|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 18 фев 2011, 23:09 |
|
|
Альтея писал(а): какой кошмар!!! да, автобусы как были так и есть. но я свою сама вожу и забираю. Точно, ты писала, что вы не в своем дистрикте. Я, балда, забыла. Альтей, 10 минут не биг дил, пролетят и не заметит. Не переживай.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 18 фев 2011, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это понятно. Но сам факт-то каков!!! а завтра увеличат на час, под предлогом no child is left behind?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
BellaVita
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 18 фев 2011, 23:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А у нас школа начнется в следующем году - Киндергартен. Но я уже нервиничаю. На автобус не буду посылать сначала - все мне кажется что училки не уследят а он за бабочкой какой нибудь погонится- очень любит всякую живность рассматривать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 18 фев 2011, 23:33 |
|
|
BellaVita писал(а): А у нас школа начнется в следующем году - Киндергартен. Но я уже нервиничаю. На автобус не буду посылать сначала - все мне кажется что училки не уследят а он за бабочкой какой нибудь погонится- очень любит всякую живность рассматривать. В автобусе нет насекомых. Все дети сидят в автобусе, ну и ваш за компанию будет, даже не сомневайтесь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
BellaVita
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 18 фев 2011, 23:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Uralochka писал(а): BellaVita писал(а): А у нас школа начнется в следующем году - Киндергартен. Но я уже нервиничаю. На автобус не буду посылать сначала - все мне кажется что училки не уследят а он за бабочкой какой нибудь погонится- очень любит всякую живность рассматривать. В автобусе нет насекомых. Все дети сидят в автобусе, ну и ваш за компанию будет, даже не сомневайтесь.  Да, а он как выйдет из автобуса - если че увидит может и понестися. Считает, читает, но импульсивен. Да я конечно понаблюдаю сначала а потом наверное будет ездить. Он очень хочет на автобус, очень иксайтед.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 19 фев 2011, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
BellaVita писал(а): А у нас школа начнется в следующем году - Киндергартен. Но я уже нервиничаю. На автобус не буду посылать сначала - все мне кажется что училки не уследят а он за бабочкой какой нибудь погонится- очень любит всякую живность рассматривать. Вот и мы тоже подали документы в Киндергартен вчера. И тоже что-то я так разволновалась не на шутку. Моей дочке будет пять только в августе. В сад берут только родившихся до 1 сентября. То есть с ней будут детки намного ее старше, почти на год. Вот и волнуюсь, а справится ли она. Учим алфавит, считаем на английском, но пока путается, обучение чтению на русском языке отложили -делаем упор на английский. Говорит неплохо на английском, но с ошибками. Какая нагрузка в Киндергартене? Как у них проходит день? Потянет ли она - вроде девочка неглупая? Может в 6 лет надо было ее отдать? В голове куча сомнений. Назначили интервью на 4 марта -встреча с медсестрой, психологом. У кого-то было такое интервью? Интересно,что там они спрашивают у ребенка? Так волнуюсь, как будто сама иду в школу...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 19 фев 2011, 23:27 |
|
|
Olchik писал(а): Назначили интервью на 4 марта -встреча с медсестрой, психологом. У кого-то было такое интервью? Интересно,что там они спрашивают у ребенка? Так волнуюсь, как будто сама иду в школу... У нас было. Там все в игровой форме. Смотрят, не умственно ли ребенок отсталый, или по здоровью слабенький, нужен ли ребенку ЕСЛ класс или спешиал нидз. Мой не умел ни считать толком, ни букв не знал до Киндера. Прошел, все в порядке. Он, правда, по-английски свободно, его родной язык. Спрашивали названия цветов, круг, квадрат, треугольнок назвать, где "под" где "на", что больше, что меньше на картинках по размеру (например большой снеговик и маленький жук, кто больше, кто меньше) что-то еще подобное, уже и не вспомню. Не переживайте. Я бы не стала девочку до 6 лет держать, тем более по возрасту вы проходите.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 19 фев 2011, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Uralochka писал(а): Olchik писал(а): Назначили интервью на 4 марта -встреча с медсестрой, психологом. У кого-то было такое интервью? Интересно,что там они спрашивают у ребенка? Так волнуюсь, как будто сама иду в школу... У нас было. Там все в игровой форме. Смотрят, не умственно ли ребенок отсталый, или по здоровью слабенький, нужен ли ребенку ЕСЛ класс или спешиал нидз. Мой не умел ни считать толком, ни букв не знал до Киндера. Прошел, все в порядке. Он, правда, по-английски свободно, его родной язык. Спрашивали названия цветов, круг, квадрат, треугольнок назвать, где "под" где "на", что больше, что меньше на картинках по размеру (например большой снеговик и маленький жук, кто больше, кто меньше) что-то еще подобное, уже и не вспомню. Не переживайте. Я бы не стала девочку до 6 лет держать, тем более по возрасту вы проходите. Спасибо, полегче стало на душе. С этим она справится - фигуры знает, в пространстве ориентируется. Язык становится лучше и лучше, она ходит в плейгрупу и все вокруг нас -англоговорящие, включая папу. Но мы жили на Украине с мужем, там дочка в сад ходила, поэтому первый язык у нас получился русский. А здесь никого нет вокруг нас, кто говорит по-русски - только я. Муж однозначно за школу, говорит, что сам пошел рано, и она справится. Я вот не спросила в школе, их малышей на школьном автобусе тоже возят? Было бы хорошо, а то пока соберешь их - одному год , к тому времени правда будет полтора и вторую ученицу надо полностью контролировать-можно с ума сойти.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 19 фев 2011, 23:58 |
|
|
Olchik писал(а): Я вот не спросила в школе, их малышей на школьном автобусе тоже возят? Было бы хорошо, а то пока соберешь их - одному год , к тому времени правда будет полтора и вторую ученицу надо полностью контролировать-можно с ума сойти. Да, конечно, учеников киндергатена также возят на автобусе вместе с остальными детками, если вы идете в вашу нейборхуд школу. Если же идете не в свою, то придется самим возить.
