|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 10 фев 2011, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Фиалoчка писал(а): Мамочки, те у кого ребенку уже ближе к годику, расскажите чем вы в течение дня с деткой занимаетесь, куда ходите, что делаете и вообще как ваш день с деткой проходит? Может хоть идей наберусь тут от вас, а то ну сплошной день сурка какой-то. У нас в принципе тоже похож на день сурка, но в хорошем смысле - я наслаждаюсь временем с малышом, и хоть разнообразия немного, мне это не в тягость  Мы просыпаемся, играем-кувыркаемся на кровати, потом я сынулю кормлю, потом он рядом со мной сидит на стульчике, пока я сама завтракаю и читаю форум  , а он грызет печеньки или паффсы, болтает, играет с какой-нибудь игрухой ... Потом у него время в манеже - он под настроение очень любит там играть, я ему накидываю побольше игрушек, книг (он очень любит их листать) и он сидит, играет, рассказывает чего-то сам себе... Иногда в джамперу своем скачет. Я это время могу себе посвятить. Потом я его беру на второй этах и пока я там убираю, он обычно крутиться вокруг, ползает, все исследует, обожает тусоваться в лондри рум - завороженно смотрит, как белье стирается или сушится... Потом у нас первый неп, потом время игр - мы сделали отдельную игровую комнату, где у него всякие игрухи, в том числе и развивающие - вот мы там и играем, читаем книжки и т.д. Во второй половине дня идем гулять - раньше каждый день на океане, но сейчас мы купили дом и немного дальше от океана отъехали, так что выбираемся туда пару-тройку раз в неделю, остальные дни в парке. Гуляем долго, по нескольку часов, так что он успевает и поспать, и поесть, и поиграть... Вечером время с папой - они играют, немного смотрят мультики (гоняю за это, но если недолго то ладно), перед ванной устраиваем ему воздушные ванны  Потом купаемся - довольно долго, так как сынуля плещется со свомими игрухами, мы ему мыльные пузыри пускаем... После ванны кушать и на боковую. Вот такой примерно режим. Но это в будние дни, а в выходные разнообразия гораздо больше 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 10 фев 2011, 22:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): spacegirl писал(а): ходим на плей дейтс с нашим мужчиной Джеффри-пока друг у дружки игрухи отбирают и трогают,но мы с Юляшей(Свитхарт75) надеемся,что скоро начнут играть по человечески  Ну нет, Джеффрик настоящий мужчина, он у своей дамы игрухи не забирает  Вот потрогать - это мы можем  эх,не хотелось признаваться,что это она отбирает у Джеффри все 
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 10 фев 2011, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Merisa писал(а): Улыбка, с английских букв начала. Я тоже присоединяюсь к вопросу чем можно заняться с ребенком 4-6 месяцев? 80% времени я провожу с деткой т.е свободна только когда она спит, убираюсь, готовлю с ней иначе она начинает оры, муж ругает что сделала ее ручной, мне самой тоже тяжело, но и не могу когда она плачет или ноет. У нас день проходит перекладывая ее с одного места на другое, чуть на коврике полежит, потом в джамперу посидит, потом в баунсере, сажаю на стульчик, валяемся вместе на кровати показывая разные игрухи, учу бутылку держать (почти научилась), вот буквы начала показывать, читаю ей но не часто, вот так проходят наши дни, честно говоря очень скучно и зима уже надоела. Ох,у меня почти также.....много времем провожу держа сына на руках либо перекладываю тоже с одной развлекаловки на другую...либо тоже валяемся на кровати.ни одной книжки на русском языке у меня нет,а на английском както не охотно мне читается...мама я какая то несуразная,не знаю чем толком сынулю развивать... Девочки,мой чтото за последние два дня плохо стал есть,вроде читаю по идеи дело должно к прикорму идти и ребенок может просить больше молока,а мой наоборот стал меньше есть....минут 3-5 поест и все,грудь не хочет...боюсь так и молоко пропадет 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 10 фев 2011, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
spacegirl писал(а): Sweetheart75 писал(а): spacegirl писал(а): ходим на плей дейтс с нашим мужчиной Джеффри-пока друг у дружки игрухи отбирают и трогают,но мы с Юляшей(Свитхарт75) надеемся,что скоро начнут играть по человечески Ну нет, Джеффрик настоящий мужчина, он у своей дамы игрухи не забирает Вот потрогать - это мы можем  эх,не хотелось признаваться,что это она отбирает у Джеффри все  на то она и женщина  я его решила с раннего возраста научить, что лучше женщине дать чего она хочет, и будет ему счастье  Кстати, так прикольно - со мной и с папой он наоборот жадничает ужасно, например когда на своем пианине играет и кто-то из нас пытается по клавишам постучать - наши руки возмущенно отталкивает, типа - не лезте, я сам буду играть 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 10 фев 2011, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Мы никуда не ходим, нам и дома хорошо и весело, лишние болячки ловить.После годика начнём более активный образ вести. И гостей я не люблю, хотя понимаю, что хоть какие то люди должны мелькать на горизонте. И вообще, не понимаю,как с малышом может быть скучно?  Ходим только в магазин за продуктами пару раз в неделю, но и на улицу. Мы в лесу живём, около залива- воздух свежий и никаких машин. А так, мы постоянно играем, болтаем, читаем, кушаем, смотрим мульты и киношки. Скучать не приходится. Спит 2-3 раза за день. За это время спортом занимаюсь или готовлю. Амадей всё больше и больше ходит. Он такой силач!  На днях поднял с пола мой комп(мини лэп-топ) постоял, и ещё несколько шагов вместе с ним сделал. Кушать наконец то нормально начал. 3 недели ничего не ел-максимум банку питания. В теме столько новеньких! Всем здоровья с малышами!  А нам, ровесницы, скоро переезжать в др тему.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 10 фев 2011, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Merisa это же у вас детка-аллергик, да? Может быть он не от того ноет, что ручной. Я раньше тоже так думала, мой тоже все время на руках хотел быть. Я потом поняла что это от физического дискомфорта он беспокойный. Чем легче становится с сыпью (с возрастом), тем спокойнее ребенок. У нас когда дни с хорошей кожей вы не представляете, это ВООБЩЕ другой ребенок. Потом как подрастет и играться сам начнет с игрушками тоже легче, он отвлекается. А 4-6 месяцев такое время, что ничем сильно не займешь. Наш очень любил activity gym в этом возрасте и гулять на улице а так мало что еще. Если у малыша есть сыпь - будьте уверены нытьем вы обязаны в первую очередь ей.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 11 фев 2011, 00:20 |
|
|
Geselle писал(а): А 4-6 месяцев такое время, что ничем сильно не займешь. Да, я тоже это время вспоминаю как самое тяжелое - в плане того чем дите занимать. Он уже спит гораздо меньше чем когда грудничком был, ему уже скучно, хочется чем-то заниматься, но возможностей еще маловато  Хоть у нас, ТТТ, таких проблем с кожей нет (бывает иногда легкий диатезик, но он его не беспокоит), но тем не менее, приходилось таскать на руках, особенно по вечерам очень капризничал. Сейчас огромная разница - он уже себя занимает, играет, ползает, пытается ходить... вообщем, дел много и капризничать некогда 
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 11 фев 2011, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки,4-6 месячники, без прикорма пока еще,сколько раз примерно вы кормите грудью днем и через какой интервал?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 11 фев 2011, 08:00 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Сейчас огромная разница - он уже себя занимает, играет, ползает, пытается ходить... вообщем, дел много и капризничать некогда  Моя тоже вроде ползает активно, встает, ходит вокруг всего и так пытается, но все равно только вокруг меня. А когда зубы резались так вообще 100% весь день только у меня на руках играла. В прямом смысле этого слова - на руках! Как только спускала с рук, то тут же начинался рев Мне не хватает общения с другими мамами вживую. Чего-то не могу найти никаких плейдейтов...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 11 фев 2011, 09:05 |
|
|
Свитик и Spacegirl, как классно - у вас детки вместе играют! Свитик, а Джеффрик у тебя пену не ест? А то я тоже Софийке раньше делала ванну с пеной,так она ее горстями и в рот и довоооольная. Теперь вот (спасибо Ежику надоумила) c морской солью пока только делаю. Девочки,вы уже малышатам прям большую ванну набираете. Я как-то еще не решилась, ставлю пока ванночку в большую ванну и она там плещется. И еще спрошу про печеньки (те которые teething) у вас детки не давятся ими? Она у меня его помусолит и как откусит кусок, а потом им давится.  Уже боюсь давать. Да, Natiii уже скоро в другую тему переезжать. Как время то летит! Амадейчик уже вот и ходит, а кажется вот же только родился.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 11 фев 2011, 11:04 |
|
|
Geselle писал(а): Merisa это же у вас детка-аллергик, да? Может быть он не от того ноет, что ручной. Я раньше тоже так думала, мой тоже все время на руках хотел быть. Я потом поняла что это от физического дискомфорта он беспокойный. Чем легче становится с сыпью (с возрастом), тем спокойнее ребенок. У нас когда дни с хорошей кожей вы не представляете, это ВООБЩЕ другой ребенок. Потом как подрастет и играться сам начнет с игрушками тоже легче, он отвлекается. А 4-6 месяцев такое время, что ничем сильно не займешь. Наш очень любил activity gym в этом возрасте и гулять на улице а так мало что еще. Если у малыша есть сыпь - будьте уверены нытьем вы обязаны в первую очередь ей. У нас вроде нет аллергии, кожа чистая ТТТТТ, единственная проблема это то что кожа сухая, я стала купать 1-2 раза в неделю и пользоваться кремом и все прошло.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 11 фев 2011, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Merisa это отлично! Я бы сильно не беспокоилась, что ручной ребенок. Мой в этом возрасте с ручек не слазил, а сейчас (9 месяцев почти) часами может сам играть=)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 11 фев 2011, 13:19 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Свитик, а Джеффрик у тебя пену не ест? А то я тоже Софийке раньше делала ванну с пеной,так она ее горстями и в рот и довоооольная. Теперь вот (спасибо Ежику надоумила) c морской солью пока только делаю. Девочки,вы уже малышатам прям большую ванну набираете. Я как-то еще не решилась, ставлю пока ванночку в большую ванну и она там плещется. И еще спрошу про печеньки (те которые teething) у вас детки не давятся ими? Она у меня его помусолит и как откусит кусок, а потом им давится.  Уже боюсь давать. Фиалочка, я ему пену в ванне не делаю. Я имела ввиду пенку - она для мытья, как мыло, я ее выдавливаю на руку или на washcloth и его мою (а на головку как шампунь ее использую). В ванну я еще большую не сажала. Раньше купались в Eurobath (она здесь у многих), так пока он там в отделении для инфантов полулежал все нормально было, а потом уже лежать не хотел, только сидеть, и она оказалась для нас неудобная - скользит, эта твердая перегородка между двумя отделениями, он об нее стукался все время, так как спокойно он в ванне тоже не сидит  . А вот сейчас купили такую: http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=3331853 Ребенок очень доволен, он эту утку обожает, она еще крякает если клюв нажать. По размеру она, правда, не очень большая, но надеюсь хватит до того момента как в большую ванну будем переводить. Насчет печенек: я ему даю mum-mum и паффсы. Сначала тоже боялась, когда он от печенек большие куски откусывал, вытаскивала даже, но это все дело практики - как они научатся если пробовать не будут? Сейчас он у меня уже навострился и нормально их грызет и жует 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 11 фев 2011, 14:04 |
|
|
rodinka писал(а): Merisa писал(а): Улыбка, с английских букв начала. Я тоже присоединяюсь к вопросу чем можно заняться с ребенком 4-6 месяцев? 80% времени я провожу с деткой т.е свободна только когда она спит, убираюсь, готовлю с ней иначе она начинает оры, муж ругает что сделала ее ручной, мне самой тоже тяжело, но и не могу когда она плачет или ноет. У нас день проходит перекладывая ее с одного места на другое, чуть на коврике полежит, потом в джамперу посидит, потом в баунсере, сажаю на стульчик, валяемся вместе на кровати показывая разные игрухи, учу бутылку держать (почти научилась), вот буквы начала показывать, читаю ей но не часто, вот так проходят наши дни, честно говоря очень скучно и зима уже надоела. Ох,у меня почти также.....много времем провожу держа сына на руках либо перекладываю тоже с одной развлекаловки на другую...либо тоже валяемся на кровати.ни одной книжки на русском языке у меня нет,а на английском както не охотно мне читается...мама я какая то несуразная,не знаю чем толком сынулю развивать... Merisa и Родинка, у нас примерно также. Я тоже все время думаю, чем бы ее еще занять, все кажется, что я мало развиваю. Еще и зима снежно-холодная в этом году, по кол-ву снега побиты все рекорды за все время существования National Weather Advisory  Еще часто ветер сильный бывает. Так что мы тоже дома большей частью сидим, но меня совсем не напрягает это, наоборот, мне бы побольше времени в сутках иметь. Если бы хотела, то могла бы хоть каждый день с мамашками тусоваться, но мне не хочется, потому что пока соберешься и в сто одежек закутаешь дитя и себя, да ехать далеко, так и день проходит, и дома ничего тогда не успеваю и нервничаю. Даже к педиатру выехать - как событие. Жду весну, хочется гулять на улице и не надевать кучу одежек. Что хочу сказать - для тех, кто хочет знакомиться с мамашками в вашей эрии - помимо местных активитис в библиотеке или еще где, посмотрите на http://www.meetup.com . Поищите meetups в вашей округе - наберите moms в кач-ве ключевого слова, или stay-at-home moms, working moms, etc. Есть много групп, женщины утсраивают плэйдейтс на дому и предлагают разные активитис с детьми. Цитата: Девочки,4-6 месячники, без прикорма пока еще,сколько раз примерно вы кормите грудью днем и через какой интервал? Родиночка, у меня за сутки получается около 7 раз. Иногда 6, иногда 8, но чаще 6-7 в последнее время. Ночью одно кормление. Интервал по-разному; если детка бодрствует и мы дома, то часа через 2-3 кормлю, если спит или мы где-то ездим, то бывает, и около 4-х часов перерыв. Родинка, так ты в Австралии?? Я только сейчас твой локейшн увидела. У вас там тепло, наверное? Вас наводнение не задело??
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 11 фев 2011, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Я тоже ставлю маленьк ванночку в душевую кабину. Оч удобно! Душиком его поливаю, когда смывать надо. А вчера попробовала в больш ванну посадить. Ничего так, нормально. Странно, он у меня не любитель купаться, хотя и рыбка по знаку зодиака  . Недавно читала про UTI ( мочев инфекцию) и врач говорил, что не нужно дитя купать в ванне с пузырьками из пены, особенно девочек. Попадание этой пены может вызвать инфекцию. Так что имейте в виду. Свитик, я тоже как то осмелела насчёт еды кусочками. Я открыла для себя классн органич чипсы из питы. Давала ему несколько штучек, он такой счастливый был. А ещё я открыла для себя сыр, он как плавленный наш, но гораздо вкусн(дорогой правда) и вот его на питу мазать, ух какая вкуснятина. Так вот, и сыр этот Амадёнышу давала. Ему понрав! А ещё, я ему иногда мороженое даю. Балдеет! А так же, он любитель клэм чаудер. Не оттянешь его! Я стараюсь вылавливать устрицы.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
|