Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем ))
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аа я нашла статью. Автор меня правда запутал, по-моему он не понимает разницу между natural foods and organic foods. Natural не означает ровным счетом ничего и может спокойно быть заражено GMO. Нет никаких регулирований в этом смысле, кто угодно может обозвать natural что угоднo. Это просто маркетинговый ход. Органик - другое дело, там хотя бы регулируется это дело как-то. Даже в health stores хватает всякого джанка, поэтому надо знать что покупать там тоже, то что это из whole foods еще не значит что it's good for you.
И да на вкус их органик небо и земля. Я обожаю их produce - особенно dark leafy greens. И еще у них полно такого, что я больше нигде не видела, кисломолочка у них супер, миндальное молоко обалденное, льняное масло продают, орехи и сыры вне конкуренции. Вообщем я WF обожаю, но и мусора они порядочно продают, типа этих сириалов и гранола барс и чипсы тоже.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что сыры у них какие-то особенные?? Я вообще не гурман, мне и Гауда сойдет :) попробую как-нибудь взять их зелень. А вы имеете в виду то, что под их маркой идет - 365 или что-то в этом роде??

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ща свою козу уложу спать наведу блекс дома, отпишу своим теткам и дядькам и расскажу про wf если время останется ((( это не wf а w-t-f и вся индустрия с иже с ними так обидно ((( суши хорошая идея))

Последний раз редактировалось Тычинка 14 фев 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ломаю голову над звездочками :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride у них очень большой выбор интересных сыров в нашем магазине. Я когда-то закупалась в дели обычного супермаркета и там был традиционный набор: american cheese, harvati, swiss, monterey jack, provolone и еще несколько, чеддер какой-то и еще ярлсберг или что-то такое. Я ни один особо не любила. А на хоул фудовские я подсела конкретно, такое у них разнообразие, и их козьи сыры я люблю тоже и вегетарианские разновидности. Еще у них классное молоко в стекляных бутылках и перепелиные яйца, жареный миндаль... Я не ем белый сахар и мне нравится, что в их магазинах я легко нахожу более здоровые альтернативы - подсластители типа stevia. Каштаны у них есть, kale их обожаю. Ой я могу про этот магазин долго распинаться=) я там "живу" сейчас, мне жрать постоянно хочется с этим ГВ, так я уже все перепробовала и облазила, каждый день там что-нибудь нахожу. Мне все остальное сейчас и неинтересно, все мысли о еде=)))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычин я тут статью прочитала, так что влезу=) А то я сама переполошилась. Но там нет ничего нового для информированного покупателя.
Они критикуют WFM за то что основная часть продаваемых там продуктов natural and conventional:
The so-called Non-GMO Project, funded by Whole Foods and giant wholesaler United Natural Foods (UNFI) is basically a greenwashing effort (although the 100% organic companies involved in this project seem to be operating in good faith) to show that certified organic foods are basically free from GMOs (we already know this since GMOs are banned in organic production), while failing to focus on so-called “natural” foods, which constitute most of WFM and UNFI’s sales and are routinely contaminated with GMOs.
Меня саму эти "natural" foods удурчают в таком кол-ве в магазине типа здоровой еды. Но все что это значит, что покупателю надо не слепо полагаться на красиво-звучащие названия, а разобраться что к чему.
Органик- нет ГМО.
Natural - что угодно и покупать это хоть где, не имеет смысла переплачивать. И да, WFM продает это тоже. Так это только значит, что надо быть разборчивым и знать что покупаешь. То что они пишут про заражение ГМО сои, канолы и кукурузы - это знает любой человек, который читал книжки на тему здорового питания здесь. Поэтому эти продукты часто не рекоммендуются к употреблению, хоть в каком здоровом магазине вы их купили.
Так что да это бизнес прежде всего, и сначала у них идет их прибыль, а не ваше здоровье. Но за что я люблю WF - информированный покупатель найдет там много чудесных и полезных продуктов, и не будет переплачивать за чипсы например, в надежде что эти не такие вредные раз они natural:-)))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если ты в туалатине в хоулфудз ходишь то можем как-нибудь встретиться. я иногда туда в rei заезжаю

http://uliwestphal.de/mutatoprints.html

там еще есть много че интересного. это немецк. сайт
кстати Лана спасибо за наводку про Ханну Андерсон курточка из вельвета оказалочь очень и очень классной! мы ее уже носим во всю. не такая уж прям шикарная насчет моды но очень простенькая как я и люблю невычурная. и стирается супер. пуговицы пришиты намертво. мы коричневую взяли. просто класс!

Последний раз редактировалось Тычинка 14 фев 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все правильно, но тут можно говорить о фроде "natural" продуктов в целом, их и другие магазы продают.
Они преподносят это как whole foods dirty little secret, хотя никакого секрета здесь нет.
Да, WF продает много conventional еды. Я ее не покупаю - нафиг за то же самое переплачивать.
И да, "natural" doesn't mean anything. Поскольку законов регулирующих что можно обозвать natural нет.
К счастью, законы регулирующие органик есть. Поэтому невнимательному читателю может показаться, что статья развенчала органик продукты, когда на самом деле это не так.
Я всегда смотрю чтобы был organic, а если нет и все равно покупаю, то не тешу себя иллюзией что этот продукт намного лучше того что из волмарта.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

смысл в том что она заражена также как и неорганика. вот теж фри ренжд куры и яйца.. я как глянула мне аж дурно стало а стоят они на 2 доллара дороже. ((( и про хорайзон молоко прочитала что из под коров с искусств гормонами.. короч не знаю. одно дело спокойствие мозгов на тему что еда полезна и питательна и guilt free а другое дело что там на самом деле.. незнаю

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня наверное что-то с reading comrehension, но я такого вывода не сделала. "Natural" products заражены так же как и неорганика. Между natural и органик НЕ стоит знак равенства. И да, хоул фудс продает много natural. Is cage free = organic? нет (они все равно лучше чем battery-cage eggs) (почему есть в гугле)
Если хотите хорошие яйца - смотрите cage free AND organic.
Horizon может и нашли какие-то лазейки, не знаю. В конце-концов они регулируются FDA and FDA is FAR from perfect. Наш WF продает такое молоко http://www.gasque.com/links/casestudies/Homestead.pdf
Очень вкусное!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется confusion от того что люди в одну кучу мешают органик с free range c natural и между этими тремя понятиями ставят знак равенства.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не про вашу статью говорю а про свою
если биоинженерн корпорации дают деньги на пиар мужика из usda короч регулир. стандарты по органике в частности.. то выводы напрашиваются сами собой

если поля рядом друг с другом стоят и неорганика оч хорошо растет в любых условиях то она и перекочует на соседнюю территорию.. как и пестициды и проч и проч.. и потом no harmful chemicals уже смешно от самого названия.

про яйца я уже смотрела))))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель и Тычинка, я не пойму никак - вы спорите или поддакиваете друг другу? :a_plain

И еще, заражены, заражены... Чем заражены-то?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничем не заражены :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

malinka заражены ГМО=) Я сама ну знаю спорим мы или нетб мы ее кажется по-разному поняли. Пошла перечитывать.
Тычинка мы вроде одну и ту же статью читали=)

Страница 3 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница