Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем ))
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галюся, мне тоже здесь давали добро на самой рожать, правда закончилось все кесаревым :), но не по этой причине.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:20 
Богиня
Богиня

я хожу в линзах. в хьюстоне очень сильное солнце и водить машину приходится в темных очках. поэтому с линзами удобнее. я ношу очки дома - у меня на каждом этаже по паре очков.
у меня тоже от линз начались проблемы с сосудами- они стали прорастать в корнию. поэтому я теперь ношу какие то другие линзы- они толще и совсем другие по ощущениям- тоже пришлось привыкать.

очки без оправы вроде бы называются drill mount?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я до института кстати очки не носила. всю школу просидела на первой парте и на второй.. списывала у соседок по парте что на доске потому что не видно было. кстати это одна из причин почему по математич. наукам такой завал был - нифига не видно )) оххх уж эта школа. у нас даже самые ботаники носили линзы )))
в институт пошла купила себе очки с -1.5. помню столько денег на них угрохала. только джинсы были еще дороже.. как вспомню цены)))

а как узнать про проблемы с сосудами?

откуда мне знатьесть или нет? вы кстати пользуетесьли каким нибудьсредством для глаз когда линзы носите?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня в школе такая же фигня была :) я категорически отказывалась носить очки. Пошла в инситут - уже появились первые советские линзы резиновые :) - я в них и мед.комиссию проходила, 100% зрение :c_laugh - меня бы с плохим зрением не приняли - я в железку поступала. Потом уже хорошие линзы появились. Сосуды у меня в маму плохие, а тут еще и линзы больше 10 лет носила - убила глаза, короче.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сходи на полное обследование глаз, сетчатки и т.д. - тебе там все расскажут. У меня и отслоение сетчатки было на обоих глазах - пристреливали мне ее обратно :) так то ничего не чувствуешь, пока не проверят спецы.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ходила :a_plain
у моей знакомой на тот момент были какие то жесткие линзы... я б такой не в жись не одела - у меня фобия насчет глаз. я тут то себя наконец уговорила линзы носить чтоб покрасивей быть )))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Я операцию очень плохо перенесла - здесь, говорят, успокаивающее дают перед операцией, а в Москве "наживую" резали - я с трудом себя в сознании удерживала, при том, что я не супер чувствительный человек и боль хорошо переношу. Но там дело не в боли - просто когда тебе зажимают глаз и по кругу отрезают роговицу (?) и убирают ее...и раз - ничего не видно, просто все белое и расплывчатое. Вот этот страх, что я останусь слепой - он меня чуть не убил там. Я никогда сознание не теряла, а там я была на пол-шага от этого. Но это мой опыт - у большинства он гораздо позитивнее :) И еще у меня была жуткая сухость глаз - по утрам прямо открыть не могла, года два пользовалась спец. каплями, иначе, как будто песок в глазах был. Сейчас нормально, но вот эти моменты меня до сих пор удерживают от повторной операции.

Ой я до сих пор помню как это больно было! Правда страха не было у меня, меня просто линзы настолько достали что я на все что угодно была согласна ))) но правда, когда лежишь там пристегнутый и тебе отрезают эту роговицу - бррр, и глаза с зажимами...больно было (((
Но это длилось все совсем недолго, и потом у меня все ок было, капли капала конечно (но недолго, пока все не приросло наверно обратно) и в очках солнцезащитных ожила первый год в любую погоду - защищалась от ультрафиолета. В общем то если нужно будет на еще одну операцию - пойду, оно того стоит
Но не хотелось бы ))))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:02 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
lucky bride писал(а):
Я операцию очень плохо перенесла - здесь, говорят, успокаивающее дают перед операцией, а в Москве "наживую" резали - я с трудом себя в сознании удерживала, при том, что я не супер чувствительный человек и боль хорошо переношу. Но там дело не в боли - просто когда тебе зажимают глаз и по кругу отрезают роговицу (?) и убирают ее...и раз - ничего не видно, просто все белое и расплывчатое. Вот этот страх, что я останусь слепой - он меня чуть не убил там. Я никогда сознание не теряла, а там я была на пол-шага от этого. Но это мой опыт - у большинства он гораздо позитивнее :) И еще у меня была жуткая сухость глаз - по утрам прямо открыть не могла, года два пользовалась спец. каплями, иначе, как будто песок в глазах был. Сейчас нормально, но вот эти моменты меня до сих пор удерживают от повторной операции.

Ой я до сих пор помню как это больно было! Правда страха не было у меня, меня просто линзы настолько достали что я на все что угодно была согласна ))) но правда, когда лежишь там пристегнутый и тебе отрезают эту роговицу - бррр, и глаза с зажимами...больно было (((
Но это длилось все совсем недолго, и потом у меня все ок было, капли капала конечно (но недолго, пока все не приросло наверно обратно) и в очках солнцезащитных ожила первый год в любую погоду - защищалась от ультрафиолета. В общем то если нужно будет на еще одну операцию - пойду, оно того стоит
Но не хотелось бы ))))

девочки, а как давно вы делали операцию? Вам наверное другим методом делали, не Lasik? Страсти рассказываете. Я делала четыре года назад в Беларуси. В глаза обезбаливающие капли капнули, по 20-30 секунд на каждый глаз лазером посветили - ну я только точку от лазера видела. И все. Через минут 10 уже зрение почти 100%-ое вернулось - в смысле единица на оба глаза. Глаза резало немного, слезились. Но это буквально два часа после операции. Выпила что-то типа тайленола от этого.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:41 
Богиня
Богиня

Девочки, мой муж носит прописанные очки с солнцезащитными стеклами в машине, а у папы вообще очки-хамелеоны, на солнце темнеют, а в помещении обычными становятся. Это я к тем, кто линзы в машине носит.

Последний раз редактировалось Parashytka 10 фев 2011, 06:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Да боязно, Уралочка - глаза то одни. Как бы хуже не было...Я в Москву тоже верила - центр, как никак. А вон как получилось - лишь бы деньги платили. Хотя может и нет их вины...

Вот папу моего тоже слепым в Москве сделали. Просто неудачная операция сказали, бывает. :2gunfire: До этого он видел, у нео глаукома была. Даже не извинились, еще и платить заставили. Здесь он тоже не верил, что помогут. Я как переводчик ходила. Доктор меня спрашивает, а где ваш папа получил механическую травму глаза. :bigeyes Я говорю, у него не было травмы, ему сделали операцию. Доктор не поверил. Он сказал, что у него в глазу рубец, как от удара. Вот так сделали столичные врачи. Слепота была 100% на этом глазу. Короче, он сказал, что попробует что-то сделать, что хуже уже не будет. Попробовал и вот 25% лучше, чем ничего. папа сказал, что все операции, что он перенес в России (их несколько было), было очень больно. Здесь ему капнули что-то в глаз, сделали успокоительный укол. Сказал, что вообще никаких ощушений не было. Так что, может и хороший вариант попробовать еще раз?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,что делать?ногти мои такие мягкие стали что сегодня вывернулся один,кровил долго,и десна кровоточат когда чищу зубы!!!!это ужас!что делатьььь?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
девочки, а как давно вы делали операцию? Вам наверное другим методом делали, не Lasik? Страсти рассказываете. Я делала четыре года назад в Беларуси. В глаза обезбаливающие капли капнули, по 20-30 секунд на каждый глаз лазером посветили - ну я только точку от лазера видела. И все. Через минут 10 уже зрение почти 100%-ое вернулось - в смысле единица на оба глаза. Глаза резало немного, слезились. Но это буквально два часа после операции. Выпила что-то типа тайленола от этого.

Olie, я делала около 7 лет назад, в Иркутске в Федоровской микрохирургии глаза. Капли то тоже капали обезболивающие, только все равно я чувствовала и к тому же зажимы эти на глазах тоже не приятная штука
А как роговицу снимали я конечно не могла видеть, это мне просто перед операцией рассказывали как и что они будут делать, лазер смутно помню ))) мое зрение чтобы прям стопроцентно не через 10 мин вернулось, но после операции я уже видела намного лучше, мы домой поехали с сестрой сразу почти, может полчасика там посидела. А так восстанавливалось за дня два-три наверно, но точно помню что не сразу прям
А Lasik это был или нет тоже не скажу, наверно все таки прогресс идет в этом направлении, сейчас уже наверно совершенней технологии )))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девочки я чувствую себя среди своих:)
тоже слепуш с спервого класса, зрение как у галюси -7,5 на оба глаза, до 2 курса очки не носила,как выжила не знаю, потом линзы и 3 года кайф, потом проблемы с сосудами ,до сих пор ест черные точки перед глазами-они полопалис и кровоизлияние было в стекловидное тело
сделала Ласик в 23 года и жизн стала другой. операцию не боялас, так хотела видет жуть
долго зрение было отличное ,а после беременности точно слегка упало, даже сама не рожала
интересно ,что за врачи у меня здес были. как послушаю, всем вроде как давай, рожай, а мне как я заикнула, сказали нет, не стоит возможно падение зрения потом, странно :dum
вообщем прокесарили, но там и другое прибавилос вообщем то
и тоже приваривали.
читала что 11 лет гарантия, а потом не знай чего будет
девочки а кто нибуд повторную делал операцию ?я бы пошла еще раз, но пока вроде еще ничего

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня стаж уже 12 лет .мне кажется ,вс етаки падает немного

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 20:51 
Богиня
Богиня

галюся, да, зажимы у меня тоже были. Сейчас вот вспоминаю - это конечно неприятно... И роговицу снимали тоже, но все так быстро, что я опомниться не успела. Метод, похоже, тот же у тебя был. Только лазеры совершенствуются с каждым годом. Сейчас уже другие совсем.

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница