Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-3
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

начать с того, что обратиться в тему, где бывают мамы детей садиковского возраста. А также в "Кто где в США" найти тему по своей местности и там спросить :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

регулярно обнаруживаю в рюкзаке у ребенка примитивные книжки из серии decodable readers, на которых учительница пишет - прочитать 2 раза, или 3 раза. У меян ребенок давно читает гораздо более сложные книги, и училка это знает. Сегодня на книге написано прочитать аж 4 раза. Книга примитивная. ТАк и подмывает спросить училку, она че издевается, насчет прочитать 4 раза?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 09:42 
Богиня
Богиня

Девочки, извиняюсь, что прерываю вашу дискуссию..
Но у нас снова проблемы, по-поводу которых хочется услышать ваше мнение (особенно учителей).

В общем так: приехав в том году дочь с нулевым (поолностью с нулевым) английским пошла в киндергарден. Проходила месяца 3и. в общей сложности. Потом лето и 1й класс.
С учетом того что мы живем в русской эрии дома-по русски, доп.занятия - по русски (гимнастика) , в лагере русский, на дет площадке дети в основном общаются по русски и т.д. и т.п. Получается английский только в школе + репетитор. и конечно дом.задания.
дочь читает по-русски... по-английски, не понимая .порой что читает просто не хочет:"Почитай вот эту книжку..лучше по русски" - просит ,например.
и я , честно, понимая что и так ей не легко не хочу сильно её насиловать ..Т.е. читаем только то что дают в школе (также как Альтейке по 4 раза одну книжку, пишем бук репорты и проч..да и задают то не хило...) +, повторюсь, репетитор.

Учителя в школе её захваливают - умница! Хорошие результаты дает! По математике одни 4и в ежемесячных табелях.
А вот по английскому.. 2, 1 .. что по чтению, что по письму.
учителя говорят, когда я спрашивала:" Чем можно помочь?", " время! она и так дает превосходные результаты!!"
Т.е. не реально просто вскрыть голову и положить туда все то с чем дети в её классе с пеленок сталкивались, хоть многие говорят по русски, но ведь с рождения и ТВ и магазины и еще и еще что то английского ведь было..Т.е. они если читают - понимают и как слово произносится и что оно значит...

А проблема вот такая...
Повторюсь - дочь ВСЕ хвалят (или у них такая тенденция..хотя мамочки с которыми общаюсь так не говорят - ..делают их детям замечания по учебе кто в чем не дотягивает..)
Висит её фото на доске почета:)))) За усердие и достижения:)
Старается она - я и все это видят!
И вдруг приносит письмо со школы, что мол мы провели тесты в середине года и выяснили что на сегодняшний день уровень вашего ребенка не соответствует нужному. По-этому мы вас предупреждаем, что с такими показателями , если они не изменятся ребенок не будет переведен в конце года в следующий класс.
И я понимаю что именно уровень английского подводит .У нее уровень В и это уровень киндергардена . Для перевода во второй класс нуж как минимум уровень Е ,а у нее повторюсь - В .

Я в школу, мол а что делать?? Мне опять:" Она большая молодец! подождите.. я не уверена что её не переведут" - говорит и её учитель и учитель ЕСЛ (нафигам тогда такие письма слать??!!)
Наша репетитор с 30и летним стажем работы в начальной школе (которая тооже хвалит дочь..) сказала га это:" Да! Она умница!! То что прогрессирует с каждым днем , впитывая каждое слово и имея желание учится - много стоит! Но!!! В следующие классы переводят по общим тестам. Т.е. группа учеников с одинаковым , нужным уровнем знаний, соответствующим данному классу..Но подождите до конца года она должна догнать.."

В общем вот такие пироги...

Я не могу 24/7 дочь погрузить в английский. Она и так в хорошем ритме живет школа-уроки-гимнастика /репетитор англ., сон.
Да и честно не вижу смысла её насиловать - мозг все равно воспринимает то что может. А насилуя её еще и еще - у меня неврастеничка вырастет, чего я не хочу.

в тоже время КАК она старается.. вы бы видели:(!! чуть поняв вопрос на уроке - руки тянет. Девочек которые ей помочь в переводе отгоняет:" Я сама!!" Т.е. пытаается изо всех силенок.
За что видимо похвалы и прогресс и получает...

По-этому очень я спокойно отнесусь к оставлению её в первом классе - ни чего страшного, если пока не дотянула английский то потом ,догнав легче будет учится (если оставят - время пойдет ей на пользу)

НО!!!!!!! Как ей?! онаж не доске почета, захваленная ИМИ , бес проблемная , старательная умница....
Я не могу представить как ей будет:(
..типо за старания , хваля, на второй год оставили..это убьет весь стимул к дальнейшему обучению ( я её знаю....).
И что мне делать к чему готовится , что ей говорить, как НА ВСЯКИЙ случай подготовить её к этому "удару" - не знаю...

Понимаю, что тороплю события...может все будет хорошо.. но официальное письмо со школы спать не дает. Т.к. учителя то говорят.. а письмо - есть письмо...

Для себя решила, что если так будет отдам её в другую школу, если там по тестам английского она пойдет в 1й класс ..ну скажу что в этой школе по-другому классы идут.. Чтобы хоть как то моральный удар смягчить..
Хотя не хотелось бы её в др. школу переводить. Эта школа действительно хорошая - с хорошими требованиями знаний, учителями, уровнем. И тянет она все! Кроме....

В общем девочки, напишите, пожалуйста что вы думаете по-этому поводу.. И что мне делать.. Как помочь ребенку ,морально не сломав, и не сделав дурой...???

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика, как бы вам не было грустно, но только убрать русский. Дома говорит только по-английски, возить ее на площадки где нет русских детей, читать только английские книжки. Иначе никак, я думаю. Метод постепенности вряд ли сработает в языке, тем более ей надо быстро перейти на другой уровень. Она у вас, по вашим словам, девочка старательная, метод полного погружения бы помог достаточно быстро.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 10:12 
Богиня
Богиня

Очень грустно.... т.к это, Уралочка, не реально...
Для этого нам нужно я не знаю куда переехать.......
чтобы найти дет.полщадки, например , где дети играют только по-английски.. Не говоря о занятиях гимнастикой. Я несколько секций по худ.гимнастике смотрела - тооолько русские их дают тут. Может ГДЕ то и есть , но сами понимаете что 1-2 до секции или дл площадки добираться , учась , практически не реально..

Дочь , кстати . если в игре есть ам.ребеок, я вижу - общается с ним. Да и учителя говорят, и репетитор американка - понимает она на 100%, отвечает и проч... а вот результаты чтения -письма......

Муж (русский) твердит одно и тоже:" Я НЕ буду с ней по англ. говорить т.к. я НЕ хочу чтобы было как у друзей - потом репетитора по русскому нанимать ,т.к. все они русский напрочь забыли" Что я впрочем , сама вижу ,наблюдая их детей которым 17-20 лет и были привезены в 3-6 лет.. Они ..практически по-русски не говорят...

И самое основное: мне страшно.. видя нагрузку, которую дочь имеет, перегружать её...
Т.е. отдыхает, например, смотрит мультики, гоняя ТВ - ангийские посмотрит, потом русские диски ставит... И я не настаиваю, чтобы ТОЛЬКО англ. смотрела , если не интересны они ей:(.. а отдохнуть хочется....

Т.е. ..прямая моя вина..получается из-за жалости к ней..:( ?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
НО!!!!!!! Как ей?! онаж не доске почета, захваленная ИМИ , бес проблемная , старательная умница....
Я не могу представить как ей будет:(
..типо за старания , хваля, на второй год оставили..это убьет весь стимул к дальнейшему обучению

у нас это state policy и не зависит от желания учителей. Т.е. даже если учителя и рады её перевести, согласно закону штата при определённых показателях ребёнок должен остаться на второй год. Исключение может быть сделано, но нужно подавать аппеляцию и решениe выносит комиссия из нескольких человек.

По поводу подтягивания ангийского - тут выход в вашей ситуации один: ограничить русский, увеличить общение на aнглийском. Больше никак. Ищите ей друзей англоязычных через какой-нибудь meet-up.com Муж конечно может считать что хочет в плане русского, но тогда пусть готовится к тому что ребёнок останется на 2 год. Всё ведь зависит от вас самих.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Т.е. ..прямая моя вина..получается из-за жалости к ней..:( ?

