Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощай Фри счет?
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
Это где 2,5% дают? в каком конкретно?
переведусь :b_wink

В нашем местном федеральном кредитном союзе (TIC).
Когда я открывала чекин экаунд предполагалось, что ежемесячно будет приходить на счет не меньше 100 долларов моего дохода (зарплаты) и мне сделали счет с этим процентом, даже за один месяц начислили. Но, так как у них нет возможности получать деньги из-за границы напрямую, а только через задницу (т.е. через другой банк) с дополнительной оплатой этой задницы, я открыла другой счет в БОА.
Кстати в БОА, чтобы не брали деньги за обслуживание, я должна что-нибудь купить на дебетку 1 раз в месяц (хоть на рупь), иначе 15 долларов в месяц...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 22:01 
звезда
звезда

Я тоже заметила, что народ активировался, ищет банки, где условия получше после того, как Чейз заявил о 12 долларах ежемесячных сборов... Приглядитесь внимательнее: практически все крупные банки ввели этот monthly maintenance fee с прошлого января, только условия невзимания были у всех разные. За год банки пересмотрели политику сбор этих налогов с учетом вошедшего в августе законодательства, тенденций открытий-закрытий счетов и т.д. и вполне возможно, что условия отмены начисления этого налога изменяются. По крайней мере, в банке, где работаю я, сумма не изменится, но условия отмены с марта станут более человечными в какой-то степени (вместо директ депозита - просто сумма депозитов, неважно как сделанных, вместо минимального баланса - 10 платежей со счета в месяц).
Фри чекинг аккаунты все еще существуют, но в мелких банках.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 22:20 
звезда
звезда

Gull писал(а):
Пудик писал(а):
Там еще есть условие про общий баланс не менее 5000, т.е. если на сейвинге больше, то фи не берут?

Я чего-то не помню про это условие, не могу найти их бумажку. Но в банке сказали, что если мы закроем чекинг счет, то на сейвинг счете должно быть как минимум всего $300, чтобы они не брали фии за обслуживание. Совсем все счета я закрыть не могу, так как car loan у меня от Чейс и он привязан к автоматической оплате через сейвинг счет.

По первому вопросу: если сумма балансов на всех счетах равна 5000 или больше, в вашем случае, то фи не возьмут, уточните только в банке - 5000 должно быть постоянно или в конце стейтмент цикла, или еще когда. Вообще, по мне, так 5000 - это уж слишком дофига!
По второму вопросу про $300 на сейвингс - можно позвонить в кастомер сервис или зайти в отделение и спросить нет ли у их счетов с мЕньшим балансом и мЕньшими фи. Все зависит от типа вашего сейвингс счета. Лучше, наверное, зайти в отделение, потому что я наслышана, что некоторые банки стали брать деньги за звонок в кастомер сервис.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 17:22 
Богиня
Богиня

Ничего себе. На фоне всего Citi прислал предложение на кредитку, пишут, что:
-No Annual Fee :f_eyebrows
-10% Extra Cash от покупки, но только отовариваться надо на их сайте, например покупая гифт кард в Мейсис. Кстати самый большой кэш бэк.
-сделай покупку на 30 долларов в первые 3 мес и тебе дадут $30 statement credit.
-0% APR for 18 months, а потом 13.99%

Кстати можно отказаться от таких писем позвонив 1-888-567-8688 или зайдя на сайт www.optoutprescreen.com

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, бросаю Риджинс. Они тоже стали у меня брать 5$/мес, НО за каждую интернациональную транзакцию берут около 10$ ( помимо АТМ фи). Даже не знаю куда податься, я через них переводила брату в Чехию, очень удобно и быстро положил-через 5 минут он снял; а теперь накладно получается.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 22:43 
звезда
звезда

Я в Чейзе тоже счет закрыла... :2gunfire: Хотя пльзуюсь их кредиткой и очень довольна.
У меня счет в vystar - это местный кредит юнион и еще счет в Ваковии. Оба банка нравятся. Насчет Ваковии - недавно открыла, слышала разные мнения, но пока все ок. Если у тебя больше 1000 на счету они еще предоставляют бесплатные чеки (хотя я мало ими пользуюсь) и бесплатный депозит бокс.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 19:56 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Все, бросаю Риджинс. Они тоже стали у меня брать 5$/мес, НО за каждую интернациональную транзакцию берут около 10$ ( помимо АТМ фи). Даже не знаю куда податься, я через них переводила брату в Чехию, очень удобно и быстро положил-через 5 минут он снял; а теперь накладно получается.

Татьян, а каким образом ваш брат снимал перевод? Вы имеете в виду, что делали перевод на его счёт и за это с Вас не брали тут или у него карта Вашего дебет.счёта есть и Вы клали на эту дебет.карту, а он там снимал?
Я открыла дебет.счёт год назад, там практически и денег то не было. Карту выслала своим и недавно вот опробовали - я положила тут неск-ко сотен долларов, а там мои снимали. Тут у меня карты самой теперь нет, но я в банк захожу деньги положить наликом, просто зная номер счёта. За обслуживание карты не плачу, они и не начисляют ничего. держу её одну для таких "переводов".

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 19:58 
Богиня
Богиня

Jenia78 писал(а):
Я в Чейзе тоже счет закрыла... :2gunfire: Хотя пльзуюсь их кредиткой и очень довольна.
У меня счет в vystar - это местный кредит юнион и еще счет в Ваковии. Оба банка нравятся. Насчет Ваковии - недавно открыла, слышала разные мнения, но пока все ок. Если у тебя больше 1000 на счету они еще предоставляют бесплатные чеки (хотя я мало ими пользуюсь) и бесплатный депозит бокс.

+ 1 Мы тоже с мужем закрыли дебетки Чейза, у меня осталась их кредитка. Они и не связаны никак, а вот платить за дебет.карты, которыми мы и не особо пользуемся, не хочется. Так что распрощались с Чейз банком и мы.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:29 
звезда
звезда

Марина, у меня вопрос к Вам про online банки. Как туда делать депозит, если нет отделений? Например, депозитить кэш?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:07 
Богиня
Богиня

Jenia78 писал(а):
Марина, у меня вопрос к Вам про online банки. Как туда делать депозит, если нет отделений? Например, депозитить кэш?

Наверное только перебросить с одного банковского счёта на другой онлайн.

Про фри кредитки - Вот сегодня Кэпитал Уан прислал предложение на фри кредитку, плюс 1 миля на каждый потраченный доллар.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому нужен бесплатный счёт? В Ситизен есть Free and Easy, никаких фи, надо только делать 1 трансакцию в год, и сумма может быть любая. Я как раз там последний свой счёт закрыла, мне к ним далеко пешком ходить, неудобно. У меня теперь все счета и все кредитки от Чейза :c_laugh Самый классный банк, теперь даже депозиты можно через телефон делать, сфотографировать чек и послать!!! Мегакульно :c_laugh Мне только не нравится демократическая атмосфера у них, загородки и в очереди надо стоять к клерку, и слипы заполнять заставляют. В Ситизен было классно, мягкие кресла и полированного дерева кабинки, с каждым клиентом индивидуально работают, все бумажки сами заполняют... Вот только далеко ходить влом, а Чейз в каждом супермаркете почти... Такие дела.

Да, ещё хотела сказать про кэш бэк чейзовский, вот недавно 500 долларов получила, это за год примерно. А я ведь и трачу не много. Они теперь прямо на счёт депозитят. Фри мани!!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenia78 писал(а):

Наличку нельзя. Чек можно, можно со счёта на счёт. Я наличкой вообще не пользуюсь. Если чек, то они высялaют бесплатные deposit slips и предоплаченные конверты. Отсылаете письмом.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 14:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А мне банк прислал новую дебетку и условие, что если буду пользоваться как кредиткой или чековой картой (а это еще что?), то мне будет начисляться 25 центов с транзакций выше 5 баксов, а если буду пользоваться пином (как дебеткой), то ничего не начислят. В чем фишка?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В чем фишка?

Ну дак когда без пина - это вы как кредитку или чардж кард используете и вам типа кеш бак дают, поскольку вы этим банку дополнительные деньги помогаете зарабатывать. А когда с пином - эт обычная дебетка и никаких бенефитов нет.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, в Bank of America, есть счет ebanking, который бесплатный. Нет ни месячных фи, ни минимального баланса, не нужен директ депозит. Единственное условие: все стейтменты получать по эл. почте, депозиты и снятие денег производить через банкомат. Окешивать чеки можно с помощью теллера в отделении банка, все консультации получать также можно. Если есть директ депозит, то обычный счет тоже бесплатный будет, не ebanking. Может, кому инфа пригодится.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы