|
Автор |
Сообщение |
Lana Valenchuk
|
Заголовок сообщения: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 16 фев 2011, 12:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Для студентов и родителей студентов. Моей дочери недавно стукнуло 18, и решила я, что пора бы начинать создавать кредитную историю ребеночку. Перед этим дочь около года активно пользовалась нашими с мужем картами как authorized user, что, вроде бы, погоды для history не делает. Заполнила я в качестве первой попытки online application на Chase Student MasterCard- очень уж не хотелось связываться к картами, где есть annual fee и прочий геморрой. На успех не расчитывала, т.к. индивидуального дохода у барышни нет, а household income в процессе заполнения формы почему-то не понадобился. Тем не менее, через пару недель получили карточку с лимитом в $2300.  Обалдели от счастья (мне 8 лет назад тот же Чейз, тогда еще Bank One, аж 500 долларов отвалил). Неделю назад получила annual credit report на отпрыска - инфы по новой карточке еще нет, само собой, но зато есть весь расклад по двум картам, которые дочь пользовала в качестве authorized user, и "хит" от Чейза.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 фев 2011, 15:13 |
|
|
AB писал(а): Вам кредитка пришла? На всякий случай позвоните и уточните, что предложение на 50000 миль действительно. Потому что карты приходят без единого слова об этом :) Мои пришли, я позвонила, все подтвердили. То есть 50000 можно уже хоть сейчас билет в любую точку США брать + Гавайи и Карибы. И собирать ничего не надо. Если по каким-то причинам билет не придется покупать, не забудьте - это карточка GOLD и она дает хороший рейтинг обмена. То есть полученные 50000 миль вы можете обменять на $450 гифт карты куда хотите.
И еще - вчера Дельта отменила сгорание миль. То есть хоть раз в 10 лет летай - все будет на месте :) Я подала сразу, как только увидала, что вы об этом написали. Позвоню, ага. Вам уже мили дали? На сайте пишут, что надо 500 долларов потратить за 3 месяца.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 фев 2011, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Вам уже мили дали? На сайте пишут, что надо 500 долларов потратить за 3 месяца. Можа это какое другое предложение? У меня - 25000миль после первой покупки + 25000 если потратитшь $1000 за 3 месяца. Я спросила когда начислят мили - сказали могу уже в первом стейтменте увидеть, хотя написано 8-12 недель ждать. Теперь главное через год не забыть карточку закрыть :)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 фев 2011, 11:17 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Вам уже мили дали? На сайте пишут, что надо 500 долларов потратить за 3 месяца. Можа это какое другое предложение? У меня - 25000миль после первой покупки + 25000 если потратитшь $1000 за 3 месяца. Я спросила когда начислят мили - сказали могу уже в первом стейтменте увидеть, хотя написано 8-12 недель ждать. Теперь главное через год не забыть карточку закрыть :) Точно, у меня другое. Американ Экспресс дает 30 000 миль (не писят) при трате 500 долларов за первые 3 месяца. У вас, я так понимаю, Capital One? Интересно, если еще и на Капитал подписаться, то и там 50 000 дадут? Однако ж мне это нравится 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 фев 2011, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
выплатила я мой первый баланс по кепитал1 кредитке. сразу же подвох. я когда им звонила чтоб активировать кредитку они мне отказывается понаподключали payment protection plan and credit inform service.все конечно за $$. кастомер сервис ужасный,по человечески не разговаривают,все читают текстом быстрым темпом. я их переспрашиваю-говорю,мол вот так я правильно вас поняла?а они в ответ ни да ни нет,отвечают заученными фразами(впечатление что читают все ето с екрана). позвонила ети сервисы отменить,а они мне давай на 10мин про бенефиты рассказывать и уговаривать не отменять,я потом уже не выдержала,говорю у меня ребенок маленький,нет времени с вами беседовать,я звоню чтоб отменить сервис и чтоб за ето деньги не снимали....вообщем надеюсь больше им звонить не прийдется...порылась в интернете,полно подобных ревью нa кепитал1 сервис,но что делать,пока другие не предлагают кредитку....
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 фев 2011, 17:09 |
|
|
Девочки, так все-таки, authorized user отражается в кредит репорт или нет? У меня муж уже почти год является authorized user на моей карте, но в его репорте это никак не отражается. Может его надо как-то по-другому добавить к моей карте, чтобы это отразилось в его репорте?
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 фев 2011, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, так все-таки, authorized user отражается в кредит репорт или нет? У меня муж уже почти год является authorized user на моей карте, но в его репорте это никак не отражается. Может его надо как-то по-другому добавить к моей карте, чтобы это отразилось в его репорте? насколько я знаю он должен быть joint account holder а не authorized user (для того чтоб он отразился в хистори)
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 фев 2011, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: так все-таки, authorized user отражается в кредит репорт или нет? У меня муж уже почти год является authorized user на моей карте, но в его репорте это никак не отражается. Может его надо как-то по-другому добавить к моей карте, чтобы это отразилось в его репорте? Ну дак в прилепленной теме есть ответ - http://www.creditcards.com/credit-card- ... a_cid=1204
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 фев 2011, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.creditcards.com/credit-card- ... s-1292.php
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 фев 2011, 20:11 |
|
|
Девочки, спасибо за ответ. Разницу между joint and authorized account user я знаю. Просто мне казалось, что ауторайзд тоже должен быть в репорте. В ссылке, которую дала Татьяна это тоже подтверждается. "An authorized user account still appears on your credit report. So, if a lender is viewing your actual report and not just your credit score, the account, whether in good standing or bad, may or may not be considered by the lender in making lending decisions." Единственное, что этот счет не в ходит в расчет для кредит скор. Как бы то ни было, в репорте моего мужа этот счет вообще не указан. Наверное, стоит перевести его на joint.
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 фев 2011, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эт одна и та же ссылка из прилепленной темы)) Да, авторизированный юзер увидит в своем репорте свой аккаунт, но сама история заведется только как он хоть за что-то (кредитка, заем и тп) будет ответственен. А это бывает только у joint юзера или при самостоятельном заведении кредитки.
Если вы по какой-то причине не хотите (не можете) открыть ему отдельную кредитку, хотя бы secured, то, конечно, переводите на joint. НО! Думаю вы и сами знаете, что при этом его будут проверять от и до как если бы он сам заводил самостоятельную кредитку - то есть апликейшен, работа, доход, рент и тд... Но поскольку он авторизированным побыл уже - и аккаунт беспроблемный, то думаю что переведут без проблем.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 фев 2011, 00:40 |
|
|
AB писал(а): Эт одна и та же ссылка из прилепленной темы)) Да, авторизированный юзер увидит в своем репорте свой аккаунт, но сама история заведется только как он хоть за что-то (кредитка, заем и тп) будет ответственен. А это бывает только у joint юзера или при самостоятельном заведении кредитки. АВ, спасибо за ответ. История-то у него даааавно есть, а вот аккаунт, где он авторизированный юзер, в ней так и не появился. Свои кредитки у него тоже есть, но я хотела поднять ему available credit без открывания новых кредиток.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 фев 2011, 22:42 |
|
|
Девы, мне прислали department store credit card. я понять не могу -на таких картах есть лимит который можно потратить и как узнать какой лимит? пошла на вебсайт мейсис в свой профайл а там нет ничего про лимит. только сумма которую я потратила
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 фев 2011, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: я понять не могу -на таких картах есть лимит который можно потратить и как узнать какой лимит? Для особо ценных клиентов могут быть и безлимитные карты))) Но на всяк случай все же позвоните по телефону на оборотной стороне карты и спросите.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 фев 2011, 23:36 |
|
|
собираюсь завтра звонить, просто подумала может кто успеет до завтра дать наводку где искать свой лимит
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|