|
Автор |
Сообщение |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
lucky bride писал(а): Эх, Бабечка, где ж ты раньше была?? :)) Мне бы все это сделать, когда ездила с 9-месячным сыном...а сейчас ему 2.3 года :) хотя второго ждем через пару месяцев, но вряд ли я туда поеду - что-то в Хаб. меня вообще не тянет, слишком дорого. За инфу спасибо!  Если вдруг соберемся, то уж время зря терять не будем! Ну как где, дома и была почти два месяца только вернулась в прошлую субботу. Мне постольку то эти деньги и ненужны но дело принципа если моим детям это пологаетбся то почему бы и нет. Тем более как я уже и говорила это не так все трудно сделать!
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 01:13 |
|
|
Бабечка, да я пошутила! :) инфа очень ценная, не для меня, так для других. Я вообще была уверена, что раз здесь живем, то ничего нам не положено. А сейчас вот почитала еще Дженни и задумалась - может на маму доверенность оформить  Я бы эти деньги ей и отдала - раз уж причитаются, надо брать :)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
lucky bride писал(а): Я бы эти деньги ей и отдала - раз уж причитаются, надо брать :) Во-во, и я про тоже. Пусть сестра побегает немного, так хоть на эти деньги билетик себе к нам прикупит, на племяшку-америкашку посмотрит. Нам что ч/з Корею, что ч/з Москву - ой как дорого лететь. Тех детских и ненадо будет. А так хоть сестра в Америке побывает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 09:59 |
|
|
Jenny.H писал(а): Я думаю, детские такие "большие" из-за места проживания, Babechka же из Хабаровска, а дальневосточникам всегда доплачивали "Дальневосточные". У меня % надбавка к зарплате была  . так я тоже оттуда  ..узнаю подробнее, может чего недописали. А "дальневостонцый процент" или северные, как их называли уже вроде давно не платят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Babechka, умничка такая, спасибо огромное Вам за такой подробный рассказ! 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
marina писал(а): Jenny.H писал(а): Я думаю, детские такие "большие" из-за места проживания, Babechka же из Хабаровска, а дальневосточникам всегда доплачивали "Дальневосточные". У меня % надбавка к зарплате была  . так я тоже оттуда  ..узнаю подробнее, может чего недописали. А "дальневостонцый процент" или северные, как их называли уже вроде давно не платят. В Восточной Сибири платят северные  у нас город в местности, приравненной к условиям крайнего севера ))) Ща пойду знакомым своим напишу, кто с ребенками там, поспрашиваю чего и в каких количествах они получали ))))
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Доверенность где вы будете оформлять знают все детали и как правильно составить такой документ вы им просто скажите в какие учреждениях этим документом будут пользоваться. В нём действительно нужно указывать все мельчащие подробности для чего вам это нужно. Если у вас есть в России прописка, то ваши детки новорожденные прописываются автоматом т.к у них же нет паспорта и они ставятся на учёт по месту прописки матери (мне так сказали в паспортном столе) один момент тут-когда я приехала то я пошла в милицию где делают русские паспорта и попросила их чтобы они мне вписали в мой русский паспорт моих деток(нужно будет показывать св-во о рождении) только в том случае детки будут прописаны автоматом( потом узнав что у моих деток есть паспорт загран они попросили чтобы я к ним заехала и поставила печать о прописке)-но у меня небыло времени этого делать. Когда детки вписаны в ваш русский паспорт вы идёте в свой паспортный стол(незабудьте св-во о рождении) и вам выдадут справку о составе вашей семьи т.е где будут только вы и ваши детки. (муж здесь непричём) Девочки не переплачивайте деньги в посольстве за прописку она делается бесплатно деткам до 16 лет в РоссииСправку из школы потребовали т.к я нигде не работала (у вас же есть трудовая эта справка вам не к чему) Ответила на те вопросы через которые прошла сама!!! Удачи вам!! Jenny.H писал(а): Babechka, огромное спасибо за ваш пост!!!!!!! Я совсем недавно обсуждала этот вопрос со своей сестрой, что бы она занялась этим делом (она работает в администрации в отделе попечительства и защиты детей). Так, вот по моей просьбе она сходила в соц. отдел и спросила возможно ли оформить все эти деньги, ей сказали: "Все сделаем." Нужны доки, что вы описали и доверенность на сестру. Сестра также сказала, что с этого года еще и земельные участки за второго ребенка полагаются. Вот хочу ехать в посольство оформлять на нее доверенность, только не совсем представляю, в ней что, каждый пункт надо указывать, что она может делать, например, распоряжаться ХХХ номером счета: снимать деньги, переводить, продлевать договор на действие этого чета; оформить МК, детское пособие на такого-то ребенка; и т.д. Так или нет??? Кто знает??? Т.к. мой второй деть еще только на подходе, то надеюсь и на послеродовые. Ребенка нужно прописывать тоже? Да и, 10 летний Российский стаж у меня есть. Непонять вопрос со справкой о составе семьи, где ее брать, если муж американец, никто о нем в паспортном столе не знает. Справка из школы - из какой и кому (на кого оформляешь? На новорожденного? Старшему будет скоро 15, учится здесь. Живем здесь уже 3,5 года, детских на него не оформляла, алименты были мизерные. Хочу сейчас тоже оформить - тут то осталось-то всего год, но все же. Ему справку из американской школы брать? Перевод и заверение? Где, в посольстве??? Девы, кто что знает, давайте делиться!!!
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 17:18 |
|
|
Марин, я прописана в Еврейке поэтому там другие расценки. marina писал(а): Jenny.H писал(а): Я думаю, детские такие "большие" из-за места проживания, Babechka же из Хабаровска, а дальневосточникам всегда доплачивали "Дальневосточные". У меня % надбавка к зарплате была  . так я тоже оттуда  ..узнаю подробнее, может чего недописали. А "дальневостонцый процент" или северные, как их называли уже вроде давно не платят.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 17:46 |
|
|
Последний раз редактировалось Чья-то 29 мар 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 19:03 |
|
|
Babechka, спасибо за ответ. Буду действовать. А ребенка прописывать мне так или иначе надо, т.к. мы прописаны в уже сгоревшем доме и нам полагается квартира. Нас со старшим "прокатили" 3 года назад. Всем дали, а нам нет, т.к. я купила однушку (но мы в ней не прописаны). На мой вопрос, как так нет? Мы же с сыном все таки разнополые и площадь у нас маленькая - они сказали: "Ждите, когда ему будет 18 лет."  Они под шумок уже другим дали, a мне перед отьездом некогда было разборки чинить. Зато сейчас у меня еще один бебик будет, так что никуда не денутся. Теперь нам еще больше площадь полагается  .
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 15 фев 2011, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
девочки,а фамилию вы меняли после замужества? если да,меняли ли потом свой внутренний паспорт? я изменила фамилию,но в русском паспорте внутреннем стоит девичья. Влияет ли все это на получение материнского капитала? или надо менять фамилию и ставить печать,что замужем?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 май 2011, 16:28 |
|
|
Девочки, поднимаю тему.
Jenny H., ну что - вы начали этот процесс? Доверенность на сестру сделали? Если да, то сами в посольство ездили или по почте это дело можно разрешить??
Присоединяюсь к вопросу о фамилии после замужества, хотя подозреваю, что для России это неважно - у меня мужняя фамилия только на местных доках, а загра.паспорт и росс.паспорт на девичью. Но если кто-то знает точную инфу, то подсказывайте, плиз :)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 май 2011, 17:12 |
|
|
Лаки, наступили на больную мозоль, как-раз этим и занимаюсь. Я на стадии перевода доков только. Ребенок совсем не дает присесть. Застряла на переводе свидетельства о браке, наше калифорнийское навороченное какое-то. Я поеду в консульство Сан-Франциско с мужем, нам то ехать 30 мин. без пробок. Про доверенность вам надо читать требования консульства к которому вы относитесь. Там есть образцы доверенностей.
P.S. Девочки, помогите правильно перевести "whiteouts" Это будет белый корректор или как? В Раше мы называли просто "замазка".
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 май 2011, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Девочки я правильно понимаю что все эти деньги можно получить только если у ребенка есть русское гражданство?
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 май 2011, 22:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Бабечкаа вы на первого ребенка, которому почти два годика смогли что то оформить или только на вторую дочурку? Спасибо большое 
|
|
 |
|
 |
|