Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня такой вопрос, во время родов моих вялых и неактивных, когда врач предложил кесарить, мне принесли бумаги на подпись одни в которых было написано что я согласна на кесарево, другие что они если че ответственности не несут. Мы тогда с мужем офигели от такой наглости. Потом у стоматолога эта история повторилась. Мол нате бумажку подпишите если зуб раскрошится то мы тут непричем. Т.е. ваши зубы виноваты а не наши руки из ЖО даже теоретически. Я чето не поняла, я обязана это все подписывать и/или если не подписала то пошла вон? И если бы я перед операцией не подписала то мне бы тожесказали чао крошка? И что потом если окажется что меня порезал какой-то мясник как докторскую колбасу (кстати меня и оперировал доктор которого я в глаза не видела раньше, но, слава Богу, с золотыми руками) то мне даже в суд нет смысла подавать потому как я изначально была в курсе что такое может быть?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Никто не говорит что медсестра плохая. Она очень даже хорощая. Работает как автомат. Входя в комнату впивается глазами в мониторы. Роженицу она в упор не видит. Она только кнопки нажимает. Причем с такой скоростью это делает, что професиональная машинистка может позавидовать.

ну она же не экстрасенс узнавать сердцебиение ребенка,ваше давление,частоту схваток итд по вашим глазам. ей(и вам) показатели мониторов как раз в сто раз важнее чем ваш birth plan.

может вам медсестра такая попалась? я как вспомню,мне моя как мама была. все обьясняла,за руку держала,предлагала обезбаливание.я ей потом ревью написала отличное,может поможет в карьере

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
mamik писал(а):
Никто не говорит что медсестра плохая. Она очень даже хорощая. Работает как автомат. Входя в комнату впивается глазами в мониторы. Роженицу она в упор не видит. Она только кнопки нажимает. Причем с такой скоростью это делает, что професиональная машинистка может позавидовать.

ну она же не экстрасенс узнавать сердцебиение ребенка,ваше давление,частоту схваток итд по вашим глазам. ей(и вам) показатели мониторов как раз в сто раз важнее чем ваш birth plan.

Так именно это я выше и написала. На что мне медсестра ответила - Фи как неправильно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
плюс кроме эпи****ла, в больницах очень любят вкалывать питоцин без причины, IV тоже на всякий случай. по крайней мере это распространено на мидвесте.говорю о том,что происходит здесь и в близлежащих штатах(пллюс судя по рассказам в нете такое везде по стране).если в больнице полиси вкалывать ай ви по приезду - а это делают медсестры,которые с планом родов не знакомы и у них сотни рожениц каждый день ,большинство из которых не против- они просто приходят и начинают все это реализовывать. приходится бороться с ними,ждать пока придет врач или еще кто и обьяснять заново что вам этого не надо. плюс в каждой больнице есть полиси о том,когда нужно вмешиваться в роды - в большинстве больниц это 8 часов, в некоторых 6 и даже 4! :bigeyes то есть с момента приезда если через вот этот промежуток времени роженица не готова к родам и нет полного раскрытия - питоцин. и это когда никаких показаний нет. опять приходиться настаивать на том,что вы этого не хотите и даже ругаться. большинство считает,что врачу виднее ,мало ли что - пусть вкалывают. когда на самом деле просто даже узнав о том,что такая полиси есть - значит о каких показаниях речь - конвеер вот и все,чтобы не залеживались долго.
об этом кучу можно историй почитать в нете, я лично об этом слышу от знакомых,соседей, родственников,кто рожает не то что в разых больницах - в разных городах. вот я на пару фильмов натолкнулась недавно (один из них Business of being born, другой не помню как называется),в которых как раз сами врачи об этом и говорят и обьясняют.
про мониторинг я лично ничего против не имею,наоборот. я о других вмешательствах речь вела. плюс ,думаю "комфортно" во время схваток можно себя чувствовать только когда обезболивающее вкалывают. о каком комфорте при натуральных родах речь идет - я не знаю. если только эмоциональном :dum
вот. ОЧень разумно сказано, как мне кажется.

Татиане насчет того, о каких вмешательствах речь. Я точно не знаю, я в больнице не рожала ни там, ни тут. НО !!! когда я читаю рассказы про роды тут, в этой песочнице, и женщины описывают ход своих родов, очень часто я ловлю себя на том, что меня посещает недоумение - а вот это интересно зачем, а то? фотографии, описания - у многих как у тяжелобольных. И мне реально страшно (было бы на себе испытать), когда кто-то пишет, что тело ему было вообще неподконтрольно. Для меня это важно, как и безопасность ребенка тоже важна.

ЗАметьте, что у Берди мысли о домашних родах возникли после вполне себе неплохих родов тут в больнице. С чего бы? у всех у нас разные стандарты насчет того "как надо"

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я когда ходила к челюстнолицев. хирургу то мне видео перед этим показывали что можно челюсть не чувствовать потому что нерв может быть задет и тд.. тоже подписывала. они этим себе зад прикрывают но также не все от них зависит они ж не боги (хотя некоторые да считают себя). мне кажется не подпишешь не будут тебя как пациента лечить. они ведь и отказать могут
но это имхо не знаю как там на самом деле

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Все очень даже правильно. Основано на собственом опыте.
О том и весь разговор, что врач и медсастра в первую очеред прикрывают свой зад...

Именно что - на личном опыте.
И кто виноват, что месестре надо прикрывать свой зад? Да сами же пациенты и виноваты... Если все, кому не лень подают в суды по любому поводу и без повода тоже, вот потом так и получается. А сейчас медсестер виним - ах, роботы, ах, человека за машинами не видят :dum
ПыСы - я вас уверяю, что даже при всей этой системе не все медсестры и врачи такие (роботы и не видящие пациента). Я даже больше скажу, что большинство как раз не такие.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Так именно это я выше и написала. На что мне медсестра ответила - Фи как неправильно.

мамик, я вам написала, потому что вы начали всех медсестер под одну гребенку грести. А это неправильно. Разве нет? Давайте я всех из вашей профессии в чем-либо обвиню, вам приятно будет? :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
mamik писал(а):
Все очень даже правильно. Основано на собственом опыте.
О том и весь разговор, что врач и медсастра в первую очеред прикрывают свой зад...

Именно что - на личном опыте.
И кто виноват, что месестре надо прикрывать свой зад? Да сами же пациенты и виноваты... Если все, кому не лень подают в суды по любому поводу и без повода тоже, вот потом так и получается. А сейчас медсестер виним - ах, роботы, ах, человека за машинами не видят :dum
ПыСы - я вас уверяю, что даже при всей этой системе не все медсестры и врачи такие (роботы и не видящие пациента). Я даже больше скажу, что большинство как раз не такие.

дада пациенты сами болеющие и залеченые уроды)))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, извините, но обяснять людям без мед. бекграунда, это тратить время. Написала вначале целую лекцию, а потом ...все равно бесполезно. Одно скажу: смешно читать что тут детская смертность выше чем например на вашей родине. Погуглите, хотя бы. Тут ребенка выживаемость родившего на 24 неделях очень высока, по сравению ноль шансов на родине. Все провода на роженице-это глаза м/с , капельницы- если у вас давление упадет ( в результате чего-либо-кровотечение, шок и т.д)? Вам уже даже самый спец не поставит, сосуды спадут ( реакция организма), зато если есть капельница уже-то это даже не проблема тогда.
Вот последняя история ( моя подруга в Л&Д работает), как будет время расскажу, если бы она дома рожала, или даже в больнице, но без капельниц-то плохо кончилось бы. У нее началось DIC, среди медперсонала это называют death is coming.

Disseminated intravascular coagulation Погуглите.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
mamik писал(а):

мамик, я вам написала, потому что вы начали всех медсестер под одну гребенку грести. А это неправильно. Разве нет? Давайте я всех из вашей профессии в чем-либо обвиню, вам приятно будет? :b_wink

Я никого не гребу под одну гребенку. И никого не обвиняю. Я с большим уважением отношус к людям от медицины. Хотя среди них далеко не все добросовестно относятся к своим обязаностям. И уж далеко не все обладают глубокими знаниями и навыками. Как бы их тут не учили.
Среди моих подственников и друзей (и тут и там) много врачей.

Я писала совсем о другом. О местной системе. Об этом тут пищут многие. О том что в этой системе ценностей на первом месте стоят страховые, госпиталь и т.д. А пациент со своим мнением стоит на последнем месте. И это не вина врачей и медсестер. Им приходится под это подстраиваться. Это вина системы. Поэтому есть и такие кто выбирает рожать вне системы. Их понять можно. Они хотят чтоб их жедания тоже учитывались.

насчет моей профессии, так в ней куча халтуршиков и делитантов. Как и во всех остальных профессиях.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девочки, извините, но обяснять людям без мед. бекграунда, это тратить время. Написала вначале целую лекцию, а потом ...все равно бесполезно. Одно скажу: смешно читать что тут детская смертность выше чем например на вашей родине. Погуглите, хотя бы. Тут ребенка выживаемость родившего на 24 неделях очень высока, по сравению ноль шансов на родине. Все провода на роженице-это глаза м/с , капельницы- если у вас давление упадет ( в результате чего-либо-кровотечение, шок и т.д)? Вам уже даже самый спец не поставит, сосуды спадут ( реакция организма), зато если есть капельница уже-то это даже не проблема тогда.
Вот последняя история ( моя подруга в Л&Д работает), как будет время расскажу, если бы она дома рожала, или даже в больнице, но без капельниц-то плохо кончилось бы. У нее началось DIC, среди медперсонала это называют death is coming.

Disseminated intravascular coagulation Погуглите.
ну уж прям таки и бесполезно. А вы все-таки попробуйте :b_wink
а ЗАЧЕМ выхаживать ребенка на 24 неделях? не понимаю. Я бы, честно, если бы случился выкидыш на 24 неделях, смирилась с этим. Все равно такой ребенок не будет жить полноценной жизнью, я считаю. Это и родителям морока, а главное - самому ребенку. СО мной в школе училась девочка которая родилась весом 900г, и это больше 30 лет назад в российской провинции. Была эта девочка очень худенькая и болезненная, пожалуй как special needs тут проходила бы. Я конечно не господь Бог, чтобы решать кому жить а кому нет. но мнение свое имею.
Татиана, про провода и глаза медсестры - это все понятно. А вот у скольких процентов реально бывают серьезные осложнения, при условии что в процесс родов не вмешиваются? 80, 50, 30, 10 или 2? считаю, надо или менять систему - делать ее не поточной, или же искать альтернативы, о чем как раз и топик.
прочитала что этот DIC может вызываться by Complications during pregnancy. он у нее прям внезапно на родах нача лся? и совсем никак было нельзя предположить что он у нее может быть? от прочтения статьи, у меня создалось впечатление, что это состояние
вполне предполагаемое по каким-то признакам, за редкими исключениями.

И все равно, ИМХО, не дело подпортить роды тысяче человек, ради спасения одного, у которого потенциально может быть DIC. надо спасать, но какие-то иные путь искать что ли. индивидуальный подход.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот читаю тему, и беспредметный спор.
Девы, медики, да не оправдывайтесь вы. Если не дай Бог, никому не желаю, но случится что-то экстренное, то куда все мы побежим - к врачу, в больницу и все эти рассуждения о домашних родах лопнут как мыльный пузырь. Атрофировались наши организмы, как в другой теме ставили в пример, что ранее рожали и в поле и в лесу и тд.
Это единицы, у кого все хорошо прошло дома, а я уверена десятки, сотни а то и более кому нужна была экстренная помощь и хорошо, что она была доступна в течении нескольких минут.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на мой имховый взгляд, исходя из опыта общения с рожавшими дома, примерно у 10% - очень приблизительно - возникают осложнения типа как у Прешес. Кстати, она же написала , что ей подпортили настрой, не случись этого, возможно опыт был бы другой.
так что я не соглашусь, что на единицы родивших хорошо дома, приходятся десятки спасенных "там".
Хотя если учесть что дома рожает все-таки не так много женщин - или единицы в вашей терминологии - а в больнице любят массово "спасать" не по поводу - то может и правда ваша :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Атрофировались наши организмы
ну вот почему у отписавшихся тут кто дома рожал - некоторые аж по 4 ребенка, как Мадера - не атрофировались-то?
Про Прешес я уже написала, что там морально прежде всего напоганили.
да, сильно зависит от везения, акушерка может ооооочень сильно испортить роды.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а ЗАЧЕМ выхаживать ребенка на 24 неделях? не понимаю. Я бы, честно, если бы случился выкидыш на 24 неделях, смирилась с этим.Все равно такой ребенок не будет жить полноценной жизнью, я считаю.

Это вы так говорите потому что с вами этого не случилось, и надеюсь, не случится. У моей подруги, которая живет в Голландии, близнецы родились в 25,5 недель по 1кг каждый , в больнице провели 5 месяцев. Да. первый год был тяжелый для родителей. Сейчас детям 3,5 года, абсолютно здоровые дети, физически и психически. С моими детьми в бассейн ходит мальчик, который родился в 25 недель, тоже абсолютно нормальный ребенок.. Так что вот не надо таких выводов делать, можно родить в срок неполноценного ребенка, никто от этого не застрахован.

Страница 12 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница