|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): Татиана_1 писал(а): Пулсь ребенка падает после с хватки-плацента не справляется, не норма, но если пульс восставливается то можно сказать ОК; Не прегрессирует расскрытие, пульс замедляется- показание к секции.... вот Танюша все за меня рассказала. я уже в 11 ночи просила отвезти меня в больницу или позвать мужа чтоб он отвез. мои просьбы игнорировались. с 9 вечера до 12 дня я не получила ни глотка воды, заработала сильное обезвоживание и пневмонию. Всего этого могло бы и не быть если бы акушерки добросовестно отнеслись к своей работе или хотя бы отвезли меня в госпиталь. К тому времени, когда проснулся муж, спустился на первый этаж меня навестить и увидел в каком я состоянии, акушерки побоялись сопровождать нас в госпиталь и свалили восвояси. Муж гнал в госпиталь на предельной скорости. Стаф в госпитале был в таком шоке (от моего состояния), что собирались вызвать полицию. Лиля, сочувствую. А как получилось что мужа с тобой не было? он спал с 9 вечера до 12 дня? ты была у себя дома? а почему ты не могла сама себе взять воды, набрать 911 в конце концов? просьбы позвать мужа игнорировались - да тут полицию вызывать впору. извини, если что-то не так поняла, просто пытаюсь представить себе ситуацию. Муж обычно с женой все-таки находится, тем более если процесс происходит дома, контроль же какой-то нужен, это ж не больница. Или ты была так слаба, что даже воды налить/позвать мужа не могла? тогда тем более, это признак того, что роды не проходят легко и надо рассмотреть насчет мчать в больницу. ИМХО.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 12 фев 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy, хочу высказаться ЗА роды в центре с полным невмешательством, но при доступности экстренной помощи все-таки. Скорее всего она не понадобится, но просто чтобы было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Альтея писал(а): Birdy, хочу высказаться ЗА роды в центре с полным невмешательством, но при доступности экстренной помощи все-таки. Скорее всего она не понадобится, но просто чтобы было. Вот я тоже к этому склоняюсь пока что....Хотя в первые роды мне так комфортно было в своей спальне всю ночь принимать позы, около кровати постоять на коленках и тд., что я уже морально была готова вот так вот в такой позе около кровати и рожать. Но думаю, что если в спец. центре обстановка напоминает домашнюю, то можно и там, чтобы меньше крови и прочего убирать в своём доме:) У нас сейчас страховка такая минимальная, и по ней хоть и покрываются полностью пренатальные визиты , но самы роды ,если в госпитале рожать , надо будет оплачивать из своего кармана- сначала дедактибл 5400 , а потом 30% от стоимости . Так что даже по деньгам получается дешевле искать какой то родильный центр или мидвайф ,которая на дом придёт. Это в прошлый раз мне "пришлось "рожать в госпитале, потому что по деньгам было выгоднее- всего 200 долларов за роды отдали, хотя я и в первую беременность подумывала о натуральных.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Precious писал(а): Альтея писал(а): Лиля, сочувствую. А как получилось что мужа с тобой не было? он спал с 9 вечера до 12 дня? ты была у себя дома? а почему ты не могла сама себе взять воды, набрать 911 в конце концов? Мужа услали намеренно. он мне мешал на схватках. при каждой моей гримасе он белел, холодел, слабел в ногах, и ему становилось плохо от страха. Что б не сильно его пугать, я в свою очередь начинала сдерживаться, старалась не кривиться от боли и не показывать, что мне больно. Не могла при нем расслабиться. Что это блин за роды? Ему наказали тяпнуть снотворного побольше и идти спать в самый дальний угол на второй этаж. И если до него донесутся крики или стоны, то не паниковать, все под контролем. В нужный момент его позовут. Муж мой сделал, как договаривались. Тем более со мной оставались 2 акушерки, а третья должна была приехать. Он проснулся раньше, но как договаривались, не совался к нам в спальню, пока мог терпеть. Потом не выдержал и зашел. Сама я не чувствовала, что у меня есть жажда, времени тоже не чувствовала, я слишком была поглощена схватками, раскрытием, болью. Акушерки должны были следить за тем, как и сколько я пью, как я дышу и все такое. Но они были слишком заняты обсуждением несчастных женщин из третьих стран мира, которым приходиться выходить замуж за американских бизнесменов, что бы было, что покушать. Камень был несомненно в мой огород. Тема почтовых невест не сходила с их уст с 11 ночи до 11 утра. Они наперебой рассказывали друг другу истории о несчастных голодающих неграмотных женщинах, которые питаются горсткой риса в день, живут в хижинах из листьев посреди джунглей, поэтому вынуждены лазить по интернету и заводить переписку с богатенькими американцами… Это действовало мне на нервы, нелепость этих рассказов, и неуместность их в данной обстановке, но им, как мне показалось, это нравилось. На все мои просьбы отвезти меня в госпиталь или позвать мужа, отвечалось: сейчас уже родишь, погоди, уже вот-вот. И все в таком духе. И я верила, что вот-вот, что головка уже подошла, ведь они знали, о чем говорят, а я рожала первый раз. Какой кошмар!!! вам хоть деньги вернули ?? Ну что за люди- по моим понятиям они должны молча или спокойно помогать, а они лясы точили . Ну и народ .
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 13 фев 2011, 00:01 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 13 фев 2011, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious, какой кошмар  не только навредили здоровью, но еще и морально унижали... Не потерять доход - это в лучших традициях домашних акушеров в России, некоторые уже сидят. ТУт у вас был официальный договор? они по догоовру несут за что-то ответственность? а которая была "ваша" акушерка - которая подъехала, или одна из первых двух?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 13 фев 2011, 00:03 |
|
|
ужас как хорошо что всё обошлось! совсем совесть потеряли те акушерки!
вот в любом случае, где бы не рожали, нужно что бы родственики находились рядом. если муж не может, то мама, мама ин ло, сестра. кокое-то третье лицо.
что-бы кто-то был свидетелем беспредела. ( если не дай бог) и думаю если бы рядом была мама-ин ло на пример, американка, фиг бы они так отнеслись к роженице. то же самое в больнице. мало ли кто попадётса.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 13 фев 2011, 00:04 |
|
|
Precious писал(а): Разумеется они вернули нам деньги. Вот из за этих самых денег они и не везли меня в больницу! Чтоб не потерять свой доход)))) нужно было на них в суд подать!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 13 фев 2011, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если не секрет, сколько стоят домашние роды с акушеркой тут? Прешес, хорошо все что хорошо кончается !
а что значит акушеркин рекорд? где он находится? а в инете нельзя отзывы оставить?
Когда заварилась заварушка с Колыбелькой в Питере, пострадавшие создали анти-сайт оригинальный сайт kolybelka, ru, а они сделали kolybelka.spb.ru в общем, теперь он в любом поисковике чуть не первый выскакивает. Правда.... судя по первоначальному сайту, даже сидение в тюрьме не помогло акушерам прекратить свою, незаконную в России кстати, деятельность.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 13 фев 2011, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): вот в любом случае, где бы не рожали, нужно что бы родственики находились рядом. 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 13 фев 2011, 00:24 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 13 фев 2011, 00:27 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 13 фев 2011, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотри-ка, а домашние роды тут оказывается популярны, раз доехать не могут Моя примчалась тоже с каких-то родов, почти к моменту полного раскрытия, в 8 утра. нареканий на ее поведение у меня не было, все прошло замечательно - повезло что течение родов было неосложненное. Вот только не со всеми она так поступала...как народ прикалывался: рожаешь хорошо - заслуга акушерки, рожаешь плохо - "сама виновата"
|
|
 |
|
 |
|