Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем ))
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девочки, что делать? У меня стресс, что руки опускаются... Приехал муж. Он с рождения ребенка редко дома. Дело в том что он малого во всем поощряет. Зная мужа, я с ним говорила, что с детьми не пройдут "дружбанкие" отношения. Я не знаю понимаете ли ( на случай что опровергнете) но помню с деткой психологии что родители не могут быть палс, это не правильно. Особенно когда один да а другой нет. У меня есть определнные правила, ребенок их знает и знает что за непослушанием следует-тайм аут на 2 мин. в другой комнате. Сейчас: мой берет и из стакана выливает воду на ковер в гостиной, смотря на меня (он знает что за воду разливать-у него проблемы). Я строгим голосом ему говорю, все дорогой идем в свою комнату на 2 минуты. Мой муж улыбаясь говорит, КУЛ! ( смотря на ребенка, т.е. ребенок считает что тот его поощряет). Потом еще был момент подобный. Что мне делать? Как себя вести. Мужу говорю, обясняю, что он удобряет почву для выращивания частно встречающихся в ЮС трудных детей (трудных из-за разного поведения родителей). Мне что развестись? Потому что через 2 года мой выйдет на пенсию, ребенок растет, начнет понимать с кого он больше поимеет. Муж мой вырос в подобных условиях, и при разводе остался с папой, потому что папа был такой как мой. Я вообще потеряна. Я вижу что муж мой моего не воспитывает, а проводит время. А я как бэд гай получаюсь. Научите!
ПС; муж мой ненорнально добрый, т.е. это не вызов моему воспитанию, это его нейчер. С собаками то же самое: я их дрючу ( они у меня по струнке ходят и "кашляют по разрешению"). Я не строга, я ненормьальная от любви мама, я вижу просто семьи, где муж "гаркнет"- скажает строго и дети знают что можно а что нельзя.
мне кажется, это оттого что муж как бы визитер у вас. Он боится потерять расположение ребенка, если не бдет во всем поощрять. ОСтается только разговаривать с мужем, убеждать и надеяться что это изменится по крайней мере когда он будет с вами постоянно.
Таня, а не получается вам жить вместе - когда вы за ним едете и живете там? или тебе учебу не бросить? может онлайн учиться?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, мое мнение вы параноити по ТБ. Тб подвержены слабые иммуниетом, не думаю что кто-то из ваших детей есть таковые. Прививка-бесполезная при рождении или потом ....это уже у русские пробили, поэтому она не обязательна. А тут, мы с положительным манту из-за БЦЖ-красное пятно,,,,пока докажешь...
Катря, тебе надо расслбиться. Ну ты же выросла там, со неорганичной едой, игрухами сделанаыми в подавале одежкой с подпольных фабрик. Я не утрирую. Это правда. Не думаю что ваши/наши родичи было послами в горах Швейцарии. Тем не менее мы все живы...А то что в один день МЫ решили стать зелеными/ораганок/ или как еще назвать-мир от этого не измениться, все так же будет как и до нас так и после нас. Ну ни одного из нас деть ТБ в раше не подцепил...Если боишься-не едь! А вообще, сколько теорий, чем больше ребенок с окружающей средой-тем выше иммунитет. Посмотрите на детей цыган, мексинацев, А-А, где их 5+ все ок. А там где стрерильность, но шатс и т.д-дети с низким иммунитетом, экземами и т.д.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я считаю жизнь тоже изменилась. К худшему. Что-то я не припомню в своем детстве толпы бомжей, проверяющих помойки, а потом отдыхающих на скамейке детской площадки.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Татьяна, у меня точно такой же муж, и собаки и коты на нем ездят, а я плохая мамка, ору, по холоду на улицу выгоняю пописать-покакать. С дитями точно так же будет, мои едой плюются во всю, я делаю строгое лицо, а папа смеется и дети с ним хохочут и еще больше плюются. Мужа не переделаешь, будет хороший папа и плохая мама. У меня так было, только наоборот, на мамке я с детства ездила, а папаша в ежевых рукавицах меня держал, счастье было, когда он в командировки ездил. У подружки наоборот, строгая мама и добрый папа, но с мамой она все равно очень близка, наверное мам всяких любят, так что и таких гавкучих как мы будут любить.

Лена, я не хочу быть "бэд гай". Не из-за того что меня совесть мучает или ревность, и именно из-за ЮС ситемы. А если я буду разводиться ( не то что есть повод, но я не живу розовыму соплями и если что-то терпеть не буду), то боюсь ребенок западет на того, кто все поощряет ( сколько раз видела). Я так зла на мужа, что не могу просто: у него все фан-плюнул, вылил, разлил, истерики, поведение. Мне так трудно сейчас, потому что ребенок знал до этого что можно а что нельзя. А с папой получается-все можно и это "класс". А мне что делать: запретить контакт с папой-абсурд!? Собиралась второго делать летом, сейчас думаю...думаю...
Надеюась на постдеплоймнетный крисиз, но страшат мысли:... не хочу глобальных перемен в жизни. Надеюсь пройдет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, лично я считаю, что в случае с водой вы перегибаете палку :e_sorry Ребенок маленький, познает мир - каждый раз его наказывать за это - это не есть хорошо. ИМХО. Я понимаю манеры прививать, но запрещать делать все те маленькие пакости, что детям свойственно делать...я не знаю - я не такая. Мой тоже разливает, я могу немного прикрикнуть, но тайм-аут за это никогда не делала. Мы его за стол сажаем, даем два стакана/кружки и он переливает воду из одной в другую - кучу разливает - стою рядом, тут же подтираю - они должны все это пройти, от этого никуда не деться. Точно также подставляю степ-стул к раковине и даю посуду небьющуюся, открываю тонкой струйкой воду - плескается, сам и все вокруг в воде - потом переодеваю, все подтираю. Я не знаю, может вы тоже самое делаете и несмотря на это он льет воду на ковер - тогда может имеет смысл наказать немного, но если у него нет больше никаких возможностей поиграть с водой, то я бы не ругала его за это.

У нас папа тоже пластилиновый :) - полностью на поводу у сына идет, тот им манипулирует, как хочет, но я не вижу большой проблемы здесь - я с ним большую часть времени нахожусь, конечно я буду более строгой и сын это понимает - со мной он себя более послушно ведет, а из папы веревки вьет - но это уже проблемы папы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мне так трудно сейчас, потому что ребенок знал до этого что можно а что нельзя. А с папой получается-все можно и это "класс". А мне что делать: запретить контакт с папой-абсурд!?

А сколько папа с вами еще пробудет? До моего начинает доходить, что воспитывать все-так надо, когда он с ним несколько дней проводит (отпуск или большие праздники), когда сын ему уже на голову садится, вот тогда папа начинает спохватываться, меня звать на помощь :c_laugh Вашего мужа понять можно и даже нужно - сколько он его там видит то, у него терпения для него вагон - конечно ему все в радость и смех, все проказы сына, это вы их уже насмотрелись и пресекаете на корню :) Не сворачивайте себе кровь из-за этого - мне кажется ничего плохого нет в том, что кто-то в семье из родителей построже - на мой взгляд это абсолютно нормально.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я разрешаю почти все ребенку, только опастные игры и совсем из рук вон-это наказание. У нас в зале-кухне пол. Там ребенок и с водой и едой и с чем хош. 3 спальни ( там ковролин-нет еде и напиткам)-но там спальни. Малой пришел в спальню для гостей и смотры на меня мендленно вылил воду. Папа заржал как лось, а понимая что вести на таум аут бесполезно-папу думала удавлю. Второе-ребенок взял нож с машины (папа разбирал), у меня он знает что все можно кроме ножей. А тут уже понял что с папой все можно. Короче взял стоит и смотрит. Папа ему ласково "тебе это нельзя", Ребенок начинает убегать, папа, как идиот, играючи его догоняет. Я в шоке. Сижу мехом прихлопнутая.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, дети теперь нас долго будут смотреть улыбаясь на нас и делая при этом по-своему - мы тоже это проходили и проходим, я тоже периодически бешусь :) но не обостройте отношения с мужем из-за этого - не стоит это того. Я понимаю - вы одна с сыном, у вас уже сложились правила, а тут приходят и всю вашу кропотливую работу рушат, но это же не из вредности - ну скучает он по сыну, все ему в кайф, что тот делает. Мне знаете, что помогает в такие минуты - иногда, как представлю, что что-то может случиться с мужем (ттт) и тогда я понимаю, что все это такие мелочи - лишь бы все здоровые были и вместе :)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
наверное правильнее сказать не "заразилась в России", а "заболела".

да какая разница...пойнт в том что это было в России. Но у нас город где достаточно высокий уровень ТБ. КСтати, с манту у меня всё в порядке. Она большая когда делают skin test.
Sweetheart75 писал(а):
У меня подружка в Росии года три с лишним назад туберкулезом заразилась. Не знаю, где она его взяла - девочка в банке работала, нигде не таскалась, круг общения приличный... .

я тоже точно не знаю где и как. Хорошо что нашли вовремя, на начальной стадии. Ну и это оказалось причиной того что я осталась лечиться в Ю. Корее и встретила своего мужа. Так что можно смело сказать что туберкулёз нас свёл вместе...хаха..

lucky bride писал(а):
Ой, мне вспомнить страшно! Я постельное белье раза три стирала. Выздоравливайте!

Спасибо....но пока что никак у нас. Придётся завтра с ней тоже сидеть. Я все свои больничные использовала, муж тоже :-(

Тычинка писал(а):
кстати вопрос к очкарикам, где очки берете? хочу мож какие очки купить симпатичные. нав надо какие-нибудь фирменные но не оч дорогие))..

мне никакие очки с оправой не идут. Пробовала, с подругами ходили выбирали - бесполезно. Мне подошла только та фирма ошком, что невидимые, которые без оправы вообще, но они стоят бешенные деньги, а у меня нет страховки. Хочу попробовать заказать их online. Нашла такие же как в Lens Crafters и они стоят $180 вместо $800. Боюсь вот, но делать нечего. Они обещают возврат в течение 2 недель беспроблемный. Денег вот только подкоплю.

Татиана_1 писал(а):
Потому что через 2 года мой выйдет на пенсию, ребенок растет, начнет понимать с кого он больше поимеет. .

Тань, моё мнение - сейчас забить. Он насколько приехал? На пару недель? Смысла нет. А вот когда на пенсию выйдет, тогда и будете решать.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

очки rimless что ли? какие? явсю жись без оправы ношу но думаю надо нав купить какие-нибудь на выход очки чтоб сразу видно что фирменные брендовые очки )))) пока все думаю. денег честно говоря жалко

Альтея никого небыло видно раньше потому что все сидели. россия кажется на втором месте после америки по колву заключенных

про мужа который приехал из командировки. думаю зависит от изначальных отношений и кто в доме хозяин. имхо тяжело когда так долго не виделись не только в плане детей а вообще личных отношений. думаю оттуда и надо исходить

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, у нас это дело неделю длилось - началось ночью с рвоты, а утра диаррея и на 6 дней. Это капец был.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Марина, у нас это дело неделю длилось - началось ночью с рвоты, а утра диаррея и на 6 дней. Это капец был.

у нас уже с четверга!!! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
очки rimless что ли? какие?

ага..фирму не помню, записана, а бумажка в файлах у меня.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже началось в ночь с четверга на пятницу. А в среду был последний эксидент. Потом два дня тишина, я сразу начала давать пробиотики, чтобы флору восстановить - сейчас стул нормальный, аж по 2 раза в день :c_laugh Кстати, я умудрилась тоже эту заразу подхватить :f_argg но меня мурыжило только сутки - как ужасно! Я уже забыла, что так может выворачивать.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

блин...не знаю, если моя послезавтра так же будет, то надо будет няню искать. Нам прописали medicine, но моя отказывается её пить. Пытались насильно вливать (а нужно каждые 2 часа), но она выплёвывает всё. Так что просто ждём когда пройдёт.

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница