Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится?
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтей, да все правильно твоя умная дочка сделала. Ты не права, она мудрее тебя. Нельзя трогать чужие бумаги. Просто потому, что они могут быть конфиденциальными. Не только в школе, но и на работе такое правило.
трогать может и не надо, а вот глазам никто смотерть не запрешает. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Uralochka писал(а):
В России нас так учили, не делись, сьешь апельсинку дома, не носи фломастеры в школу. Не надо.

Уралочка, это вы серьезно? Или это ..метафора что ли такая? Вас правда так учили?

Да, Галюся, я старше вас, по всей вероятности. У нас был тотальный дефицит, и апельсинов в продаже не было, как и фломастеров. И чтобы другие не завидовали, мне мама не разрешала выносить апельсины (мандарины и проч) на улицу или брать в школу. На всех не поделишь, а людям хочется. Фломастеры тоже была огромная редкость, когда я была в начальной школе, заправок к ним почти не было. Рисовала дома, чтобы никто не обижался. И не одна я такая была. Не от хорошей жизни такое было, от дефицита тотального, но в генах сидит.
Да и сейчас я ездила в Россию, взяла кучу игрух в песочницу своему ребенку. Он - дитя Америки, все пораздавал, а потом попытался взять чей-то самокат. Так та мама таааак орала на него. Он не понял, а почему, его же игрушками играют. Я спросила ту маму, почему она кричит, потому, что мой не спросил можно ли взять? на что она мне ответила, если у тебя денег нет своему такой купить, нечего на нашем кататься... здесь такое невозможно, здесь все игрухи, что на площадке стоят, шераются. И забираются только тогда, когда с площадки уходишь. и детей здесь по-другому учат - делись всегда. Ответила я вам на ваш вопрос, Галюся?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
они привыкают по любому поводу идти к учителю, и меня это не радует. Ситуация на днях:
приходит моя в школу и видит на своем столе (рабочем месте) кучу каких-то бумаг. ЕСли присмотреться, то можно увидеть что на бумагах подписано Lilly, это имя девочки которая сидит рядом. Но, моя тупо идет к училке с докладом, что на ее месте куча бумаг и она не может заниматься. Та приходит, читает LIlly перекладывает бумаги к соседке. Я была удивлена что моя даже не попыталась решить проблему сама.

А в прошлом году, одна девочка говорила ей гадости. Моя жаловалась учителю, но та отвечала try to work it out yourself :f_eyebrows

в общем, я за то, чтобы ребенок учился самостоятельно решать те проблемы, которые он в состоянии решить. А то кто же вырастет ...

я че-то не совсем поняла как твоя малая должна была "решить проблему"?))) Взять чужие вещи и распорядиться ними по собственному усмотрению?))) Удивительно, твоя малышка такая маленькая, а уже такая умница!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
в общем, я за то, чтобы ребенок учился самостоятельно решать те проблемы, которые он в состоянии решить. А то кто же вырастет ...

Альтей, а как ребенок автора может самостоятельно решить проблему? Не делиться? Пробовал - пресекли. Отбирать силой - пресекут еще жестче? Не играть - а с кем тогда играть, если выбора нет?
Еще варианты? :f_eyebrows

Еще мне интересно в ситуации, когда твоего ребенка оскорбляли. Я так поняла, это было не одноразово?

А теперь представь, твоя соседка, видя тебя, орет гадости. Ты реально пойдешь выяснять с ней отношения сама или таки позвонишь в полицию с целью, чтобы уполномоченные на то люди прекратили неправомерное поведение тети, объяснив ей, в чем она не права, и что ее ждет, если она не прекратит свои действия? Я таки однозначно выберу второй вариант.

Так почему мы оставляем опцию защиты для себя от противоправных, оскорблающих и абъюзящих действий посторонних людей, но отбираем эту опцию у детей?

И где та грань, до которой ребенок должен ворк ит аут самостоятельно? Сколько случаев в Америке, когда детям внушали, что жаловаться нехорошо, что надо ворк ит аут самостоятельно, а они ни физически, ни морально не справлялись, и единственным выходом для них виделся суицид?

Уралочка, поговорить с учителем можно по-разному. Если учитель вменяемая, то после вежливого разговора она будет еще более френдли с Вами и с вашим ребенком. Ну а если невменяемая, но нафиг вообще в такое место водить ребенка - полно других, где учителя адекватные.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
галюся писал(а):
Uralochka писал(а):
В России нас так учили, не делись, сьешь апельсинку дома, не носи фломастеры в школу. Не надо.

Уралочка, это вы серьезно? Или это ..метафора что ли такая? Вас правда так учили?

