Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Doll писал(а):
К мясу. На Благодарение к турке ( мы готовим много гарниров), а еще к окороку.

Они любят к куску мяса нагрести несколько гарниров: кукуруза, горох, свит потайтоуз, просто картошка,
фасоль ( стручковая или бобы).


Спасибо)))
тут о посте надвигающемся думать пора, а ты мясом искушаешь :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 21:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Косма, да я на "японке" сижу уже сторую неделю. А вот пишу ж! :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 05:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
cosmopolit писал(а):
OklaXoma писал(а):
Батат он и есть сладкий картофель.

Долл, эта запеканка совершенно сладкая получается, видимо? Как десерт, что ли?


нет, это под разными названиями продается, я поэтому и попросила Долл картинку поставить,
то что в ее посте это sweet potato,
батат я выше постала


Батат это и есть Sweeet Potato :b_wink

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D1%82

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 12:34 
cosmopolit писал(а):
Девушки,
тут столько всяких корнеплодов продается, помимо хорошо знакомой нам картошки/свеклы/морковки

мне названия батат, юка и топинамбур и им подобные ну ни о чем не говорят

кто-нибудь пробовал как-то вкусно приготовить эту местные чуда?

поделитесь провереными рецептами, плиз
оно же полезное...


Это oдин из самых полезных овощей. Готовлю в духовке, иногда с браун сахаром сверху, если как десерт и просто со специями, если к мясу.

пысы есть лучше часто, но не сильно много - он каллорийней, чем обычный картофель

Цитата:
Besides simple starches, sweet potatoes are rich in complex carbohydrates, dietary fiber, beta carotene (a vitamin A equivalent nutrient), vitamin C, and vitamin B6. Pink, yellow and green varieties are high in carotene, the precursor of vitamin A.

In 1992, the Center for Science in the Public Interest compared the nutritional value of sweet potatoes to other vegetables. Considering fibre content, complex carbohydrates, protein, vitamins A and C, iron, and calcium, the sweet potato ranked highest in nutritional value. According to these criteria, sweet potatoes earned 184 points, 100 points over the next on the list, the common potato.(NCSPC)

Sweet potato varieties with dark orange flesh have more beta carotene than those with light coloured flesh, and their increased cultivation is being encouraged in Africa, where vitamin A deficiency is a serious health problem. Despite the name "sweet", it may be a beneficial food for diabetics, as preliminary studies on animals have revealed that it helps to stabilize blood sugar levels and to lower insulin resistance.[17]

The peptic substance (0.78 percent total, 0.43 percent soluble) present in fresh tubers contains uronic acid (60 percent) and methoxyl (4 to 5 percent). Other constituents include phytin (1.05 percent), two monoaminophosphatides (probably lecithin and cephalin), organic acids (oxalic acid), phytosterolin, phytosterol, resins, tannins, and colouring matter. (Hug et al., 1983).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 12:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Конечно, если с сахаром, то будет калорийнее, а вообще нет... :b_wink

Цитата:
Sweet Potatoes vs White Potatoes

Should you avoid white potatoes and eat sweet potatoes instead?

Both white potatoes and sweet potatoes contain a variety of nutrients. Here’s the comparison:
7-ounce white potato with skin: 220 calories, 5g protein, 51g carbs, 20mg calcium, 115mg phosphorus, 2.8mg iron, 16mg sodium, 844mg potassium, 4g fiber, .22mg thiamin, .07mg riboflavin, 3.3mg niacin, 16mg vitamin C
7-ounce sweet potato: 208 calories, 3.5g protein, 49g carbs, 56mg calcium, 110mg phosphorus, 1mg iron, 20mg sodium, 693mg potassium, 5g fiber, 4350 RE vitamin A, .14mg thiamin, .13mg riboflavin, 1.2mg niacin, 49mg vitamin C.

So, as you can see, sweet potatoes are a good source of vitamin A, and have a little more vitamin C and calcium (but less iron) than white potatoes; otherwise they're pretty much equal. We eat the potato skins as well as the flesh; the skins of many vegetables and fruits are concentrated sources of nutrients and fiber.

If you’re diabetic or trying to lose weight, eat your root vegetables WITH other foods, not alone as snacks.

Gabe Mirkin, M.D.

http://www.drmirkin.com/nutrition/sweet ... white.html

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 13:02 
Я понимаю, что вам бы поспорить, но вы больше по гуглу походите, там везде разнве таблицы :c_laugh , в основном в свит патейто больше каллориев. И вообщем-то зависит безусловно от того как готовить. Даже уже то, что в свит патейто больше сахара, чем в обычном картофеле может навести на логическую мысль о том, что там больше каллориев.

Знаете, еще могу вам сказать, что единственный способ похудеть это считать каллории в еде, так вот именно на этом основаны все диеты и знаете почему одни эффективы, а другие нет? А потому, что основываются на разных таблицах каллориев. Я вам не голословно всю эту тираду написала, а именно со слов преуспевающего врача :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 13:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
cosmopolit писал(а):
оно же полезное...


Верно, полезное... :m_yes батат - sweet potatoes - имеет низкий гликемический идекс, по сравнению с обычной картошкой, поэтому его можно есть даже на диете... разумеется, не добавляя при этом сахара или много жира... :b_wink

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 15:37 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2006, 20:41
Сообщения: 440
Етио мать, даже тут пособачились.
Охолоните, вот вам в тему про вершки и корешки :c_laugh


Вложения:
sm_kor5.jpg
sm_kor5.jpg [ 25.37 КБ | Просмотров: 1409 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 23:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Eugenia писал(а):
Ami писал(а):
Классная тема. Мы тут ходим на маркет-все забываю записать названия. Столько всего лежит. Открыла для себя Имбирь, до этого только видела его ввиде добавки к сашими. ))
Делаю из него конфетки, он такой стеклянный становится, когда его кубиками в духовке на оооочень медленном огне готовишь. Интересно! Как гамми мишки по консистенции-резиновый слегка.


Ами, рецепт в студию, пожалуйста :f_eyebrows - обожаю имбирь!

Народ, а что такое молодой кокос обструганный такой - что с ним делают???!!!


:e_sorry Сразу не ответила-в ему не заходила. Вот этот рецепт брала за основу я.
Chewy Ginger Candy
•Combine 2 cups of peeled and thinly sliced ginger, 2 cups sugar and 2 cups water in a saucepan. Bring to a low boil and simmer until the mixture has reduced by half. The syrup should be thick. Remove from the heat and cool.

Remove the slices of ginger and roll them in granulated sugar. Spread them onto a baking sheet and bake for 3 hours at 225 degrees F. The ginger candy will be dry and chewy.

Я только делала без сахара-на сиропе Мальтитол. Это для диабетиков ИЛИ диетчиков.Он по виду на мед похож-тягучий.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 23:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Сейчас я вам десерт расскажу. Сладкую картошку пеку в духовке. Режешь ее пополам теплую. Банан в блендере большой перемалываешь. Кашке это выкладываешь на поверхность картохи. Поливаешь медом. (иль для диетчиков Мальтитол сиропом) Вкуснота..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 13:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19
Сообщения: 1461
Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
Мужнина сетрица детям своим иногда делает сладкую картошку с маршмаллоу.

В микроволновке или духовке довести сладкую картошку до почти готовности,разрезать на пополам,и на половинки положить немного коричневого сахара и маршмаллоу маленькие.И в духовку буквально на чуть-чуть,чтобы растопилась эта масса наверху.

Очень вкусно.

А вообще мы готовим без фольги -просто целиком в духовку на протвень.И да,обычно , попутно готовлю мясо или рыбу и сладкая картошка идет гарниром.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 13:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Я как раз сегодня опять жарила сладкую картошку на сковородке с небольшим количеством масла и сразу горячую сьела. Не представляю, как можно еще с ней есть какое-то мясо. Она такая сытная! Я с одной штуки прям обьелась... :c_laugh

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:01 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Читали мне в детстве родичи сказки. Там было так: посадил пшеницу ..., если что (при случае "терок с медведем") отдай медведю корешки. Посадил репу - отдай медведю вершки...Тут вижу, как народ с удовольствием ест листы репы. Вероятно,у них есть название этой траве, но даже не это главное. Они знают как это есть вкусно. Кто набрался местного опыта по корешкам (на наш взгляд не съедобным) и вершкам (аналогично). Буду признательна.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:35 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45
Сообщения: 40
Откуда: Sacramento, CA
Мне нравится салат из Кейла (Kale). Эта капустка очень полезна по своему содержанию, кроме витаминов и разных там элементов очень богата клетчаткой, так необходимой нашему ЖКТ. Готовится легко.

* Хорошенько вымыть.
*Отделить черешки от самих листьев. Можно ножом или рукой, кому как удобнее. Черешки можно в соковыжималку, с остальными фруктами-овощами, если делаете соки, ну, можно и выбросить.
* Я сворачиваю в рулончик листики, мелко режу.
* Присаливаю, добавляю немного оливкового масла, и хорошенько "массажирую" то, что нарезала в руках, чтобы листики стали понежнее, и поубавились в объеме.
* Здесь куда вас фантазия потянет. Можно добавить сушеную клюкву, мелко нарезанный красный перец (для цвета), оливки кружочками, кунжутное семя или миндаль слайсиками или кедровые орешки, думаю неплохо будет сочетаться с кусочками ветчины или куриных грудок вареных, ну, добавляйте по вкусу что душе угодно.
*и моя любимая заливка - оливковое масло, бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком), и сироп голубой агавы (можно заменить жидким медом) - все это хорошо взболтать, пробуйте на свой вкус, кто любит покислее, кто послаще. Полейте этим салатик. Все, приятного аппетита.

Все, кто пробовали этот салат остались довольны. Несмотря на то, что он выглядит очень легким, он очень хорошо насыщает.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и корешки
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А что за "листья репы"?
Аругола шоль?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: