Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HELP
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если так далеко и не видно, то можно и на солнце. Просто это место должно хорошо зажить прежде чем загорать. Иначе оно будет выделяться белым пятном.
Рана по размерам маленькая. Все заживет быстро .

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да они лучшечем ер порой. у нас их туточ много таких. держат людей подальше от ЕРи загруженность снимают с них
мы лично ездим в десткую ЕР при госпитале детском где и рожали )) тампринимают оченьбыстро и только детские врачи.всегда ими были довольны лучший уход и осмотр котор мы пока что видели

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мамик, ничего не выделяется, сухо. Оно под подбородком, и совсем небольшая рана и зашили очень аккуратно. максимум 1 см в длину, или меньше.

Если ничего не выделяется то рана совсем не глубокая, задета только кожа. Это хорошо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hе знаю, как здесь, но России непривитым под кожу вводят 2000—3000 АЕ противостолбнячной антитоксической сыворотки и 0 5 мл столбнячного анатоксина (желательно, чтобы это было сделано не позднее чем через 6—8 часов после травмы). Затем повторяют ч/з 5 дней и ч/з пару месяцев (могу ошибаться здесь, подзабыла уже схему).

Особенно важно это сделать, если рана была загрязнена землей. Но это не ваш случай, да?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, у нас рана не была загрязнена землей. Но!!! наш умный папа догадался принести из машины пластыри, но не догадался захватить антибактеральные салфетки, которые я ему в машину уп о р но подкладываю, когда он везет ребенка. В итоге, папа сказал что we cleaned it...... with the paper towel in the bathroom :2gunfire:

Jenny.H, посоветуете обратиться туда же завтра, или уже все равно поздно?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Beloved писал(а):
Альтея писал(а):
так по действиям для него была бы разница? кроме как волноваться, он что-то должен был доп-но сделать?

Думаю, что если нет противостолбнячной, то должен был бы уколоть.
а как долго это имеет смысл, не знаете? завтра пойти туда снова?

Алтея, не знаю, но думаю, Вам стоит сказать, что у ребенка нет противостолбнячной прививки.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Т.к. инкубационный период при столбняке от 6 до 12 дней, примерно, то я бы позвонила им в любом случае. Конечно, чем раньше начата профилактика, тем лучше, но лучше поздно, чем никогда. Местно, на область раны, тоже применяется сухая сыворотка.
Даже если все сделать сейчас, иммунитет уже начнет развиваться. Конечно, этот будет большой удар на иммунку.

Вы только не паникуйте, ради бога!!! Позвоните им и обьясните ситуацию. Кто вас осудит? Вы же не врач, откуда вам знать все. Но вы мама, и вы волнуетесь. Может у них гораздо современнее методики.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я туда сходила, потому что так быстрее получить ответ. В приемной полно народу. Вышла медсестра, я ей объяснила ситуацию. Она пошла спросила доктора. И ответила, что нам надо обратиться туда куда мы обычно ходим для shot, завтра. ответ по типу - нет вакцинации, значит надо сделать. На мой вопрос что ей надо сейчас наверное не regular shot, а что-то посттравматическое, ответа не получила. Она сказала что нам надо подойти на shot либо к ним сегодня, либо завтра к своему врачу. Сегодня у них там полно народу, и многие выглядят очень больными. Как бы самой не заболеть. В общем, ясности не добавилось.

а как по английски сыворотка и анатоксин?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю это tetanus immunoglobulin and antitoxin, tetanus toxoid. Почитайте еще это: http://www.ncemi.org/cse/cse1020.htm

А вообще бардак какой-то!!! Как так завтра?
Эти препараты следует вводить в максимально ранние сроки, поскольку столбнячный токсин свободно циркулирует в крови не более 2-3 сут. После введения противостолбнячной сыворотки необходимо наблюдать за больным в течение 1 ч из-за опасности развития анафилактического шока.
Экстренную иммунопрофилактику столбняка следует проводить как можно раньше и вплоть до 20-го дня с момента получения травмы, учитывая длительность инкубационного периода (как я уже писала от 6 - 12 дней в среднем, а так до 30 дней).

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 15:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
Beloved писал(а):
Альтея писал(а):
так по действиям для него была бы разница? кроме как волноваться, он что-то должен был доп-но сделать?

Думаю, что если нет противостолбнячной, то должен был бы уколоть.
а как долго это имеет смысл, не знаете? завтра пойти туда снова?

Алтея, не волнуйтесь! Тут при каждом пуке вам прививку вбацают. 1. Столбняк в основном живет в земле, в железе, кот было в земле. 2. Возбудитель столбняка может жить только в (глубокой) ране, в которую не поступает кислород (т.е. если кровь течет, значит есть кислород и вероятность столбняка практически нулевая). Если не делаете прививки, то для избежания столбняка (особенно если нет крови из раны), в первую очередь промывается рана тчательно и обрабатывапется. Пока еще никто не знает, помогает ли вакцина после контакта с возбудителем. Просто на всякий случай ее делают. Но то что поступление кислорода и промывание помогает это 100%.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

узнавала сегодня у медсестры, что нам полагается сделать. Никакой не иммуноглобулин, обычная прививка ДТР она сказала. Надо сделать в течение 48-72 часов максимум. Думаю пока.

Лисонька, спасибо за инфо.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея,пусть все поскорее заживет! :angel

пэ.сэ.а вакцины все таки надо делать по рассписанию

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, поправляйтесь! Неприятно, конечно.....Ну как уж вы так-без шлема :j_sad Обязательно надевайте. Может после эксидента дочка не будет сопротивляться. У меня тоже не хотела поначалу, но тренерша (русская) быстро мозги вставила на место.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, спасибо.
Я думаю, все банально. Папанька не усморел что дочке надо давно с катка уходить, У нее было получасовое занятие, а потом началась public session, и эксидент случился почти через 2 часа после ее начала. Ну кто дает ребенку столько кататься блин :2gunfire: ну кто вытирает открытую рану бумагой с туалета, еще при этом употребляя слова we cleaned it :bigeyes ? в общем, доверие к нему подорвано в плане ребенка.

Кто-нибудь знает, прививка DTa, ее и правда в нашем возрасте надо только один раз делать и это на 10 лет? нам 6 лет.

Ришка, у нас кто помладше - 3-4 года, многие в шлемах, а вот те кто постарше звязды - те смотрю все без ничего.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще такой вопрос. ЕСли сделать с утра прививку, то можно ли потом в школу отправлять? в течение какого времени надо пристально наблюдать? как скоро обычно развиваются симптомы осложнения, если оно возникло?

может кто знает. Мне тут подсказали в каком направлении покопать. Есть ли в США безклеточные вакцины? интересует дифтерия-столбняк. Что вы колете своим детям?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница