Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я понмю в росси был грузн что ли который ягодами фруктами торговал а палатке у нас. говорил у него внучку 800 грам выходили и щас бегает нормально совершенно здоровый человечек.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, вы для себя так решили, как я считаю безответственно по отношению к ребенку, но не стоит агитировать других за домашние роды. Как вы можете так говорить: "не дело подпортить роды тысяче человек, ради спасения одного". Вы что не понимаете, что это человеческая жизнь, которая очень ценна. СТОИТ ПОРТИТь РОДЫ ТЫСЯЧЕ ЧЕЛОВЕК РАДИ СПАСЕНИЯ ОДНОГО. Даже недоношеный ребенок - это личность, и доношеные бывают слабыми и не здоровыми. Я вас честно не понимаю, как человек давший жизнь может так говорить.

Мне кажется довольно часто, те кто рожают дома стараются скрыть свою слабость в отстайвании своих решений. Боятся, что попросят обезбаливание, если оно будет доступно, согласятся на индукцию. Я считаю, что нужно бытЬ сильнее морально.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девочки прочитала вас всех ...
не хотела писат, если честно .мне казалос, что тема такая очевидная ,но почитав ,удивилас ,что у сторонников родов на дому своя теория.Я Категорическая противница родов на дому ,просто категорическая.После работы в неврологическом отделение и консултирование деток в реанимации ,просто хочется встат в рост и закричат ,не делайте этого :e_sorry .Я понимаю ,что болницы напрягают ,сама страдаю повышением давления на нахождение в госпитале и на осмотр любым врачом-прошу не ржат :c_laugh ага сама врач а как пациентом станавлюс все зашкаливает. в жизни давление 90/60,но согласна с Уралочкой роды это не толко для вас и если серезно подойти ,то для него или нее кровиночки вашей ,что бы вошла она в мир живой и здоровой без последнствий ,которые искалечат жизн по вашему решению.да врачи ошибаются ,да гибнут люди и в болницах, но % просто несоразмерим.Можно поднапрячся и перенести все болничные неудобства ,но рядом операционная и ребенка спасут и вас так же.
Много написала, но как вспомню моих пациентов ДЦП -так рыдат хочется -часто мамы из маленких поселков и дите такое .что толко акушерка рядом и никакой операционной,неправилное ведение родов и все -сломанная жизн Роды это один из самых непредсказуемых и неконтролируемых процессов в организме ,никто не застрахован, а цена слишком болшая ч,то бы рисковат

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не хотела писат, если честно .мне казалос, что тема такая очевидная ,но почитав ,удивилас ,что у сторонников родов на дому своя теория.Я Категорическая противница родов на дому ,просто категорическая.После работы в неврологическом отделение и консултирование деток в реанимации ,просто хочется встат в рост и закричат ,не делайте этого :e_sorry .Я понимаю ,что болницы напрягают ,сама страдаю повышением давления на нахождение в госпитале и на осмотр любым врачом-прошу не ржат :c_laugh ага сама врач а как пациентом станавлюс все зашкаливает. в жизни давление 90/60,но согласна с Уралочкой роды это не толко для вас и если серезно подойти ,то для него или нее кровиночки вашей ,что бы вошла она в мир живой и здоровой без последнствий ,которые искалечат жизн по вашему решению.да врачи ошибаются ,да гибнут люди и в болницах, но % просто несоразмерим.Можно поднапрячся и перенести все болничные неудобства ,но рядом операционная и ребенка спасут и вас так же.
Много написала, но как вспомню моих пациентов ДЦП -так рыдат хочется -часто мамы из маленких поселков и дите такое .что толко акушерка рядом и никакой операционной,неправилное ведение родов и все -сломанная жизн Роды это один из самых непредсказуемых и неконтролируемых процессов в организме ,никто не застрахован, а цена слишком болшая ч,то бы рисковат

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Алтея, вы для себя так решили, как я считаю безответственно по отношению к ребенку, но не стоит агитировать других за домашние роды. Как вы можете так говорить: "не дело подпортить роды тысяче человек, ради спасения одного". Вы что не понимаете, что это человеческая жизнь, которая очень ценна. СТОИТ ПОРТИТь РОДЫ ТЫСЯЧЕ ЧЕЛОВЕК РАДИ СПАСЕНИЯ ОДНОГО. Даже недоношеный ребенок - это личность, и доношеные бывают слабыми и не здоровыми. Я вас честно не понимаю, как человек давший жизнь может так говорить.

Мне кажется довольно часто, те кто рожают дома стараются скрыть свою слабость в отстайвании своих решений. Боятся, что попросят обезбаливание, если оно будет доступно, согласятся на индукцию. Я считаю, что нужно бытЬ сильнее морально.
janelisa, Вы как-то не так прочитали меня. Я вот ранее писала:

Альтея писал(а):
Лично про себя могу сказать следующее: я осознаю всю опасность родов на дому и второго рожать на дому не стала бы. С другой стороны, я осознала всю прелесть родов без вмешательств, мне дико читать про то что кто-то не смог чего-то, потому что не чувствовал своего тела из-за обезболивания. Мне диковато видеть обвешанную проводами роженицу, еще и с торчащей из ее капельницей, видок как у тежелобольной, а по описаниям того как многие себя чувстввали - и есть "тяжелобольные". Не в обиду никому. Поэтому для себя искала бы какую-то золотую середину.

Их сказанного следует, что я во-первых никого не агитирую за роды на дому. Можно сказать отговариваю :a_plain
Я также не призываю НЕ спасать женщину у которой возникли осложенения, я предлагаю перестать это делать за счет других, у которых роды могут протекать совершенно естесственно, и их большинство. Я за то, чтобы нам дали возможность рожать так как мы хотим, без необходимости прятаться по своим домам, подвергая себя и детей опасности. Природа дада женщине все необходимое для продолжения рода.
Насчет Вашего последнего параграфа - ничего не могу сказать, это не ко мне. Мне в голову не приходило ни обезболивание просить, ни индукцию.
Соглашусь лишь, что сложно, очень сложно отстаивать свои права, как в больнице, где они очень умело агитируют, так иногда и дома, как у Прешес получилось.

недоношенный ребенок - безусловно личность. Вопрос в том, на каком сроке реально довести до ума эту преждевременно родившуются личность, а на каком - нет. Есть сейчас техническая возможность спасать на 24 неделях - прекрасно. Опять же, к рожающей в срок женщине это не имеет отношения.

я кстати, очень рада узнать, что тут не занимаюстя сохранением беременности на ранних сроках. Хоть какой-то естесственный отбор присутствует.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):

я рожала в России, и там как раз также полно историй про выходы с роддома с ужасными неврологическими последствиями. Только недавно читала - 2 разные мамы судятся с одним и тем же роддомом. У детей порваны нервные окончания на ручках, ручки не двигаются, порваны в результате того, что детей тянули. СОбирают деньги на операции заграницей. Массово, двоняшки-тройняшки с ДЦП - никто не с домашних родов.
В случае России, еще большой вопрос где рожать опаснее.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
а ЗАЧЕМ выхаживать ребенка на 24 неделях? не понимаю. Я бы, честно, если бы случился выкидыш на 24 неделях, смирилась с этим.Все равно такой ребенок не будет жить полноценной жизнью, я считаю.

Это вы так говорите потому что с вами этого не случилось, и надеюсь, не случится. У моей подруги, которая живет в Голландии, близнецы родились в 25,5 недель по 1кг каждый , в больнице провели 5 месяцев. Да. первый год был тяжелый для родителей. Сейчас детям 3,5 года, абсолютно здоровые дети, физически и психически. С моими детьми в бассейн ходит мальчик, который родился в 25 недель, тоже абсолютно нормальный ребенок.. Так что вот не надо таких выводов делать, можно родить в срок неполноценного ребенка, никто от этого не застрахован.

у меня пример прям перед глазами, соседка за забором родила на этом сроке.
обсолтно нормальный мальчик, бегает нон, 2 года.
и да в НЙСЮ был 3 месяца.
лежал весь в провода замотан.

сецчас с современными технологиями большенство выхаживают и они догоняют сверсников и ок
это не то что враждённый дифект.
это лечитса.
но конечно есть малый % когда остаютса дисабл.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей,ну речь о Америке все таки. в Раше я панически боюсь больниц. панически боюсь хамства,пофигизма,боюсь что на меня будут орать во время родов,боюсь что откажут в эпидурале,и прочие прелести. тут же,ну что хочешь твори,ей богу. сама выбераешь врача(а вместе с ним и больницу),если не нравится меняешь во время беременности.сама ездишь на тур в больницу до родов,привыкаешь к обстановке.да не больницы тут-а гостинничные номера,красивые,с мебелью,как говорят на наших курортах "со всеми удобствами" :c_laugh муж и вся толпа "поддержки" с тобой,помогают(если хочешь),медсестры по каждому писку приходят.на кнопочку нажал-и все тут.да любое желание. в соседней палате девочка параноила,медсестра ей не понравилась,орала чтоб поменяли. и поменяли,все роды вела другая медсестра...не понятно где тут дискомфорт. и да,все за зад свой боятся,поэтому 100раз подумают перед тем как что то сделать,потому что понимают что 1иск в суд-и их карьере конец

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ох девы, могу только сказать что я сознательно выбрала домашние роды особенно после того как моя подружка в больнице 3 дня рожала (так жуть была страшная, вообще врача надо было засудить - а ведь врач была для родов повышенного риска, хоть у подружки все нормально было - залечила, как говорится) и закончилось все экстенным кесаревым, и еще на том, что меня в больнице чуть на тот свет один раз не отправили. :(

И спорить можно бесконечно. И мне кажется что это как разговаривать на разных языках, к консенсусу придти практически не возможно, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, медики, да не оправдывайтесь вы. Если не дай Бог, никому не желаю, но случится что-то экстренное, то куда все мы побежим - к врачу, в больницу и все эти рассуждения о домашних родах лопнут как мыльный пузырь.

