Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 07 фев 2011, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Терпеть не могла раньше сладкий картофель - батат  запеченный в фольге. А теперь попробовала его пожарить ломтиками на сковородке, как обычную картошку - так вкуснота получается, за уши меня не оттащишь.  Жарю с очень небольшим количеством масла. А вот мужикам моим почему-то не нравится, но они и запеченную ее не любят...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 12:14 |
|
|
О, это я удачно зашел*.Нужная тема! Недавно отоварилась в азиатском супермаркете - поскольку он не близко, и лишний раз не заедешь, прикупила на авось - а авось тут как тут! Один из корней - это вроде Тапиока, который большой. Но не уверена.Что за корешки поменьше, слегка мохнатые? И что со всем этим бохатством делать? Включая бамбуковый шут? В том магазе так много всего незнакомого...а я люблю новое... Еще купила там грибы - свежие психоделического вида поганки, не помню название, 2 вид - сухие большие лопухи, и 3 вид - беленькие фасолинки, сухие тож. Свежие в вермишель рисовую или тапиоковую почти все изрезала (никакого вкуса не почувствовала, как же их правильно готовить?), а сухие вообще не знаю, как пользовать. Любые советы и крупицы знаний, велком! 
Вложения: |

IMG_8556.JPG [ 44.4 КБ | Просмотров: 1713 ]
|

IMG_8557.JPG [ 50.84 КБ | Просмотров: 1713 ]
|

IMG_8560.JPG [ 24.61 КБ | Просмотров: 1713 ]
|
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 18:58 |
|
|
девушки, сделала батат в духовке - напилила кружочками, полила оливковым маслом и запекла Какая вкуснотища!!!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 19:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): О, это я удачно зашел*.Нужная тема! Недавно отоварилась в азиатском супермаркете - поскольку он не близко, и лишний раз не заедешь, прикупила на авось - а авось тут как тут! Один из корней - это вроде Тапиока, который большой. Но не уверена.Что за корешки поменьше, слегка мохнатые? И что со всем этим бохатством делать? Включая бамбуковый шут? В том магазе так много всего незнакомого...а я люблю новое... Еще купила там грибы - свежие психоделического вида поганки, не помню название, 2 вид - сухие большие лопухи, и 3 вид - беленькие фасолинки, сухие тож. Свежие в вермишель рисовую или тапиоковую почти все изрезала (никакого вкуса не почувствовала, как же их правильно готовить?), а сухие вообще не знаю, как пользовать. Любые советы и крупицы знаний, велком!  на первой фото коричныей блестящий, который внизу - это waxed юкка, он и в сыром виде вкусный - тонкими ломтиками схрумкать, я запекала на гриле - суховат получается, как чипсы, в общем, не очень
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 19:39 |
|
|
Cпасибо, вот уже что-то  С диеты слезу - попробую. Или морковку заменить той юккой Батат очень хотелось попробовать еще с России - но там не было. Сюда приехала, бабуля у нас его микроволновит и ест регулярно, попробовала - нет, фигня какая-то... Попробую в духовке тоже. (что можеть быть лучше картошки  )
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 19:57 |
|
|
OklaXoma писал(а): Cпасибо, вот уже что-то  С диеты слезу - попробую. Или морковку заменить той юккой Батат очень хотелось попробовать еще с России - но там не было. Сюда приехала, бабуля у нас его микроволновит и ест регулярно, попробовала - нет, фигня какая-то... Попробую в духовке тоже. (что можеть быть лучше картошки  ) Оклахома, я очень большой любитель картошки - в любом виде слопаю, так вот батат намного вкуснее - ну вот, почти как родину предала))) Следующий раз просто пожарю как Симпомпончик выше написала
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 20:14 |
|
|
Не могу поверить...  Ну тогда тем более придется попробовать. У меня еще больше недели диеты, вот уж тогда...немножко... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А я сладкий картофель готовить люблю, а есть- нет. Я обжариваю пластики на слив. масле +коричневый сахар. Карамелизируется это дело)). Потом скаладываю в посуду для запекания и ненадолго в духовку. Теперь родня мужа только мне поручает готовить. А есть не люблю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 20:36 |
|
|
Doll писал(а): А я сладкий картофель готовить люблю, а есть- нет. Я обжариваю пластики на слив. масле +коричневый сахар. Карамелизируется это дело)). Потом скаладываю в посуду для запекания и ненадолго в духовку. Теперь родня мужа только мне поручает готовить. А есть не люблю. Долка, ты сладким картофелем батат называешь или что-то другое? Девы, постайте картинки на опознание корешков, а?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 20:40 |
|
|
Я не знаю про батат. Вот этот свит. Вложение:
sweet-potatoes_~k0197632.jpg [ 27.02 КБ | Просмотров: 1609 ]
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 20:51 |
|
|
Батат он и есть сладкий картофель.
Долл, эта запеканка совершенно сладкая получается, видимо? Как десерт, что ли?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 20:55 |
|
|
Это не запеканка. Да, очень сладко, но пенн.датч едят, как гарнир. Вложение:
fried-yams_~k0487170.jpg [ 20.92 КБ | Просмотров: 1592 ]
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 20:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): Батат он и есть сладкий картофель.
Долл, эта запеканка совершенно сладкая получается, видимо? Как десерт, что ли? нет, это под разными названиями продается, я поэтому и попросила Долл картинку поставить, то что в ее посте это sweet potato, батат я выше постала
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 20:57 |
|
|
Doll писал(а): Это не запеканка. Да, очень сладко, но пенн.датч едят, как гарнир. Вложение: fried-yams_~k0487170.jpg гарнир к чему?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 09 фев 2011, 21:01 |
|
|
К мясу. На Благодарение к турке ( мы готовим много гарниров), а еще к окороку.
Они любят к куску мяса нагрести несколько гарниров: кукуруза, горох, свит потайтоуз, просто картошка, фасоль ( стручковая или бобы).
|
|
 |
|
 |
|