|
Автор |
Сообщение |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 17:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): FLET38 писал(а): Look at the picture. Is it highway road? It has 2 lanes only(((((( Unbelievable.  Валялась... В нашей эрии почти все хайвеи двухполосные - мегаполисов тут нет. Be3eT BaM!  I have a lot of lanes:)))))))
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 17:54 |
|
|
повтор
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 12 фев 2011, 12:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Специально для Симпы (прости те за коррекцию имени), зачинщицы спора  . Тема эта началась с того, как автор описала свой страх " при необходимости зайти в поток хайвэя". Большинство ей говорило здесь - разгоняйся и смело на скорости потока хайвея заходи. Те, кто уже на хайвее - должны пропустить того, кто присоединяется к движению. И тока Симпа спорила, что надо "тормозить, а то и остановиться". Стр.9-2 ПДД штата Техас ясно излагает (даже схема есть) - SPEED UP WHEN ENTERING THE FREWAY!Не могу прилепить картинку, к сожалению((((
Последний раз редактировалось FLET38 12 фев 2011, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 12 фев 2011, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
ПожАлюсь и я тут:( На пермит сдала с 1го раза в ноябре, так же и вождение с первого тож в это же где то время.. С кем то - ношусь в удовольствие! А сама (одна) ЗАСТАВЛЯЮ себя сесть за руль.. Т.к. БОЮСЬ и нет - не трафика, и хайвея ( я кстати тоже разгоняюсь..) .. А того что просто ОЧЕНЬ ПЛОХО ориентируюсь:(( (это всегда было - туго запоминаю места..) ЕНсли ктьо то рядом - говорит :" сейчас будет поворот на лево, нам туды..или через пару экзитов - наш (т.е перестраиваюсь потихоньку) А сама.. даже с наличаем GPS .. Не могу!!!!, понимая, что не успею... нет где то рядом с домом - бессташно:)) ...
..и что в этой ситуации при моем неизлечимом и хроническом заболевании:" Топографический кретинизм" делать - не знаю....
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 12 фев 2011, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
FLET38 писал(а): Специально для Симпы (прости те за коррекцию имени), зачинчицы спора. Тема эта началась с того, как автор описала свой страх " при необходимости зайти в поток хайвэя". Большинство ей говорило здесь - разгоняйся и смело на скорости потока хайвея заходи. Те, кто уже на хайвее - должны пропустить того, кто присоединяется к движению. И тока Симпа спорила, что надо "тормозить, а то и остановиться". Стр.9-2 ПДД штата Техас ясно излагает (даже схема есть) - SPEED UP WHEN ENTERING THE FTEWAY!
Не могу прилепить картинку, к сожалению(((( Так... снова-здоровА - во-первых, это был не автор топика, кто задал этот вопрос. Во-вторых - скорее всего, Eugenia, которая задала этот вопрос, плохо оценила ситуацию перед выездом на хайвей. Я как раз и говорила именно об этом - о плохой оценке ситуации перед выездом на хайвей. это задача водителя, выезжающего на хайвей - правильно рассчитать расстояние между собой и приближающейся сзади машиной на хайвее, а не задача этой машины - пропустить, у этой машины Right of Way - и если будет авария, будет виноват тот, кто вьезжает на хайвей.  Она живет не в Техасе, а в Пенсильвании - вот вам Правила для начинающего водителя в Пенсильвании - см. часть - Looking Ahead (Chapter 3): http://www.dmv.state.pa.us/pdotforms/pa ... pter_3.pdf
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 12 фев 2011, 14:40 |
|
|
PA Driver's Manual:
LOOKING AHEAD • The driver in the picture is in a lane that ends soon. If this driver does not change lanes, the driver may have to make a quick lane change or stop and wait for traffic to clear. • To avoid last minute moves, you must look far enough ahead to see and react to things early. You should be able to identify problem situations 12 to 15 seconds ahead — about one block in the city, or a quarter of a mile at highway speeds. Your ability to handle dangerous traffic situations depends largely on searching for and identifying problems far ahead. Looking far ahead does not mean you should simply stare at the center of the road. You need to continually scan the entire road, including the sides of the road.
http://www.dmv.state.pa.us/pdotforms/pa ... pter_3.pdf
Разумеется, это не значит, что надо взять за правило останавливаться - о том то и речь - остановка может быть только в случае крайней необходимости, поэтому надо думать заранее - перед выездом на aкселерейшен лейн и лучше уж остановиться сначала на рамп, чем на хайвее (опять же только в случае необходимости).
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 12 фев 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 12 фев 2011, 14:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ок, милая!  Я поняла...тебя не переспоришь:)))) Умываю руки! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 12 фев 2011, 16:10 |
|
|
Вика2774, а почему даже с GPS не можешь? Мой GPS объявляет заранее (не менее чем за 1 милю) до поворота или экзита, а также все время на экране написано куда нужно будет повернуть. И еще на экране же есть раскладка полос, что помогает мне соорентироваться и перестроиться заранее. И самое главное, даже если пропускаешь нужный поворот или экзит, то GPS тут же сам выстраивает новую траекторию, так что потеряться невозможно. Главное не переживать и не волноваться, подумаешь поворот пропустила, будет еще один. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 12 фев 2011, 22:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Иногда GPS имеет старую карту...попадалово!!!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 12 фев 2011, 23:18 |
|
|
Девочки, я здесь тоже училась ездить на машине. И тоже боялась.... дрожала, как осиновый лист. Но как говорится "мыши плакали и давились, но продолжали есть кактус". У нас без машины ты - неполноценный человек. И в один момент я поняла, что барьер взят. Это когда я, въезжая на Белтвей, увидела 4 полосы несущихся машин и облегченно вздохнула: "Слава тебе, Господи, нет пробки!!!". Наш траффик достанет кого угодно.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 00:15 |
|
|
Вика2774 писал(а): ПожАлюсь и я тут:( На пермит сдала с 1го раза в ноябре, так же и вождение с первого тож в это же где то время.. С кем то - ношусь в удовольствие! А сама (одна) ЗАСТАВЛЯЮ себя сесть за руль.. Т.к. БОЮСЬ и нет - не трафика, и хайвея ( я кстати тоже разгоняюсь..) .. А того что просто ОЧЕНЬ ПЛОХО ориентируюсь:(( (это всегда было - туго запоминаю места..) ЕНсли ктьо то рядом - говорит :" сейчас будет поворот на лево, нам туды..или через пару экзитов - наш (т.е перестраиваюсь потихоньку) А сама.. даже с наличаем GPS .. Не могу!!!!, понимая, что не успею... нет где то рядом с домом - бессташно:)) ...
..и что в этой ситуации при моем неизлечимом и хроническом заболевании:" Топографический кретинизм" делать - не знаю.... пройдет  все у вас будет хорошо,приноровитесь и радость будете получать
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 00:28 |
|
|
Я сдала на права в декабре, в январе купила машину, вожу только месяц. Моя проблема - я когда по незнакомой дороге еду, теряюсь, не успеваю следить сразу за всем. Отсюда и проблемы. На работу уже как-то приноровилась, выезжаю из паркинга и еду по одной стороне до самой работы, меняю линии в определенном месте, за 5 миль до работы, чтобы не пропустит.. если надо съездить в магазин, проверяю карту, смотрю картинки местности, все знаки, повороты.
Делаю ошибки, я вообще очень ответственный члеовек, но вот на дороге. Недавно не остановилась на стоп-сайн.. была незнакомая дорога.. в итоге - остановилась в дюйме от поворачивающей машины, вся перепугалась. Потом поехала - не туда свернула.. потом дальше - думала поворот, пока отвлекалась на знаки и светофоры - потом только заметила, что там вообще нет дороги в ту сторону, куда я собиралась поворачивать.. вывод - стою как дура посреди интерсекшена.
Машину когда только купила - зацепила во второй день деркало - чуть не оторвала, то забуду с ручника снять, потом через 2 мили очухаюсь, то на паркинге поцарпаю.. и как люди умудряются замечать все знаки, ориентироваться в дороге, траффике, плюс еще при этом так быстро ездить? я когда по незнакомой дороге еду, еду медленнее, чем остальной траффик, особенно когда не знаю, куда поворачивать..
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 01:22 |
|
|
FLET38 писал(а): Иногда GPS имеет старую карту...попадалово!!! Именно поэтому карты нужно периодически обновлять 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 06:10 |
|
|
Ошибки и неуверенность первое время были у всех, наверное... но это со временем, проходит и появляется уверенность и все получаетсйся уже на автомате... 
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 13:24 |
|
|
я в ваш клуб..можно? я тоже боюсь водить......впиваюсь в руль и все...думаю все пройдет с опытом и практикой... не то что боюсь...как будто переклинивает...хотя понимаю что надо...вчера пермит получила сегодня с мужем поехали в парк... плелась как черепаха..сигналят мне..а мне по фиг..я по зеркалам смотрю
_________________ И ты бросаешь ему в ответ : "Больно нужен!.." а на самом деле и больно и нужен .
|
|
 |
|
 |
|