Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 09:23 
Богиня
Богиня

Muse писал(а):
Может в вписать в Cover Letter, типа 1. копия визы и первой стр истекшего паспорта, 2.копия первой стр. действующего паспорта? или их это запутает?

посмотрела внимательно, на самой странице с визой номера паспорта в принципе не видно, но он стоит на самой визе. :bigeyes

Именно сверку номера действующего паспорта с его номером на визе я и имела в виду :a_plain
Я бы поставила в списке в Cover Letter сначала действующий паспорт, а потом копию визы со старым. Представьте себе, что человек, который получит ваши доки, звезд с неба не хватает, и облегчите ему задачу :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 16:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

спасибо, девочки. так и сделаю.

у меня так же вопросы по заполнению форм накопились(прошу прощения, если не в ту тему). я прочитала все темы по заполнению, и вопросы многие отпали сами - спасибо большое форуму. те, что остались, либо я не нашла, либо получила противоречивые ответы. пожалуиста, помогите, кто знает.
Я по Б1/Б2 (оф кос). и виза, и И-94 еще деиствительные.

1. 130 форма, в графе С22 - UCSIS Office какой адрес указывать? Я проживаю Лас Вегас, НВ или речь не об этом?
2. 485 Парт 2, так что отмечаем А, Б или какую другую букву? Сама склоняюсь к А (файлим же со 130 вместе)
3. 485 Парт 1 - Current UCSIS Status что писать? Visitor married to US citizen?
4. 765 похожий вопрос - 15.Current Immigration Status. Отвечать как в 485?
5. последний. если отправляешь все вместе, надо ли отдельно доплачивать за 864? там есть инфа, что Although USCIS does not charge a fee for this form, the Department of State does charge a fee when the Affidavit of Support is reviewed domestically. This does not apply when the Affidavit of Support is filed abroad. или я чего недопонимаю? :dum

спасибо заранее.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 16:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ух ты, меня до душечки повысили!!! :angel я больше не baby.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 20:08 
baby
baby

Muse писал(а):
спасибо, девочки. так и сделаю.

у меня так же вопросы по заполнению форм накопились(прошу прощения, если не в ту тему). я прочитала все темы по заполнению, и вопросы многие отпали сами - спасибо большое форуму. те, что остались, либо я не нашла, либо получила противоречивые ответы. пожалуиста, помогите, кто знает.
Я по Б1/Б2 (оф кос). и виза, и И-94 еще деиствительные.

1. 130 форма, в графе С22 - UCSIS Office какой адрес указывать? Я проживаю Лас Вегас, НВ или речь не об этом? - nado ukazat' city and state, gde vash husband budet podavat na adjustment of stattus (form i-485), v vashem sluchaye eto Las Vegas, Nevada
2. 485 Парт 2, так что отмечаем А, Б или какую другую букву? Сама склоняюсь к А (файлим же со 130 вместе) - ya otmechala h (ya tozhe vishla zamuzh v USA, priyehav po B1/B2) i vpisivala: married to a US citizen nizhe v stroke v punkte "h"
3. 485 Парт 1 - Current UCSIS Status что писать? Visitor married to US citizen? - B1/B2 visa
4. 765 похожий вопрос - 15.Current Immigration Status. Отвечать как в 485? - B1/B2 visa
5. последний. если отправляешь все вместе, надо ли отдельно доплачивать за 864? там есть инфа, что Although USCIS does not charge a fee for this form, the Department of State does charge a fee when the Affidavit of Support is reviewed domestically. This does not apply when the Affidavit of Support is filed abroad. или я чего недопонимаю? :dum - za formu doplachivat ne nuzhno, you pay only for 2 forms: i-130 i-485 (kuda nuzhno vklyuchit oplatu za snyatiye otpechatkov paltsev; vsego za 2 fors poluchaetsya 1490$

спасибо заранее.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 05:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Helga,
спасибо большое тебе за ответы. многое прояснилось. а там, где еще были сомнения, решила дабл-чекнуть на всякий случай. в гугле наткнулась на сайт, где есть даже не пошаговые, а построчные инструкции к формам, на все случаи. если кому пригодится - вот адрес (только там вся инфа на английском):
http://www.immihelp.com

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 11:58 
звезда
звезда

Muse писал(а):
Девочки, вопрос. у меня 2 паспорта - один с визой, другой - действующий. нужно отсылать копию визы и биографической страницы паспорта. но ведь в этом случае номер действующего паспорта будет расходится с номером паспорта с визой. как поступить в таком случае? следует ли сопроводить копию визы копией био страницы с истекшего паспорта, но ведь там дырки? подскажите плииииз.

Muse, привет! у меня как раз вот такой случай был, когда подавала на смену статуса, то один паспорт был с визой, а другой действующий. я сделала копии визы, и биографическую страницу действующего. Номера никто не сверял. Все прошло гладко, никаких вопросов не задавали.

Заголовок сообщения: замуж по тур визе
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:13 
душечка
душечка

Здравствуйте!! так сложилось я въехала по туристической визе въехала и вышла замуж тут за американца. Подали документы на грин карт смужем. !! Брак не фиктивный ,до этого друг друга не знали( я читала что если вы решили пожениться и при этом знали друг друга но использовали другой тип визы чем фиансе то будут бааааальшие проблемы)Стоит ли переживать и что ожидать на интервью????Очень беспокоюсь какие у нас с мужем шансы на получение мной грин карты????

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:09 
душечка
душечка

и еще один вопрос тут говорят про правило 60 дней. это правило распостраняется на дату жениться или на дату что в биографической информации когда вы начали жить вместе????а вобще дата там в биограф инф достаточно размыто определяется, без дней...и даже я сама не помню точный день совместного жития. у меня дата одинакого адреса с мужем точь в 2 месяцав , свадьба в 4. Это нормально девочки????

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите, кто по тур визе выходил замуж-как вы приглашали родителей на свадьбу? Получается, что приглашение я выслать не могу,т.к. не вполне лгально выхожу замуж ( т.к. приехала не по визе невесты). Еинственный вариант для родителей приехать на свадьбу-получить туристическую визу и не говорить на интервью, что дочь находится в Америке???

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 13:19 
baby
baby

Katerinaa писал(а):
Девочки, подскажите, кто по тур визе выходил замуж-как вы приглашали родителей на свадьбу? Получается, что приглашение я выслать не могу,т.к. не вполне лгально выхожу замуж ( т.к. приехала не по визе невесты). Еинственный вариант для родителей приехать на свадьбу-получить туристическую визу и не говорить на интервью, что дочь находится в Америке???

Я бы так и поступила, просто родителям нужно подавать на тур визу в США и на интервью не разглашать эту страшную тайну, что они едут к дочери на свадьбу :) В настоящее время достаточно просто получить визу США (B1-B2), если они работают, есть недвижимость в России и они до этого выезжали за границу... Тем более женатой паре уж точно должны дать... Лучше сообщать меньше информации; американскому посольству нет необходимости знать, что ты выходишь замуж, пока документы на грин карту не подадите, эта информация нигде не всплывет, ведь в анкете не указывается, у кого из членов семьи уже есть американские визы, просто есть ли родственники, проживающие в США

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helga Me, да это все понятно. Просто хотелось уточнить вдруг есть какие то еще варианты. Наверняка к девочкам родители на свадьбу приезжали.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, недавно вопросы были брать ли с собой свидетельство о рождении, дипломы и прочие "нужные" в туристических поездках вещи. Говорю по собственному опыту-прилетела во второй раз несколко дней назад. В первый приезд спрашивали только цель поездки и сколько буду находиться в США. В этот раз подробненько допрашивали минут 15, а потом ещё богаж тщательно проверяли. Причем очередь на таможне была нехилая- до нас прилетели два самолета. Так что тем кто сомневается брать ли подозрительные вещи-советую не рисковать. Неизвестно на кого попадете и как сложится ситуация на таможне.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 01:47 
baby
baby

подскажите пожалуйста, а с детьми старше 18 лет какие forms надо заполнять.
Собираюсь замуж за гражданина, по визе В2 overstayed, а ребенок находится на Украине, очень надо информация, please.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 19:54 
baby
baby

Девчонки, всем привет....))) Сейчас в Штатах по туристической визе В 2, все легально и законно...Сейчас въехала второй раз и уже вопросов на таможне было больше чем в первый раз, а прошло два месяца между визитами, очень говорю понравилось...пустили....поверили))) Есть мысли сейчас уехать в России, а потом приехать в третий раз пока виза действует....
Вопрос первый - как они узнают срок моего пребывания в стране, ведь в паспорте стоит штамп только о въезде....Можно сказать, что мол на две недели приезжала, хотя реально будет 2.5 месяца моего второго тут пребывания...Они эту каротчку белую (не помню как называется) в аэропорту забрали на выезде....а вот потом они ее вносят в компьютер - дату выезда? Если правду говорить. то как-то очень уж сильная любовь у меня к Америке получается, три недели, через месяц еще 2.5 месяца....понимаете....что правда такая странная у меня...
Второй вопрос - у моего милого плохи дела финансовые сейчас...остались долги за дом, говорит, что продал его с потерей денег...может быть будет делать банкротство.....понимаю, что не лучший момент для женитьбы....но тем не менее....Если будет он делать банкротство или не будет....как это на получении мною гринкарты отразится? Он работает сейчас официально, но доход в районе прожиточного минимума, думаю спонсора мы найдем если что...
И еще второй вопрос по банкротству - это ограничивает его въезд и выезд из США? Он давно гражданин, лет двадцать уже...И что лучше делать банкротство или нет, и как въезжать и выезжать тогда отсюда...
Помогите советом кто что знает.....)))

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krasa72 писал(а):
подскажите пожалуйста, а с детьми старше 18 лет какие forms надо заполнять.
Собираюсь замуж за гражданина, по визе В2 overstayed, а ребенок находится на Украине, очень надо информация, please.

После того как получите гринкарту, можете заполнять I-130 на ребенка. Но будьте готовы к очень долгому ожиданию.

Страница 32 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты