Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 02:03 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
Оля, не озадачивайтесь! Если у Вас на руках vaccination documentation worksheet на английском - это то, что нужно! Внизу, в левом углу указан номер формы DS-3025. Это и есть прививочный сертификат. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 07:29 
Богиня
Богиня

была сегодня в МОМ. К 11 приехала на Звенигородскую-народу никого-,заполнила заявление,оплатила 5400 руб за медосмотр и перевод прививок,получила большой конверт для снимка и поехала на Библиотеку Ленина в поликлинику.Там человек 5 .Отметилась у администратора,сдала кровь(кровь сдается только на сифилис,на СПИД по желанию),сделала рентген,получила снимок и с ним опять к администратору,потом вызвал доктор,послушал сердце,спросил были ли операции и болезни,какое зрение, перенес прививки в сертификат и все. В 13ч вышла оттуда.Результаты можно было забрать после трех,но мне не к спеху,заберу в понедельник на Звенигородской.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 09:59 
звезда
звезда

Привет всем! :a_hello

Прошла сегодня медосмотр в МОМе. Оставил приятное впечатление: все понятно даже для самых одаренных, куда идти и что делать, доброжелательные врачи, нет огромных очередей, все чинно-благородно :b_wink

1) Как найти МОМ: из метро 1905 г. выход к улице 1905 г, затем вниз до пересечения со Звенигородским шоссе, перейти на другую сторону по подземному переходу - будет начало 2 Звенигородской ул. Здание МОМа по левой стороне.

Была записана на 9.00, пришла, заполнила анкету, подождала (очередь была 5 чел), заплатила, получила конверт + большой п/э пакет (респект МОМу, очень удобно) и подробную инструкцию, как доехать в клинику на Библиотеку Ленина. Вышла из МОМа в 10-30, около 11 была в клинике.

2) В клинике - сначала оформление у администратора, затем кровь, рентген и осмотр терапевта. Очереди не было вообще. Терапевт спросила рост-вес-зрение-перенесенные заболевания-померила давление-занесла прививки в сертификат. Сертификат нормальный - страница с прививками, на обратной стороне - текст о конфиденциальности. Это я к тому, что Ольга говорила, что ей на черновике распечатали - нет, на этот раз на бумаге не экономили :c_laugh Около 11-45 освободилась, поехала по своим делам.

3) Вернулась в клинику в начале четвертого, около 15-30 начали выдавать результаты. Опять же - объяснили подробно, что конверт вскрывать не надо, и он нужен для собеседования (кстати, срок годности медосмотра устанавливает визовый офицер в посольстве - удивило). А вот прививочный сертификат и рентген на собеседование брать не надо, а везти их с собой в Штаты (рентген - в ручной клади). В общем, все, как Форум прописал :s_thumbup :d_thanx

Еще - копию медосмотра они не выдают, раньше такая практика была, но потом ее официально запретили.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 13:31 
звезда
звезда

Откуда: Набережные Челны - Санкт-Петербург- Murfreesboro, TN
mityunia, Yonny
Девочки, спасибо за отчетики!! я 21 поеду)))) пока еще не записалась, завтра буду. но информация ваша очень и очень полезна!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!)))))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:39 
Богиня
Богиня

[quote="Yonny"]Привет всем! :a_hello

1) Как найти МОМ: из метро 1905 г. выход к улице 1905 г, затем вниз до пересечения со Звенигородским шоссе, перейти на другую сторону по подземному переходу - будет начало 2 Звенигородской ул. Здание МОМа по левой стороне.

Была записана на 9.00, пришла, заполнила анкету, подождала (очередь была 5 чел), заплатила, получила конверт + большой п/э пакет (респект МОМу, очень удобно) и подробную инструкцию, как доехать в клинику на Библиотеку Ленина. Вышла из МОМа в 10-30, около 11 была в клинике.

У меня вопрос: мед.обследование проходят разве не на "1905 года"? Надо потом ехать на "библиотек Ленина"?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 20:14 
Богиня
Богиня

Rakushka писал(а):
У меня вопрос: мед.обследование проходят разве не на "1905 года"? Надо потом ехать на "библиотек Ленина"?

:m_yes , если хотите в МОМе пройти, на 1905 года только документы принимают и оплату, и выдают карту как проехать на Библиотеку им.Ленина, где сам мед.осмотр проходит.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 07:47 
Богиня
Богиня

Девушки, еще вопрос. Когда проходить мед. обследование? После получения НОА2 или уже когда назначат интервью в Москве? И еще: я так поняла, что недостающие прививки могут сделать сразу на мед. обследовании? Ну и еще тогда вопрос задам, хотя он и не в эту тему.... Справку об отсутствии судимостей на каком этапе заказывать надо? И не совсем поняла, надо ли брать ее на ребенка. Ему 14 лет.
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 09:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Rakushka писал(а):
Девушки, еще вопрос. Когда проходить мед. обследование? После получения НОА2 или уже когда назначат интервью в Москве?

В любое время можно - надо только позвонить им и записаться ( у меня, правда, спросили дату интервью)

Rakushka писал(а):
И еще: я так поняла, что недостающие прививки могут сделать сразу на мед. обследовании?

да :m_yes

Rakushka писал(а):
Ну и еще тогда вопрос задам, хотя он и не в эту тему.... Справку об отсутствии судимостей на каком этапе заказывать надо? И не совсем поняла, надо ли брать ее на ребенка. Ему 14 лет.

Если не ошибаюсь, с 16 лет только надо

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 12:37 
Богиня
Богиня

[quote="Rakushka"]Девушки, еще вопрос. Когда проходить мед. обследование? После получения НОА2 или уже когда назначат интервью в Москве? И еще: я так поняла, что недостающие прививки могут сделать сразу на мед. обследовании? Ну и еще тогда вопрос задам, хотя он и не в эту тему.... Справку об отсутствии судимостей на каком этапе заказывать надо? И не совсем поняла, надо ли брать ее на ребенка. Ему 14 лет.
Заранее спасибо![

Медосмотр правильнее проходить когда пройдете НВЦ и будете знать номер. А справка о несудимости действительна год,делается 1 месяц,так что посчитайте по срокам.А если из разных мест нужна,так тем более надо шевелится,а то у нас одну невесту недавно завернули,потому что она жила где-то больше 6 месяцев,а справку не предоставила.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 07:57 
Богиня
Богиня

mityunia писал(а):
Rakushka писал(а):
Девушки, еще вопрос. Когда проходить мед. обследование? После получения НОА2 или уже когда назначат интервью в Москве? И еще: я так поняла, что недостающие прививки могут сделать сразу на мед. обследовании? Ну и еще тогда вопрос задам, хотя он и не в эту тему.... Справку об отсутствии судимостей на каком этапе заказывать надо? И не совсем поняла, надо ли брать ее на ребенка. Ему 14 лет.
Заранее спасибо![

Медосмотр правильнее проходить когда пройдете НВЦ и будете знать номер. А справка о несудимости действительна год,делается 1 месяц,так что посчитайте по срокам.А если из разных мест нужна,так тем более надо шевелится,а то у нас одну невесту недавно завернули,потому что она жила где-то больше 6 месяцев,а справку не предоставила.

Я звонила в МОМ. :ipd Там сказали что можно в любое время проходить. Сама я номер пока не знаю, но мед.комиссию уже прошла. Проблем и вопросов в МОМе не было

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 07:34 
звезда
звезда

Девчонки! Ответьте пожалуйста кто знает! Сейчас копии медосмотра не выдают, а нам эта копия должна понадобиться для перемены статуса. Можно ли мне попросить сделать копию офицера на границе, или нам с сыном придется проходить заново медосмотр в США?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 08:04 
звезда
звезда

Irland2000 писал(а):
Девчонки! Ответьте пожалуйста кто знает! Сейчас копии медосмотра не выдают, а нам эта копия должна понадобиться для перемены статуса. Можно ли мне попросить сделать копию офицера на границе, или нам с сыном придется проходить заново медосмотр в США?

Ирландик, копию действительно не выдают. невестам не нужно делать полный мед осмотр повторно при смене статуса, если не истек год с момента вашего мед осмотра в МОМе. нужно будет только перенести ваши прививки с сертификата, выданного в МОМе, в специальную форму I-693 у аккредитованного ЮСКИСом врача в вашей местности. найти врача можно будет на сайте www.uscis.gov в колонке слева под custmers tools в столбике есть ссылка find medical doctor. туда жмите и вписывайте zip code вашей эрии. обзвоните всех по списку и найдите самый приемлемый вариант по цене для переноса ваших прививок. доктор вам должен их переписать в форму I-693 и в запечатанном конверте вернуть вам. :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 08:42 
звезда
звезда

astelina писал(а):
Irland2000 писал(а):

Ирландик, копию действительно не выдают. невестам не нужно делать полный мед осмотр повторно при смене статуса, если не истек год с момента вашего мед осмотра в МОМе. нужно будет только перенести ваши прививки с сертификата, выданного в МОМе, в специальную форму I-693 у аккредитованного ЮСКИСом врача в вашей местности. найти врача можно будет на сайте http://www.uscis.gov в колонке слева под custmers tools в столбике есть ссылка find medical doctor. туда жмите и вписывайте zip code вашей эрии. обзвоните всех по списку и найдите самый приемлемый вариант по цене для переноса ваших прививок. доктор вам должен их переписать в форму I-693 и в запечатанном конверте вернуть вам. :b_wink

astelina! Спасибо вам большое! :s_thumbup Получается что наши конверты с медобследованием будут отосланы куда надо!!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 09:35 
Богиня
Богиня

Ирландик, сейчас ваши медосмотры находятся в конвертах, которые ты получила с паспортами. По прибытию им. офицер забрал у меня конверты, вскрыл, проверил, есть ли медосмотры. Потом они эти конверты отсылают в ЮСКИС. Когда будешь договариваться с доктором о переносе прививок, обязателно уточните, что у вас виза К-1 и вам не нужен медосмотр. Если будет настаивать- ищите другого доктора!
Можешь распечатать инстукцию к форме I-485 с сайта юскиса, где английским по- белому написано, что для визы К1 , если вашему медосмотру до 1 года( 6 мес), вам нужны только прививки. И если вы сделали ве прививки на Родине, то В Штатах вам уже ничего колоть не будут.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 10:31 
звезда
звезда

adorabl писал(а):
Ирландик, сейчас ваши медосмотры находятся в конвертах, которые ты получила с паспортами. По прибытию им. офицер забрал у меня конверты, вскрыл, проверил, есть ли медосмотры. Потом они эти конверты отсылают в ЮСКИС. Когда будешь договариваться с доктором о переносе прививок, обязателно уточните, что у вас виза К-1 и вам не нужен медосмотр. Если будет настаивать- ищите другого доктора!
Можешь распечатать инстукцию к форме I-485 с сайта юскиса, где английским по- белому написано, что для визы К1 , если вашему медосмотру до 1 года( 6 мес), вам нужны только прививки. И если вы сделали ве прививки на Родине, то В Штатах вам уже ничего колоть не будут.

Адораблик, спасибо большое, все понятно, теперь срокойна. Спасибо за пожелание!!

Страница 28 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены