Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натик, ничего себе, сколько Амадейчик уже взрослой еды ест! :s_thumbup Надо нам наверное тоже потихоньку начинать, а то мне все кажется, что ему еще рано, а ведь уже на днях 10 месяцев будет :a_plain
Как здорово что Амадеище закончил свою голодную забастовку! :b_wink Пусть отъедается теперь :angel

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Натик, ничего себе, сколько Амадейчик уже взрослой еды ест! :s_thumbup Надо нам наверное тоже потихоньку начинать, а то мне все кажется, что ему еще рано, а ведь уже на днях 10 месяцев будет :a_plain
Как здорово что Амадеище закончил свою голодную забастовку! :b_wink Пусть отъедается теперь :angel

Ага, Свитик, пусть-пусть! А, забыла... Он ещё ел макароны и рис.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девоньки, читаю вас и понимаю, что по сравнению с вашими мое дите как в армии :c_laugh
У нас прогулка по 4-5 часов каждый божий день при любой погоде, даже в мороз. Правда у нас не такие морозы как у Уралочки в Минесоте, максимум пока что было минус 9. Когда нас заваливало снегом или дожди шли, то я коляску на балкон выставляла, если сильный ветер, то одеваю рейн кавер, он защищает.
И я придерживаюсь режима, у нас сейчас отклонения по графику могут быть плюс-минус 30 минут. Тоесть первые три дня я делала все четко по расписанию, будила на кормления или наоборот занимала ее чем-то чтобы протянуть время. А потом дочка уже сама подстроилась и просыпается в нужное время.
Нам 2,5 месяца и живем мы вот по такому распрядку:

6 утра - кормление и потом спим до 9 часов.
В 9 утра у нас утренний туалет, легкая гимнастика, выкладывание на живот.
В 9-30 второй завтрак и затем 40-50 минут сна в свинге. Я за это время привожу себя в порядок, застилаю постели и завтракаю. Иногда успеваю форум прочитать. После этого какаем, моем попу ромашкой и снова легкая гимнастика или дуркуем с ней вместе или по скайпу обзваниваем всех родственников и демонстрируем себя по вебкамере.
В 12-30 кормление, одеваемся и на балкон. И тут наступает МОЕ время. Я успеваю что-то приготовить или убраться. Если убрано и наварено, то я в интернете сижу. Или собой занимаюсь - маска на лицо, укладка. Если есть настроение и самой прогуляться, то одеваюсь и идем гулять на океан. По дороге делаю легкий шопинг, ровно столько, сколько поместится в корзину коляски. Раз в неделю на маникуюр хожу. Это преимущества жизни в городе - вся инфраструктура находится в пешеходной досягаемости.
На свежем воздухе дите у меня спит по 4-5 часов беспробудно. А если бы в комнате спала, то больше 2 часов не получается.
После прогулки (это где-то между 5 и 6 пм) мы кушаем, а затем снова бодрствуем, с работы приходят бабушка и папа, появляются свежие лица и лишние руки :c_laugh
В 7-30 три раза в неделю у нас заплыв в большой ванной с кругом на шее, она обожает это занятие, море восторга.
В 9 вечера кушаем и на боковую. Включаю мобиль и выхожу с комнаты, она себе там что-то мурлычет минут 15-20 и засыпает. У меня снова наступает МОЕ время, опять форум или интернет, общение с мужем, неспешный вечерний душ и т.д.
В 12 ночи или в пол-первого (смотря как проснется) снова кушаем и до 6 утра спим.

Таким образом у нас получается 6 кормлений с двумя большими перерывами - днем во время сна и ночью. Я успеваю высыпаться и все сделать. Понимаю, что такая лафа будет не всегда, поэтому наслаждаюсь каждым моментом :angel

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Я тоже ставлю маленьк ванночку в душевую кабину. Оч удобно! Душиком его поливаю, когда смывать надо. А вчера попробовала в больш ванну посадить. Ничего так, нормально. Странно, он у меня не любитель купаться, хотя и рыбка по знаку зодиака :a_plain .
Недавно читала про UTI ( мочев инфекцию) и врач говорил, что не нужно дитя купать в ванне с пузырьками из пены, особенно девочек. Попадание этой пены может вызвать инфекцию. Так что имейте в виду.
Свитик, я тоже как то осмелела насчёт еды кусочками. Я открыла для себя классн органич чипсы из питы. Давала ему несколько штучек, он такой счастливый был. А ещё я открыла для себя сыр, он как плавленный наш, но гораздо вкусн(дорогой правда) и вот его на питу мазать, ух какая вкуснятина. Так вот, и сыр этот Амадёнышу давала. Ему понрав! А ещё, я ему иногда мороженое даю. Балдеет! А так же, он любитель клэм чаудер. Не оттянешь его! Я стараюсь вылавливать устрицы.

Дениска у меня обожает любую еду, что мы едим. Папа имеет на мой взгляд, мерзейшую привычку есть перед ТВ ужин. Так вот он стоит рядом с диваном и подвывает, пока он ему кусочки не даст. Дает все подряд, мясо, курицу, яблоки, картошку. Короче, что сам ест, то и дает. Он кусает передними зубами, деснами пережевывает и ест, иногда, если не может, то плюет, но уже совсем редко. Купаемся мы в евробэс до сих пор, он полулежа развалится там и лежит, у него игрухи плавают, он с ними играет. Во Флориде у нас утка, как Свитхарт писала, но она небольшая, ему меньше нравится, чем евробас. Но он ленивый барин, ему бы развалиться комфортно. Играет он сам, лазает везде, где хочет и может, уползает или уходит по стене держась и все. Я его теряла несколько раз. Кричу его, а он счастливо ржет на втором этаже где-нибудь. Короче, большой мужичок уже, вполне тодлер, а не бебичка. Мороженое - обожает! И сыр, почти любой. Сыр заставляет крошить в любую еду, даже в кашу, иначе просто не ест. Надобно крошить при нем, чтобы барин видел, что его не обделили. Если положить раньше, то будет требовать еще. Пока не ходит сам, только со мной за ручку. Четко говорит Пикабу! И прячется. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Русенька, какой у вас замечательный день и как здорово, что столько времени на себя остается! Ты молодец :s_thumbup У меня, увы, так не получается режим соблюдать, особенно сейчас, так как ребенок просыпается все время по-разному (хотя укладывается приблизительно одинаково), соответственно, кормления смещаются и дневной сон тоже. Он вообще такой товарищ - может уснуть в совершенно незапланированное время, а может наоборот отказываться спать (вот как сегодня - ну никак уложить днем не могла)... короче, не любит по режиму жить :b_wink Ну может, это я сама виновата, что раньше не приучила. А вообще, читаю тебя и думаю: нужели и правда были времена, когда у меня деть по нескольку часов беспробудно спал? А ведь были! Зато сейчас у нас максимум днем часа полтора при большой удаче. Раньше хоть на прогулке на океане спал, а теперь - фиг, спать некогда, когда столько всего интересного вокруг :c_laugh
Так что и правда наслаждайся пока такая лафа :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Четко говорит Пикабу! И прячется. :c_laugh

Ой, мой тоже в пикабу обожает играть! Пикабу правда не говорит, но прячется буквально за всем: приседает в плейярде, если там стоит, натягивает на лицо все что в руки подходящее попадет, потом выглядывает и хохочет :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Uralochka писал(а):
Четко говорит Пикабу! И прячется. :c_laugh

Ой, мой тоже в пикабу обожает играть! Пикабу правда не говорит, но прячется буквально за всем: приседает в плейярде, если там стоит, натягивает на лицо все что в руки подходящее попадет, потом выглядывает и хохочет :a_plain

А я продала плейярд. Для нас оказался выброшенные деньги. он если и сидел в нем немножко, так месяцев 7-8, все. Короче, стоял он, стоя, и я его сложила и продала. Так классно в комнате стало без него! Видела фото, как Джеффрик у тебя спит в плейярде, аж позавидовала! Мой требует свободу попугаям!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 19:46 
Богиня
Богиня

А я с моим купаюсь вместе в большой ванне, потом к нам еще и муж заваливается, а я в душ иду. Правда сын практически не сидит в воде, только когда со мной балуется (волосы пытается засунуть мне в рот, пальчиком тычит в мой нос, глаза и зубы) он стоит или ходит вдоль бортиков и все свои игрухи выкидывает из ванны - это главное развлечение. С пеной еще не пробовали купаться, потому что он воду заглатывает периодически.
Урал, а почему пикабу говорит, а не ку-ку? Ты с ним по англ. что ли разговариваешь или это кто-то другой научил?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 20:14 
Богиня
Богиня

Руся, у тебя точно "солдат Джейн" прям растет :c_laugh Ты такая молодец, очень хорошо график выстроила :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девули :a_hello , были сегодня на 4-месячном чекапе - вес 16,7 п, рост 27 ин., above average :)

Поставили очередные прививки, моя принцесса поплакала буквально минуту, а потом сияла как майская роза :), медсестра даже удивилась, что она так радуется, а я-то вообще :bigeyes
Врач сказал можно начинать по-тихоньку вводить прикорм, рисовые кашки и пюрешки, а я думаю может стоит подождать еще? Мы на ГВ. За ТВ сказала можно включать, но без фанатизма. Про игры и игрушки сказала самое главное быть с ребенком интерактив, разговаривать больше, читать книжки, показывать рисунки и предметы, песенки петь, мы все это и делаем! :f_eyebrows

А! в ходунки сказала можно ставить тоже, но не надолго :s_thumbup

Последний раз редактировалось scarlett_y 15 фев 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница