явными, очень тяжело и часто дышал, мы даже в больницу подорвались. Я по этой причине не даю банан до сих пор, они с авокадо кажется родственники=)
Кстати, спасибо Ежичек за ссылки на те фирмы с детской едой. Я до этого пару раз earth's best пробовала давно, еще вначале, но как-то ему не нравится что ли, он их не ел особо. А новые пакетики ему больше нравятся и я даже умудряюсь свои овощи туда тоже добавлять, вместе ест. Даже горошком не плевался, правда он там смешан с грушей и еще чем-то но все-таки! У нас щечки то краснеют то светлеют. Я уже было сегодня решила с горя йогурт и весь прикорм отменить и посмотреть пройдут ли. Но такими темпами мы вообще никогда есть как люди не начнем... Вроде все продукты долго по-отдельности тестировала, но говорят бывает что-то вроде накопительной реакции - нет ничего и нет, а потом вдруг раз - и аллергия. Вот поди пойми как с этой экземой ребенка кормить!
Jenny.H спасибо что поделились опытом! Домашний кефир и творог - это вещь! Стоит повозиться. И спасибо что про smoothie рассказали, я не знала что лучше йогурт туда не добавлять.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, а желток когда только вводишь, каждый день давать или сразу начинать раз в 2-3 дня?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, на здоровье вам и вашим малышам!

Возни вообще никакой. Беру галон молока (моему сыну почти 15 лет, так что тоже прикормы полезные ему нужны и в больших количествах), выливаю в кастрюлю, нагреваю его до 180 Ф (82 Ц). Можно вскипятить, но я не кипячу молоко, иначе от него ничего ценного не останется. Затем охлаждаю до комнатной температуры (летом наливаю холодной воды в мойку и ставлю туда, чтобы дом не нагревать). Развожу бактерии (или закваску от прошлого) в небольшом кол-ве остывшего молока и все перемешиваю. Можно оставить все в кастрюле, если творог будете делать, а можно перелить в банки или бутылки (я люблю стекло). Оставить тару в комнате примерно на 24 часа. Вы сами увидете процесс густения. Все!!! Потом хотите пейте (можете охладить), хотите творог делайте - с этого колва получается около 2-х паундов. Только не забудте отлить порцию на закваску (примерно 150 мл- это зависит на какое кол-во молока вы делаете) - в инструкции об этом не говорится, конечно, я сама догадалась.

Кстати, я еще не покупала новую упаковку бактерий (3 года как купила, закончились год назад), т.к. пользуюсь в основном закваской (10 дней в холодильнике она спокойно простоит). Но надо заказать тоже.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женни, а нагревать молоко необходимо, если оно и так комнатной температуры, а не охлажденное?просто долго это, сначала греть, а потом остужать. Или от этого закваска зависит?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H :d_thanx :d_thanx :d_thanx за наводку

Uralochka писал(а):
Спасибо Женни вам огромное за ссылку. Я попробую. С грибком мне лень возиться, я не часто хочу кефир, а тут возиться не надо. Надоело - вылил, потом со следующего пакета новый сделал. Попробую! Спасибо еще раз!

Уралочка посмотри, я вот нашла той же фирмы закваску с бифиобактериями :c_cool отзывы супер:
http://www.amazon.com/gp/product/B001EO ... PDKIKX0DER

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки на амазоне пропала гречка :f_argg где еще можно заказать?
я нашла один сайт еврейский, но там доставка почти 20 долл :bigeyes

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это так инструкция советует - нагреть. Зачем? Я думаю подстраховаться от развития ненужных бактерий. Я не пробовала по-другому, но эта идея! Можно попробовать, тем более для творога. Но все равно оно не должно быть холодным (+25 Ц). Я заметила, летом процесс быстрее идет. Я уже до того набила руку, что это не занимает нисколько времени. Все в процессе приготовления другой еды. Глазом поглядываю на кастрюлю: ага бульки появились, начало дышать - все, отставляю.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всегда пожалуйста! :a_plain
В той, что я давала - лактобактерии. Они тоже очень нужны, как и бифидо. Так, что я бы купила оба вида (что и собираюсь сделать) и просто чередовала.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в инструкции к йогуртнице написано, что нагревать для того, чтобы вышел твердый йогурт - консистенции более привычной здесь. Если сразу делать из комнатной получается вроде жидкого кефира скорее чем йогурт. Я сразу делала из комнатной температуры, получился кефир.
Еще там написано, если хотите тверже но не хотите греть, положите сухого молока.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо! :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница