Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Я наверное не очень понятно написала. Не заставляют обезбаливать. Кино заставляют смотреть.
Хочешь, рожай натурально.

а кино о чём?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю как у других, а в нашем госпитальном роддоме все автоматизировано. Напротив кровати телек по которому крутят кино о том как кормить, перенать, подмывать, воспитывать и т.д. Лежи и учись_ Это уже после родов. А вот в родильной палате не помню, но тоже что то крутили.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Я не знаю как у других, а в нашем госпитальном роддоме все автоматизировано. Напротив кровати телек по которому крутят кино о том как кормить, перенать, подмывать, воспитывать и т.д. Лежи и учись_ Это уже после родов. А вот в родильной палате не помню, но тоже что то крутили.

у нас крутили сериалы и типа паблик тв, месные новости, снн.
самые дешевые каналы месного кабела, думаю.
я в больнице 6 дней была, из-за малой, смотрела эту муть, в основном снн смотрела, что было самое приличное.
а там как раз выбры были.
вышла политически подкована. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Geselle писал(а):
Не, не ниже. Когда говорят что в домашних родах смертность выше, они иеют ввиду все роды: не только с сертифицированными акушерками а всяких lowlives которые рожают дома в туалете сами, а такое увы тоже бывает. При статистике это свалено в кучу. Зато дома не получишь ненужное кесарево, удобное доктору.
Я больничным экспириенсом сыта по горло. Если я когда-о еще буду рожать то только в родовом центре.

На днях наткнулась на статью про детску смертность. Так вот Америка занимает кажется 20 место в мире. Треть детей родившихся недоношеными погибает. Причина - невозможность оказать ребенку мед. помошь. Ее просто нет в пределах быстрой досигаемости. Получается у людей просто нет выбора и роды дома для них норма_

Я так поняла они именно в больнице погибают.
И я не о каких попало родах дома говорю, там понятно что ничего хорошего. Я говорю про безопасность запланированных родов дома с certified midwife и что в таком случае риск не выше чем в госпитале. Там исследования на эту тему сейчас есть, кому не лень читать много букв.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
mamik писал(а):
Geselle писал(а):
Не, не ниже. Когда говорят что в домашних родах смертность выше, они иеют ввиду все роды: не только с сертифицированными акушерками а всяких lowlives которые рожают дома в туалете сами, а такое увы тоже бывает. При статистике это свалено в кучу. Зато дома не получишь ненужное кесарево, удобное доктору.
Я больничным экспириенсом сыта по горло. Если я когда-о еще буду рожать то только в родовом центре.

На днях наткнулась на статью про детску смертность. Так вот Америка занимает кажется 20 место в мире. Треть детей родившихся недоношеными погибает. Причина - невозможность оказать ребенку мед. помошь. Ее просто нет в пределах быстрой досигаемости. Получается у людей просто нет выбора и роды дома для них норма_

Я так поняла они именно в больнице погибают.
И я не о каких попало родах дома говорю, там понятно что ничего хорошего. Я говорю про безопасность запланированных родов дома с certified midwife и что в таком случае риск не выше чем в госпитале. Там исследования на эту тему сейчас есть, кому не лень читать много букв.

Я тоже поняла что именно в больницах. Просто дополнила что у многих нет даже возможности попасть в больницу и роды с акушеркой дома это норма. В той статье, которую я читала, была карта - наличие врачей и квалифицированной помоши по штатам. Грустная картина. Вобшем хорошо тем кто в больших городах да вдоль побережий. А в центр страны лучше не заглядывать

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх а вроде цивилизованная страна.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я говорю про безопасность запланированных родов дома с certified midwife и что в таком случае риск не выше чем в госпитале. Там исследования на эту тему сейчас есть, кому не лень читать много букв.

Нет, Жизелька, не согласна. Вот случись выпадение пуповины, как у меня было и что? За 2 минуты не прокесатят - и нет больше детки. Нук написала про свою знакомую, мне аж поплохело, как представила. :k_crying Кто может быть от такого застрахован? И какая самая золотая мидвайф поможет? Тут нужна операционная и не в госпитале, который даже хоть и за 1 милю, а именно операционная в 2 метрах от палаты. Я с Нук, роды - не удовольствие. И можно потерпеть ради детки на спине, на ушах, на голове, да как угодно, лишь бы с детокой хорошо было. Если при этом можно не cxодить с ума от боли, то почему бы и нет. я рожала натурально и вот второй раз с эпидуралом. С эпидуралом понравилось куда как больше. Жалко, что не родила сама. Но счастлива, что сынок у меня такой хороший и его спасли. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Вот не соглашусь, если бы мне пришлось рожать в больнице, я наверное кесаревым бы все завершила, потому как стресс от страха был бы выше крыше. Ну не могу я спокойно переносить больницы. А дома расслабилась и родила первенца за 7 с половиной часов, да еще и в возрасте 36 лет. :)) Роды это не болезнь от которой надо лечить - это естественный процесс. :m_yes Конечно, если есть какие-то противопоказания по здоровью, то да, больница лучший вариант, а так если все здоровы - от чего тогда лечиться-то?

Хот Сан, повторяю, я была здорова, как конь, у меня вторые роды и беспроблемная беременность была. И вот такое осложнение в родах... Мне тоже доктор говорил, что я рожу, как выплюну, второго то, да с моими бедрами... Не надо вот так категорично. Вам просто КРУПНО повезло. Но не надо агитировать всех так рожать. Что бы вы делали, если бы что то пошло не так? Локти бы грызли или кого винили? Вам повезло, не больше. Роды - процесс непредсказуемый, и никогда не знаешь, в какую воронку залетит снаряд. Врачи существуют, чтобы помогать, они не враги. Женщины, которые берут такие риски, как вы, они либо никогда не сталкивались с осложнениями в родах, либо вообще просто легко ко всему относятся. Заметьте, все девочки на форуме, кто связан с медициной, никто не рожал дома и все сами мониторили своих деток в родах. Не просто так, я думаю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
HotSun писал(а):
Вот не соглашусь, если бы мне пришлось рожать в больнице, я наверное кесаревым бы все завершила, потому как стресс от страха был бы выше крыше. Ну не могу я спокойно переносить больницы. А дома расслабилась и родила первенца за 7 с половиной часов, да еще и в возрасте 36 лет. :)) Роды это не болезнь от которой надо лечить - это естественный процесс. :m_yes Конечно, если есть какие-то противопоказания по здоровью, то да, больница лучший вариант, а так если все здоровы - от чего тогда лечиться-то?

Хот Сан, повторяю, я была здорова, как конь, у меня вторые роды и беспроблемная беременность была. И вот такое осложнение в родах... Мне тоже доктор говорил, что я рожу, как выплюну, второго то, да с моими бедрами... Не надо вот так категорично. Вам просто КРУПНО повезло. Но не надо агитировать всех так рожать. Что бы вы делали, если бы что то пошло не так? Локти бы грызли или кого винили? Вам повезло, не больше. Роды - процесс непредсказуемый, и никогда не знаешь, в какую воронку залетит снаряд. Врачи существуют, чтобы помогать, они не враги. Женщины, которые берут такие риски, как вы, они либо никогда не сталкивались с осложнениями в родах, либо вообще просто легко ко всему относятся. Заметьте, все девочки на форуме, кто связан с медициной, никто не рожал дома и все сами мониторили своих деток в родах. Не просто так, я думаю.

Да Боже упаси кого агитировать!!! Но у каждого должен быть выбор, кому-то хорошо дома рожать, а кому-то в больнице. Каждый решает сам. За больницы тоже не стоит так категорично агитировать... если Вам не повезло это еще не значит что больница - это для всех. :dum

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Но у каждого должен быть выбор, кому-то хорошо дома рожать, а кому-то в больнице. Каждый решает сам. За больницы тоже не стоит так категорично агитировать... если Вам не повезло это еще не значит что больница - это для всех. :dum

Так мне то как раз таки повезло. Не повезло бы, если бы не в больнице была!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Заметьте, все девочки на форуме, кто связан с медициной, все сами мониторили своих деток в родах. Не просто так, я думаю.
ага, не просто, а от паранойи. Горе от ума называется :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Заметьте, все девочки на форуме, кто связан с медициной, все сами мониторили своих деток в родах. Не просто так, я думаю.
ага, не просто, а от паранойи. Горе от ума называется :f_eyebrows

Да нет, Альтей, не от паранои. А от того, что знают, что может произойти, по недосмотру или невнимательности. Если бы я пошла за 3-им, я бы попросила монитор поставить у себя вместо телевизора. А вообще я завидую людям, которые все делают от винта. Им жить легче, наверно.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тут как раз во Всяко-разно тема была, если помнишь. мама - не мед специалист - привезла ребенка из глубинки в РДКБ лечить какое-то серьезное врожденное заболевание. И много чего ей там показалось, по незнанию, в чем она и обвинила вроде понапрасну медперсонал. А оказалось все совсем не так наповерку.
Много ты на тех мониторах насмотришь? и будешь понапрасну отвлекать от дела, потому как вдруг и тебе покажется.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious, я вовсе не хотела своим постом "заставлять" вас обьясняться. :e_sorry если чем-то вас задела.

но спасибо,что написали так обо всем подробно! мне кажется,был бы рядом кто-то - было бы все по другому :(
про "держать" дома - яя говорила о той ситуации и похожих,где 3 дня все безрезультатно длилось. какими бы не были в таких случаях обьяснения, но 3 дня - это уж слишком,разве что только не в обмороке лежать все это время. что мешает взять телефон и набрать 911 и к черту всех.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спотрить о том,где лучше и безопаснее можно вечно. всегда будут люди,которые эгоизмом,пофигизмом,каменным веком и чем там еще будут называть людей заботящихся о том,чтобы роды прошли без стресса и побочных эффектов от ненужных медвмешательств ДЛЯ РЕБЕНКА, и те, которые также называют тех,кто переживает только о своем комфорте, заказывая заранее эпидурал и прочее, совершенно не узнав заранее о том,что это и как это может повлиять на ребенка и исход родов. ПРостите,не хотела никогда вот так писать никогда о тех,у кого выбор отличается,но когда некоторые начинают совершенно по хамски развешивать ярлыки - удержаться не возможно.

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница