|
Автор |
Сообщение |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 фев 2011, 19:14 |
|
|
Rusya писал(а): Мамочки, а у вас изменилось количество молока с приходом месячных? У меня ужас ужасный - месячные начались ровно в ДВА (!!!) ребенкиных месяца  И молоко полностью сгорело буквально за сутки. У меня его и так было немного, хватало лишь на 4 кормления в сутки, а тут вообще засада - сися полностю пустая, причем никакого дискомфорта или особых ощущений я не испытывала, как будто бы этого молока там в груди и сроду не было. Так что мы вот уже полторы недели как 100% искуственники, кушаем формулу. Единственное что радует, так это грудь осталась упругой как и до беременности, не обвисла и не уменьшилась. Руся, два месяца откормила. Очень даже хорошо  Классно, что грудь такая же осталась. 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 фев 2011, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Sweetheart75 писал(а): А у тебя прямо совсем молоко изчезло? Ты пампиться пыталась? Да, совсем. Я сама в шоке. В обед днем раньше еще покормила дите, вечером начались месячные. На утро грудь пустая. Что я с ней только не делала уже. Наелась от пуза, жидкости влила в себя немеряно, теплый душ... Пампить тоже пробовала, напампила с обеих грудей неполную унцию, грамм 20 всего. И все, конец! Никаких стрессов, изменений режима, питания и еще чего-либо другого не было. Так что я это связываю именно с месячными.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 10 фев 2011, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Rusya писал(а): Sweetheart75 писал(а): А у тебя прямо совсем молоко изчезло? Ты пампиться пыталась? Да, совсем. Я сама в шоке. В обед днем раньше еще покормила дите, вечером начались месячные. На утро грудь пустая. Что я с ней только не делала уже. Наелась от пуза, жидкости влила в себя немеряно, теплый душ... Пампить тоже пробовала, напампила с обеих грудей неполную унцию, грамм 20 всего. И все, конец! Никаких стрессов, изменений режима, питания и еще чего-либо другого не было. Так что я это связываю именно с месячными. А а у меня уже 8 месяцев никаких намеков на месячные и молока много, всегда остается. Надо же как у всех все по разному.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 11 фев 2011, 11:54 |
|
|
Аж плакать хочется...
Девы, пишу по-быстрому пока ребенок спит. Имеем: младенец 6-и дней от роду и ГВ. Меня просто передергивает от мысли что скоро опять кормить потому как это просто пытка. Впечатление такое что он просто раздирает соски когда сосет и сосет в придачу по часу-полтора. :( Это нормально или я что-то не так делаю. Да, вот уже второй день научился как правильно захватывать сосок, но боль от этого не улучшилась. Я умом понимаю что ГВ это самое лучшее что может быть для малыша, но физически каждый раз просто умираю... Есть какой-то выход чтобы и ГВ сохранить и боль притушить? Спасибо!
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 11 фев 2011, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Хотсан, если есть возможность, сходите к консультанту по ГВ или подружке с опытом ГВ (если есть), чтоб точно знать, что вы прикладываете правильно. Соски еще пару-тройку дней поболят, им зажить надо, потом все нормализуется. Вы - молодец, что не сдаетесь! 
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 11 фев 2011, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
HotSun писал(а): Аж плакать хочется...
Девы, пишу по-быстрому пока ребенок спит. Имеем: младенец 6-и дней от роду и ГВ. Меня просто передергивает от мысли что скоро опять кормить потому как это просто пытка. Впечатление такое что он просто раздирает соски когда сосет и сосет в придачу по часу-полтора. :( Это нормально или я что-то не так делаю. Да, вот уже второй день научился как правильно захватывать сосок, но боль от этого не улучшилась. Я умом понимаю что ГВ это самое лучшее что может быть для малыша, но физически каждый раз просто умираю... Есть какой-то выход чтобы и ГВ сохранить и боль притушить? Спасибо! Везде в книжках написано и консультанты все говорят, что если сильно больно, то это неправильный захват. Поищите в youtube Breastfeeding Tips.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 11 фев 2011, 13:38 |
|
|
советовать тут больше ничего не буду 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 11 фев 2011, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 11 фев 2011, 14:09 |
|
|
HotSun писал(а): Аж плакать хочется...
Девы, пишу по-быстрому пока ребенок спит. Имеем: младенец 6-и дней от роду и ГВ. Меня просто передергивает от мысли что скоро опять кормить потому как это просто пытка. Впечатление такое что он просто раздирает соски когда сосет и сосет в придачу по часу-полтора. :( Это нормально или я что-то не так делаю. Да, вот уже второй день научился как правильно захватывать сосок, но боль от этого не улучшилась. Я умом понимаю что ГВ это самое лучшее что может быть для малыша, но физически каждый раз просто умираю... Есть какой-то выход чтобы и ГВ сохранить и боль притушить? Спасибо! HotSun, во-первых, поздравляю с деткой!!! Соски болят в первое время, да. Но пройдет. Обязательно проверить правильность захвата соска, как девочки уже правильно написали. Для сосков: попробуй прикладывать вот такие Lansinoh Soothies Gel Pads For Breastfeeding Mothers, предварительно подержав их в холодильнике: http://www.amazon.com/Lansinoh-Breast-C ... B001EPQ1US Потерпи, не бросай, скоро станет легче.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 11 фев 2011, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
nyk2009 писал(а): если ареолу у вас видно когда сосёт то не правельно это
запихивайте ему в рот прям по больше сисю весь сосок и ореолу туда тогда не больно и тогда правельно это Нук, по описанию, человек уже делает неправильно, скорее всего потому что слушает советы про ареолу и "прям побольше засовывать и тогда будет правельно это" Хотсан, переучай ребенка правильно захватывать сосок, только чтоб наверняка, чтоб кто-то стоял рядом и показывал-подсказывал. Потому что есть шанс, что опытным путем вы еще больше мучений себе причините. Кстати, у вас соски уже болят, так что сразу комфортно не будет, так что на свои ощущения не очень ориентируйтесь, если сомневаетесь, правильно ли захватил в этот раз.
Последний раз редактировалось _malinka 11 фев 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 11 фев 2011, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
да к сожалению первое время очень больно. у меня соски были просто в мясо- мажьте и мажьте кремом и носите такие типа колпочков- некоторые их носят при ввертнутом соске, они защищают сосок от контакте с одеждой и они как бы на воздухе- заживет все быстрее. у меня от этого крема ланолина соски прилипали к майке и каждый раз как кормить я это дело отдирала- как вспомню так вздрогну. потом соски более или менее заживали но как начинала кормить и малышка присасывалась казалось что из груди огонь а не молоко выходит. но больно было секунд 10- муж говорит ему было больно на меня смотреть - потом я еще по боли ориентировалась- если не болно значит она неправильно присосалась, а если больно значит кушает. но потом все прошло и стало приятно кормить:)
удачи вам:):):) вы молодец
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 11 фев 2011, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
ХотСан, у меня была такая же ситуация, соски были как после пытки в гестапо, даже кровили. Моя Анечка вместе с молочком кровь мою пила в прямом смысле слова. Первые 10 минут кормления были со слезами на глазах, потом немного привыкала к боли. Мне помог крем для смягчения сосоков тот, который Улыбка советует. Он не токсичен для ребенка, его смывать не надо. Наноси его сразу после кормления и ходи с голыми грудями, ничего не одевай, чтобы соски проветривались. Если нет возможности топлесс дома ходить, то можно какую то накидку-пелерину смостырить, главное чтобы воздух циркулировал в области сосков. При таком способе вам ненужны будут всякие подушечки для облегчения боли. И ни в коем случае прокладками для сосков не пользуйтесь, так как они будут прилипать к соску и перед кормлением их придется отдирать и ранки так заживать долго будут. И ни в коем случае не отчаивайтесь, думайте только позитивно, так как ГВ - это психологическое, и при негативных эмоциях ваш мозг даст отмашку производить меньше молока. Держитесь!
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 фев 2011, 13:13 |
|
|
Девоньки, спасибо за все советы. Вроде чуть полегче, хотя первые 30 секунд больно, но это уже можно пережить. У меня вот еще какой вопрос, мой дитенок много веса потерял после родов, восстанавливаемся постепенно, так вот моя спец по лактации сказала чтобы он обязательно досасывал до второго let down, потому как там самое жирное молоко. Но мой хулиган, этого делать не хочет, губки плотно сжимает поле 20 минут кормления и ни в какую. Муж посоветовал сцеживать и докармливать из бутылочки. Но что-то меня это ломает, не хотелось бы уже бутылочку давать, может какие другие способы есть? Спасибо.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
Последний раз редактировалось HotSun 22 фев 2011, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 фев 2011, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
HotSun, я б тоже не стала запариваться с сцеживанием и с бутылочками. Может вам стоит не ждать пока он 1ую грудь полностью дососет, а предлагать вторую минут через 15 после первой? Но смотрите, может быть еще такое, что ребенок будет слишком много переднего молока выпивать, а это для веса не есть хорошо, так что набирать перестанет. Это по какам определить можно будет.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 фев 2011, 16:47 |
|
|
HotSun писал(а): Девоньки, спасибо за все советы. Вроде чуть полегче, хотя первые 30 секунд больно, но это уже можно пережить. У меня вот еще какой вопрос, мой дитенок много веса потерял после родов, восстанавливаемся постепенно, так вот моя спец по лактации сказала чтобы он обязательно досасывал до второго let down, потому как там самое жирное молоко. Но мой хулиган, этого делать не хочет, губки плотно сжимает поле 20 минут кормления и ни в какую. Муж посоветовал сцеживать и докармливать из бутылочки. Но что-то меня это ломает, не хотелось бы уже бутылочку давать, может какие другие способы есть? Спасибо. HotSun, попробуйие спамливать немного грудь перед кормлением, вы избавитесь от переднего водянистого молока и только после этого уже прикладывайте сынишку к груди. При таком варианте ему, конечно, придется больше потрудиться, извлекая заднее молоко. Но у них силенок и рвения в начале кормления всегда побольше, так что справится. Будет сразу жирненькое молочко насасывать 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 фев 2011, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
HotSun писал(а): Аж плакать хочется... Впечатление такое что он просто раздирает соски когда сосет Та же история. Одну грудь растерзала конкретно. Так я памплюсь и скармливаю из бутылочки, жду пока грудь заживет, и потихоньку переучиваю ее. Интересно, что с первым, у меня ни разу не было проблем с грудью, а вот девица полюбляет тяжелую работу, присосется, а потом, минут через 20 отпадает от груди вся такая из себя - счастливая. Вот хороший крем для груди, и главное его не надо смывать, так как он безопасен, если ребенок проглотит (он без ланолина) http://www.luckyvitamin.com/p-3408-moth ... -free-2-oz Заказала, попробую.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|