|
|
 |
|
 |
BellaVita
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 21 фев 2011, 03:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Olchik писал(а): BellaVita писал(а): А у нас школа начнется в следующем году - Киндергартен. Но я уже нервиничаю. На автобус не буду посылать сначала - все мне кажется что училки не уследят а он за бабочкой какой нибудь погонится- очень любит всякую живность рассматривать. Вот и мы тоже подали документы в Киндергартен вчера. И тоже что-то я так разволновалась не на шутку. Моей дочке будет пять только в августе. В сад берут только родившихся до 1 сентября. То есть с ней будут детки намного ее старше, почти на год. ....Так волнуюсь, как будто сама иду в школу... У нас кто пошел из знакомых, говорят ерунда в плане нагрузки. Одно и то же повторяют да и все. В киндергартене она и не должна еще читать и писать и считать. Кто уже в первый и дальше ходит - жаловался что одно и тоже в больших количествах, т.е. в Америке обьем будет нормальный, но все поверхностно, без углублений. А углубления уже в добровольном порядке и по способностям. Я больше за другие факторы переживаю, за безопасность, за общение ну и хочется к хорошей учительнице.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 21 фев 2011, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У кого киндергатен, и автобусами будет пользоваться - вам потом правила скажут по вашей школе, у нас например до 8 лет железно надо провожать-встречать ребенка. Если не встречает никто, или встречает незнакомый человек, то водитель ребенка не выпустит, отвезет в гараж, и оттуда вас уже будут вызванивать (мою один раз покатали, я опоздала). Сразу в начале года надо будет указывать список, кто именно будет встречать; и желательно заранее предупреждать водителя, если, к примеру, мама каждый день сама встречает ребенка, а в какой-то день вдруг папа или бабушка будет. По поводу присмотра тоже от школы зависит наверное. Я когда видела несколько раз, как они садятся в автобусы в школе, кажется будто суматоха, а на самом деле все под присмотром, система четкая, просто детвора шумная и подвижная. Выход из автобусов в школу тоже всегда организован: у нас сначала выходят малыши (их обычно встречает помощник учителя), последние - восьмиклассники (автобусы для младшей и средней школы общие). Про программу волноваться не надо, и учить пока лишнее тоже не стоит, потому что придется потом всех остальных дожидать. Если алфавит идет в охотку, и простая математика, то развлекайтесь этим, но не готовьтесь к школе как у нас это было; учиться будут все, даже самые глупые дети наравне с остальными переходят из класса в класс, и им находят их нишу, где они успешны тоже.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 21 фев 2011, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по моим наблюдениям, нереальны никакие эксиденты в связи с безопасностью насчет посадки -высадки с автобусов - тут за этим сильно бдят. безопасность - цель номер один для школ.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 24 фев 2011, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, а что тут за уровни по поводу чтения, с обозначением буквами алфавита? вроде было про это. Сегодня была на конференции, наслушалась дифирамбов русскому интеллекту, билингвизму и тд.  Шибко хвалят, аж неудобно. Чтение на уровне Q 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 24 фев 2011, 22:15 |
|
|
Альтея писал(а): девы, а что тут за уровни по поводу чтения, с обозначением буквами алфавита? вроде было про это. Сегодня была на конференции, наслушалась дифирамбов русскому интеллекту, билингвизму и тд.  Шибко хвалят, аж неудобно. Чтение на уровне Q  У нас не по буквам алфавита, а по номерам. Мой на 20 уровне сейчас. К концу 1 класса должен быть 18. Тоже шибко хвалили. О билингвализме они не знают. Так что тут мы пролетаем с похвалами.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 25 фев 2011, 04:16 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): девы, а что тут за уровни по поводу чтения, с обозначением буквами алфавита? вроде было про это. Сегодня была на конференции, наслушалась дифирамбов русскому интеллекту, билингвизму и тд.  Шибко хвалят, аж неудобно. Чтение на уровне Q  У нас не по буквам алфавита, а по номерам. Мой на 20 уровне сейчас. К концу 1 класса должен быть 18. Тоже шибко хвалили. О билингвализме они не знают. Так что тут мы пролетаем с похвалами. Ну тогда можно я вас похвалю :) Альтея и Уралочка, какие же вы все-таки молодцы, что дети ваши на русском языке разговаривают. Может, заодно и опытом, секретами поделитесь? Как у вас получилось научить детей разговаривать на русском в этом обилии английской речи? Смотрите ли вы ТВ на английском? Или только на русском? Есть ли какие "типы", которые явились ключевыми в обучению русскому?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|