Да, Галюся, я старше вас, по всей вероятности. У нас был тотальный дефицит, и апельсинов в продаже не было, как и фломастеров. И чтобы другие не завидовали, мне мама не разрешала выносить апельсины (мандарины и проч) на улицу или брать в школу. На всех не поделишь, а людям хочется. Фломастеры тоже была огромная редкость, когда я была в начальной школе, заправок к ним почти не было. Рисовала дома, чтобы никто не обижался. И не одна я такая была. Не от хорошей жизни такое было, от дефицита тотального, но в генах сидит.
Да и сейчас я ездила в Россию, взяла кучу игрух в песочницу своему ребенку. Он - дитя Америки, все пораздавал, а потом попытался взять чей-то самокат. Так та мама таааак орала на него. Он не понял, а почему, его же игрушками играют. Я спросила ту маму, почему она кричит, потому, что мой не спросил можно ли взять? на что она мне ответила, если у тебя денег нет своему такой купить, нечего на нашем кататься... здесь такое невозможно, здесь все игрухи, что на площадке стоят, шераются. И забираются только тогда, когда с площадки уходишь. и детей здесь по-другому учат - делись всегда. Ответила я вам на ваш вопрос, Галюся?

+1

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:42 
baby
baby

галюся писал(а):
BellaVita писал(а):
Я своего начала науськивать чтобы он делился только с теми кто с ним делится. Он попытался было, но тот парниша начал жаловаться учительнице что мой мол "не шэр".

Я немного не в ту сторону поверну, так мысли вслух просто :e_sorry

Просто на форуме неоднократно тема поднималась про стукачество американцев как образ жизни - коллеги, соседи и т.д... Они это что с молоком матери впитывают? Как я поняла сын БеллаВиты в ответ на то что с ним не делятся не пошел никуда жаловаться (ну может что маме, но мама "не считается")))) а "тот парниша" в этой же ситуации пошел, пожаловался да еще и поддержку получил от учительницы ... :dum

Мой всегда запаздывает с жалобами - как результат частенько в тайм аут попадает, он хоть и не жадныи, но паинькой его тоже не назовешь. Он вместо того чтобы пожаловаться сам разбирается, а потом тот кто начал на него еще и стучит. Учу учу его - не помогает. А что делать? Надо усваивать тутошние правила.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

имхо детей надо учить самостоятельности и решать свои проблемы самому
а то так и будут за мамину юбку держаться
не обзятально кулаками решать проблему. я уже выше ссылку давала
альтея имхо права в этом случае. можно было попросить лилю взять свои бумаги самой имхо

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Да и сейчас я ездила в Россию, взяла кучу игрух в песочницу своему ребенку. Он - дитя Америки, все пораздавал, а потом попытался взять чей-то самокат. Так та мама таааак орала на него. Он не понял, а почему, его же игрушками играют. Я спросила ту маму, почему она кричит, потому, что мой не спросил можно ли взять? на что она мне ответила, если у тебя денег нет своему такой купить, нечего на нашем кататься...

:bigeyes

Мне родственница рассказала, что у ее дочки подружка не делится игрушками. То есть на вопрос, можно ли поиграть с ее игрушкой, хватает ее и прячет за спину. Я интересуюсь, что мама девочки делает в этой ситуации. На что получаю ответ, мол, а что мама может сделать? :bigeyes

Да, разница менталитетов огромная.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
галюся писал(а):
Uralochka писал(а):

Ну да, ответила :e_sorry
Нас просто по другому учили совсем - учили со всеми делится, даже если это у тебя последнее что есть
и если бы я например в своем детстве не стала бы с кем то делится теми же игрухами например, мотивирую тем что со мной не делятся - мои родители бы меня за это по головке не погладили, а совсем наоборот
И потом я никогда не сталкивалась с такими ситуациями как вы описывали, про самокат например - хотя опыт "сидения" и гуляния с детьми в РФ у меня был большой, надо же какая дикость "нечего на нашем кататься", трудно поверить что такое бывает ((((((

А апельсины у нас были только на новый год, какие в Сибири апельсины ))))

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Нас просто по другому учили совсем - учили со всеми делится, даже если это у тебя последнее что есть
и если бы я например в своем детстве не стала бы с кем то делится теми же игрухами например, мотивирую тем что со мной не делятся - мои родители бы меня за это по головке не погладили, а совсем наоборот
И потом я никогда не сталкивалась с такими ситуациями как вы описывали, про самокат например - хотя опыт "сидения" и гуляния с детьми в РФ у меня был большой, надо же какая дикость "нечего на нашем кататься", трудно поверить что такое бывает ((((((

а учили делиться в семье или со всеми? Просто если бы ваша мама купила 1 кг апельсин перед новым годом, а вы взяли это кг апельсин и отнесли в школу и поделились с классом, как бы она отреагировала?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:57 
baby
baby

[size=85]
Aldona писал(а):
BellaVita и очень интересно какой ваш регулярный ник, потому что новички, как правило, не врываются на форум с такими яркими темами....
[/size]

Алдона, у меня был когда-то ник, но я сюда только за полезной информацией ходила, а писала очень редко, так что меня наверное деактивировали, тк я зайти не смогла. Вот ситуация случилась что аж башка кипит, а раньше как-то своими силами справлялись, плюс времени не было пока ребенок дома был со мной. А за комплимент спасибо, не думала что тема такая яркая, по моему обыденная.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
я че-то не совсем поняла как твоя малая должна была "решить проблему"?))) Взять чужие вещи и распорядиться ними по собственному усмотрению?))) Удивительно, твоя малышка такая маленькая, а уже такая умница!
мне представляется все очень просто. Логично предположить, когда сидишь с кем-то рядом, что вещи этого человека запросто могут оказаться на твоем месте. У них у каждого своя парта, но они сдвинуты в блоки по 4. Так вот, после этого предположения, достаточно взглянуть на бумаги, чтобы там прочитать "Лили". Когда дети в школе что-то делают, все всегда подписывается. ДАлее, можно просто ПОДВИНУТЬ бумаги на Лилин стол, не причиняя им никакого вреда и не поднимая шум зовя училку. Мне такое решение представляется, и если честно, я не понимаю, почему все эти выводы и дейтсвия нелзя сделать в 6 летнем возрасте. МОжет конечно я себе не очень представляю мышление шестилетки, но вот как-то так..... :dum

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
галюся писал(а):

а учили делиться в семье или со всеми? Просто если бы ваша мама купила 1 кг апельсин перед новым годом, а вы взяли это кг апельсин и отнесли в школу и поделились с классом, как бы она отреагировала?

Да мне бы такое в голову не пришло, килограмм апельсин тащить в школу :c_laugh откуда вы такие примеры то берете...к тому же на новый год если и доставали/покупали апельсины, то ящиками
А вот фломастерами, ручками всякими и прочим - нам дядя много привозил такого диковинного для тех времен -
легко делились. Ну у меня и одноклассники были нормальные - взяли, порисовали, вернули. Себе присвоить никто не пытался ничего и мне не жалко было, пусть пользуются
Если про еду, до сих пор помню как мы под партами на цать человек какой нибудь бутерброд делили или яблоко, у кого то было с собой на обед, у кого то не было, так мы "по честному" линейкой пилили на всех :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне одной кажется что ребенок в школу ходит не проблемы решать, а учиться? И у него там не должно быть проблем, а если вдруг что-то возникает типа проблемы то есть специально обученный человек (учительно например) который должен создать условия для того чтобы ученик учился а не решал проблемы. То что вы называете "настучать" это и есть цивилизованное решение проблемы. Потому что в данном случае учитель выступает как высшая инстанция. Один ребенок рассказал свое видение ситуации, другой свое и учитель должен свести на нет проблему и научить детей делать так же.

Это модель поведения взрослого человека, если вы пострадали, решает суд кто прав кто виноват. Если спорная ситуация на работе то босс.

Если вы учите своего ребенка самостоятельно "решать проблемы", то вы должны так же учить его тому что за самостоятельное принятие решение он несет ответственность... На том же примере с чужими бумагами. Взяв их в руки и переложив пусть даже на стол той деовчки которой они принадлежат, в случае если что-то пропало будет нести ответственность тот кто брал в руки. Во взрослой жизни точно так же. Если вы сидите в приемной и ждете апойтмента у доктора, а на соседнем стуле лежит чья-то сумка, вы же не возьмете ее в руки чтобы переложить в другое место чтобы усадить вашего ребенка?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Aldona писал(а):
мне представляется все очень просто. Логично предположить, когда сидишь с кем-то рядом, что вещи этого человека запросто могут оказаться на твоем месте. У них у каждого своя парта, но они сдвинуты в блоки по 4. Так вот, после этого предположения, достаточно взглянуть на бумаги, чтобы там прочитать "Лили". Когда дети в школе что-то делают, все всегда подписывается. ДАлее, можно просто ПОДВИНУТЬ бумаги на Лилин стол, не причиняя им никакого вреда и не поднимая шум зовя училку. Мне такое решение представляется, и если честно, я не понимаю, почему все эти выводы и дейтсвия нелзя сделать в 6 летнем возрасте. МОжет конечно я себе не очень представляю мышление шестилетки, но вот как-то так..... :dum

Потому что твой ребенок более готов к взрослой жизни чем ты. :e_sorry

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница