|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 22:15 |
|
|
lena 45 писал(а): Мои родители точно так же говорят, что я их горбатыми сделаю. У подружки в Украине девочка 8 мес, педиатр сказал, в ходунках не более 15 мин в час находится.
ну может там есть мед причина в том конкретном случае... у меня девочки уже сами ходили в 8 мес без ходунков. а я свою малую сегодня на диван пасадила полулёжа на подушки а она прес напряглась и села сама. правда сразу на бок упала. так прикольно! я не ожидала совсем. мы пытались повторить, она опять напрягалась, но не получалось уже, видимо от 1 раза устала. завтра опять поробуем.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 22:18 |
|
|
Uralochka писал(а): Денис сегодня пошел. Теперь ходит и балдеет. . поздравляю очень важный момент в жизни!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Урал, наши поздравлюшки! Наши виртуальные близнецы пошли почти в одно и тоже время )
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 22:40 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Да, мы похоже тоже "созрели" пораньше ложиться. Вчера уложили ребенка на час раньше - лучше не спал, но и хуже тоже, проснулся как всегда, то есть получилось, что спал дольше и у мамы с папой вечером лишний час для себя был  Но мы вообще обычно поздно укладываем (в 10-10.30), так что будем пытаться потихоньку еще сдвигать. А у меня ребенок сам себе график сменил.Раньше ложились в 9 вечера и все было хорошо. теперь нет. Он решил, что ему неплохо вздремнуть часиков в 7 минут на 30-40. Я пыталась не давать, но он просто вырубается и все. А после этого, понятно дело, до 10.30 не уложишь. Так уже почти месяц. Пробовала спать класть в 7, как вырубается. Ничего подобного, через 30-40 минут встает, и ни в какую в ночь не идет. Так что у меня теперь так, ночное бдение. Утром встает как и раньше, в 8 утра. Днем спит на улице 1,5-2 часа с 12 до 2 примерно, или с 1 до 3.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 22:48 |
|
|
а что я говорила а вы строгий режим строгий режим фигушки 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 22:50 |
|
|
Девочки, Натик, Нук, спасибо за поздравления. Мне самой так интересно за ним смотреть. Утром свекровь проходила, спрашибвает, ну как ,пошел. Я говорю неееет, он же лентяй. И через час после ее ухода смотрю - идет мое чудо посреди комнаты и хохочет-заливается. До меня дошел и в руки упал. И с того момент старается только идти. Новые ощушения, видать ему сильно нравятся, он ржет все время. Лена 45, твои близнята - чудо какое то! Ну такие ж пацаны славные. И как выросли то! Лукешка, вероятно, лидер будет. У него личико такое решительное. А Мотька такой красавчик-добряк сладкий! Похожи, но разные. Завидуюууууууууууууууу! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Uralochka поздравляю 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 22:56 |
|
|
Тычинка писал(а): а что я говорила а вы строгий режим строгий режим фигушки  Тычин, ты не совсем права. Строгий режим в принципе работает. Вот только мне лень самой. Ведь можно все же пару раз переломать и не дать ребенку поспать в 7 часов, и тогда в 9 он сам вырубится. Но мне лень. Не хочу ни сама напрягаться, ни его напрягать. Со старшим у меня такого не было. Быстренько переучила. А сейчас старею. Не хочу. Лень. И так все устраивает. Он мне не мешает и до 10.30. Лазает где то, играет тихонечко и ладно. У меня короб с игрушками стоит в комнате, вот самая развеселая игра выраскивать все из короба, а потом туда же закидывать. Вещей там много, работы ему хватает на 40 минут, примерно. Ну и потаскаться с этими игрухами надо тоже. А потому меня совершенно не напрягает, я на компе сижу, одним глазом за ним смотрю. Днем он уползает в другие комнаты, или наверх, вот тогда бегать приходится, а вечером ему лень, мне лень, ляпота! 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 22:59 |
|
|
да я и говорю у нас тоже самое точь точь в 7 было кгда она вашего возр была тоже старею нав
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 23:17 |
|
|
Тычинка писал(а): да я и говорю у нас тоже самое точь точь в 7 было кгда она вашего возр была тоже старею нав Ну да, ты конечно стареешь! Мне б твою старость на себя напялить, вот бы я порадовалась!  А если честно, то подумала я, а нифиг мне напрягаться? Мне что, мешает? Нет, не мешает. Зато я в 10.30 его за 3 минуты укладываю, а в 9 по 30 минут с прибаутками. Нет, лень мне и все тут. Со старшим у меня личная жизнь бурлила, мне надо было, чтобы он спал. А сейчас к личной жизни никакого интереса, из развлечений комп и телек, так чего напрягаться? 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 16 фев 2011, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Уралочка, поздравляю, молодец Дениска!  Значит, и мне надо ждать через месячишко примерно  У меня малой пока крузит, стоит иногда без поддержки и даже пытается самостоятельно ходить, но дальше шажка-двух пока не получается. А насчет режима и особенно спанья я для себя сделала вывод, что ничего постоянного в этом возрасте быть не может. Мой, например, еще не так давно спал в кроватке своей всю ночь, до 7-8 утра и даже когда посреди ночи просыпался, то вставал, гудел там тихонечко и опять спать заваливался. Я так радовалась - думала, все, повзрослел деть  Ага, как же! Вдруг ни с того ни с сего начал просыпаться часа в 2-3 ночи - плачет, пробовала край аут (но меня на 10 минут только хватает, а муж так вообще сразу бежит, его за руку держать надо) - не работает, он еще больше распаляется. Самое интересное, что есть он не хочет, муж его приносит в нашу кровать, кладет его между нами и он радостно засыпает и так до утра. Уже больше недели около 2 недель этот сценарий. Что изменилось - непонятно, зубы вроде новые пока не лезут. Надеюсь только, что прекратится это также внезапно как началось 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 17 фев 2011, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Уралочка, поздравляю! Нати, мы тоже хотим в зоопарк на его д.р., если погода хорошая будет. Я бы даже petting zoo заказала, но он так хватает наших собак за хвосты и уши, что ему еще явно рано других животных трогать.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 17 фев 2011, 12:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): а я свою малую сегодня на диван пасадила полулёжа на подушки а она прес напряглась и села сама. правда сразу на бок упала. так прикольно! я не ожидала совсем. мы пытались повторить, она опять напрягалась, но не получалось уже, видимо от 1 раза устала. завтра опять поробуем.  Моя тоже в 3 мес начала пытаться садиться, как пресс качает. Моей доче через 10 дней будет 5 месяцев. Всю эту неделю она практически не хочет быть одна, сразу начинает плакать. Даже вот положила ее сегодня в свинг на нэп (всегда примерно в это время укладываю), а она плакала долго прежде чем заснула. Я ее на ручки брала, соску давала, подгуз в процессе поменяла, снова уложила... через час после обычного времени. Или на днях вот вечером мне готовить надо, я ее обычно в коляске сажу, она за мной наблюдает, а тут в рев. Все ее места и занятия перепробовала, ничего не помогло, только на ручках. На ручках довольный ребенок. Что это - временная фаза? Скачок роста? У кого-нить в таком возрасте подобное было?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 17 фев 2011, 13:03 |
|
|
Наточка и Уралочка, с первыми шажками вас! 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3 Добавлено: 17 фев 2011, 14:32 |
|
|
Uralochka писал(а): У нас новость, Денис сегодня пошел. Теперь ходит и балдеет. Молодчинка Улыба - было тоже самое. Потом ушло, как начала сидеть сама и ползать. А сейчас началось опять.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|