Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
спасибочки :a_plain (я думала мы с "невест" еще на "ты" :b_wink )

я по привычке :c_laugh я ж тут одна из самых молодых

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я и не такая уж старая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Альтей. при всей моей любви к тебе я чето с утра начинаю думать о тебе как-то не очень радужно... Что за приколы а на фиг сохранять жизнь с 24 недель? И главное тебе больше нечему радоваться чтоль кроме как от новости что беременность здесь на ранних сроках не сохраняют? Ты как тот пионервожатый в стихе про пионеров которые делали аборт пионерке. Типа шокировать это по нашему?
и не говори - нечему больше радоваться, нечему. :f_eyebrows Какое там радужно - с утра был такой туман, что светофоров не видно. а че за стих про пионервожатого?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
мамик а зачем стимулировать если можно дома подождать пока роды не начнутся сами?

Здесь уже не раз писали про полиси госпиталей, в некоторых начинают усиленно ускорять процесс родов через 4 (6,8) часов

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
mamik писал(а):
Тычинка писал(а):
ну так эпи****л можно просить можно не просить я уже писала что он может замедлять родовую деятельнсть и вообще на ноль ее свести. были статьи по этому поводу в инете

Все правильно. Так же как стимуляция в разы увеличивает боль.
И если человек планирует натуральные роды без стимуляции и эпи****ла. И все у нее идет по плану нормально. Но тут проходит положенных 4 часа и ее начинают стимулировать. Зачем, почему? А так положено по полиси госпиталя, А тут уже без обезбаливания совсем тяжело

так дело в том что в американскую больницу вас не примут пока вы не будете в активной стадии родов и раскрытие хотя бы 2см,и воды чтоб отошли. у меня схватки начались в 3утра,в больницу поехали в 11утра,посмотрели,сказали что ранняя стадия родов,отправили домой(хотя я была испугана,хотела остаться там,с врачами)....вообщем просидела я дома до 7вечера,только потом меня приняли.питоцин поставили в 11вечера(при раскрытии 3см). и правильно сделали. 21 час от начала схваток-и раскрытие 3см. и да,потом поставили эпи д у рал, блаженствоооо :angel

я это к тому написала что вас элементарно не примут в больницу пока вы не будете в активных родах,и да если от момента принятия прошло 8часов а дело не движется,неужели вы откажетесь от помощи?

Все зависит от госпиталя. Некоторые принимают сразу. Если вы живете рядом, то пошлют домой. Девочки не забывайте что не все живут в больших городах рядом с госпиталем. Некоторым до него пахать и пахать.
Воды сами могут вообще не отойти до самых родов. Мне самой дважды прокалывали перед самыми потугами почти при полном раскрытии.
Время критично не от начала схваток а от отхода вод. Схватки могут и двое суток идти.
8 часов для родов это не много. Если дело идет, схватки нарастают, раскрытие увеличивается_ То зачем вмешиваться.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
на Родине другая крайность-там эти самые гормоны назначают всем в 99% случаев,как русские форумы не читаю-то какой то дюфастон,то ношпа при тонусе(диагноз-фантазия),всех на сохранение.....вот нет у меня ни одной подруги на Украине кто б на сохранение не лежал. кольнуло-сразу в больницу. живот немеет,дите пихается-все массово в больницу....а последние 2мес отлежаться это вообще святое :c_laugh ну и о спорте во время беременности речь идти не может. на меня вот так смотрели :bigeyes когда я сказала что на зумбе прыгаю 4р в неделю на 8м месяце :c_laugh

Лизард,это я не вам.это я в общем о перегибе наших,совковых больниц. Очень рада что у вас все хорошо :b_wink легких родов!

Кстати да, там больше страхуются во время беременности. А тут во время родов.
Хотя когда я рожала все было намного проще и так с ума не сходили. Правда попасть на дородовое перед родами в нужный роддом было большим счастьем. Чтоб уж точно рожать там где хочется, а не куда скорая привезет.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вроде читала, что после отхода вод и 48 часов можно рожать. Здесь мне сказали не больше 24 (в больнице). Так как приехала я потому что у меня отошли воды домой меня не отправили. Через 4 часа предложили питоцин, без эпидурала пока. Я согласилась зачем-то. До питоцина схватки были вполне терпимые, не кайф конечно, но и не ужас-ужас. После питоцина боль была адская и я-таки попросила эпидурал (хотела без него). Когда прошло 12 часов с момента приезда в госпиталь врач сказала, что дело идет ну очень медленно и что любая уже бы на моем месте родила сама, если бы могла. А я не могу, может ребенок крупный, может еще что. Давай, говорит, кесарево. Я отказалась, сказала еще хочу подождать. Родила еще через 7 часов сама, очень рада что хоть с кесаревым не пошла у них на поводу, но про питоцин жалею. Второй раз в больнице рожать не хочу, несмотря на то что медсестры были очень хорошие и пр. Первый раз мне было страшно, я вне больницы не представляла себе роды. Но сейчас мне не хочется на этот конвеер, когда там вкололи, там вырезали и все побыстрее и как удобнее и прибыльнее им (кесарево занимает полчаса и оплачивается лучше, да?)
Я ценю современную медицину, но при наличии хорошего здоровья и великолепных акушерок и больницы через дорогу на всякий случай=) считаю что дома рожать не опаснее и приятнее. И потом ты все-таки дома, стресса меньше, а я как вспомню их послеродовую палату так вздрогну, ни секунды покоя.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в больнице рожала, очень довольная, просто слов нет как там было хорошо, меня еле на 3-и сутки выпихнули оттуда, уходить не хотела :lol: кормили хорошо, воздух не сравнить какой хороший (я в конце июня рожала в ЛА жара была ужасная ) увлажненный и отчищенный, ну да, больница в которой я рожала только за 2 месяца до моих родов открылась, представляете как там все красиво было и комфортно , мед персонал не напрягал, хотя регулярно спрашивал не хочу ли я домой :lol: а то по полиси больницы они меня выгнать не могли, те лежи сколько хошь пока не решишь домой утопать, причем страховка от работы мужа 100% роды покрывала, я только 15 $ заплатила за первый визит, когда сделали тест и опознали бер-ть, потом все за счет страховки. Роды у меня были ,к сожалению , со стимуляцией :k_crying проходила неделю с открытием 4 см и ничего, пришлось стимулироваться, сразу взяла эпидруал, я и зубы когда лечу беру обезболивающее, хотя может кто и на живую лечит,а может и не лечит,ведь природой задумано, что бы они портились от кариеса и выпадали, естественный процесс так сказать :g_chewingum
В палате нас еще фоткали с ребенком и при выпеске подарили фоту вставленную в открытку :angel Ну да, роды у меня медвайф принимала, если бы было кесарево или осложнения тогда врача зовут,а так принимают кто в смене работает.
Дома бы я не рожала ни за какие коврижки :n_no но у меня опыт супер позитивный от больниц,а мы все судим исключительно по себе.
У нас хоть в больнице все строго, но в палату заходила медсестра русскоговорящая ,мы с нем болтали, вот она рассказывала что в соседней палате женщина рожала, хотела сама, рожала она в больнице почти 2-е суток, ничего не хотела ни обезболивающие ни стимуляцию. Заставить насильно вас 100% не могут, родила в конце =концов, через час после родов у нее сердце остановилось, в чувства ее привели, но после этого они все на ушах стояли, и не известно еще чем дело закончится. Хорошо хоть в больнице рожала,а то бы и скорая могла не успеть

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже от больницы опыт положительный, и я бы ни за что дома рожать бы не решилась. Даже если первый раз все без осложнений прошло, где гарантия, что во второй раз также будет? :dum А если срочное кесарево понадобится, не дай Бог? Нет уж, на фиг-на фиг.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я вроде читала, что после отхода вод и 48 часов можно рожать. Здесь мне сказали не больше 24 (в больнице). Так как приехала я потому что у меня отошли воды домой меня не отправили. Через 4 часа предложили питоцин, без эпи****ла пока. Я согласилась зачем-то. До питоцина схватки были вполне терпимые, не кайф конечно, но и не ужас-ужас. После питоцина боль была адская и я-таки попросила эпи****л (хотела без него). Когда прошло 12 часов с момента приезда в госпиталь врач сказала, что дело идет ну очень медленно и что любая уже бы на моем месте родила сама, если бы могла. А я не могу, может ребенок крупный, может еще что. Давай, говорит, кесарево. Я отказалась, сказала еще хочу подождать. Родила еще через 7 часов сама, очень рада что хоть с кесаревым не пошла у них на поводу, но про питоцин жалею. Второй раз в больнице рожать не хочу, несмотря на то что медсестры были очень хорошие и пр. Первый раз мне было страшно, я вне больницы не представляла себе роды. Но сейчас мне не хочется на этот конвеер, когда там вкололи, там вырезали и все побыстрее и как удобнее и прибыльнее им (кесарево занимает полчаса и оплачивается лучше, да?)
Я ценю современную медицину, но при наличии хорошего здоровья и великолепных акушерок и больницы через дорогу на всякий случай=) считаю что дома рожать не опаснее и приятнее. И потом ты все-таки дома, стресса меньше, а я как вспомню их послеродовую палату так вздрогну, ни секунды покоя.

Я знаю что вроде только 24 часа после отхода вод. Во всем остальном классический вариант американских родов - питоцин, эпидурал, кесарево.
Я уже как то рассказывала. Получилось так что когда рожала моя дочка, то вместе с ней с разницей плюс минус 2-3 месяца рожали еще несколько подружек. И вот както, уже после родов, они собрались вместе и что то стали вспонимать кто как рожал. И оказалось что у всех все происходило как под копирку. Интересно было за ними наблюдать - одна начинает говорить, вторая продолжает, потом третья. Сидят смеются. Моя дочка единственная из всех родила сама после всех этих манипуляций. У всех остальных было кесарево.
Я никогда не поверю что все эти молодые, здоровые и активные девицы, у которых беременность проходила как по маслу, не могли сами разродиться. Ну ладно одна бы кесарилась. Но ведь все наоборот. Только одна сама и родила.
Естественно что и последуюшие рода у них теперь только через плановое кесарево.
Невольно закладывается мысль что все это очень выгодно госпиталю.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так не спроста в Америке процент проведенных операций намного больше,чем в любой другой развитой стране. потому что не по показаниям,а потому что так удобнее врачам многим. да и плюс вся эта канитель - питоцин-эпидурал часто заканчивается кесаревым. хотя этого можно было избежать не начиная ее.
я вот вспомнила про the Farm Ina May Gaskin, если кто слышал.она считается ветераном мидвифери в штатах и одной из самых лучших и опытных акушерок в стране. так вот эта Фарм так называемся - типа род центра. у них тисячи родов там прошли, все натурально и по пальцам можно посчитать сколько потребовалось оперций в конечном итоге. с самого начала их практики роды номер 300 с копейками закончились кесаревым. сравните эту цифру с больницам - какие там каждые 300-е роды!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так воды отошли и если родовая деятельность не идет то это ведь не ошибка врачей
если в больницу раньше приехать когда схватки небольшие то это ведь тоже не ошибка врачей. нам на курсах говорил приезжать когда уже рожать надо когда схватики очень частые

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 02:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут интересное описание техники кесарева.
http://velca.livejournal.com/172568.html
Получается что все не так уж и просто.
Толи они тут так руку набивают на этих операциях, что не боятся резать направо и налево. Толи делают по другому.
Девы, медсестры или кто в курсе, объясните тут также делают.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Я знаю что вроде только 24 часа после отхода вод. Во всем остальном классический вариант американских родов - питоцин, эпи****л, кесарево...

...Я никогда не поверю что все эти молодые, здоровые и активные девицы, у которых беременность проходила как по маслу, не могли сами разродиться. Ну ладно одна бы кесарилась. Но ведь все наоборот. Только одна сама и родила.
Естественно что и последуюшие рода у них теперь только через плановое кесарево.
Невольно закладывается мысль что все это очень выгодно госпиталю.

А что такое питоцин? Это стимуляция? Мне гинеколог американская несколько лет назад говорила, что 50 процентов родов со стимуляцией заканчиваются кесаревом. То есть шансы сильно выше, чем при естесственных родах. Правда речь шла о плановой стимуляции. Интересно, почему такое высокое соотношение. Может кто из девочек - медиков может объяснить.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 07:54 
душечка
душечка

Цитата:
Я никогда не поверю что все эти молодые, здоровые и активные девицы, у которых беременность проходила как по маслу, не могли сами разродиться
.

может и не разродились бы... я не поспорить ради, а так мысли в слух... как то фильм смотрела об истории римской империи, так вот меня поразил факт, что основной причиной смерти женщин в Древнем Риме были роды, средняя продолжительность жизни (женщин) где то 24 года, из 10 умерших женщин -у 8 причина смерти роды. Это к тому , что тогда все было ну очень натурально.
Экса моего мужа - обстетришен. Говорит, что роды ну очень непредсказуемый процесс. Иногда беспроблемная беременность у здоровой как конь женщины заканчивается тежелейшими родами. А бывает, что во время беременности много проблем, а роды легкие. И сами роды, по ее словам, экстримли непресказуемый процесс. иногда все меняется за секунды. Ни один остетришен ничего не может гарантировать на 100%. А если гарантирует, бежать от такого врача надо.

Страница 16 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница