|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lucky bride писал(а): так по идее же сперва звонишь по телефону и описываешь свою родовую деятельность  они говорят, когда приезжать - когда между схватками минут 5-10 (точно не помню). Какие могут быть проблемы?? . у меня схватки с самого начала были с перерывом в 3-4мин
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Тычинка писал(а): чтоб просто посмтреть и выпустить я думаю их полиси не позволит им. им же выписать надо человека, составить рапорт и тд чтоб его отпустить. это ж больница. а как так принять человека нацепить ему на руку этикетку и отправить гулять в неизвестном направлении без присмотра? они ж свою ж прикрывают. случись чего - они ж виноваты будут Не буду говорить за всю страну, но у нас в госпиталях сначала определяют роженицу в oasis и осматривают, - это прежде, чем оформлять. Если посчитают, что рожать еще рано, то отправляют домой без браслетиков на руке.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Когда у меня начались схватки, мне меньше всего хотелось мотаться по кафешкам-гостиницам с секундомером, а хотелось, чтоб меня определили наконец в палату, выключили свет и оставили там в покое до потуг. Слава небесам, что так и получилось.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
_malinka писал(а): Когда у меня начались схватки мне меньше всего хотелось мотаться по кафешкам-гостиницам, а хотелось, чтоб меня определили наконец в палату, выключили свет и оставили там в покое до потуг. Слава небесам, что так и получилось. мне б так.а мне сказали,рано тебе,детка.едь домой,или сходи в ресторан,покушай там ато в родах есть нельзя  представляю себя со схватками каждые 3-5мин в ресторане наслаждающуйся едой 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 14:02 |
|
|
я думаю если платить из своего кармана то места найдутся. а страховая неохотно покрывает такие желания
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 14:11 |
|
|
tetiana t писал(а): _malinka писал(а): Когда у меня начались схватки мне меньше всего хотелось мотаться по кафешкам-гостиницам, а хотелось, чтоб меня определили наконец в палату, выключили свет и оставили там в покое до потуг. Слава небесам, что так и получилось. мне б так.а мне сказали,рано тебе,детка.едь домой,или сходи в ресторан,покушай там ато в родах есть нельзя  представляю себя со схватками каждые 3-5мин в ресторане наслаждающуйся едой  прикольно но я имено так и делала приехала меня записали и всё такое, дали палату и разрешили гулять ходьба и приседания хотьба по леснице -это натуральная стимуляция мы с мужем гуляли потом пошли в кафетерий поесть а потом мед сестра пришла за мной аж туда сказать что доктор на осмотр. а в беременной теме девушка Марина уже доходит и её почуму-то ни кто не стимулирует.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 14:24 |
|
|
mamik писал(а): Я спрашивала исключительно о КС- здесь кесарят также или какая другая техника используется. вроде также (хотя вам надо хирургов спрашивать). Еще могут не руками тянуть, а вакуумом.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знаете, на Украине многие из моих подружек хотели рожать в роддоме при медцентре, там кроме роддома еще детская реанимация, операции делали внутриутробно и новорожденным. Так вот почти каждая беременная, кто имел возможность, хотела там рожать, чтоб в случае чего ребенка спасти смогли. Мне понятно такое отношение к своему ребенку, когда мать готова на все лишь бы ребенок был жив и здоров. А вот желание получить комфорт не заботясь о ребенке не понятно. О том что детей врачи калечат в родах я тоже слышала, поэтому я с врачем сразу договаривалась, что не будут применять ни вакуум ни щипцы и давить на живот не будут.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 17 фев 2011, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
janelisa писал(а): Знаете, на Украине многие из моих подружек хотели рожать в роддоме при медцентре, там кроме роддома еще детская реанимация, операции делали внутриутробно и новорожденным. Так вот почти каждая беременная, кто имел возможность, хотела там рожать, чтоб в случае чего ребенка спасти смогли. Мне понятно такое отношение к своему ребенку, когда мать готова на все лишь бы ребенок был жив и здоров. А вот желание получить комфорт не заботясь о ребенке не понятно.
Janelisa, вы, конечно, вольны мыслить как вам угодно, но я,когда задумываюсь о комфорте при родах, думаю не только о себе, но и о ребёнке тоже .Потому что это естественный процесс- когда гравитация помогает ребёночку спуститься по родовым путям , а когда его лишают этого "комфорта" путём того, что кладут маму на спину, он что- должен по пластунски выползать сам ? Тогда надо, чтобы мама очень сильно постаралась и вытолкнула его сама, а не каждой это легко сделать - поза не удобная до ужаса!! Тогда в ход идут щипцы ,вакуум и тд...Я толкала всего минут 15 в такой позе, и то выдохлась страшно, и мне муж потом сказал, что если бы дочка не вылезла в то время, то он слышал, как принимавшие мои роды женщины уже готовы были меня везти на кесарево!!! А всего то и надо было- просто позволить мне подняться в более-менее вертикальное положение, но им ведь так неудобно будет ребёнка ловить! Короче, спорить можно до бесконечности о комфорте во время родов, но мама и ребёнок -одно целое в этом процессе, надо им обоим устроить оптимальные, не стрессовые условия. Но это почему то не входит в распорядок больниц. Я очень надеюсь,что когда нибудь врачи пойдут на уступки в пользу рожающих, и дадут им рожать стоя, или как им удобно- тогда будет гораздо меньше ненужных вмешательств.. Я сама первая побегу в госпиталь рожать ,если буду точно знать , что в момент толкания ребёнка мне дадут стоять около кровати, например. Конечно, там разрешают в схватках делать что угодно, но вот в последний момент всё равно просят лечь. Модератор, эта тема, по-моему, исчерпала себя. Мы не только опытом делимся, но и спорим , где лучше:) Можно, наверное, прикрыть её. Спасибо
|
|
 |
|
 |
|