|
Автор |
Сообщение |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 10 фев 2011, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Девочки, есть ли из вас те, кто рожал дома или в спец. центре, где практикуют натуральные роды , где позволяют сидя , стоя или в воде рожать? а то у меня прошлый опыт был в обычном госпитале, и я не в восторге ( от позы лежачей, хотелось встать и вытолкнуть малыша, а не лежать с задранными ногами).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 10 фев 2011, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берди, у меня есть знакомые кто рожал тут в США с акушеркой дома. Тебя что именно интересует?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 10 фев 2011, 23:47 |
|
|
я просила свою акушерку разрешить поменять мне позу )) мне пошли навстречу
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Альтея писал(а): Берди, у меня есть знакомые кто рожал тут в США с акушеркой дома. Тебя что именно интересует? Мне интересно, кто нибудь с форума так рожал или нет, чтобы из первых уст почерпнуть инфу, так сказать:) Найти единомышленников.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 00:03 |
|
|
Тычинка писал(а): я просила свою акушерку разрешить поменять мне позу )) мне пошли навстречу Тычинка, тебе повезло! Я сколько не пыталась встать с кушетки, меня тут же присмиряли. Поэтому хочется чего то более человечного в следующий раз.
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Автор, девушка под ником HotSun на днях писала в "клубе беременных", что родила дома с акушерками (кажется, в воде). У нее был положительный опыт :) Попробуйте ей написать.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 00:50 |
|
|
Ta писал(а): Автор, девушка под ником HotSun на днях писала в "клубе беременных", что родила дома с акушерками (кажется, в воде). У нее был положительный опыт :) Попробуйте ей написать. Та, спасибо! поищу сообщение.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я собираюсь рожать в воде с мидвайф, но в больнице. был вариант в центре, но я побоялась - так как первый ребенок и если вдруг что и нужно кесарево экстренное за скорую заплатить пришлось бы из кармана (мы и так за все платим сами),так как страховка не покрывает :( думаю,если бы у меня была страховка неплохая,то я рискнула бы в центре рожать - он напротив больницы. моя сестра ин ло в родильном центре последнего рожала - самые лучшие впечатления из всех 3-х родов! на втором месте у нее - в больнице в мидвайф (тоже не давят,не контролируют,делаешь что хочешь,хоть на голове стой - они не вмешиваются, все в тишине и полутемноте если так удобнее ну и т.д., но то,что в больнице все же дает о себе знать - так как медсестры постоянно бегают взад-вперед по делу и без,в том числе и после родов - через каждые 2 часа провеяют как ты,из-за чего моя сестра ин ло и поставила эти роды в больнице на второе место) ну и самое последнее в больнице с доктором.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 01:45 |
|
|
LIZARD писал(а): я собираюсь рожать в воде с мидвайф, но в больнице. был вариант в центре, но я побоялась - так как первый ребенок и если вдруг что и нужно кесарево экстренное за скорую заплатить пришлось бы из кармана (мы и так за все платим сами),так как страховка не покрывает :( думаю,если бы у меня была страховка неплохая,то я рискнула бы в центре рожать - он напротив больницы. моя сестра ин ло в родильном центре последнего рожала - самые лучшие впечатления из всех 3-х родов! на втором месте у нее - в больнице в мидвайф (тоже не давят,не контролируют,делаешь что хочешь,хоть на голове стой - они не вмешиваются, все в тишине и полутемноте если так удобнее ну и т.д., но то,что в больнице все же дает о себе знать - так как медсестры постоянно бегают взад-вперед по делу и без,в том числе и после родов - через каждые 2 часа провеяют как ты,из-за чего моя сестра ин ло и поставила эти роды в больнице на второе место) ну и самое последнее в больнице с доктором. А как вы госпиталю выдвинули такое условие, что будете рожать с мидвайф (которая не в госпитале работает,да?)? Как они отнеслись к этому? Я не знала, что так можно рожать- мне не давали никогда выбора заранее, никто про мидвайф не говорил, просто как обычные больничные роды с их персоналом кто на дежурстве. Или всё это самой надо заранее с гинекологом обсуждать?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 02:01 |
|
|
я лично с месдестрой рожала. врач по плану который не был на работе и в ночь не собирался ехать. акушерка которая на дежурстве была приехала под конец еле успела. а медсестра выключила свет и была с нами все время. палаты не было обычной родильной. нас запихнули в большую палату где на выписку уже, потом через 6 часов после родово просили переехать. мне показали врача дежурного для успокоения в дверях, и он опять куда-то ушел.. вроде можно с врачем составить birthing plan или че-то типа того на тему как хотите рожать
а вы за вторым собрались? поздравляю!!!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 02:04 |
|
|
не, мои мидвайфс (их всего три) работают при больнице. есть еще в городе пару больниц,где в штате мидвайфс,но рожать в воде возможность есть только в одной из всех. я когда забеременела, знала сразу,что с врачами не хочу,поэтому искала мидвайфс. так как дома я рожать не хотела,оставалосьтолько 2 варианта - родильный центр или с теми мидвайфс,что в больнице работают. по рекоммендации - в нете на местных форумах и от знакомых,в том числе и от своей сестры ин ло, я остановилась на моих. в ними с самого начала на все принейтал визиты ходишь, они же принимают роды (кто из них на колле будет в то время) и постнейтал визиты к ним же. единственное исключение - это если беременность не лоу риск, в том числе еслли что-то может изменится и в течении беременности- переводят к врачу,с которыми мидвайфс работают. но в таком случае,если тот определенный врач или никто из их практики не уставивает можно найти другого в другой больнице. то есть у меня получается, я не больницу выбирала, а мидвайфс, плюс которые принимают роды в воде. поищите в своем городе больницы,где в штате есть мидвайфс. или в нете можно поискать список мидвайфс,которых народ рекомендует и там уж смотреть где они роды принимают. или хотя бы одну найти и она уже даст наводку на всех остальных, если вас такой вариант устраивает.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Тычинка писал(а): я просила свою акушерку разрешить поменять мне позу )) мне пошли навстречу это если без эпидурала. а с ним ноги ватные, кроме позы на спине ничего не возможно 
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 12:48 |
|
|
Тычинка, да вот подготавливаю почву на случай второго ребенка. Я когда рожала в госпитале ( у меня была страховка от Кайзер, не знаю, все ли его знают- они известны тем, что у них свои доктора везде, и все они собраны под одной крышей- и гинеколог, и роддом, и проч. отделения , лаборатории и педиатры и все- все).Когда я спрашивала их, могу ли я рожать как я хочу- они сказали" конечно ", вот я и рассчитывала, что смогу принять удобное для меня положение не при самих схватках даже, а при самом толкании. LIZARD, спасибо, посмотрю в интернете мидвайфс отдельно, а не просто госпиталь. Вы в каком штате?
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 16:54 |
|
|
можете вот на этом сайте глянуть. или задать вопрос в поисковике там же. я на этом сайте как раз про своих первый раз почитала и потом уже стала спрашивать у знакомых. http://www.mamapedia.com/n/midwives-and-doulas П.С, я в Миссури
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience Добавлено: 11 фев 2011, 17:46 |
|
|
LIZARD писал(а): можете вот на этом сайте глянуть. или задать вопрос в поисковике там же. я на этом сайте как раз про своих первый раз почитала и потом уже стала спрашивать у знакомых. http://www.mamapedia.com/n/midwives-and-doulas П.С, я в Миссури  буду читать
|
|
 |
|
 |
|