спасибо! :angel Хорошо, когда все-таки остались люди, которые понимают, что медики не враги народа :a_plain
А другим и правда - не обьяснишь :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Альтей,ну речь о Америке все таки. в Раше я панически боюсь больниц. панически боюсь хамства,пофигизма,боюсь что на меня будут орать во время родов,боюсь что откажут в эпи****ле,и прочие прелести. тут же,ну что хочешь твори,ей богу. сама выбераешь врача(а вместе с ним и больницу),если не нравится меняешь во время беременности.сама ездишь на тур в больницу до родов,привыкаешь к обстановке.да не больницы тут-а гостинничные номера,красивые,с мебелью,как говорят на наших курортах "со всеми удобствами" :c_laugh муж и вся толпа "поддержки" с тобой,помогают(если хочешь),медсестры по каждому писку приходят.на кнопочку нажал-и все тут.да любое желание. в соседней палате девочка параноила,медсестра ей не понравилась,орала чтоб поменяли. и поменяли,все роды вела другая медсестра...не понятно где тут дискомфорт. и да,все за зад свой боятся,поэтому 100раз подумают перед тем как что то сделать,потому что понимают что 1иск в суд-и их карьере конец
только отчего-то потом женщина, родив как вы описываете, выходит на форум с вопросом - а расскажите про роды в США дома.
Понимаете, у всех разные потребности в этом мире. Мне вот совсем не надо чтобы по каждому писку приходили. Мне гораздо важнее чтобы мне не говорили в самый ответственный момент - а щас ложись на спину и толкай. Молчок и точка :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так в роддоме можно если че кесарево сделать и кислород дать а дома кто тебе сделает?
а зубы вы тоже дома лечите и аппендицит у знахарок?

я помню у мамаши моей учeницы был бизнес тока развивающейся по выведению щенков шпица. так у нее первая собачка была не могла разродиться щенки померли.. она потом вся облезла сама в депресии и тоже за ними. так это природа и животные а тут дома человеку! мало того что мы все щас хилые и дохлые и то родовая деятельность неактивная то вес у плода оч крупный то таз узкий то давление то то то се..по мне это большой риск оч

я помню мне в прошлом году мужик один местный писал с форума кстати.. русскояз.. жена тоже русскояз моложе меня кстати давно тут живут. ему 30 с чем. то рожала дома. у ребенка дцп оч плохо развивается отстает оч. она теперь этого ребенка с матерью воспитывает а он с ней развелся ..ко мне с какой то похабщиной писал. мозгов нет у народа имхо

Последний раз редактировалось Тычинка 16 фев 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
mamik писал(а):
Все очень даже правильно. Основано на собственом опыте.
О том и весь разговор, что врач и медсастра в первую очеред прикрывают свой зад...

Именно что - на личном опыте.
И кто виноват, что месестре надо прикрывать свой зад? Да сами же пациенты и виноваты... Если все, кому не лень подают в суды по любому поводу и без повода тоже, вот потом так и получается. А сейчас медсестер виним - ах, роботы, ах, человека за машинами не видят :dum
ПыСы - я вас уверяю, что даже при всей этой системе не все медсестры и врачи такие (роботы и не видящие пациента). Я даже больше скажу, что большинство как раз не такие.

помню как в какой-то теме Hedgehog высказалась про свои роды - "а у меня слава богу было кесарево, красота, и никаких ду ра цких схваток". Могу себе представить работу медсестры с таким менталитетом в роддоме. Если схватки у нас дур ац кие, остается только догадываться кто же в глазах этой медсестры те, у кого бывают эти ду рац кие схватки. Однако очень хочется надеться что "большинство медсестер как раз не такие". А то как раз и приходится сбегать на домашние роды от таких медсестер.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще это напоминает о мечтах как знаете о принце на белом коне, сказочных родах как в фильмах когда ребеночек весь такой чистенький 3х месячный а мама сразу при макияже и укладке на голове

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я кстати, очень рада узнать, что тут не занимаюстя сохранением беременности на ранних сроках. Хоть какой-то естесственный отбор присутствует.

А кто это Вам сказал?! У меня обе детки сохранены на ранних сроках беременности. Моя врач сразу же принимала меня, как только две полоски дома зашкаливали. С первым где-то на 6-8 неделе начали сохранять, а со второй еще и 4-х недель не было. И я просто молюсь на моего гинеколога, если бы не она, то не было бы у нас деток с этим естественным отбором.
Не дай Бог кому то побывать в шкуре тех, у кого было по 3-6 выкидышей (ни к кому лично не относится). И здесь врачи уделяют особое внимание таким случаям, говорю о Техасе, нашей эрии, по контактам с местными женщинами.

И мой организм видать атрофировался, так как если бы не рядом операционная, и не оперативность медперсонала во время моих первых родов, то неизвестно, вернее можно предположить, но очень страшно думать чем бы это закончилось.

Просто, как уже здесь говорилось, можно выбрать врача, госпиталь, все оговорить и творить там что хочется. Хочется попробовать натурально, как мы сделали в первый раз, да Бог в помощь, если что-то не так рядом подстраховке есть. А дома? Могут и не успеть довести до госпиталя то.

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница