|
Автор |
Сообщение |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 07:36 |
|
|
Я дома рожала три раза. Впечатления хорошие. Пожаловаться не могу. Акушерка у меня сертифицированная была. Первые два раза одна (но там ребёнка вообще мужу пришлось принимать, так как всё так быстро было, что акушерка не успела вовремя прибыть). Третий раз дугая акушерка была, так как мы переехали в другой штат. Тоже всё отлично было, детка родилась 9 паундов без никаких проблем. Четвёртый раз тоже с этой же акушеркой был, но только в родильном центре, где она работает, так как у нас чудной дом, в которм дверей нет, а мне прайваси хочется, а не проходной двор. А в родильный центр мы ночью приехали, выбрали комнату , какая понравилась (голубую, вдруг бы мальчик был), вскоре после полудня родились, отлежались несколько часов и домой уехали (хотя никто и не выгонял, просто шего там делать-то ещё). В общем у меня впечатления самые хорошие от домашних родов.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 12:38 |
|
|
Девочки, а кто дома рожал, как вас мониторили? Сердцебиение ребенка, схватки? Ну ладно принять может, если повезет, кто угодно а вот показатели? Я больше всего боялась того, что только мониторы показывают: я даже попросила их повернуть ко мне что бы я могла видеть кислород свой и ребенка, сердце ребенка, схватки. Ведь это самое главное, и действия м/с, акушерок и врачей зависят от показателей.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 16:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, а кто дома рожал, как вас мониторили? Сердцебиение ребенка, схватки? Ну ладно принять может, если повезет, кто угодно а вот показатели? Я больше всего боялась того, что только мониторы показывают: я даже попросила их повернуть ко мне что бы я могла видеть кислород свой и ребенка, сердце ребенка, схватки. Ведь это самое главное, и действия м/с, акушерок и врачей зависят от показателей. вот поэтому говорят, что нерс - худший пациент Я рожала с мидвайф в госпитале. Для меня самый лучший вариант. На всякие экстренный случаи - доктор и операционная по соседству, а так - рожаешь спокойно себе. Плюс, я доооолго отсижывалась дома, приехала уже с 8 см и через 2 часа родила. В госпитале моем это приветствуют - нечего на схватках там околачиваться, дома лучше. Плюс, говорят, что если рано приедешь, они могут и питоцина вколоть.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
al.ginger писал(а): Плюс, я доооолго отсижывалась дома, приехала уже с 8 см и через 2 часа родила. В госпитале моем это приветствуют - нечего на схватках там околачиваться, дома лучше. Плюс, говорят, что если рано приедешь, они могут и питоцина вколоть. блин, только вот бы знать какое раскрытие и сколько еще сидеть дома можно
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
LIZARD писал(а): al.ginger писал(а): Плюс, я доооолго отсижывалась дома, приехала уже с 8 см и через 2 часа родила. В госпитале моем это приветствуют - нечего на схватках там околачиваться, дома лучше. Плюс, говорят, что если рано приедешь, они могут и питоцина вколоть. блин, только вот бы знать какое раскрытие и сколько еще сидеть дома можно LIZARD , а вы по схваткам смотрите, кргда они уже чаще пойдут, через минуты 3, то надо предпринимать меры:) А то нам сказали - не приезжайте в госпиталь, если у вас схватки больше ,чем через 2 минуты. Вот я дома до последнего сидела - вернее, ходила, в позы вставала удобные, когда у меня уже схватки были частые через 2 минуты , и так бы и просидела, если бы муж не сказал, что пора ехать в госпиталь:)) Приехали - меня сразу на кровать, раскрытие 10 см, пора толкать. А могла бы и по дороге родить:))
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
ух ты, я вот надеюсь,что и я приеду и можно рожать уже, хотя бы через пару часов. но ведь у всех по разному. моя подружка 2 недели назад рожала , дома часов 8 сидела до последнего, мидвайф ей сказала - ну все,раз так часто и долгие схватки - приезжай. а оказалось она на 2-3 всего раскрылась. потом через 18 часов еще на 2 см всего. промучалась бедняга 31 час до того как родила. она еще принимала всякие народные средства, но как оказалось ей - это как мертвому припарка. хотя , может, еще хуже было бы, кто знает... блин, был бы дома кто,кто проверить мог раскрытие - замечательно бы было. а то ж они ж еще и домой обратно отправить могут если нет раскрытия. а уж взад вперед уздить точно не охота, бум наверное тогда в таком случае в близлежайшем отеле лэйборить 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, а кто дома рожал, как вас мониторили? Сердцебиение ребенка, схватки? Ну ладно принять может, если повезет, кто угодно а вот показатели? Я больше всего боялась того, что только мониторы показывают: я даже попросила их повернуть ко мне что бы я могла видеть кислород свой и ребенка, сердце ребенка, схватки. Ведь это самое главное, и действия м/с, акушерок и врачей зависят от показателей. видимо никак. схватки? а их разве не чувствуешь? их не видно? не знаю, я когда тужилась, меня предупреждали - идет схватка, надо будет тужиться вот сейчас. А какие действия у медсестер, врачей и акушерок при натуральных родах? они в них не принимают участия, рожает женщина, разве что акушерка помогает советами и может массажем. при нормальном течении родов, какие проблемы с кислородом и сердцебиением (особенно с кислородом у мамы?  ) ? я без подкола, объясните? Я понимаю, конечно , что проблемы очень даже бывают, но это разве не в случаях длинного безводного периода и тд?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious, я тоже присоединяюсь к просьбе рассказать об ошибках, пожалуйста.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
madera писал(а): отлежались несколько часов и домой уехали (хотя никто и не выгонял, просто шего там делать-то ещё 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 18:20 |
|
|
Альтея писал(а): при нормальном течении родов, какие проблемы с кислородом и сердцебиением (особенно с кислородом у мамы?  ) ? я без подкола, объясните? Я понимаю, конечно , что проблемы очень даже бывают, но это разве не в случаях длинного безводного периода и тд? Ну здрасти, воздуха может не хватать, давление падает, ну это заметно все, так что наверное можно иаправить.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 18:23 |
|
|
LIZARD писал(а): al.ginger писал(а): Плюс, я доооолго отсижывалась дома, приехала уже с 8 см и через 2 часа родила. В госпитале моем это приветствуют - нечего на схватках там околачиваться, дома лучше. Плюс, говорят, что если рано приедешь, они могут и питоцина вколоть. блин, только вот бы знать какое раскрытие и сколько еще сидеть дома можно Сидеть до тех пор пока воды не отойдут, например, или до тех пор пока схватки терпимые. Схватки терпимые могут быть долго и нетерпимые уже скорее всего будут частыми. Это часть признаков, на которые можно ориентироваться когда ехать в госпиталь, по своему опыту правда говорю, а оно у всех по-разному.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 18:24 |
|
|
Альтея писал(а): madera писал(а): отлежались несколько часов и домой уехали (хотя никто и не выгонял, просто шего там делать-то ещё  Ну нас, например, не выписали бы раньше, чем 24 часа после родов, а ребенка вообще только через два дня выписывают, перестраховываются.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Альтея писал(а): при нормальном течении родов, какие проблемы с кислородом и сердцебиением (особенно с кислородом у мамы?  ) ? я без подкола, объясните? Я понимаю, конечно , что проблемы очень даже бывают, но это разве не в случаях длинного безводного периода и тд? Ну здрасти, воздуха может не хватать, давление падает, ну это заметно все, так что наверное можно иаправить. кому - маме? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 21:42 |
|
|
Если нет мониторов, то не поймешь что с ребенком. Что может быть: поповина с водами выпадет во влагалище -кислород ребенку полностью перекрыт ( это самое ЕР ситуация, у вас 2 мин. доехать до оперционной на Си секшн), если вы дома-то .....ДЦП или др. отставания в лучшем случае. Продолжаем: ребенок может хватануть поповину рукой ( только мониторы могут это показать-пульс ребенка меняется не зависимо от с хваток); голова ребенка сжимается во время с хваток (пульс падает во время с хватки)-норма, переживать не надо; Пулсь ребенка падает после с хватки-плацента не справляется, не норма, но если пульс восставливается то можно сказать ОК; Не прегрессирует расскрытие, пульс замедляется- показание к секции.... Я даже не представляю как это рожать без мониторов, это на авось ИМХО. Я лучше буду в госпитале со всеми минусами, но зная что комманда оперционная реди-то-гоу, чем потом всю жизнь жалеть о самодеятельности своей.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 12 фев 2011, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|