Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy писал(а):
Это за услуги ведения беременности и роды, включая анализы. Не знаю где искать мидвайфс , которые бы только роды приняли, не важно- в центре ли, или дома. Ведь у меня страховка покрывает пренатал визиты, и я бы хотела по ней бесплатно походить к гинекологу, а сами роды или в центре или дома устроить.

Birdy, вы такого нигде не найдете. мидвайф - это и есть гинеколог, только работающая с лоу риск беременными. роды принимают те,кто ведет беременность или те, кто работает вместе с этим врачем/мидвайф. не все даже примут вас к себе на поздних сроках, если допустим вы решили поменять провайдера. исключение - это если у вас осложнения появились во время беременности ,которую ведет мидвайф - тогда вас переводят к врачу, с которым эта мидвайф работает. но вам самим искать и переживать где найти врача в такой ситуации не нужно, если конечно он вас совершенно не устроит. но очень часто мидвайфс работают с врачами с похожей идиологией,так сказать.
если вы пойдете в больницу с мидвайфс - они все принимают страховки. по поводу центров - не уверена,что все. ну а на дому ограниченное количество страховок покрывает.
4500 только за услуги врача/мидвайф в больнице (не включая стоимость больницы и т.д.) - это много где можно встретить - завити от практики. у всех цены отличаются очень. в том числе и в разных больницах так же. может поищите еще что подешевле. хотя если у вас покроет страховка - тогда не так у важно. если это за родильный центр (они там цену за все называют - то есть и ведение и роды и палата и все все все) - то это нормальная цена.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет у мидвыйф не такая сертификация
она типа нёрс-практишинер

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, а каком вмешательстве вы говорите в госпитале? Если вы думаете что вас там скрутят, вколят эпидурал и подвесят за ноги-то это не так: лежите и рожайте себе на здоровье. Приглашайте друзей, мужей ( у меня можно было 2 "друга" с собой), включите телек, музыку. Не берите обезболивающие. Или вмешательством называете мониторинг ребенка? Насколько я вижу себя и своих знакомых-все как хочешь, сама все решения принимала, где и когда вкольнут-когда давали добро, врачи пришли на пуш парт, до этого м/с ходили проверяли. Данные мониторов выведены на м/с стейшн, где сидит всегда ответственный по мониторам и изменения сообщают вашей м/с. Т.е если у вас все хорошо, к вам придут проверить раскрытие, аnd на пуши. Ходить нельзя когда с эпидуралом, а так-ходите. Мы наверное явно на разных языках говорим: собственный комфорт ставить выше безопастности ребенка. Не в обиду сказано кто рожал дома, когда мне хвалятся домашними родами, у меня возникают совершенно другие чувства к родителям, тем те что ожидают эти от меня. Хочу пожелать всем будущим роженицам дома-удачи!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
нет у мидвыйф не такая сертификация
она типа нёрс-практишинер

я имею в виду не сертификацию,а непостредственно саму практику. разница с врачем - только что мидвайфс с лоу риском работают,что касается беременных,а так на прием к ним ежегодный ходишь со всеми анализами и мазками и за рецептами и т.д. как и к врачу.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девченки, а каком вмешательстве вы говорите в госпитале?

лично я имела в виду непостредственно тех,кто заранее идет на эпидурал, называя людей,кто с этим не согласен эгоистами и прочим.
плюс кроме эпидурала, в больницах очень любят вкалывать питоцин без причины, IV тоже на всякий случай. по крайней мере это распространено на мидвесте.говорю о том,что происходит здесь и в близлежащих штатах(пллюс судя по рассказам в нете такое везде по стране).если в больнице полиси вкалывать ай ви по приезду - а это делают медсестры,которые с планом родов не знакомы и у них сотни рожениц каждый день ,большинство из которых не против- они просто приходят и начинают все это реализовывать. приходится бороться с ними,ждать пока придет врач или еще кто и обьяснять заново что вам этого не надо. плюс в каждой больнице есть полиси о том,когда нужно вмешиваться в роды - в большинстве больниц это 8 часов, в некоторых 6 и даже 4! :bigeyes то есть с момента приезда если через вот этот промежуток времени роженица не готова к родам и нет полного раскрытия - питоцин. и это когда никаких показаний нет. опять приходиться настаивать на том,что вы этого не хотите и даже ругаться. большинство считает,что врачу виднее ,мало ли что - пусть вкалывают. когда на самом деле просто даже узнав о том,что такая полиси есть - значит о каких показаниях речь - конвеер вот и все,чтобы не залеживались долго.
об этом кучу можно историй почитать в нете, я лично об этом слышу от знакомых,соседей, родственников,кто рожает не то что в разых больницах - в разных городах. вот я на пару фильмов натолкнулась недавно (один из них Business of being born, другой не помню как называется),в которых как раз сами врачи об этом и говорят и обьясняют.
про мониторинг я лично ничего против не имею,наоборот. я о других вмешательствах речь вела. плюс ,думаю "комфортно" во время схваток можно себя чувствовать только когда обезболивающее вкалывают. о каком комфорте при натуральных родах речь идет - я не знаю. если только эмоциональном :dum

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious

наверное только задним числом можно сказать нужная процедура или нет

про зубного конечно жесть, но народ наживаетса как может, они на страховке, страховки на нас, все наживаютса а мы платим, но это другая тема.

про процедуры, хорошо когда делают не нужное.
а вот как мне не делали когда нужно было!
вот так вот доверяй врачам.
только если сам медик или даже врач то можешь как-то судить что нужно не нужно.
а так откуда мы знаем?
я всегда всё изучаю по поводу здоровья. все диагнозы.
я просила врача сделать мне узи
"не надо"

а потом " что случилось?"
нормально да?
у него в кабинете стоит апарат.

Марина вон с тем же диагнозом ходила КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!
я не ходила ни разу!
хотя мне нужно было лежать на бэд ресте, а я элиптикал крутила и гуляла и малую поднимала.
а может если бы я этого не делала то не было бы такого стресса мне потом.
хорошо что всё отделалось только стресом.
потому что мой врач говорил мне "вы обсолютно здоровы"
а опыт работы у него много-много лет, в том числе в других странах.

потом выяснилось что имено из-за опыта он не проверял
что типа не нормально это, так не былает, я типа первая в его практике что бы плацента вниз сьехала
ну а мне что до его практики!
я что подопытный кролик?

правда кесарево сделал замечательно. шва не видно вообще.
но я не думаю что пойду к нему опять.
халатность какая-то!

Последний раз редактировалось nyk2009 15 фев 2011, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Кому нужен весь этот мониторинг и полный контроль - врачам и медсестрам . Тут медсестра - оператор всех этих машин, приборов и компа. Она роженицу воспринимает только как показатели мониторов.... Отключись они все и она не будет знать что делать с роженицей

Фи как неправильно. Это не для медсестры нужно спокойствие и контроль, а для всяких судов и страховых компаний. Случись чего с роженицей или с дитем, то на кого все свалят - на медсестру! Кого в суд будут тягать, когда лицензии будут лишать... вообщем это все результат американской системы здравоохранения. А сами медсестры тут не при чем.
И это неправда, что медсестры не будут знать, что делать без мониторов. Здесь хорошо в школах учат. Не надо ля-ля.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Заметьте, все девочки на форуме, кто связан с медициной, никто не рожал дома и все сами мониторили своих деток в родах. Не просто так, я думаю.

вот именно - не просто так :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 18:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
А какие действия у медсестер, врачей и акушерок при натуральных родах? они в них не принимают участия, рожает женщина, разве что акушерка помогает советами и может массажем.
при нормальном течении родов, какие проблемы с кислородом и сердцебиением (особенно с кислородом у мамы? :f_eyebrows) ? я без подкола, объясните? Я понимаю, конечно , что проблемы очень даже бывают, но это разве не в случаях длинного безводного периода и тд?

ZZ считаю у меня были натуральные роды (только пузырь прокололи). Обезбаливающим не пользовалась :c_cool
Так вот акушерка проверяла раскрытие. Мониторы прикрепила и смотрела за ними. Тужить меня начало саму, я сама медсестер и позвала (в соседней палате рожал кто-то на 5 минут раньше меня, они там все были).
Акушерки и медсестры держали мне ноги, я на боку рожала, так как быстро шел малыш. Ну и ребенка ловили.

Иногда они еще пап откачивают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
mamik писал(а):
Кому нужен весь этот мониторинг и полный контроль - врачам и медсестрам . Тут медсестра - оператор всех этих машин, приборов и компа. Она роженицу воспринимает только как показатели мониторов.... Отключись они все и она не будет знать что делать с роженицей

Фи как неправильно. Это не для медсестры нужно спокойствие и контроль, а для всяких судов и страховых компаний. Случись чего с роженицей или с дитем, то на кого все свалят - на медсестру! Кого в суд будут тягать, когда лицензии будут лишать... вообщем это все результат американской системы здравоохранения. А сами медсестры тут не при чем.
И это неправда, что медсестры не будут знать, что делать без мониторов. Здесь хорошо в школах учат. Не надо ля-ля.

Почему же неправильно. Все очень даже правильно. Основано на собственом опыте.

О том и весь разговор, что врач и медсастра в первую очеред прикрывают свой зад, стараясь угодить страховым, лоерам, полиси госпиталя. А роженица со своим интересом, стоит в этом списки на последнем месте.

Понятно что каждый поступает в свете своих интересов. И понятно что врача и медсестру больше всего волнует потеря лицензии. И глупо их в этом обвинять. Особенно учитывая что гинекологи принимающие роды самая "подсудная" врачебная специальнось с самой высокой страховкой. На них подают в суд все кому не лень.

Никто не говорит что медсестра плохая. Она очень даже хорощая. Работает как автомат. Входя в комнату впивается глазами в мониторы. Роженицу она в упор не видит. Она только кнопки нажимает. Причем с такой скоростью это делает, что професиональная машинистка может позавидовать. И если по полиси госпиталя положено через четыре часа начать стимуляцию, то она и начнет. И мнение роженицы будет последнее чем она будет мотивировать свои действия.

Хорошо если роженица может сама или тот кто с ней, оспорить какие то действия. Но такое бывает редко. Женщина в таком состоянии легко уговаривается и подчиняется мнению врача. Считая что он лучше знает.

Еше раз повторяю. Это чисто мое мнение основаное на собственном, не очень удачном, опыте наблюдения за родами дочки. План родов у нее был совсем другой.

Одно могу сказать - говорить и убеждать тут умеют. И врачи и медсестры. Не захочешь, но поверишь им.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 20:06 
Богиня
Богиня

Precious писал(а):
al.ginger писал(а):
Иногда они еще пап откачивают :c_laugh

за моим медсестра ходила попятам, ждала когда он, наконец, брыкнется в обморок. :c_laugh
Рассказывал, как его возмутило, когда она за ним следом в туалет заходила и стояла там пока, он справлялся :c_laugh
Я видела его состояние дома, когда еще ничего не происходило толком, а он уже пот и слезы украдкой вытирал. Представляю, что с ним, бедненьким, творилось, когда появился реальный повод поволноваться.

И смех, и грех :) бедный папа

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious

я думаю хорошо бы вашу историю донести до журналистов и поместить в како-то крупный журназ
типа Пэрэнтинг

может хоть эту шайку тогда прикроют.
а то они и сейчас орудуют.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, мужей они пасут хорошо :c_laugh
Даже сейчас, если еду на перевязки с мужем, то его сразу усаживают, дабы в обморок не упал при виде моего распоротого живота.

Страница 11 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница