|
Автор |
Сообщение |
BellaVita
|
Заголовок сообщения: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 16:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, ребенок подрастает и я часто в тупике и не понимаю как его воспитывать. Вот ситуация в ПРЕ-К(4.5 года). Там есть один мальчик, его же возраста, с которым они часто играют. Етот мальчик не любит делиться, но у него прямо спортивный интерес в том чтобы с ним как раз таки все делились. Ну вот пунктик такой. Мой ему все дает, если тот просит, а етот моему ничего никогда не дает. Я своего начала науськивать чтобы он делился только с теми кто с ним делится. Он попытался было, но тот парниша начал жаловаться учительнице что мой мол "не шэр". Когда мой сказал причину, училка сказала что делиться надо со всеми, даже с теми кто не делится. И дома мой теперь заявляет что он будет делать так как училка говорит, тк я же сама и говорила что она самая умная и ее надо слушаться. Что делать? Как вы в такой ситуации бы поступили. Не хочу чтобы из него дурачка там делали, но устраивать из этого биг диел тоже вроде не по-взрослому. Надо ли навязывать ребенку мое понятие справедливости в данном случае? И еще я в панике от рассказов других семей, которые пострадали от политики учителей. Учителя оказывается не делают упор на том что родителей надо слушать, а наоборот науськивают что те мол типа умные и "принимают правильные решения". А эти "умные" потом на родителей полицию вызывают и борятся за свои права так сказать. Потом эти учителя сами жалуются что родители не очень то их празднуют, а я вот уже поняла что прививать слепую веру в учителя в Америке нельзя ни в коем случае.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 17:15 |
|
|
а чем делятся?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
BellaVita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 17:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а чем делятся? Игрушками конечно.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 17:40 |
|
|
а мне кажется сыну надо наказать чтобы не давал и сказал тому мальчику что он никогда не делиться с ним и если он не будет делиться в следующий раз то он тоже ему ничего не даст- может тот жадина поймет в чем проблема... на учителей тоже не над осмотреть.. каждый воспитывает по своему еслисчитаете что это неправильно- навязывайте ребенку свое, а если училке не понравиться то пусть она с етм жадиной погооврит и приучит его делиться с дургими
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 17:44 |
|
|
А мне интересно, а что училка сказала тому пацану, что не делится? У вашего сына есть резон не давать - на месте бы учительницы надо было не с вашим сыном разбираться, а с тем мальчиком поговорить. Разумеется легче управлять такими послушными мальчиками, как ваш сын, чем доказывать тому пацану, что это ОН не прав.
На вашем месте я бы спросила сына, а как он чувствует себя в этой ситуации? Если ему все равно и его не гнетет такое положение вещей - то пусть делится, почему бы и нет? А то и правда науськивание получается. А если его обида берет, но он продолжает делиться, потому что так учительница сказала, то посоветуйте ему иметь свое собственное мнение и стоять на своем.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 17:48 |
|
|
Opulya писал(а): а мне кажется сыну надо наказать чтобы не давал и сказал тому мальчику что он никогда не делиться с ним и если он не будет делиться в следующий раз то он тоже ему ничего не даст вот это и есть навязывание своего мнения другому. Если хотим воспитать независимую личность со своим собственным мнением - надо спросить сперва сына, а что он чувствует в этой ситуации? Может ему ни холодно, ни жарко от того, что тот не дает - так зачем его ломать и заставлять не давать игрушки??
|
|
 |
|
 |
BellaVita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 18:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Opulya писал(а): а мне кажется сыну надо наказать чтобы не давал и сказал тому мальчику что он никогда не делиться с ним и если он не будет делиться в следующий раз то он тоже ему ничего не даст- может тот жадина поймет в чем проблема... на учителей тоже не над осмотреть.. каждый воспитывает по своему еслисчитаете что это неправильно- навязывайте ребенку свое, а если училке не понравиться то пусть она с етм жадиной погооврит и приучит его делиться с дургими Я именно такого мнения, и честно говоря была в шоке от того что училка такоы совет ему дала. Так самое главное что я сама же своего выдрессировала, что мол учителя надо слушать беспрекословно, а теперь она действительно просто облегчает себе задачу. Но я не против, пусть и не ввязывается или скажет сами разбирайтесь, а то ведь она ему такую политику навязывает которая полностью противоречит моей (да и сама она думаю лицемерит), и она ето знает, потому что малый там все выкладывает чему его кто учит. Я просто думаю что говорить об етом с училкой будет как-то нелепо, т.е. единственныи выход - переубедить ребенка в том что она непререкаемый авторитет. Она ведь меня не поддерживает.
|
|
 |
|
 |
BellaVita
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 18:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Opulya писал(а): а мне кажется сыну надо наказать чтобы не давал и сказал тому мальчику что он никогда не делиться с ним и если он не будет делиться в следующий раз то он тоже ему ничего не даст вот это и есть навязывание своего мнения другому. Если хотим воспитать независимую личность со своим собственным мнением - надо спросить сперва сына, а что он чувствует в этой ситуации? Может ему ни холодно, ни жарко от того, что тот не дает - так зачем его ломать и заставлять не давать игрушки?? Обиду он испытывает, тем более что они часто играют вместе, потому что одного возраста. Там в общем-то не только Пре-К, там сборная группа от 3 до 5 лет, и со многими детьми ему неинтересно т.к. они меньше намного. Но он не зацикливается, потому что я его натренировала, но опять же я тренировала не зацикливаться но и не делиться с такими. А училка перекрутила "не зацикливаться и делиться", что он с легкостью и исполняет, а я в ужасе думаю как ето остановить, пока школа не началась и его не начали беспощадно юзать все кому не лень, тк сама из училки кумира сотворила и теперь хлебаю.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 18:48 |
|
|
BellaVita, по-моему, не стОит давить на ребенка - он еще маленький. Я понимаю, что Вы сама побаиваетесь говорить с учительницей - легче родному ребенку объяснить в чем тот не прав, чем взрослому чужому человеку.
Но ведь в данной ситуации неправильно себя ведет именно учительница, так зачем же на ребенка перекладывать ответственность за взрослого человека, только потому, что Вам самой так проще?
Неправа учительница - с ней и разбираться. Разбираться очень вежливо, с милой улыбкой, но очень жестко. Объясните ей, что Вы не хотите растить ребенка, которого используют плохие мальчики. Вы только рады, что Ваш мальчик добрый и щедрый, но только с теми, кто поступает по отношению к нему так же. Попросите make sure, чтобы тот ребенок делился с Вашим. Объясните, что Вы за справедливость, и хотели бы, чтобы наказывали и вели рекомендательные беседы с тем, кто неправ, а не с тем, на кого легче надавить воспитателю для достижения спокойствия в группе.
С сыном после этого поговорить в присутствие учителя о том же самом более простым языком - типа, пусть сам делится, но пусть тут же идет к учительнице, если с ним кто-то делиться отказывается. Такой разговор нужен ребенку, чтобы у него не было конфликта в голове.
Вот как-то так.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 18:52 |
|
|
а игрушки свои или детсадовские?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
BellaVita писал(а): Я своего начала науськивать чтобы он делился только с теми кто с ним делится. Он попытался было, но тот парниша начал жаловаться учительнице что мой мол "не шэр". Я немного не в ту сторону поверну, так мысли вслух просто Просто на форуме неоднократно тема поднималась про стукачество американцев как образ жизни - коллеги, соседи и т.д... Они это что с молоком матери впитывают? Как я поняла сын БеллаВиты в ответ на то что с ним не делятся не пошел никуда жаловаться (ну может что маме, но мама "не считается")))) а "тот парниша" в этой же ситуации пошел, пожаловался да еще и поддержку получил от учительницы ... 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 19:13 |
|
|
А в чем учительница неправа? В том что воспитывает вашего ребенка соответственно идеалам принятым в обществе? Поделись с ближним, не убей, не укради и т.д. Если вы хотите чтобы ваш ребенок был похож на вас (в стиле с волками жить по волчьи выть) то не стоит в сад отдавать конечно. А если все еще надеетесь что ребенок будет другим то оставьте его в покое с науськиваниями и пусть его воспитанием займутся профессионалы.
И кстати да, учите ребенка жаловаться))) (как здесь мило подметили "стучать", кстати это термин совковых зэков?) это один из способов защититься и доказать свою правоту. Надеюсь вам не придет в голову учить ребенка "давать сдачи"...
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 19:14 |
|
|
да тут драться не приветствуют поэтому стукачи растут но это мы считаем стукачи а они - норм
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 19:15 |
|
|
BellaVita и очень интересно какой ваш регулярный ник, потому что новички, как правило, не врываются на форум с такими яркими темами....
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 18 фев 2011, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Aldona писал(а): И кстати да, учите ребенка жаловаться))) (как здесь мило подметили "стучать", кстати это термин совковых зэков?) это один из способов защититься и доказать свою правоту. Надеюсь вам не придет в голову учить ребенка "давать сдачи"... Ага, это я так мило подметила  страшное слово взяла из прошлых форумских тем где народ делился проблемой, выражаясь именно этим "термином совковых зеков", какие однако все... Хотя когда ребенку 4-5 лет он конечно же жалуется, миллион извинений 
|
|
 |
|
 |
|