Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: диета без физкультуры или физкультура без диеты?
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:55 
Богиня
Богиня

Natulik писал(а):
...Oбезжиривание - это всё же химический процесс, которому подвергается молоко.

А что за химический процесс? Я думала, молоко сепаратором обезжиривают :dum

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, все промышленное молоко так или иначе механически обрабатывают и сначала обезжиривают, а потом добавляют в него жир равномерно, чтобы оно имело определенную жирность...

Цитата:
Под механической обработкой молока и молочных продуктов понимается следующее: очистка молока от механических и биологических загрязнений, сепарирование молока, гомогенизация молока, молочных продуктов и молочных смесей, диспергация многокомпонентных молочных смесей.

Очистка молока
Очистка молока производится либо с помощью фильтров грубой очистки или посредством центробежной очистки на сепараторах. Очистка молока необходима для удаления биологических загрязнений, содержащихся в цельном коровьем молоке в виде огромного количества микроорганизмов и бактериальных клеток. Поскольку невозможно очистить молоко полностью,применяется пастеризация или стериллизация молока.

Сепарирование молока и молочных продуктов
Сепарирование молока производится с целью выделения жировой составляющей цельного молока для производства нормализованных по жирности молочных продуктов из отсепарированного молока и производства молочных продуктов из сливок (сливки пастеризованные, сливочное масло, сметана и прочие). Сепарирование молока производится на сепараторах-сливкоотделителях центробежного типа.

http://www.protex.ru/equipment/mech/index.phtml

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Seamouse писал(а):
соусы правда люблю

Соусы тоже небезобидны...
Раньше мне цифры в меню о калориях тоже ничего не говорили, а сейчас подсчитываю. И вот недавно в ресторане глянула - зел. салат с уксусом 80Кк, а тот же с соусом 450Кк и это 1/3 моего дневного рациона.

Да, соусы опастны. ((
Я делаю сама дома. Наш любимый. Огурец целый чистится от кожуры. Режется мелко. В блендер. Туда 1 cup греческого йогурта обезжиренного фет фри плейн. Соль и перец по вкусу. Взбивается. Примерно на 8-10 среднего размера порций салат. Храню в контейнере неделю и чуть боле. Он не портится. Иногда добавляю туда оч мелко резанного укропа. Ккал мало. Вкусно.

Еще люблю лимонный сок с оливковым маслом.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
goldengirl писал(а):
Стараюсь сейчас помедленнее есть, чтоб меньшим количеством наедаться.

Если уменьшать порции постепенно, то организм привыкает. Я тут вспомнила, как раньше ела - это ж ужас! Теми проциями можно, как бабушка моя скажет, голодного мужика накормить.
А сейчас ем намнооооооооооооого меньше, но наедаюсь.

.

Верно говоришь-надо постепенно. Иначе ведь никак. Я тоже как вспомню мои размеры порций. И я всегда думала,что нормально ем. -) Желудок уменьшается-это ж мышца.
Сегодня на завтрак ела тост с чаем. На обед 1 помидор большой, перец сладкий и 1/2 баночки туны. (салат) Заправила маслом и лим соком. 1 стакан молока соевого.
На ужин буду овсянку есть 1 кап и банан. :be :c_laugh
:angel

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgenka писал(а):
Natulik писал(а):
...Oбезжиривание - это всё же химический процесс, которому подвергается молоко.

А что за химический процесс? Я думала, молоко сепаратором обезжиривают :dum

:m_yes При сепарации не происходит изменения химического состава разделяемых веществ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня бабушка в деревне сливки делала сепаратором. С одной стороны текла струйка сливок. С другой обезжиренное молоко. Я всегда порывалась его попробовать, а она говорила-это свиньям.
Она его смешиавала с овсянкой и свиней кормила.
А нам-сливки и себе. ))
Только вот умерла бабушка в 65 лет всего от атеросклероза...

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 18:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На самом деле я похудела (это позитив)
57 кг...значит сбросилось 3 кг, за полтора месяца - ну неплохо.
Просто жалуюсь, что да - тяжело все дается... После джима утром не проснуться.

Юбки 10ка уже болтается, про бриджи молчу - надо 8 рамер покупать (сверху 8)
а вед; недавно продавала на ибее всю свою одежду - т к не влезала
сейчас новое покупать :b_wink

Пользуюсь и антицеллюлитным кремом, и от растяжек (кожа упругая) - но главный плюс, мычцы ростут, особенно на ногах, уже нет "холодца".

Полтора года назад из-за сидячей работы перестала ходить в джим вообще. (До этого ходила регулярно 2 года) - до этого выглядела как дюймовочка, конечно жирок был, но было весу 50 кг, не было двойного подбородка и т д, а маленькие хрупкие на свой возраст не выглядят
Но когда пополнела - это было что-то...
Первый "звоночек", был в октябре...Надо было выглядеть нарядно и по - офисному, я была в точной уверенности одеть свой красивый пиджак. Паника началась утром, когда я не смогла застегнуть пуговицы на пиджаке :bigeyes Слава Богу он сверху прикрыт широким лаковым поясом - им я и затянулась. Так и проходила весь день :bigeyes

Это и стало мотивацией пойти бек ту джим...

Ну хорошо - буду себя ограничивать, от сахара в кофе пожалуй, совсем откажусь

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молодец! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Я делаю сама дома. Наш любимый. Огурец целый чистится от кожуры. Режется мелко. В блендер. Туда 1 cup греческого йогурта обезжиренного фет фри плейн. Соль и перец по вкусу. Взбивается. Примерно на 8-10 среднего размера порций салат. Храню в контейнере неделю и чуть боле. Он не портится. Иногда добавляю туда оч мелко резанного укропа. Ккал мало. Вкусно.

:s_thumbup Еще туда можно чесночку, если любите, и будет прямо-таки греческий Tzatziki соус. Я такой тоже делаю. Очень хорошо идет с шашлычком из баранины или fajitas.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 18:33 
звезда
звезда

goldengirl писал(а):
Девочки, пока не забыла...давно спросить хотела, не знала в какой теме...
Кто похудел уже или в процессе, испльзуете ли вы что-либо наружно для кожи тела ?

Я пользуюсь органик shea butter. Оно натуральное, такое жирненкое, впитывается быстро.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже люблю салаты заправлять екстра вирджин оливковым маслом с лимонным соком или с уксусом, простым, винным красным, или бальзамическим... :m_yes А вот с греческим йгуртом не пробовала, надо будет сделать... :angel

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Ami писал(а):

:s_thumbup Еще туда можно чесночку, если любите, и будет прямо-таки греческий Tzatziki соус. Я такой тоже делаю. Очень хорошо идет с шашлычком из баранины или fajitas.

Знаешь, чего т я чеснок и лук перестала есть. Совсем. Чего т разлюбила..может временно )) А так-да, хорошо бы пошло. Я просто делала гугл поиск на предмет лоу фет и карбс соусы, а то у меня волосы дыбом встают от магазинных ан предмет содержания ккал и тдп. Пробовала пробовала..пока только это нашла для себя подходящий по вкусу. К рыбе бы еще какой найти..хм. :dum

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Я тоже люблю салаты заправлять екстра вирджин оливковым маслом с лимонным соком или с уксусом, простым, винным красным, или бальзамическим... :m_yes А вот с греческим йгуртом не пробовала, надо будет сделать... :angel

Огурец хорошо освежает его! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Санни, хотела поделиться. Попробуй такое упражнение. Очень тяжелое, интересное. (для меня по крайней мере) Незнаю как эта штука называется. Половина мяча рязинового. Плоскую половину на пол убычно ставят и ты стоишь на мяче сверху. Но это фигня-легко. А я тебе НАОБОРОТ ГОВОРЮ. Ты ставишь резиновую часть на пол и на плоскую становишься. И гантели в руках. Делаешь 10 squats с гантелями. Отдыхаешь. Потом еще 2 сета. Я тебе скажу-супер. Все дело работает. Но оч тяжело по первости-страшно упасть.

Последний раз редактировалось Ami 08 фев 2011, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Санни, хотела поделиться. Попробуй такое упражнение. Очень тяжелое, интересное. (для меня по крайней мере) Незнаю как эта штука называется. Половина мяча рязинового. Плоскую половину на пол убычно ставят и ты стоишь на мяче сверху. Но это фигня-легко. А я тебе НАОБОРОТ ГОВОРЮ. Ты ставишь резиновую часть на пол и на плоскую становишься. И гантели в руках. Делаешь 10 присяданий с гантелями. Отдыхаешь. Потом еще 2 сета. Я тебе скажу-супер. Все дело работает. Но оч тяжело по первости-страшно упасть.

Спасибо, друх! :a_plain Я пробовала просто постоять...ага. Постоять-то я, постояла, равновесия достигла (через какое-то время), все нормально. А вот как сойти с него... :bigeyes Чуть не навернулась вниз лицом. А вообще, штука хорошая, я верю. :m_yes

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21   След.