Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
я бы избегала выполнения упражнения на фотке abs incline...

Даже если шею не тянуть, а поднимать туловище мышцами пресса?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Фрося писал(а):

при полном выпрямлении позвоночника идет перенапряжение мышц поясницы (что может привести к межпозвоночной грыже), т.к. не только мышцы пресса работают, но и экстенсоры (spine extensors)...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося, спасибо дорогая, попробую по твоему рецепту. У меня от обычного пресса, который на коврике, всегда шея болит. Я стараюсь ее не тянуть и не двигать, но слабо помогают мои старания.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Фрося, спасибо дорогая, попробую по твоему рецепту. У меня от обычного пресса, который на коврике, всегда шея болит. Я стараюсь ее не тянуть и не двигать, но слабо помогают мои старания.

делайте planks (как я выше описала) - начинайте на коленях и по мере укрепления мышц переходите на выпрямленные ноги, удерживайте позу до 1 минуты (начинайте с неск секунд).

Вложения:
0905-poster-side-plank_preview.jpg
0905-poster-side-plank_preview.jpg [ 12.53 КБ | Просмотров: 1124 ]
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

plank

Вложения:
plank1.jpg
plank1.jpg [ 6.98 КБ | Просмотров: 1122 ]
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
SunnyAK писал(а):
Фрося писал(а):

при полном выпрямлении позвоночника идет перенапряжение мышц поясницы (что может привести к межпозвоночной грыже), т.к. не только мышцы пресса работают, но и экстенсоры (spine extensors)...

Ну так и не надо ее выпрямлять, нагрузка на спину. Многие пытаются полностью выпрямиться и даже назад уходят-это неправильно.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
делайте planks (как я выше описала) - начинайте на коленях и по мере укрепления мышц переходите на выпрямленные ноги, удерживайте позу до 1 минуты (начинайте с неск секунд).

Мне кажется-толк не будет, если с секунд начинать то, я на начинала с минуты, очень тяжело. ( по 3 приема) Стоишь и пот капает..
А так-какой там толк для пресса, если чуточку, так можно пол-жизни искать пресс и худеть..

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Фрося писал(а):

Считаю их очень(вместе с плэнком) эффективными упражнениями, главное правильно их делать! Зачем их избегать то? Не проще-научиться делать. Если строить красивое тело-обходные дороги не помогут. Ничего легко в жизни не бывает!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
SunnyAK писал(а):
Фрося писал(а):

Считаю их очень(вместе с плэнком) эффективными упражнениями, главное правильно их делать! Зачем их избегать то? Не проще-научиться делать. Если строить красивое тело-обходные дороги не помогут. Ничего легко в жизни не бывает!

Ами, здесь дело не в правильности выполнения, а в перенапряжении мышц нижней части спины, что со временем приведет к неприятностям с поясницей (или добавит к уже существующим). Ряд существующих упражнений - совершенно бесполезные, не укрепляют пресс (как вышеуказанное), но ослабляют мышцы спины.
Ох, девочки, чем больше углубляюсь в "недра" фитнеса (особенно коррекционные упражнения для "пострадавших" от фитнеса:), тем больше imperfections вижу...

Я только за труд (во всем:) и никогда не искала легких путей ни в чем...на что муж говорит, почему, вы, русские так любите страдать:))))

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Цитата:

Мне кажется-толк не будет, если с секунд начинать то, я на начинала с минуты, очень тяжело. ( по 3 приема) Стоишь и пот капает..
А так-какой там толк для пресса, если чуточку, так можно пол-жизни искать пресс и худеть..

Ами, люди разные бывают, и я не могу в классе пот вышибать из людей таким небезопасным способом:) а потом - что для вас пресс? В моем butts and guts классе, практически никто не может выдерживать (даже на коленях!) plank даже 30 секунд, а вы говорите минута.

Все начинать надо с небольших повторов, небольшого веса...если человек физически не готов к нагрузкам это будет выражаться в плохой форме выполнения упражнения, соответственно цель (укрепления определенных мышечных групп) не будет достигаться...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 16:35 
Богиня
Богиня

У меня муж делает похожие упражнения со штангой - встает на четвереньки, кисти рук на гриф, и толкает (катит) штангу вперед так далеко, как только может, не ложась на пол, несколько секунд держит тело прямо (как выше описывали), потом "скатывается" в исходное положение. Это тоже на пресс упражнение?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня сильный пресс, и всегда был. Это самые развитые мышцы моего тела. Я ходила на групповые тренировки, народ выходил мокрый после 30 мин. прокачки мышц живота, а я себя абсолютно нормально чувствовала. Правда сейчас эту машинку, которая сворачивает пополам, попробовала и обалдела насколько я слаба для нее. Попробовала то что Фрося рекомандовала - замечательные упражнения, минуту простоять просто нереально для меня.

Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2010-4
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 17:58 
Богиня
Богиня

Yanka писал(а):
:s_thumbup Спасибо что напомнили. Я сегодня с утра попрыгала минут 15. На больше не хватило :c_laugh . Сейчас вон гуглю jump rope workout routine.

15 минут??? Без подготовки?? Вот это да! Я прыгаю 10 минут (500 дабл прыжков) и это после года ежедневных тренировок. Могу конечно и 1000 сейчас, но все говорят, что начинают с 50-ти и просто выдыхаются.
Фрося, те упражнения на пресс, где поднимаеся весь торс для тренированных тоже плохо?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ами, здесь дело не в правильности выполнения, а в перенапряжении мышц нижней части спины, что со временем приведет к неприятностям с поясницей (или добавит к уже существующим). Ряд существующих упражнений - совершенно бесполезные, не укрепляют пресс (как вышеуказанное), но ослабляют мышцы спины.

Вам виднее, вы все ж тренер. А почему данное упражнение не укрепляет пресс? На моем опыте сужу(правда с пленком сочетаю и другими)..
Думала, что нагрузка не идет на спину, если ее не разгибать.Сгибаюсь в ролик, и когда качаюсь, только чуточку поднимаю, не выпрямляю спину.
Насторожило....хм. У меня спина не очень-не хотелось б усугублять то. Но вроде (я 14 мес регулярно на нем 3-4 раза в неделю) болей нет, а как раз прошли. Читала про него, ничего не нашла. У тренера спрашивала, он меня уверил, что безопасно, если делать правильно-нагрузки нет на поясницы..КОМУ ВЕРИТь..?! (((( НУ ВОТ....(((((

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ами, люди разные бывают, и я не могу в классе пот вышибать из людей таким небезопасным способом:) а потом - что для вас пресс? В моем butts and guts классе, практически никто не может выдерживать (даже на коленях!) plank даже 30 секунд, а вы говорите минута.

Все начинать надо с небольших повторов, небольшого веса...если человек физически не готов к нагрузкам это будет выражаться в плохой форме выполнения упражнения, соответственно цель (укрепления определенных мышечных групп) не будет достигаться...

Конечно, у всех физ подротовка разная. Не сказала б, что у меня была хорошая на тот момент, когда начинала, но у всех свои понятия.
А что считается хорошим пленком, как долго? Фрося, вы как чел. в хор. гиз форме сколько делаете?

Еще хотела добавить, очень многие люди по своей натуре не могут себя "пуш" достаточно-ленивы(кто т мог бы и боле сделать). Мне армейский стиль тренировок боле нравится. )))) :c_laugh

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.