|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Школы-4 Добавлено: 11 фев 2011, 11:11 |
|
|
marina писал(а): Nat&J писал(а): Цены убили... По идее если найти знакомого учителя нач.классов, то можно попытаться бесплатно получить нужный ****. и не забудте что есть И-бей и Амазон
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): turtle писал(а): А вот дочка родилась 1 января (кат-офф 31 декабря) - вот где засада. Лучше бы они наоборот с сыном, девочки все же раньше взрослеют. если вы очень хотите дочку раньше, узнайте есть ли у вас "ёрли инролмэнт" во многих штатах есть тесты для этого или если такого нет, то почти всегда есть возможность перескачить К вы идёте в К и в течении первого месяца, лучше на первой неделе, требуйте что бы ваша дочка перескачила К т.к. она слишком эдвэнсд. так многие делают там где нет ерли инролмэнта. может у вас ещё как-то третий выход. вы спросите учителей знакомых. они знают лазейки. но знаете, я вот в школе работала и видела как родители пороги отбивали требуя всё по раньше да по раньше. ругались и всё такое. а потом реально много детей таких отставали. и даже ходили в спец классы, и летнюю школу. я физ-ру преподавала. так даже вот у меня в классе, кто самый последний прибежал, кто не слушает и плечет, кого толкнули и вообще нэп бы не помешал. почти всегда это самые саленькие. правда родители иногда просто БЛАЙНД!  да, спасибо за идеи. С дочкой еще времени вагон, посмотрим как оно будет. Может будучи самой старшей попадет в какую-нибудь G&T program. Сын пойдет тестироваться на G&T завтра так на всякий случай - надежд особых не питаю. Соображаловка то нормально работает, но ответственности никакой, все ему игрушечки  Показываю ему пробный тест - решать не хочет, говорит это я тебе буду вопросы задавать и давай выдумывать. Думаю может вообще отказаться отвечать. Из тех вот как НЮК говорит - и нэп бы не помешал, и пинка надо давать чтобы кушал а не сидел мечтал. Его бы еще годит подержать, да вот система дурацкая. Если только в частную школу.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 12:36 |
|
|
да я считаю что это дура-цкая стстема с кат офф датами и то как везде это по разному! у меня ещё дочка есть с ДР 18 декабря. слава богу что у нас кат оф 1 сентября. но не извесно будем ли мы тут жить когда ей в К пора. вон иногда кат оф 31 декабря! зачем такое делать?
http://users.stargate.net/~cokids/kinde ... _dates.htm
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
turtle писал(а): Вика2774 писал(а): я имела ввиду. что у на НЕ отавать ребека в kindergarten в 5ть лет Не реально. А частный он или паблик..-без разницы. Просто дите в 5ть лет должно идти в киндер и все тут.
Если бы мы приехали сейчас - Лере 6ть. Она бы пошла в первый класс тоже и в нем бы и осталась 100% с её уронем языка. Но то что по-возрасту 1й класс положен - значит в 1й... Вика, не пугай людей Киндер здесь не обязательный. Я сейчас в процессе подачи заявлений как раз. А вот на счет 1-го класса все правильно. Даже если в киндер не ходил, но по возрасту попадаешь в 1-й класс - идешь в первый. У меня сын за 10 дней до кат-офф родился и я пытаюсь выяснить как его можно задержать на год. Выходит что никак. Не отдам в этом году в К - на следующий туда уже не возьмут, отправится прямиком в 1-й класс как положено по году рождения. А вот если в 1-ом не будет успевать, то можно оставить на второй год в 1-ом. А вот дочка родилась 1 января (кат-офф 31 декабря) - вот где засада. Лучше бы они наоборот с сыном, девочки все же раньше взрослеют. .. я не буду спорить т.к. "говорю" то что мне говорили:).. - сама я не выясняла т.к. мыслей даже не было по-приезду дочь дома подержать до следующего года. А вот мамочки детей многие жалуются:" дуратская система! Я знаю что мой еще маленький а НЕ отдавать в киндергарден - будут проблемы " И не со стороны обучения а именно со сторон 2соц. служб" что ли. Не думаю что эти мамочки что то недовыяснили..хотя Бог их знает.... Удачи вам на тесте!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 12:49 |
|
|
Nat&J писал(а): Вика2774 писал(а): Читаем и мы.., читаем и читаем... Потом пеереводим и ( ж по совету уралочки) пересказываем на английском.. действительно хороший тренинг.как я сама не догодалась?:) Я собственно выделенное имела в виду. Не переводите, объясняйте на английском. Простыми словами, которые она знает. Честно скажу, мне моего английского не всегда хватает, чтобы найти те самые нужные простые слова для объяснения непонимаемого, прошу мужа. И конечно пересказ, обязательно. У нас учитель еще часто пишет в задание по чтению - "посмотрите на обложку книги, рассмотрите картинки (ДО чтения) выскажите свое предположение о чем будет история... прочитайте книгу, обсудите было ли верным ваше предположение" естественно, все на английском. Это у нас, кстати, хорошо работает. Вика2774 писал(а): http://www.awardinteractive.com/shop/in ... ge=grade_1 Цены убили... Запланировала на следующей неделе визит к канселору, чтобы выяснить все про успеваемость, требования, тестирование .... обязательно встречусь с учителем ЕСЛ, расспрошу, что она дополнительно рекомендует. Переводит сама дочь, чтоб я на 100% была уверена что она все поняла. Но спасибо,Наташа ! Очень интересные подсказки к нашим занятиям - будем пробовать !!! А насчет цен, я тоже была удивлена,но как я написала - это ж пример именно наш. Подобных скорее всего тучи. И полностью согласна в Мариной -это ж огромный набор для учителей:).. Так что не пугайся!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 13:04 |
|
|
turtle писал(а): говорит это я тебе буду вопросы задавать и давай выдумывать. . оффтоп. напомнили вы мне смешную историю: Мне ГК пришла по почте, а из-за не понятной путаницы дочь вызвали на интервью. вечером укладывая её спать говорю:" Завтра рано вставать - у тебя завтра интервью.." дочь:" Хорошо ,мама, я их проинтервьюирую!! Не волнуйся!" Я посмеялась и ни чего не стала сильно объяснять... На интервью офицер задавала какие то вопросы типо:" Св-во о браке дайте" мне с мужем. Дочь молчала. Но когда офицер сказала:" Ваше интервью закончено ваш кейс одобрен ГК получите по почте.." Дочь не выдержала и на русском обижено так спрашивает:" Я не понимаю! Почему интервью мое, а вопросы ОНА и ВАМ задает?!" А там ведь все обязаны переводить.. офицеру перевели. Она понимающе улыбнулась мол :" Праваааа.." И отпустила.. Дочь была расстроена интервью..-:( не дали ей вопросы офицеру позадавать на её же интервью..:(
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): Удачи вам на тесте!
Спасибо Ох чувствую опозоримся... Это ж станет как баран упрется и скажет не пойду с какой-то тетей на странные вопросы отвечать. Ну я себя успокаиваю заранее что какой ему Г&Т, там наверное вообще нагрузка серьезная, был бы самый младший, да еще надо за роботами-китайцами гнаться. Он вначале вообще наотрез отказывался на тест идти. А на днях говорит что надоело ему в садик ходить. Так что теперь у меня версия что тест для того чтобы определить кому можно в школу, а кого еще на год в садике оставить. Вроде пока согласился поучаствовать 
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Сын пришел со школы принес оценки за неделю. Письмо не оценено, чтение Е (вот такой прогресс :( математика, наука, сошиал стадис А. Поеду в школу в понедельник утром, поговорю с учителем, канселором.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 17:42 |
|
|
Вчера была на парент/тичер конференции. Была приятно потрясена. Мне начали рассязывать, как мой ребенок хорошо учится и уже достих пойнта по тестам, которые должен был дотичь к концу года и что он above the average.  Я была так потрясена, что на всякий случай уточнила, что я мама Димы и не перепутала ли она меня с кем?  Она тоже была удивлена, нет, говорит. Я говорю, господи, а я думала, он у меня тупой. Говорю, читать с трудом заставляю. Она мне, не может быть, он в классе первый, кто читать вызывается.  Я говорю, я не верю. Она мне тесты его начала показывать. Короче, жалуюсь я на форуме, жалуюсь на своего ребенка, а он, оказывается умный.  Поведение вот, говорит, по прежнему плохое. Он все быстренько сделает и давай над другими измываться-обзываться. Я говорю, ну так займите его так, чтобы продохнуть не мог. Ну вот над этим и работаем, говорит мне учительница. Он, говорит, у вас умный, но хам... я говорю, ну что ж, типично русская черта.  Посмеялись, разошлись.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 11 фев 2011, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
видишь, как оно на самом деле. ОЧень рада за вас! никому не хочется дураком перед чужими выглядеть. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 17 фев 2011, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вы - покупаете в школе yearbook в конце года? что-то меня жаба душит
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 18 фев 2011, 07:15 |
|
|
Альтея писал(а): а вы - покупаете в школе yearbook в конце года? что-то меня жаба душит у моего мужа все year books хранятся, прикольно так, я смотрела, маленький тякой был...я бы взяла, может дочке когда-то важно будет. Я жалею что у нас в школах таких не было. Какие-то остаточные фото там-сям только...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 18 фев 2011, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иду сегодня мимо начальной школы - дети сидят на асфальте  Я помню Альтея возмущалась по этому поводу, теперь сама увидела. Это что, широкораспространенная х рень тут? У нас только два дня как немного потеплело, снег еще не весь расстаял. Че за бред? Начинаю теперь вспоминать все рассказы Долл о дисциплинарных методах, так жалко становится своего в школу отдавать... Ну скажите мне пожалуйста что не все там так плохо 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 18 фев 2011, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
turtle писал(а): Иду сегодня мимо начальной школы - дети сидят на асфальте  Я помню Альтея возмущалась по этому поводу, теперь сама увидела. Это что, широкораспространенная х рень тут? У нас только два дня как немного потеплело, снег еще не весь расстаял. Че за бред? Начинаю теперь вспоминать все рассказы Долл о дисциплинарных методах, так жалко становится своего в школу отдавать... Ну скажите мне пожалуйста что не все там так плохо  А что плохого в сидении на сухом асфальте(ну кроме грязных штанов)?я моей в годовалом возрасте и на асфальте и на бетоне разрешаю сидеть.тут врачи не верят в "простуженные придатки" и заработок гемороя от холода
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 18 фев 2011, 11:44 |
|
|
tetiana t писал(а): А что плохого в сидении на сухом асфальте(ну кроме грязных штанов)?я моей в годовалом возрасте и на асфальте и на бетоне разрешаю сидеть.тут врачи не верят в "простуженные придатки" и заработок гемороя от холода +1 я тоже разрешаю
|
|
 |
|
 |
|