К сожалению, получается так. :e_sorry Муж не прав. Вам сейчас надо думать, чтобы девочка была успешна в школе, и не оставлена на второй год, если это заденет ее самолюбие. Вот на это надо ориентироваться, а не на то, что может случится в необозримом будущем. Уберите русские книжки, уберите русские диски. Говорите с ней сами по-английски, если папа не хочет понимать ситуацию. Худ. гимнастика да, тол;ко русские, но что уж тут поделаешь. Однако никаких ТВ на русском и книжек я бы на вашем месте пока не разрешала. И сами читайте ей по-английски и заставляйте пересказать по-английски книжку. Я так русскому учу. Помогает. Пересказ особенно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 11:44 
Богиня
Богиня

..понятно...

Марина, а что это за "state policy"?
Т.е. что и эти тесты не учителя проводят что ли? А кто то...?
Т.к. , я повторюсь, я и раньше спрашивала, у них видя что дочь не дотягивает до нужного уровня англ.:" чем ей можно помочь" ответ один у них был:" У нее все хорошо! Дайте время!"
... даже говорили, что репетитор не нужен.. (я уж сама решила где то в ноябре месяце, что не помешает..., хотя они говорили, что не стоит...)

Я понимаю, что уровень подготовки у детей д.быть одинаково соответствующим, и что явно в нашем случае учителя тоже "выше головы прыгнуть" не могут. И ,если что, ни на какие апелляции я подавать не буду.
Учитывая то что не думаю, что оставление в 1м классе на второй год на что то в будущем повлияет . Или я ошибаюсь?

Само-сабой что то делать я буду, вводя больше английского т.к., конечно не хочется на второй год:(...

Марина, а еще я не понимаю другого... неужели уровень подготовки ребенка те самые показательные тесты не говорят об учителе? Т.е. на учителях это как то отражается?
Почему спрашиваю...
Поговорив с мамочками с нашего класса и школы (первоклашки) ...дети оооочень многие получили такие письма. Но нге все кого я из класса-школы знаю.
Я не знаю. их уровень англ. или мат. или из-за чего вообще письмо - в нем в общих фразах было написано, без результатов теста и даже без подписи кого либо....Это я зная наш "грех" думаю, что из-за английского.
Что удивило девочка одна американка, мама умница дочь тоже... Одни 3-4 ..и ..тоже с "этим" письмом.....
Те вообще не понимают в чем дело.
на вопросы к учителям тоже слышат:" У вас все хорошо!"

..по-этому я и спрашиваю: о том, что не сами учителя тестируют в середине года что ли?
Или..вообще это просто страшилка,дабы все резко поддянулись ,давая ЕЩЕ лучшие результаты..
ведь как я понимаю, если у большинства детей плохие тесты и они идут на втрой год,это уже показатель самого обучения.. Неужели учителям все-равно?

А про то что мысль закралась про "страшилки" , я думаю вы не помните - я писала, что долчь болела и нам позвонили с тем что 18 дней в школе пропуска - на второй год. ни кто ни каких вразумительных ответов, бумаг и проч мне на это НЕ показал.
Т.е. не могут ли быть эти устрашения политикой школы?

Ведь, если все так плохо - ПОМОГИТЕ! УЧИТЕ! СОВЕТУЙТЕ КАК! (я же не учитель и не знаю) А учителя:" все хорошо! успокойтесь!" :komp
Но после этих писем ,через недельку,всем ученикам ЕСЛ класса предожили доп.занятия п 2а часа в неделю "+" - мы конечно согласились! НО! ..а вот той мамочке американке у которой дочь имеет 3-4 по всем предметам отказали в этом:" Она не ходит на ЕСЛ - ей не положено" Впрочем как и другим детям которые не ходят на ЕСЛ, но тоже с этими письмами...

А доп.занятия эти дали, т.к школа получила деньги от города на это...,понимая что..не обязательно всю полученную сумму то тратить на "доп.занятия"... финансирование ведь ни когда лишним и хорошим не бывает....

Вот я и задумываюсь ... Не были ли эти письма бюракратическим шагом для получения денег.....ну и для бОльшего усердия родителей...
Или такого быть не может?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 11:45 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
. И сами читайте ей по-английски и заставляйте пересказать по-английски книжку. Я так русскому учу. Помогает. Пересказ особенно.

отличная идея!!!!! :s_thumbup
спасибо! (сама бы не додумалась..честно:)..)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
..Поговорив с мамочками с нашего класса и школы (первоклашки) ...дети оооочень многие получили такие письма. Но нге все кого я из класса-школы знаю.
Я не знаю. их уровень англ. или мат. или из-за чего вообще письмо - в нем в общих фразах было написано, без результатов теста и даже без подписи кого либо....Это я зная наш "грех" думаю, что из-за английского.

Вика, а вы можете скопировать содержание письма? А то непонятно. Сначала вы пишите что из-за английского, а теперь что многим такое пришло и это может не из-за английского. Mожет вы не вcё из письма поняли? :dum Напишите, мы объясним.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 12:45 
Богиня
Богиня

У меня сканера нету:(

сейчас перепечатаю:))
Письмо было (у всех) на 2х языках - на русском и английском. Не правильно понять - не реально:)
но тем немение, посмотрите..сейчас перепечатаю:))

И, да , .это лично я поняла-решил , что из-за английского у нас, т.к. по остальным предметам мы безгрешны. Т.е все оценки у дочери 4. В ежемесячных табелях с оценками и не только пишут в графе" рекомендации" :"обращаем ваше внимание, что у Леры талант к математике. Больше читайте" и усе...

итак:

В правом углу письма ксерокопированная символика:

"NYC Department of Education"

Впрочем и все письмо ксерокопия:

Заголовок:

Перевод в следующий класс .
Классы К-2
Уважаемые родители или опекуны______________________! Класс___________ февраль 2011

родители и класс также не указаны как я и "копирую":) т.е. ни чего не написано

В середине учебного года мы отмечаем, какого прогресса достигли учащиеся с сентября.
Полученная информация нам нужна, чтобы иметь начальное представление о том, будет ли в конце учебного года ребенок готов к переходу в следующий класс.
Результаты тщательной оценки работы вашего ребенка в классе и/или выполнения им заданий свидетельствует о том , что он пока не отвечает критериям перевода в следующий класс в июне 2011. В связи с этим не исключено, что он будет оставлен в этом году в этом же классе на следующий год (2011 -2012)г.

У ребенка ещё есть время, чтобы улучшить свои показатели. Настоятельно рекомендую вам обратиться к его учителю, чтобы обсудить возможности дополнительной поддержки в выполнении им требований для перевода в следующий класс.

Благодарим вас за неустанную поддержку образования своего ребенка! Надеемся на продолжение успешного сотрудничества!

с увжением Директор

и снова ни подписи ..ни чего... ни кому.
письмо просто было в заклееном конверте с дочкиной фамилией.именем.
Корешок письма оторвать,подписаться и вернуть, что мол ознакомлен с предупреждением (подписали,оторвали,вернули) По-рекомендации письма к учителю подходили..но читай выше:"все хорошо!! ......."

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика, я соглашусь с твоим мужем насчет того, что начинать в семье говорить по-английски - как-то не очень. Заниматься английским с ребенком - да, надо; начинать в быту говорить по-англйски - я настроена так же отрицательно как и он. ВОобще-то русский язык - это большой пласт культуры для шестилетнего ребенка. СОглашусь, что у нее и так стресс. Отказать ей в русском совсем - настоящее предательство, ИМХО. Это ее родной язык, язык на котором она изъяснятся свободно, и я сильно сомневаюсь, что английскому суждено когда-то стать для нее родным языком вместо русского. Это ее отдушина.
Мне тоже решением представляется время. Просто ей надо больше времени. Вика, в каком виде у нее ЕСЛ?
какой процент учеников у вас на ЕСЛ? если большой, мне кажется, все верно ты понимаешь насчет устрашения и возможно выбивания денег. Посмотри на greatschools какие вообще рейтинги у школы? при оставлении большого кол-ва народу на второй год, рейтинги дожны быть низкие. Как это тогда вяжется с тем, что ты говоришь что у вас сильная школа?

ТУТ посоветовали возить на площадки с ам детьми, дружить с ам детьми. Я конечно не знаю, как там в НЙ, но я уже много и нудно писала про проблемы дружбы с ам детьми. Не нуждаются они (а может их родители) в друзьях, и тем более русских. ТАк что я не торопилась бы менять имеющихся друзей со схожим вам менталитетом на англоговорящих, только по этому признаку.

Репетитор у вас надеюсь не русскоговорящий?

Вика, а гимнастики может у нее слишком много? я поинмаю, вы серьезно занимаетесь и это хорошо. А девочки там как и тренеры тоже только русские? как тренеры учат американок? наверное по-английски?
а как насчет того, чтобы ей взять допольнительно какой-то другой кружок, чисто американский? при этом сократив гимнастику? например, киндермюзик, или театральный? чтобы там надо было говорить, слушать и читать?

НАдо стараться конечно чтобы она больше слушала - смотрела на английском. Неинтересно - значит не то смотрите. Не то слушаете. Мы находим огромное кол-во наиинтереснейших двд, СД музыкальных. НАпример, сейчас дочка смотрит с удовольствием YogaKids, делает упражнения. Обожаем WeeSing. Это и кино, и музыка.
МУзыку я нахожу такую, что сама под большим впечатлением. МЫ много на машине ездим, там и слушаем. А ко многим СД еще и распечатка со словами прилагается. ВИка, тебе самой надо больше интегрироваться в это дело. Я прихожу в библиотеку и часами могу там выискивать интересное, знаю, что если не найду, ребенок мозг вынесет слушанием любимой музыки в милионный раз. Надо предложить что-то взамен. И как ни странно - нахожу.

Что вы читаете, я имею в виду на инглише? Что школа дает? есть смешные книги про Amelia Bedelia, моя обожает. Может тебе самой ей подбирать что поинтереснее? Хотя школа обычно в этом преуспевает.

А может и ничего, если на второй год? напомни, когда у нее ДР? ребенку хорошо бы развиваться своим темпом. Есть у нас Леди Феникс, у нее приемная девочка, так вот они перевели ее на класс ниже, и вроде никакой трагедии, а наоборот - все довольны. Скорее всего (надеюсь), вам это и не понадобится. Но это тоже не конец света.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ааа..понятно..
Вот я бы покопала в этом направлении:
Вика2774 писал(а):
пока не отвечает критериям перевода в следующий класс в июне 2011.

Каковы критерии перевода в следующий класс в вашем штате? Думаю ваш counselor вам подскажет. От этого и плясать. Учителя, мне кажется, не шибко-то помогут. Полная информация по оценкам и академической картине в целом у каунселора. А вдруг вам случайно письмо отослали? Или чего-то не хватает. Например у нас по ESL были такие требования, что если ребёнок не пишет 5 сочинений на определённый уровень, то даже если у него оценка 5 по предмету, его всё равно оставляют на второй год на том же уровне. Вам нужно получше узнать какие критерии отбора у вас в штате.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 08:03 
Богиня
Богиня

Спасибо, Альтея, за обстоятельный ответ, советы и..поддержку:)

посмотрела по рейтингу школ - да высокий у нашей рейтинг.. % учеников ЕСЛ не поняла :) А ЕСЛ 3и раза в неделю по 2а часа в учебный день у них. Теперь вот еще добавили 2а часа. В каком виде ЕСЛ? ..читают, пишут6 сейчас таким образом книжку читают, а потом по ней в рабочей тетради работают, отвечая на вопросы ,написаные в игровой форме в этой тетрадке с картинками. Типо выберете правильный ответ (с картинками ответы) . ЕСЛ (как и учитель по ЕСЛ) мне очень нравится...

Репетитор у нас американка...

Про гимнастику и сама думала:((, что лучше бы заменить на что то. НО... снова и опять -дочери там нравится. В коллектив влилась, подруги, тренера .. + за один год и так СЛИШКОМ много перемен для малышки было..
ей предложили в более сильную группу по гимнастике пойти, но в другое место, так она (не плакса) расплакалась:" ..не надо:((, я не хочу.. я с Ирой (тренером) хочу..:(((" И я её понимаю - и так ей не легко взаимопонимание -притирка с детками в гимнастике далась , все наладилось и что снова начинать все с начала?!

Альтеюшка, я хожу в библиотеку .. что то сама выбираю, что то дочь (по картинками) . Аудиокниги "читает"..но все без интереса.
То что она по-русски читает ( мне из России журналы "Winx" ,например присылают - приключения девочек фей,которые учатся в школе **** и подобные истории - вот это интересно! Но ТАКИЕ истории по -английски она не прочтет.. Уровень низкий. А на уровень В ..сама понимаешь "I like a cats" или "dogs" - для малышей 3х леток в общем то...
По-этому не интересно. Барби - смотрит, но прочесть рассказы о ней не может,например.. да элементарно еще нет словарного запаса...
А вот йога для детей - интересно! Спасибо за подсказку! Попробую найти,как и WeeSing ( от тебя впепвые слышу об этом...)

так что пока я ориентируюсь на книжки что школа дает. Примитивные с картинками 5 штук в неделю (прочитать 4 раза и написать бук.репорт) . Читаем... + 2-3 книжки в неделю по ЕСЛ программе с теми рабочими тетрадями.
Книжки ТИПА таких по уровню сложности и интересности:) дает школа:
http://www.heinemann.com/products/E02372.aspx ( с этого сайта много дают книжек,кстати..)
Так что..сама понимаешь девочку почти в 7 лет..(а родилась она 27 июня 2004) этим сложно заинтересовать уже..но читаем:)

:)) кстати вчера (удивительно быстро) дали ей уровень "С" ....

И для себя я решила, расставив приоритеты , что я просто хочу чтобы дочь была счастлива. А быть счастливым ,но нервно больным - ..очень легко получить этот результат.
Нет я не буду складывать "крылышки" и плыть по течению! То что возможно - бум делать : читать, слушать, пересказывать, играть (она на компе играть любит - ставлю ей игры даже НЕ развивающие,но на английском..Там тоже приходится читать и от это она уж с удовольствием делает:))..)
И пока не буду я менять среду обитания ей - пусть ходит на СВОЮ гимнастику, летом в лагерь т.е. пусть у нее хоть не много своего детства будет то...
оставят - в другую школу переведу. От стресса уведу.
но.. почему то вот упорно кажется мне..что .. пугает школа.. ради каких то своих целей.
Дочь говорит, видя что я расстроена :".. у нас в классе есть и F уровень..но мало... А есть и уровень А , причем не большая А , А МАЛЕНЬКАЯ.., а я по серединке пока, но большой С.." Т.е у них шкала " а А в В с С" и т.д и имена детей под каждым уровнем.
В общем надоело мне бояться! Будь как будет...

И спасибо еще раз за рекомендации, сейчас пороюсь поищу в инете то что вам интересно, с целью прихватизировать и нам:)
Альтей, если будет у тебя время, может напечатаешь еще что увлекает в данном направлении твою дочь... Ведь и правда идея о музыке, песнях - меня просто не посещала..:(
Спасибки!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 08:17 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
ааа..понятно..
Вот я бы покопала в этом направлении:
Вика2774 писал(а):
пока не отвечает критериям перевода в следующий класс в июне 2011.

Каковы критерии перевода в следующий класс в вашем штате? Думаю ваш counselor вам подскажет. От этого и плясать. Учителя, мне кажется, не шибко-то помогут. Полная информация по оценкам и академической картине в целом у каунселора. А вдруг вам случайно письмо отослали? Или чего-то не хватает. Например у нас по ESL были такие требования, что если ребёнок не пишет 5 сочинений на определённый уровень, то даже если у него оценка 5 по предмету, его всё равно оставляют на второй год на том же уровне. Вам нужно получше узнать какие критерии отбора у вас в штате.

:d_thanx Марина, попробую...
Впрочем о критериях перевода я вчера только говорила с нашим репетитором, она в этом году только на пенсию вышла после 30 лет работы в начальной школе тут: " Для перевода нужно иметь хотя бы уровень D - это минимум!"

вчера порылась на сайте школы, так почерпнула для себя то что тесты вообще то у них вообще с 3 класса , которые требует "город". Т.е. общие так сказать для всех школ...- серьезные тесты. От которых зависит и рейтинг школы и проч.
вот и готовят наверное деток с измальства, пугая родителей, чтоб рейтинг бескровно удержать:), что впрочем ооочень хорошо работает!
Что с 18и днями пропуска (чушь придумали) НО психологически ведь давит! Т.е. вон только на каникулы куда либо лично мы ездим. Хоть и понимаем, что чушь , что это ИХ придумки, другие спокойно ездят в учебные дни и по 2а раза и по 2е недели ..а мы боимся (я) .. хотя все понимаем..
Вот на таких "придурков" затряхоточных наверное и расчитано.. что в общем с их стороны грамотно, а моя нервная система страдает:))
Так что , боюсь, что сама себе придумала и поверила, но все сильнее и сильнее мне кажется что школа "крутит" , пытаясь убить несколько зайцев стразу ...
Это первый класс... Нет у них такого что 5 сочинений:). В год нужно 35 бук репортов написать (минимум)

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница