Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HELP
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

доигрались, точнее докатались на коньках. Распороли подбородок. Дома протерли перекисью, наложили пластырь. Кожа рассечена. не то чтобы сильно, но видно. ребенок уже успокоился.
Муж не хочет чтобы я везла ее в больницу.
неделю назад знакомая девочка рассекла так же. Я им дала пластырь. Меня удивило что потом мама сказала что они повезли ее в ЕР и там сказали что необходимо зашивать. Они провели в больнице пару часов.

В общем, вопрос в том. Как бы определить надо зашивать или нет. Что будет если мы не зашьем, а надо.

Только что дочка сказала что ничего уже не болит.

В общем, не хочется понапрасну иметь стресс, получая опыт с ЕР. Не хочется ребенку создавать стресс. Не хочется платить если нет необходимости.

Кто знает, если надо зашивать, что будет если мы подождем до понедельника?

Заголовок сообщения: Re: HELP
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

шрам может быть что еще
свози ее в urgency care
там тоже есть врачи котор зашить могут у нас по крайней мере так
пластырем залепи обязательно

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сфоткай рану, покажи.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Зашивать надо сразу, но вот как определить необходимость - не знаю. А страховки нет совсем? У меня сын позавчера разрезал сильно на ладони, слаба Богу у него есть емердженси страховка, поехал туда. Они трепались, что зашьют, а потом просто клеем слепили, пластырь и бинт сверху. Младшей дочке после аппендикса тоже клеили.
Через несколько часов сынуля в Фейсбуке рассказал все, что он думает об американских врачах - потому что весь клей впитался в пластырь, и рана стала расходиться. Сами купили еще пластырей всяких, клея в аптеках не нашли, слепили так, пока рукой старается не двигать - вроде заживает.
Так может и вам просто склеят?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да почему, есть страховка

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, под пластырь обязательно положи любую мазь с антибиотиком.

Как определяют зашивать или нет, не знаю. У меня дочке зашивали бровь, но там был глубокий, большой и не прямой разрез. Без зашивания это бы не зажило ровно.
Мне кажется нужно смотреть на то что бы после заживания поверхность кожи оставалась ровной_ Если есть шанс получить неровность, канавку на коже то наверное нужно зашивать

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила. После зашивания повязка (не пластырь) была на ране всего пару дней. Потом вообще ничего. Рана все время открыта (разрешали прикрывать только на ночь и то марлечкой) и очень густо смазана мазью с антибиотиком. Поскольку сукровица выделялась еще очень сильно, то снизу постоянно протирали, слегка промокали саму рану и опять густо мазали. Главное, чтоб рана не было сухой. Тогда все заживет ровно с минимальными последствиями.
Т,ч. снимай пластырь, под ним все только преет. А это лицо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

y Walgreens есть Take Care clinics
7 days a week
найти по зипу

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 19:13 
звезда
звезда

Если края раны расходятся, то нужно зашивать,нужно еще оценить глубину раны, расположение( вертикально-горизонтально).Если не кровит, то можно пластырем наложить поперек раны "стежки"( пластырь разрезать вдоль на полосочки) и тогда не надо никаких мазей, ранка дышит и быстрее заживет.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Могу посоветовать это http://www.steristrips.com/
Я волонтирила в пластик серджери в госпитале (набирала часы для своей программы), так эти Steri Strips там в пердпочтении.
На своем опыте убедилась. Мой сын разрезал складным ножом руку. Рана была глубокая. Я была не уверена, задеты ли мышцы и фасции. Поэтому поехали в ER. Там долго ковыряли, сделали антибиотик внутримышечно, звонили пластическому хирургу домой (дело было в 11 p.m.). Я так поняла, что они сами на угад решили зашить. При этом все равно направили в пластику. Ч/з 10 дней сняли швы и рана разошлась. Там в ER они не опытны в наложении швов, они не смогли состыковать слои тканей. Получилось, что один край выступал над другим. Короче, придя домой, я наложила на рану свои steri strips (стянув края). Плюс у меня был солкосерил (гель для заживления ран и рубцов, я привезла его из России), тут тоже что-то подобное есть). Меняла их часто. Ч/з 3 дня рана затянулась. Сейчас практически ничего не видно. Зато бил пришел с эмердженси - мама дорогая!!! :f_argg
Eсть еще силиконовые наклейки. Я такие припасла для своего послекесарского рубца. Классная вещь тоже :s_thumbup .

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всем спасибо.
Съездили. не в ЕР, в обычную клинику которая открыта по субботам. Зашили. Поорали - на этот раз по-английски, вперемежку с русским :c_laugh
обезболивающий укол делали - больно было, дочка разошлась. Потом, эти тетки пытались ее держать, даже во что-то типа запеленать туго, еще и на голову положили что-то типа маски, чтобы только подбородок был открыт. Она орала что ей надо кислороду, но это все и понятно. Доктор = пожилой дядек - неоднократно пытался меня спровадить в ЕР для общего наркоза, под предлогом того, что брыкающему ребенку он шить не может. Мне пришлось орать еще громче тех медсестер, чтоб меня услышали. Короче, я сказала, что ни в какую ЕР я ее ен повезу - держа в голове финансовую сторону, буду уговаривать, она уже большая. ровно до того как у дока кончилось терпение, дочка наконец успокоилась, и безо всяких масок-пеленаний и держания пятью человеками, ей все быстренько зашили. Правда надо еще швы снимать будет. КТО ЗНАЕТ - ШВЫ СНИМАТЬ БОЛЬНО? УКОЛ НАДО БУДЕТ СНОВА ДЕЛАТЬ?
Что меня расстраивает- прописанные АБ, и пить, и мазать.

еще такой вопрос, кто в курсе. До начала всего, доктор спросил is her immunization up to date?
не вдаваясь в подробности того, что прививок мы не делаем, я просто ответила да. А вот если бы я сказала нет, нам что - отказали бы в сервисе???

Спасибо всем за поддержку. Денег пока потратили чуть меньше , чем месяц занятий теми самыми коньками. :c_laugh еще неизвестно, что страховка покроет, да и швы снимать по-любому.
сегодня мы перешли из basic2 в basic 3 :angel
ходила дочь с папой, щас еще пойду разбираться, отчего через 2 часа после окончания занятия она все еще была на льду :f_argg

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
y Walgreens есть Take Care clinics
7 days a week
найти по зипу

думаете, там шьют? я бывала, мне показалось, там не тот уровень.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как думаете, в понедельник можно ли ее отправлять в школу без пластыря? не хочу держать в пластыре долго.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 22:42 
Богиня
Богиня

Альтей, а у вас понедельник не выходной в школе? А то у нас выходной- Президентс Дэй.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Альтея, очень сожалею, что с вами такое случилось. Надеюсь, что все обойдется и у дочки не останется шрамика и чувства страха.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница