Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Выше привели примеры, когда нет никаких причин или показаний. Все здоровы. И проблемы начинаются В РОДАХ.

да я уже убедилась на своём опыте что тут почти никогда нет показаний, а потом круглые глаза.
А шо такое случилось, а мы прям не ожидали....
наверное пока сам не столкнёшся, то тоже кажетса что проблемы бывают только у других, и у тех всегда причины и всё такое.

врачи тут не-до- страхощики, в отличиие от СНГ, там пере.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Ну так все бывает. И в больнице никто от этого не застрахован. У нас был доктор в госпитале запланирован на всякий пожарный. А риск он и в Африке риск.

ну так ни кто не говорит что застрахован
умирают в больницах тоже
просто там шансы ниже

а вообще то что с Уралочкой случиллось не такая уж большая редкость
у меня тут девочка знакомая
мы вместе ходили беременые
у неё тоже самое случилось что и у Уралочки
но там не успели

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, не ниже. Когда говорят что в домашних родах смертность выше, они иеют ввиду все роды: не только с сертифицированными акушерками а всяких lowlives которые рожают дома в туалете сами, а такое увы тоже бывает. При статистике это свалено в кучу. Зато дома не получишь ненужное кесарево, удобное доктору.
Я больничным экспириенсом сыта по горло. Если я когда-о еще буду рожать то только в родовом центре.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.cmaj.ca/cgi/content/full/181/6-7/377
Исследование. Если лень все читать можно перескочить к Interpretation за кратким summary.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
но там не успели
в смысле? совсем не успели?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Отрожаться со всеми необходимыми медвмешательствами? я отрожалась без единого мед вмешательста, хотя уверена, в больнице нашлось бы для меня с десяток "совершенно необходимых" вмешательств.

я не думаю
если сама то везде сама
а если не может или не хочет сама то вмешаютса
если врачи нормальные и заранее договариваешся.
у меня много знакомых американок которые всё хотели натурально
врачи знали и всё было обговорено

правда плохой мед персонал есть везде
можно нарватса, даже вон дома.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
но там не успели
в смысле? совсем не успели?

да, умерла бэбичка,
пуповина защемилась, они её разрезали быстренько, но не успели,
вынули мёртвую.

мне одна акушерка говорила что раньше , в 70 годах и до, "корд эксиденты" были давольно часты. т.к. не было таких хороших мониторов.
сейчас их свели к минимуму, но всё равно случаютса.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
хотя я не знаю, если даже не удобно пушать лёжа, ну так много чего не удобно, это же такая мелочь.
а до того как пушать время, вы же можете что угодно делать, вас же не привязывают.
и вообще я вот думаю это же роды, а не в отпуск сьездить, делать нужно то что то что правельно и безопасно, а не что камфортно.
это не то время когда о кафорте думать
можно же отрожатса, со всеми необходимыми мед вмешательствами
а потом уже расслаблятса дома сколько хочешь.
100 раз не соглашусь.
с чьей точки зрения правильно? давно известно, что женщины рожают лежа на спине потому что это УДОБНО для принимающего роды персонала. С точки зрения природы, вертикальные роды намного правильнее и физиологичнее.

Отрожаться со всеми необходимыми медвмешательствами? я отрожалась без единого мед вмешательста, хотя уверена, в больнице нашлось бы для меня с десяток "совершенно необходимых" вмешательств.
Лично про себя могу сказать следующее: я осознаю всю опасность родов на дому и второго рожать на дому не стала бы. С другой стороны, я осознала всю прелесть родов без вмешательств, мне дико читать про то что кто-то не смог чего-то, потому что не чувствовал своего тела из-за обезболивания. Мне диковато видеть обвешанную проводами роженицу, еще и с торчащей из ее капельницей, видок как у тежелобольной, а по описаниям того как многие себя чувстввали - и есть "тяжелобольные". Не в обиду никому. Поэтому для себя искала бы какую-то золотую середину.

100 раз соглашусь
Я сама три раза рожала, но еше в те добрые времена когда в процесс родов никто не вмешивался без повода. Никто не мониторил, не ставил капельницы и антибиотики. И, о ужас, при этом мы рожали. О родах остались очень хорошие воспоминания. Но на роды дома я бы наврятли согласилась.

Присутствовала я и на родах свое внучки, уже тут, в Америке. Ну что вам сказать. Очень противоречивое мнение. Конечно все очень комфортно и спокойно. Но... Первый шок при виде роженицы обвешаной проводами и капельницами. На вопрос - что случилось - мне отвечают - ничего, все нормально, через час буду рожать. Я говорю - но если все нормально, то зачем все это. Отвечают - так надо. Кому надо? И вот тут главный ответ. Кому нужен весь этот мониторинг и полный контроль - врачам и медсестрам . Тут медсестра - оператор всех этих машин, приборов и компа. Она роженицу воспринимает только как показатели мониторов. Я наблюдала за ее работой - бесконечное нажимание кнопок и запись информации. Отключись они все и она не будет знать что делать с роженицей. И оно понятно. Поскольку роженица на эпид урале, лежит балдеет, смотрит телек и чешет языком с окружаюшими родственниками. Что там происходит внутри ее, как идут схватки и прочее, со стороны не видно. Сама роженица ничего не чувствует, ни схваток ни потуг. Без мониторов тут никак. Единственная жадоба от роженицы - она устала лежать. Но походить не дают. Это же надо все отключать и потерять контроль. А контроль терять нельзя. Вот и жди когда придет врач и даст команду пушать.

Да, можно отказаться от обезбаливания. Но это тут не приветствуется. Поскольку это напряг для персонала. А они хотят комфорта и спокойствия. Поскольку весь процесс родов это конвеер с максимальным удобством для врача и медсестры. Потом, я плохо представляю как можно лежать спокойно под мониторами при схватках без обезбаливания.

Именно поэтому, мне так кажется, народ и идет на роды дома или в роддоме с акушеркой. Так многим спокойнее и надежнее. Никто не будет вмешиваться со своими капельницами, антибиотиками, мориторами. Никто не будет ограничивать передвижение, хоть на голове стой. Если так легче.

Кстати, у нас роддом где можно родить в домащней обстановке с акушеркой, находится рядом с госпитальным роддомом. Все под контролем и если что не так, то две минуты и ты в госпитале.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Последний раз редактировалось mamik 14 фев 2011, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Если я когда-о еще буду рожать то только в родовом центре.

я не считаю что род центр это "дома"
это больше больница-люкс.
там хорошо.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):

я не думаю
если сама то везде сама
а если не может или не хочет сама то вмешаютса
если врачи нормальные и заранее договариваешся.
у меня много знакомых американок которые всё хотели натурально
врачи знали и всё было обговорено

правда плохой мед персонал есть везде
можно нарватса, даже вон дома.

Хорошо когда живешь в большот городе, где есть выбор. А если один госпиталь на всю округу, то приходится подчиняться законам госпитала

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю, они же в начале спрашивают хотите вы обезбаливать или нет
форма специальная есть.заполняете её при поступлении.

я 2 раза тут рожала без обезбаливания.ни кто меня не заставлял, наоборот потом передумала и уже ни кто недавал.
сказали поздно вам, раньше нужно было думать.

проводки отключала и на мячике сидела.
мониторить не обязательно.

а про то что есь такой мед персонал которому то или другое удобно, то это точно!
есть жуткие гады! вро ди ничего плохого не делают, но нервы могут истрепать жуть как, если им дать волю.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Не, не ниже. Когда говорят что в домашних родах смертность выше, они иеют ввиду все роды: не только с сертифицированными акушерками а всяких lowlives которые рожают дома в туалете сами, а такое увы тоже бывает. При статистике это свалено в кучу. Зато дома не получишь ненужное кесарево, удобное доктору.
Я больничным экспириенсом сыта по горло. Если я когда-о еще буду рожать то только в родовом центре.

На днях наткнулась на статью про детску смертность. Так вот Америка занимает кажется 20 место в мире. Треть детей родившихся недоношеными погибает. Причина - невозможность оказать ребенку мед. помошь. Ее просто нет в пределах быстрой досигаемости. Получается у людей просто нет выбора и роды дома для них норма_

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

.

Наташ, у нас еще заставляют кино смотреть и лекцию слушать. После чего подписываеш все бумаги - с последствиями ознакомлен со всем согласен.
Это гдето за пару месяцев до родов.

Можно конечно и без эпидурала. Никто не заставит его делать. Но вот отношение персонала, как ты заметила, никто не гарантирует. Вколят стимуляцию и сама за обезбаливаюшим побежишь.

Все зависит от условий госпиталя. И если выбора нет, то согласишся на все предложеное. Или дома рожай.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
nyk2009 писал(а):

.

Наташ, у нас еще заставляют кино смотреть и лекцию слушать. После чего подписываеш все бумаги - с последствиями ознакомлен со всем согласен.

а о чём кино?

да у нас в больнице не дадут рожать натурально после кесарева, сказали для этого в другую больницу езжайте.
исключение если приедишь в 10 см.
больница класса С ( маленькая значит)

неужели где-то заставляют обезбаливать? :dum

тут в беременушках попадаютса иногда натурально родившие, тут недавно.
правда мало таких героев

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
mamik писал(а):
nyk2009 писал(а):

.

да у нас в больнице не дадут рожать натурально после кесарева, сказали для этого в другую больницу езжайте.
исключение если приедишь в 10 см.
больница класса С ( маленькая значит)

неужели где-то заставляют обезбаливать? :dum

тут в беременушках попадаютса иногда натурально родившие
вро ди никого не заставляли.

Да, нет. Я наверное не очень понятно написала. Не заставляют обезбаливать. Кино заставляют смотреть.
Хочешь, рожай натурально.

Кино и лекция о эпиду рале. Его действии и последствиях. Я сама, понятно дело, не смотрела. Это дочка так объяснила.
Причем при вторых родах просто так подписать не дают. Иди опять смотри. Хорошо хоть в выходные дни можно это сдедать, чтоб с работы не отпрашиваться

Последний раз редактировалось mamik 14 фев 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница