|
Автор |
Сообщение |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 10:02 |
|
|
Брат, еще посмотрела, если тебе лететь до НЙ из Киева, то Swiss airlines есть, и там животные до 8 кг в салон. Правда потом еще билет отдельно нужно брать до вашего пункта назначения.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
HappyBrunette писал(а): Брат, еще посмотрела, если тебе лететь до НЙ из Киева, то Swiss airlines есть, и там животные до 8 кг в салон. Правда потом еще билет отдельно нужно брать до вашего пункта назначения. Брат, реально просидели полдня втыкая оба в комп в поисках рейсов... что не гляну, то в салоне котов нельзя, то стыковка рейсов по 7 часов ожидания или вообще ночевать, и причём всё улетает из киева в такую рань, что стопудово надо ночевать в киеве перед этим. это дополнительн значит арендовать квартиру, потому как с котов в гостиницу не пустят. хоть бы в квартиру пустили. и потом на такси мчать в борисполь... вообщем, я в очень растроенных чувствах.. завтра поиски продолжаются.. Оксанчик права, лучше в киеве ночевать, чем в европе, ни визы у меня ни чипа у кота..
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 16:40 |
|
|
Muffin02090 писал(а): HappyBrunette писал(а): Брат, еще посмотрела, если тебе лететь до НЙ из Киева, то Swiss airlines есть, и там животные до 8 кг в салон. Правда потом еще билет отдельно нужно брать до вашего пункта назначения. Брат, реально просидели полдня втыкая оба в комп в поисках рейсов... что не гляну, то в салоне котов нельзя, то стыковка рейсов по 7 часов ожидания или вообще ночевать, и причём всё улетает из киева в такую рань, что стопудово надо ночевать в киеве перед этим. это дополнительн значит арендовать квартиру, потому как с котов в гостиницу не пустят. хоть бы в квартиру пустили. и потом на такси мчать в борисполь... вообщем, я в очень растроенных чувствах.. завтра поиски продолжаются.. Оксанчик права, лучше в киеве ночевать, чем в европе, ни визы у меня ни чипа у кота.. А ты на чем в Киев будешь ехать? На поезде или из Донецка на самолете? Подбери что-нить такое, чтоб ночью приехать в Киев, тогда и ночевать не надо, пару часов можно в аэропорту подождать.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HappyBrunette писал(а): А ты на чем в Киев будешь ехать? На поезде или из Донецка на самолете? Подбери что-нить такое, чтоб ночью приехать в Киев, тогда и ночевать не надо, пару часов можно в аэропорту подождать. +1 когда я в последний раз летела в Штаты, меня папа в Домодедово привозил вообще на машине (хотя расстояние около 500км., т.е. ехать около 5-6 часов), в аэропорту мы были примерно в 3 часа ночи, вылет был где-то в 5.45 утра. Если есть вариант с машиной, то все должно получиться.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Кексик, ты ЛОТом поспрашивай. у них из Киева до НЙ можно и до Чикаго через Варшаву. В Варшаве небольшие интервалы  . И аэропорт мне очень понравился.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 17:29 |
|
|
Avrora409 писал(а): adorablпоздравляю!!!!!! С приездом... или с прилетом!!!!! Всего всего доброго вам!!! Тебе - легко адаптироваться!!!!! Спасибо, Аврорка! Я будто уже давно здесь живу! Везет мне в жизни на хороших людей  !
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 17:35 |
|
|
adorabl писал(а): Avrora409 писал(а): adorablпоздравляю!!!!!! С приездом... или с прилетом!!!!! Всего всего доброго вам!!! Тебе - легко адаптироваться!!!!! Спасибо, Аврорка! Я будто уже давно здесь живу! Везет мне в жизни на хороших людей  ! Адораблик, а доче все нра?
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 19 фев 2011, 17:42 |
|
|
Очень нра, она аж изменилась. Счас комнату свою красит. Мы вчера ей всего для дизайна накупили, она и отрывается  . С понедельника в басейн ходить будем  . А то я джим не очень.
|
|
 |
|
 |
Peachjelly
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 20 фев 2011, 00:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
а почему всем так JFK в Нью Йорке не нравится, мне вот он больше всего нравится, а в очереди где угодно можно застрять, это зависит от того сколько рейсов прилетает в тот момент, там я как раз всегда быстро все проходила, а вот Лагвардиа и Даллас в Вашингтоне... с этим двумя у меня исключительно нехорошие ассоциации. И очереди и сама организация аэропорта глупая! Я JFK люблю и всегда через него билеты покупаю.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 20 фев 2011, 02:47 |
|
|
HappyBrunette писал(а): А ты на чем в Киев будешь ехать? На поезде или из Донецка на самолете? Подбери что-нить такое, чтоб ночью приехать в Киев, тогда и ночевать не надо, пару часов можно в аэропорту подождать. на поезде мой не ездить чисто принципиально, да и поезда с донецка приезжают в киев только в утром. ночью нифига нет. самый ранний самолет с донецка прилетает в 8 утра в киев. на машине ехать с донецка до киева с котом - это напряг для него плюс впереди у него ещё сутки перелета... adorabl писал(а): Кексик, ты ЛОТом поспрашивай. у них из Киева до НЙ можно и до Чикаго через Варшаву. В Варшаве небольшие интервалы. И аэропорт мне очень понравился. да смотрели, Оксанчик, нам получается киев-варшава-чикаго-бостон. цена около 1300уе. (я рассматривала туда-обратно билет)
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 20 фев 2011, 12:48 |
|
|
девочки, хотела спросить вас снова. с билетами мы вроде определились. но теперь вопрос про кота. размера допустимый для переноски в Люфганзе 55х40х20. пропустят ли нас если моя переноска из ткани будет высотой 30см или они будут измерять сантиметром сумку прежде чем допустить нас в салон самолета???
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 20 фев 2011, 14:52 |
|
|
Кексик, пропустить- то тебя пропустят, но в салоне могут возникнуть проблемы, если переноска не влезет под сиденье. Я где-то читала, что Люфтганза для перелёта даёт свои специальные переноски. Но для американских внутренних авиалиний тебе все равно будет нужна мягкая переноска. Кто-то из девочек писал, что в ам. аэропорту метались, искали мягкую переноску, а пластиковую пришлось выбросить.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 20 фев 2011, 15:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Just_me писал(а): Девочки, ну зачем вам правда это разрешение? Вы пока прилетите, пока SSN получите (что уже 3-4 недели, а то и больше), а потом со свадьбой еще суматоха, ну и сколько вы по тому разрешению поработаете? 2 недели? А потом истечет разрешение, придется все равно работу бросать. Только нервов больше с перелетом через НЙ. Прилетите, отдохнете, если хотите побыстрее начать работать, просто когда на AOS будете подавать, подавайте сразу и на EAD - даст вам право начать работать пораньше. У меня хоть и SSN уже есть давно. все равно решила не забивать себе голову. Девочки, у всех разное финансовое положение. Кто то может себе позволить какое то время не работать, а кто то и совсем не собирается работать, а некоторым сразу надо. Знаю девочек - приезжали и через пару дней на работу выходили. Так что если нужно, уж лучше через Нью Йорк. Мне только до НЙ надо было, ну, очередь отстояли, конечно, но с офицером быстро. Мне и сыну 13 лет поставили печать Employment Authorized и дату окончания визы. В нашем штате SSN дали только после свадьбы и то на первую фамилию. А сыну не дали, только после получения карточки - разрешение на работу - мы ему заказали SSN и я отдала - на другую фамилию SSN поменять. Мой совет - побыстрее после свадьбы подавайте доки на смену статуса и все остальное.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 20 фев 2011, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Avrora409 писал(а): Девочки, у всех разное финансовое положение. Кто то может себе позволить какое то время не работать, а кто то и совсем не собирается работать, а некоторым сразу надо. Знаю девочек - приезжали и через пару дней на работу выходили. Так что если нужно, уж лучше через Нью Йорк. Мне только до НЙ надо было, ну, очередь отстояли, конечно, но с офицером быстро. Мне и сыну 13 лет поставили печать Employment Authorized и дату окончания визы. В нашем штате SSN дали только после свадьбы и то на первую фамилию. А сыну не дали, только после получения карточки - разрешение на работу - мы ему заказали SSN и я отдала - на другую фамилию SSN поменять. Мой совет - побыстрее после свадьбы подавайте доки на смену статуса и все остальное. Так а работать как же без SSN? Нелегально за кеш разве что? Не вариант. А так без него по сути ни одно апликейш не заполнишь - везде оно нужно, ведь налоги как-то нужно с каждого собирать. На второй день на работу могут выходить только те, кто уже были в Штатах и SSN получали - и то, если найдут работу так быстро. Да и ведь по истечению визы и до получения хотя бы EAD легально работать тоже нельзя. Опять-таки смысл в этом разрешении? Ну и не зря же жених финдоки готовит - именно из-за этих проблем и предполагается, что первое время семью содержать будет он один.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 20 фев 2011, 17:05 |
|
|
Just_me писал(а): Так а работать как же без SSN? Нелегально за кеш разве что? Не вариант. А так без него по сути ни одно апликейш не заполнишь - везде оно нужно, ведь налоги как-то нужно с каждого собирать. На второй день на работу могут выходить только те, кто уже были в Штатах и SSN получали - и то, если найдут работу так быстро. Да и ведь по истечению визы и до получения хотя бы EAD легально работать тоже нельзя. Опять-таки смысл в этом разрешении? Ну и не зря же жених финдоки готовит - именно из-за этих проблем и предполагается, что первое время семью содержать будет он один. Не во всех же штатах так, мне например ССН дали сразу же, и счет в банке открыла после приезда, можно было бы недели через три после приезда идти на работу. Аврора права, ситуация может быть разная, кому-то сразу придется работать, даже несмотря на подписанный женихом аффидавит.
|
|
 |
|
 |
|