|
Автор |
Сообщение |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 13 фев 2011, 12:02 |
|
|
т.е.имеется ввиду, вы употребляете что-то одно из списка:рыба, курица, яйца,раз в неделю? да,это сложно организовать правильно,и поэтому получается перебор с картошкой хлебом. я много лет не ела мясо совсем, употребляла каши,60% в рациоене, эта такая диета, не помню как называется была популярна.не ем красное мясо и сейчас, 3 года назад начала есть рыбу, а как приезхала в америку стала употреблять и курицу. теперь не могу без курицы раз в день. из своего "экпериментально" опыта сделала вывод, что с диетаии нужно быть осторожным, белки нужны организму и мясо(хотя бы рыба и курица) по-немногу тоже. у меня нет проблемы с весом, наоборот, хттелось бы поправиться, но после родов произошел какой-то сбой и я не поправляюсь,а может это генетическая предрасположенность. Simpomponchik писал(а): Ошибка многих при таком рационе, я думаю - это перебор с количеством хлеба, картошки и зерновых, а также надо особо обратить внимание, что хлеб лучше есть цельнозерновой. Кроме того, возможно многие перебарщивают также с жирами и с количеством мяса, рыбы, птицы. Любого мяса в день должно быть не более 150 г и оно должно быть нежирное. Сыр - не более маленького кусочка в день. Обратите внимание - красное мясо в пирамиде - раз в месяц. А еще в самой основе пирамиды - физическая активность каждый день. 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 13 фев 2011, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Цитата: т.е.имеется ввиду, вы употребляете что-то одно из списка:рыба, курица, яйца,раз в неделю? да,это сложно организовать правильно,и поэтому получается перебор с картошкой хлебом. я много лет не ела мясо совсем, употребляла каши,60% в рациоене, эта такая диета, не помню как называется была популярна.не ем красное мясо и сейчас, 3 года назад начала есть рыбу, а как приезхала в америку стала употреблять и курицу. теперь не могу без курицы раз в день. из своего "экпериментально" опыта сделала вывод, что с диетаии нужно быть осторожным, белки нужны организму и мясо(хотя бы рыба и курица) по-немногу тоже. Да, что-то одно, немного в день. Белков вполне достаточно получается с молочными продуктами, с творогом, сыром, греческим йoгуртом, а также с фасолью, орехами, в овощах тоже есть белки, и в цельнозерновых злаках их много 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 13 фев 2011, 12:34 |
|
|
Между прочим, содержание белка на 100 г в сыре, чечевице, горохе, сушеных грибах и фасоли даже выше, чем в мясе... http://www.mcvita.ru/know/table_belok.html
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 13 фев 2011, 12:44 |
|
|
Большое количество белка нужно только мужчинам, подросткам, студентам, беременным и кормящим женщинам, спортсменам и людям тяжелого физического труда. Остальным женщинам его надо не слишком много, потому что его переизбыток при недостатке физической активности переходит в жир.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 13 фев 2011, 16:37 |
|
|
Легкие французские рецепты: http://search.myrecipes.com/search.html ... &x=13&y=18
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 14 фев 2011, 06:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia писал(а): как попала в Америку, то так и питаюсь (мужа рацион) В моем случае так же происходит. Я не могу изменить его образа питания. Все строго:((( Он, конечно посмотрит на приготовленную мною еду, и даже попробует, похвалит, но тут же приготовит то, что сам считает вкусным и нужным. Ужин без мяса? Не он такого не терпит. Так что я перестала бороться с ветрянными мельницами на нашей кухне:)))
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 14 фев 2011, 06:35 |
|
|
У моего мужа в-основном, привычки чисто американские. Он любит гамбургеры, френч фрайз и т.п. Но он также любит разнообразие и в ресторанах заказывает что-то интересное, и иногда ему нравится средиземноморская кухня... я не ломаю копий на нашей кухне, просто стараюсь его любимые блюда сделать менее жирными, но не в ущерб вкусу и иногда по его желанию готовлю ему что-то из средиземноморской кухни тоже, что ему нравится... а в то время, как он ест свои гамбургеры, я себе готовлю отдельно, но стараюсь, чтобы это не отнимало много времени... 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 14 фев 2011, 07:19 |
|
|
Одно из самых любимых итальянских блюд моего мужа, сегодня буду готовить: (хотела Шеппардс Пай, но он его вчера в ресторане заказал, так что пришлось поменять план)Chicken Cacciatorehttp://www.foodnetwork.com/recipes/giad ... index.html
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 14 фев 2011, 12:32 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 15 фев 2011, 05:29 |
|
|
Чикен Каччиторе прошло вчера на ура! Красиво получилось - красный нарядный соус - как раз для Валентайна! 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 15 фев 2011, 10:34 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Одно из самых любимых итальянских блюд моего мужа, сегодня буду готовить: (хотела Шеппардс Пай, но он его вчера в ресторане заказал, так что пришлось поменять план) вы уже пару раз упоминали, заинтриговали дайте, плиз, рецептик (желательно на русском  )
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 15 фев 2011, 11:34 |
|
|
Eugenia писал(а): Simpomponchik писал(а): Одно из самых любимых итальянских блюд моего мужа, сегодня буду готовить: (хотела Шеппардс Пай, но он его вчера в ресторане заказал, так что пришлось поменять план) вы уже пару раз упоминали, заинтриговали дайте, плиз, рецептик (желательно на русском  ) Ну вообще, это как запеканка из картошки с мясом, совсем не диетическое блюдо... 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 15 фев 2011, 11:44 |
|
|
Я сегодня буду готовить Французский луковый суп... 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 15 фев 2011, 11:54 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Eugenia писал(а): Simpomponchik писал(а): Одно из самых любимых итальянских блюд моего мужа, сегодня буду готовить: (хотела Шеппардс Пай, но он его вчера в ресторане заказал, так что пришлось поменять план) вы уже пару раз упоминали, заинтриговали дайте, плиз, рецептик (желательно на русском  ) Ну вообще, это как запеканка из картошки с мясом, совсем не диетическое блюдо...  если так вкусно, давайте  , мужа накормлю, мы же не будем : жена села на диету - муж ужасно похудел хочется ему что-то новенькое
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 15 фев 2011, 11:56 |
|
|
Eugenia писал(а): если так вкусно, давайте  , мужа накормлю, мы же не будем : жена села на диету - муж ужасно похудел хочется ему что-то новенькое http://www.foodnetwork.com/recipes/rach ... index.html
|
|
 |
|
 |
|